Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 22:43   #61
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Изменённый голос эта 5.
Старый 09.03.2015, 07:51   #62
predictor
Местный

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
Изменённый голос эта 5.
Не, 5 - это изменённый голос в качестве "аргумента".

Вот почитайте дяденьку, которого уж никак нельзя обвинить в предательстве (даже по вашему мерилу): http://m-kalashnikov.livejournal.com/2171532.html

При этом надо понимать, что он ещё осторожничает.
Старый 09.03.2015, 11:16   #63
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Россия-"платить и каяться,каяться и платить"?
Старый 09.03.2015, 22:18   #64
predictor
Местный

Цитата:
Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
Россия-"платить и каяться,каяться и платить"?
Я тоже против коллективной ответственности (не все немцы строили третий рейх, кого-то убивали, сажали, изгоняли).
Старый 02.04.2015, 22:59   #65
юстас
Местный

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях

Когда друзья и родные становятся чужими...
АВТОР
Алексей "Профессор" Лебединский
музыкант
Вот многие говорят, «нельзя портить отношения с близкими или друзьями из-за каких-то там политических позиций».

Это примерно так же глупо звучит, как «не надо грустить!». Ага, взял, на кнопочку нажал «не грустить», и завеселел сразу… Потому как, если аргументированно грустно, то все равно будет грустно. А если противно? Противно от глупости, упертости, нежелания видеть и слышать, а в некоторых случаях мерзко от старательно или нестарательно прикрываемой подлостишки как-никак пристроившихся к режимчику? И что делать, если это твои знакомые, товарищи или родственники, которые под ласкающие речи зомбоящика нежданно-негаданно распустили яркими перьями свои отвратительные качества, которые раньше мы просто не могли или не хотели видеть? Противно и мерзко быть перестанет? Да ничего подобного. Еще противнее, еще обиднее, что вот именно эти люди, не чужие, так себя проявили. Что уже нельзя сказать «люблю», «уважаю», как раньше, потому что исчезают и любовь, и уважение. Есть такое выражение, одно из любимых: «человек, единожды съевший грибы, навсегда останется человеком, съевшим грибы». А уж подло поступивший или глупо-упертый всегда поступают подло и глупо снова и снова, опять и заново. Всегда.

Поэтому с глупостью, упертостью и подлостью близких можно только смиряться, стараться не думать, не замечать, не акцентировать… Пока есть силы и желание терпеть, изо всех сил. Пока терпиметр не зашкалит. А любовь и уважение — это уже не выдавишь из себя. Они тают, их уже за хвост не удержишь. Жаль очень и очень, иногда даже невыносимо, хоть плачь...Что делать? Да ничего. Крепись и иди дальше. Может, уже и один, без родственников и друзей. «Такова жизнь», дядь Петь… Ищи, кто тебе настоящий близкий.

polba
02 апреля 2015 | 12:26
Таких как "профессор" издревле называли ВЫРОДКИ - отторгнутые Родом, изгои.
Ну и отношение к выродкам соответствующее.

dimg
02 апреля 2015 | 13:57
polba: Понимаете, голубчик, ведь хочется о людях думать хорошо. Поэтому Вас и зовут идиотом. Поскольку идиотизм - это лучшее из того, чем можно объяснить Ваше поведение и поведение Ваших "близких" (в Евангельском смысле - не в родственном). Ведь идиот - он же не виноват в том, что он идиот. Это данность. Он может быть хорошим человеком. Он может быть порядочным человеком. Просто глупый очень, а потому не понимает, что поддерживать позицию лжецов, подлецов и гордых наследников палачей - это гадость. Не понимает, в силу природной глупости, что фашизм - это не слово такое, которым можно что угодно назвать, и не исключительная прерогатива Гитлера со свастикой на рукаве, а вполне четко определенное политическое течение, имеющее четкую же совокупность признаков. И что поглядев вокруг себя в России он может увидеть все классические признаки построения политической структуры фашистского образца - с культом личности вождя, возвеличиванием исключительности национальных традиций и "духа", полной подконтрольностью СМИ, контролем над судами и использованием власти государства для подавления инакомыслия, переключением внимания населения на внешних врагов, ведением агрессии против сопредельных государств с захватом их территории под предлогом защиты национально близкого населения, непропорциональным увеличением расходов на ВПК в ущерб социальным расходам и т.д. и т.п. Вот и приходится понимать, что вариантов-то немного - либо надо считать, что вы все понимаете, но просто это соответствует вашей натуре - то есть, всех вас надо считать подонками и мерзавцами - либо вас надо считать просто клиническими дураками. Хорошие люди считают вас дураками. Радоваться надо. Я, например, на настолько хороший человек. Я не согласен с Вашим оппонентом и не думаю, что Вы - идиот. Я полагаю, что Вы просто мерзавец.
http://www.echo.msk.ru/blog/alebedinsky/1522130-echo/
юстас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:26   #66
юстас
Местный

Цитата:
Сообщение от predictor Посмотреть сообщение
Я тоже против коллективной ответственности (не все немцы строили третий рейх, кого-то убивали, сажали, изгоняли).
Каспаров очень хорошо о коллективной ответственности
Старый 02.04.2015, 23:40   #67
юстас
Местный

