Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 11:33   #61
Natahari
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ShuriK
Ну вот, подняли тему, обсуждения которой я ожидал давно.

Вижу, тут нашёлся ярый защитник таксёров ?

V772KK, все Ваши аргументы и рассуждения бессильны и не обоснованны. Все, и таксисты в т.ч., должны двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность движения.

Согласна с Вами. Хотя некоторые тут могут высказать, что мол не нравится, не пользуйтесь услугами такси, не ходите по улицам ближе чем на 100 метров рядом с ними и т.п. Но иногда бывает острая необходимость этими "услугами" воспользоваться, например, срочно отвезти маленького больного ребенка в больницу. И вот "летишь" ты в этой машине и думаешь доберешься ли ты живым или в одноэтажный домик рядышком с больницей попадешь. Любая услуга, за которую ты платишь, должна оказываться качественно и безопасно для твоей жизни и жизни окружающих
Natahari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 12:18   #62
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat
Вы что, не трезвы? Или после ночной смены в такси очень сильно устали?
Апеллирует к статистике мой оппонент V772KK, а моя ссылка на неё носила саркастический характер в плане достоверности последней.
Да и Ваш вывод о моём обобщении либо несогласии с Вашим постом № 44
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...3&postcount=44
просто нелеп в связи с его необоснованостью.
Речь идет о том, как верно подмечено выше, что утрированно выражаясь, половина города таксует, а другая половина на такси ездит.
Конечно жаль, что Вы не ответили на мой вопрос.
Настёт одной половины которая таксует, и второй которая ездит, во дворе моего дома на стоянке стоят 40 машин, из них только трое работают в такси. Остальные, что по воздуху летают по-вашему?
Таксистов в городе дай Бог 10% от всех автомобилей, которые есть в городе, и что по-вашему только таксисты ездят по городу?
Старый 11.11.2007, 12:25   #63
Spirit
Местный

Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 149 раз(а) в 68 сообщениях

Летом читал статью в нашей газете про нарушения ПДД, там было сказано, что по данным ГИБДД Удомли, 40% нарушений делали именно таксисты. Учитывая общее количество машин в городе и машин такси, можно сказать, что % нарушений на одну машину такси очень велик. Я не удтверждаю что все таксисты "злостные нарушители", есть среди них и ответственные водители, но личное наблюдения за большинством из них показывает, что они, наплевав на ПДД, гонятся только за прибылью.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 12:36   #64
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от krosh
Конечно жаль, что Вы не ответили на мой вопрос.
На какой именно? На тот, ответ на который Вы связывали с моей "любовью" к статистике, я ответил. Для Вас отдельно разъясняю, если Вы не в состоянии его постичь- я статистику не "люблю" и статистическими данными, сообщить которые Вы от меня требуете, не располагаю. Если Вам этот вопрос интересен с познавательной точки зрения, на это есть интернет. Кроме того, Ваш вопрос
Цитата:
а много ГИБДДшников сидит в тюрьме за наезды со смертельным исходом. Хоть одного за последние 10 лет из Удомли посадили
совершенно никакого отношения к теме о систематическом нарушении ПДД водителями такси не имеет, поскольку не может рассматриваться в качестве аргумента, оправдывающего указанных водителей.
Цитата:
Настёт одной половины которая таксует, и второй которая ездит, во дворе моего дома на стоянке стоят 40 машин, из них только трое работают в такси. Остальные, что по воздуху летают по-вашему?
Таксистов в городе дай Бог 10% от всех автомобилей, которые есть в городе, и что по-вашему только таксисты ездят по городу?
Заодно в интернете или в словаре посмотрите лексическое значение термина "утрировать", который я употребил...
Старый 11.11.2007, 18:52   #65
I_I_I
Местный

Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Spirit
Летом читал статью в нашей газете про нарушения ПДД, там было сказано, что по данным ГИБДД Удомли, 40% нарушений делали именно таксисты. Учитывая общее количество машин в городе и машин такси, можно сказать, что % нарушений на одну машину такси очень велик.
Так они и проезжают в день раз в 20 больше среднего водителя.

Цитата:
Сообщение от Spirit
но личное наблюдения за большинством из них показывает, что они, наплевав на ПДД, гонятся только за прибылью.
Поездка 30 р., да по нашим дворам после бомбёжки-это прибыль?
I_I_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:04   #66
RomicV
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Отправить сообщение для RomicV с помощью ICQ Отправить сообщение для RomicV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spirit
Летом читал статью в нашей газете про нарушения ПДД, там было сказано, что по данным ГИБДД Удомли, 40% нарушений делали именно таксисты. Учитывая общее количество машин в городе и машин такси, можно сказать, что % нарушений на одну машину такси очень велик. Я не удтверждаю что все таксисты "злостные нарушители", есть среди них и ответственные водители, но личное наблюдения за большинством из них показывает, что они, наплевав на ПДД, гонятся только за прибылью.
А это таксисты летают потому что все зависит от нас, клиентов. У меня у жены такси. Дак вот, если он не летит, то клиент уезжает на другом такси, которое вруг оказалось рядом, или клиент не может ждать более 5 минут и вызывает еще одно такси. Я о нас говорю, поверьте, это не порядочно. По статистике, каждый 5 заказ получается ложный. Не порядочно со стороны клиента вызывать на пример Форсаж и уезжать на Сервисе. Да, я про Нас говорю. Вот поэтому и летают. А Вы что хотели? Это бизнес, кто первый тот и в шоколаде. Так что, давайте не будем, таксисты, таксисты. И без них отморозков хватает
RomicV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:18   #67
RomicV
Местный

