◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
29.03.2007, 13:31 | #61 |
Местный
|
Джек и Мег Уайты из The White Stripes огласили некоторые детали своего нового, шестого по счету альбома. Диск, как мы уже сообщали ранее, получил название «Icky Thump». Он будет включать в себя 13 композиций и появится на прилавках музыкальных магазинов в июне сего года.
«Icky Thump» записывался зимой этого года в студии Blackbird Studio в столице кантри-музыки Нэшвилле. Запись последователя «Get Behind Me Satan» (2005) заняла целых три недели, что является рекордом для The White Stripes: ранее дуэт посвящал студийным сессиям максимум 10-14 дней. Как сообщается, к основному инструментарию группы - гитаре, ударным и фортепиано - в этот раз добавлены также духовые и волынка. Правда, кто играет на этих инструментах, пока неизвестно, но если сами The White Stripes - честь им и хвала. Первыми новый материал коллектива услышат посетители испанского фестиваля Primavera Sound Festival, который состоится в мае этого года. Чуть позже - летом - «бело-полосатые» проедутся с гастролями по США. Трек-лист «Icky Thump»: 1. Icky Thump 2. You Don't Know What Love Is (You Just Do As You're Told) 3. 300 M.P.H. Torrential Outpour Blues 4. Conquest 5. Bone Broke 6. Prickly Thorn, But Sweetly Worn 7. St. Andrew (This Battle Is In The Air) 8. Little Cream Soda 9. Rag And Bone 10. I'm Slowly Turning Into You 11. A Martyr For My Love For You 12. Catch Hell Blues 13. Effect And Cause |
29.03.2007, 13:33 | #62 |
Местный
|
Фронтмен британской группы Arctic Monkeys, скромняга Алекс Тернер устал от всеобщего внимания и не прочь уступить свое место за микрофоном какому-нибудь более адекватному персонажу. Например, участнице девичьей поп-группы Girls Aloud Саре Хардинг. Почему именно ей? Во-первых, Arctic Monkeys восхищаются талантом Сары, а во-вторых - считают, что от ее присутствия «Мартышки» только выиграют.
Мне все меньше нравится это дело, - говорит Алекс. - Я имею в виду, что фронтмен из меня никудышний и лучше бы эту роль играл кто-то другой. Думаю, что когда мы будем записывать свой третий альбом, то передадим бразды правления Саре Хардинг. На концертах я буду исполнять наш старый материал - чтобы не обижались наши давние поклонники, а новые песни будет исполнять она, - заключает музыкант. Отдельно заметим, что Arctic Monkeys не только большие скромняги, но и шутники немалые. Напомним, что 23 апреля выходит в свет уже второй альбом Arctic Monkeys, названный «Favourite Worst Nightmare». Рекординговый дебют коллектива состоялся в начале 2006-го года с альбомом «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not». За год с момента его релиза никому не известная группа достигла головокружительных высот, став самой востребованной молодой группой на британской рок-сцене. |
02.04.2007, 20:57 | #63 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
BONO : Властелин властелинов
Теперь к Боно (Bono) просто так, "на хромой козе", не подъедешь. Теперь его фамильярно не окликнешь по имени - "Эй, Боно, чувак!". Намедни музыканту был присвоен рыцарский титул. Боно стал в один ряд с Сэром Полом МакКартни (Paul McCartney), Сэром Элтоном Джоном (Elton John) и Сэром Бобом Гелдофом (Bob Geldof). Собственно говоря, Боно заслужил рыцарство тем же, что и Сэр Гелдоф - активной благотворительной деятельностью и участием в решении проблем африканских народов. Только Сэром как раз Боно называть нельзя, поскольку он не является британским подданным. Полный титул музыканта звучит следующим образом: Knight Commander of the Most Excellent Order of the British Empire.
На торжественной церемонии присутствовали "одногруппники" Боно, Адам Клейтон (Adam Clayton) и Ларри Маллен (Larry Mullen), а также члены его семьи. Боно чувствовал себя довольно комфортно и отпускал шутки по поводу своего нового статуса: "Можете меня называть кем угодно, кроме Сэра! Например, так: Лорд Лордов, Ваше полубожество." Премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair) направил новоиспечённому рыцарю поздравительное письмо, в котором признавался, что он большой фанат музыки U2. Словом, состоялось довольно приятное для музыканта событие, с которым мы его также поздравляем. |
02.04.2007, 20:58 | #64 |
Местный
|
КИНО : Арахнофилия
В формировании саундтрека к 3-му фильму о Человеке-Пауке (Spiderman 3) засветилась масса ключевых имён. В их числе - герои современности The Flaming Lips, Yeah Yeah Yeahs и The Killers.
Альбом, озаглавленный "Spiderman 3: The Official Soundtrack" выйдет уже в начале мая; продюсером его выступил Дейв Сарди (Dave Sardy). Новое звуковое сопровождение по стилю отличается от эмо-ориентированного саундтрека ко второму Спайдермэну (Lostprophets, Yellowcard, Taking Back Sunday). Список участников наверняка скажет о том, какое настроение создатели фильма придали своему детищу. Нужно отметить, что все группы подготовили для киноленты совершенно новые оригинальные песни. The Flaming Lips, например, посвятили фильму произведение под названием "Spiderman vs Mohammed Ali". Участники проекта: 1. Snow Patrol - "Signal Fire" 2. The Killers - "Move Away" 3. Yeah Yeah Yeahs - "Sealings" 4. Wolfmother - "Pleased to Meet You" 5. The Walkmen - "Red River" 6. Black Mountain - "Stay Free" 7. The Flaming Lips - "Spiderman vs. Muhammad Ali" 8. Simon Dawes - "Scared of Myself" 9. Chubby Checker -"The Twist" 10. Rogue Wave - "Sight Lines" 11. Coconut Records - "Summer Day" 12. Jet- "Falling Star" 13. Sounds Under Radio - "Portrait of a Summer Thief" 14. Wasted Youth Orchestra - "A Letter to St. Jude" 15. The Oohlas - "Small Parts" |
02.04.2007, 21:00 | #65 |
Местный
|
THE HORRORS : Слоны в посудной лавке
Слишком быстро закончилось выступление британской панк-рок группы The Horrors в бостонском клубе "Great Scott". Как сообщает www.netzeitung.de, музыканты успели отыграть три четверти своей программы, когда фронтмен группы, Фэрис Бэдуэн (Faris Badwan), опрокинул фарфоровую статую Элвиса Пресли, собственность клуба. Идол рок-н-роллла разлетелся на сотни маленьких кусочков.
Столь вызывающе провокационный жест в адрес кумира миллионов не нашел поддержки у администрации "Great Scott", и музыкантов попросили покинуть сцену. Некоторые из присутствующих в зале рассказывали, что Фэрис был сильно разозлен, утверждая, что кто-то из персонала плюнул ему в лицо. Музыку Horrors критики именуют "нео-готика", добавив к этому определению эпитет "психованный". С момента основания группы прошло всего полтора года, а ее участники уже успели привлечь к себе нешуточное внимание публики, благодаря замечательно своеобразному сочетанию собственного имиджа, вполне отвечающего названию команды, и сурового звучания - отличительная манера гитарной игры Джошуа Фон Гримма (Joshua Von Grimm), вокал Бэдуэна (он же Farris Rotter) и участие органиста Райса Уэбба (Rhys "Spider" Webb). Еще два музыканта - Томети Ферс (Tomethy Furse) и Коффин Джо (Coffin' Joe) - довершают музыкальную палитру. Вокалист группы, учившийся в Колледже Искусств и Дизайна св. Мартина, но бросивший занятия иллюстрацией ради музыкальной карьеры, отличился еще и тем, что парадоксальным образом был номинирован одновременно на "лучшую" и на "самую отвратительную" манеру одеваться в рамках Shockwaves NME Awards 2007. Его оригинальные прически и одеяния, а также удивительная способность привлекать внимание хулиганскими эскападами, всегда подвергались острой критике. Что, кстати, притягивало дополнительное внимание к группе. Победил Бэдуэн, правда, в первой. В начале марта The Horrors выпустили дебютный альбом "Strange House" и в данный момент дают гастроли в Америке в его поддержку. Музыканты должны дать еще два концерта. Интересно, что они разобьют на этот раз. Найти психопатические звуки для "капризуль и прочих извращенцев", равно как и оценить шокирующий англичан, можно на официальном сайте группы http://thehorrors.co.uk/ |
02.04.2007, 21:00 | #66 |
Местный
|
THE ROLLING STONES : Иногда они возвращаются
The Rolling Stones, оправившись от потрясений, выпавших на долю всех участников группы, объявили программу своего летнего европейского турне. Оно начнется 5 июня в Бельгии, а закончится 31 августа концертом в Лондоне. 10 июня The Rolling Stones примут участие в музыкальном фестивале на британском острове Уайт. Далее легенды рока выступят в Париже, Будапеште, Гамбурге, Бухаресте, Белграде, Киеве и других городах. В рамках турне они также заедут в Россию: на 28 июля запланирован концерт в Санкт-Петербурге.