Отправить сообщение для RomicV с помощью ICQ Отправить сообщение для RomicV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от V772KK
По статистике более чем в половине случаев ДТП с участием пешеходов виноваты сами пешеходы. И какая разница таксист или нет? И кстати пешеход (он является участником дорожного движения) так же , как и водитель должен знать и соблюдать относящиеся к нему требования правил.Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Или Вы думаете пешеход всегда прав? Так это пока жив....
Эт точно, поддерживаю полностью. Лезут отовсюду как тараканы. Что не так? Да так! Переходят проезжую часть везде и под любым углом. И вот скажите мне теперь, буду ли я его теперь пропускать на пешеходном, если я тока что чуть не сбил одного который пытался вылеззти на проезжую часть вне перехода и перекрестка? Хрен, пешеходы сами виноваты. Поверьте, бдительность водителя знающего что переходят дорогу в любом месте, ой как утомляет. Сам работал в Такси и могу с уверенностью сказать. Если бы не пешеходы которые вылазиют везде то было бы намного комфортнее и безопаснее работать. Разгон, торможение, разгон, торможение - это че работа?
Один случай из практики. Перекресток МЖК 1-я клюшка, его одновременно переходит 6 человек со всех сторон под разным углом, по диагонали в том числе. Я на второстепенке, поворачиваю к МЖК. Итог: Чуть не получил в правы бок от 07, благо тот нажал на клаксон. Я пешеходов пытался так отследить аж машину не заметил. Вот так мы ходим. Тараканы одни словом, а если еще и не большой дождик началася, все, пипец. Глаза выпучат, летят не знают сами как и куда

Последний раз редактировалось RomicV; 11.11.2007 в 21:50.
Старый 11.11.2007, 21:22   #68
Arctica
Новичок

Вы сказали Спасибо: 11

Цитата:
Сообщение от RomicV
А это таксисты летают потому что все зависит от нас, клиентов. У меня у жены такси. Дак вот, если он не летит, то клиент уезжает на другом такси, которое вруг оказалось рядом, или клиент не может ждать более 5 минут и вызывает еще одно такси. Я о нас говорю, поверьте, это не порядочно. По статистике, каждый 5 заказ получается ложный. Не порядочно со стороны клиента вызывать на пример Форсаж и уезжать на Сервисе. Да, я про Нас говорю. Вот поэтому и летают. А Вы что хотели? Это бизнес, кто первый тот и в шоколаде. Так что, давайте не будем, таксисты, таксисты. И без них отморозков хватает
Чтож теперь вообще ходить нельзя? и на переходе нельзя и в неположенном месте нельзя. А вообще то если ходить только по переходам, то не попадешь куда хочешь дойти, так что извините, это не оправдание.
Старый 11.11.2007, 21:47   #69
RomicV
Местный

Цитата:
Сообщение от Arctica
Чтож теперь вообще ходить нельзя? и на переходе нельзя и в неположенном месте нельзя. А вообще то если ходить только по переходам, то не попадешь куда хочешь дойти, так что извините, это не оправдание.
Ходить можно, по переходам, переходить улицу если нет зебры тока на перекрестке. Как жаль что менты не применяют штрафы к пешеходам. И вот еще убивает, когда водила вот такого *****а извините сбивает насмерть, водиле срок вешают. Это ни есть правильно
Собственно вот по этому и сбивают. Что и требовалось доказатьsuicide
Старый 12.11.2007, 12:29   #70
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от V772KK
А иногда создается другое впечатление, когда подъезжаешь к "зебре", останавливаешься чтобы пропустить пешеходов - они стоят, им жестом показываешь, мол проходите пожалуйста - они машут головой, не пойдем, тогда "плюешь" на них и начинаешь движение - они тоже, как ни странно, начинают движение тебе под колеса. Не бывало такого?
Бывало, бывало! Более того, именно такой сюжет обрисован в одном из "Ералашей", помойму ещё СССР`овских времен. Но почему пешеходы боятся перейти перед машиной на "зебре"? Банально страшно. Помнится был я в Пензе, вот там на переходах пешеходы не боятся, смело переходят. Конечно в том случае если видно, что водитель не успевает остановится не применяя экстренного торможения, пропускают. Так же я ни где не утверждал, что пешеход всегда прав. Для него тоже существуют правила. И если
, не дай бог конечно, собьете пьяного пешегода, неожиданно выщедшего на проезжую часть в неположенном месте и если Вы не превышали скорость, пешеход будет виноват. Ну а на зебре, извените, даже если пешнход в буквальном смысле переползает дорогу, он имеет преимущество.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