Шоу состоится на Дворцовой площади (стадион, на котором планировалось провести концерт в прошлом году, реставрируется). По информации корпорации PMI, являющейся организатором российского выступления, билеты на шоу поступят в продажу в конце марта - начале апреля. Напоминаем, что покупка билета на концерт турне сопряжена с известным риском. В прошлом году отмене шоу способствовали такие разнообразные причины, как падение с пальмы гитариста Кита Ричардса (Keith Richards), лечение от алкоголизма Ронни Вуда (Ronnie Wood) и проблемы с горлом у Мика Джаггера (Mick Jagger). "A Bigger Bang Tour-2007Э завершится 21 августа выступлении на стадионе 'Уэмбли' в Лондоне. Предварительное расписание выступлений The Rolling Stones: 5 июня - Бельгия, Верхтер 8 июня - Неймеген, Нидерланды 10 июня - Великобритания, Isle of Wight Festival 13 июня - Франкфурт, Германия 16 июня - Париж, Франция 18 июня - Лион, Франция 21 июня - Барселона, Испания 23 июня - Сан-Себастьян, Испания 25 июня - Лиссабон, Португалия 28 июня - Мадрид, Испания 30 июня - Эль-Эхидо, Испания 6 июля - Рим, Италия 9 июля - Будва, Черногория 14 июля - Белград, Сербия 17 июля - Бухарест, Румыния 20 июля - Будапешт, Венгрия 22 июля - Брно, Чехия 25 июля - Киев, Украина 28 июля - Санкт-Петербург, Россия 1 августа - Хельсинки, Финляндия 2 августа - Гетеборг, Швеция 5 августа - Копенгаген, Дания 8 августа - Осло, Норвегия 13 августа - Дюссельдорф, Германия 15 августа - Гамбург, Германия 18 августа - Дублин, Ирландия 21 августа - Лондон, Великобритания |
02.04.2007, 21:01 | #67 |
Местный
|
BOWIE, David : Внешний консультант
Устроители нью-йоркского фестиваля H & M High Line Festival своему музыкальному вкусу не доверяют. А может, просто хотят привлечь к майскому фесту побольше внимания, потому и пригласили в качестве арт-директора Дэйвида Боуи (David Bowie). Заодно позволив тем, кто интересуется персоной культового артиста, узнать, каковы его текущие предпочтения в отношении современных музыкальных групп.
Боуи комментирует предоставившуюся возможность "порулить" фестивалем так: "Я счёл эту сделку весьма заманчивой. Меня попросили выбрать артистов, которых бы с удовольствием послушал и лицезрел сам."Tаким образом, в программном списке фестиваля, который пройдёт в середине мая на различных площадках, расположенных по всему Нью-Йорку, оказались: Air Arcade Fire Bang On A Can Claude Cahun Dainel Johnston Deerhoof Ken Nordine Laurie Anderson Laurie McLeod Legendary Stardust Cowboy Meow Meow Ricky Gervais Spanish Film Retrospective The Polyphonic Spree The Secret Machines |
02.04.2007, 21:02 | #68 |
Местный
|
JOHN, Elton : Лучший мой подарочек - это я
Элтон Джон (Elton John) празднует свой 60-тилетний юбилей масштабно, позволяя всему населению планеты приобщиться к этому празднику. 30 альбомов артиста, записанных за его 40-летнюю карьеру, наконец переводятся в цифровой формат и выкладываются в сеть, на сервис iTunes.
"Я уже давно хочу сделать так, чтобы моя музыка была доступна для скачивания по всему миру, но я давал себе отчёт в том, что весь каталог, а не одни хиты, издать таким образом очень сложно. Нужно к такому делу подходить ответственно и осторожно. Но теперь, когда это удалось сделать, я рад за поклонников. Мир изменился с тех пор, как 39 лет тому назад, в этом же месяце, я выпустил на Philips Records свой первый виниловый сингл..." Масштабный цифровой релиз включает как дебютную запись Джона "Empty Sky", так и хитовые работы, к примеру, "Goodbye Yellow Brick Road" и "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy." В итоге на iTunes окажется всего 400 треков. Скачивать их можно будет только с 26-го марта по 30-е апреля. Кроме этого, легально можно будет скачать несколько песен-рингтонов и видеоклипов, размещённых на специальных онлайн-сервисах. |
02.04.2007, 21:03 | #69 |
Местный
|
BRIGHT EYES : Пункт в wish-list
Явление "виш-листа" (wish-list) прочно укореняется в нашей жизни. Виш-листы появляются в качестве отдельной опции интернет-магазинов, и уже давно не зазорно отчётливо и ясно заявлять о том, что тебе хочется получить к празднику, вместо того, чтобы скромно и тихо ждать очередного нежеланного подарка. В списки желаний иногда попадают не только неодушевлённые предметы, но и люди. В частности, фронтмен инди-коллектива Bright Eyes Конор Оберст (Conor Oberst) "заказал" себе к празднику, то бишь, к записи следующего альбома, нового барабанщика. Подать мне Амира Томпсона (Ahmir '?uestlove' Thompson), мол, таково моё желание! "Я страшно хочу, чтобы Амир сыграл на барабанах в нашем новом альбоме. Это было бы круто."
Желание это не такое уж и неосуществимое, поскольку, помнится, в 2003-м Томпсон номинировал Bright Eyes на получение премии Shortlist music awards, а значит, благоволит к группе. Надо теперь лишь согласовать график работы Амира с хип-хопперами The Roots, которые, между прочим, всё еще вместе (с 1989-го года!). У Амира есть опыт работы аранжировщиком и продюсером (он сотрудничал с Common, Dilated Peoples, Nikka Costa), а также опыт самостоятельного выпуска собственной музыки. Которая, кстати, больше тяготеет к соул-звучанию, чем к традиционному для The Roots хип-хопу. Bright Eyes же, в свою очередь, давно отошли от кантри-фолковых шаблонов, свидетельством чему явился электронный альбом "Digital Ash In A Digital Urn" (2005), и совместный труд с отчасти хоповым, отчасти соуловым ударником может коренным образом изменить саунд группы. 9-го апреля выходит новый альбом группы "Cassadaga", который, наверное, даст понять, в каком направлении движется бэнд. |
02.04.2007, 21:04 | #70 |
Местный
|
CHANNING, Chad : А гитара лучше
Бывший барабанщик Nirvana Чад Ченнинг (Chad Channing), который играл в легендарном коллективе с 1988 по 1990 год, собрал собственную группу - Before Cars. Новообразованный коллектив уже успел издать дебютный сингл "Old Chair" на лейбле Flotation Records, правда, общим количеством всего в 500 экземпляров. Ченнинг в новой группе сменил роль барабанщика на должность вокалиста и ритм-гитариста.
Продюсирует записи тот же человек, что отвечал за выпуск дебютного альбома Nirvana, на котором звучат барабаны Чеддинга, - Джек Эндино (Jack Endino). С ним Ченнинг собирается "записать несколько песен этой весной, а затем сможем собрать произведения в нормальный альбом." Ченнинг признаётся, что счастлив тем, что может играть свою музыку и тем, что людям она нравится. |