Цитата:
Сообщение от leader Посмотреть сообщение
Почитайте для общего развития, такая ху..ня есть и у нас, и у них. Имейте своё, личное мнение!
http://www.mr7.ru/articles/112478/
может мысль разовьешь немного?
Старый 03.04.2015, 01:07   #68
юстас
Местный

Цитата:
Сообщение от leader Посмотреть сообщение
Троллят вас, а вы и уши развесили!
А с чего Вы решили,что кто то "уши развесил"?Тупой троллинг,я думаю,совершенно не страшен-более того-он даже полезен!Потому,как зачастую провоцирует оппонента на более аргументированный ответ.А поскольку диалог открытый - не иннорируемый тролль -это,как вопрос из зала-"а расскажите поподробней". Так не везде
технические форумы жестко модерируются-беспощадная борьба с флудом и троллингом
И не стоит забывать,что троллинг(в нашем контексте) расчитан,все таки,на людей не привыкших "своим глазам верить"

Последний раз редактировалось юстас; 03.04.2015 в 01:32.
Старый 07.04.2015, 17:41   #69
tenX
Местный

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях

Немые свидетели
Я не знаю, кто виновен в падении Боинга. Я не был очевидцем обстрела автобуса в Волновахе. Да что там, я совершенно не знаю, что такое война. Я не верю тому, что говорят по ТВ и в газетах. Я предпочитаю смотреть на всё своими глазами.
«365 дней АТО» - выставка проекта «Вещдоки», посвященная войне в Украине, проходящая с сегодняшнего дня в павильоне «Украина» на ВДНХ.
Восемь залов, восемь разных тематик. Одна реалистичнее другой, от зала к залу – зрелище все более впечатляющее.

В отличие от предыдущих выставок, сегодняшняя сделана в реконструкционной манере. Вы попадете прямо на место событий. Итак, 8 залов «украинской войны».
Донбасские школы.
Воссоздана школа, покинутая детьми прямо в учебное время. Несмотря на то, что основные боевые действия начались в период школьных каникул, они не прекращались и после начала учебного года. Дети гибнут прямо у дверей родной школы и по сей день.

Разрушенные квартиры.
Для меня одним из самых жутких зрелищ стал именно этот зал. Квартира, наверняка когда-то бывшая очень уютной, стала руиной...

Хочется добавить, что в этом зале мне было немного тяжелее, чем в других. Здесь явно было воссоздано жилье какой-то очень пожилой бабушки: ковер, заготовки, старенькая мебель… И я внезапно ощутил, насколько много среди погибшего мирного населения тех, кто в силу возраста или физического состояния просто не смогли покинуть зону АТО…

Больницы в войну.
Слабонервным не входить: вы попадаете в одно из самых страшных мест военного времени – больницу.
Случайно ли, а может, все-таки намеренно, но очень часто под обстрел попадали медицинские учреждения. Особенно пострадал Луганск, бОльшая часть больниц которого была разрушена практически полностью. Те же из мед. учреждений, которые оставались в состоянии оказывать хоть какую-то помощь, продолжали принимать пациентов. С нехваткой персонала, отсутствием медикаментов и необходимых материалов, врачи продолжают спасать жизни людей.

Д____ьцево.
Этот зал, несмотря на его специфичность, устроен крайне реалистично. Наверное, множество вещей, привезенных непосредственно с мест боевых действий создают особую атмосферу – атмосферу настоящей войны. Покрышки, снаряды, искореженные корпуса автомобилей, смятые медные таблички. И, конечно, большие буквы «ДЕБАЛЬЦЕВО». Впечатление, будто ты только что перенесся на отдыхающее после сражения поле боя. Только подсветка напоминает о том, что ты всего лишь на выставке.

Минные поля.
Неразорвавшиеся снаряды, специально заминированные поля и дороги - об этом говорят нечасто, однако проблема стала действительно серьезной для тех, кто живет в разрушенных войной городах Юго-Востока Украины. Регулярно от мин гибнут мирные жители, а бойцы АТО закладывают все новые и новые, что еще больше усложняет работу дефицитных сейчас саперов.

Разрушенный подъезд жилого дома
Потери среди мирного населения насчитывают тысячи человек. Среди них женщины, старики, дети абсолютно разного возраста. Снаряды попадают в жилые дома, муниципальные учреждения, храмы, памятники культуры. И не далеко не всегда люди успевают укрыться в безопасном помещении.
Попав в этот зал, вы окажетесь в одном из таких разрушенных зданий. Были ли шансы на выживание у тех, кто находился в тот момент в помещении?..

Зал с фотографиями и отдельными предметами
Этот зал оставит не меньше впечатлени. Не столько из-за обстановки, сколько из-за релистичный фото, сделанных на местах боевых действий. Долго описывать его не имеет смысла, эти фото стоят того, чтобы их увидеть.

Зал-панорама
Последний зал собрал в себе сразу все ужасы войны: разрушения, люди, оставшиеся без крова, поломанная жизнь обычных людей, ничем не отличающихся от нас с вами...

Я не знаю, кто виновен в падении Боинга. Я не был очевидцем обстрела автобуса в Волновахе. Но после увиденного сегодня, я, кажется, знаю, что такое война. И, поверьте, она никому не понравится.

Полностью с фотографиями здесь: http://deagosto.livejournal.com/200037.html
tenX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 21:20   #70
predictor
Местный

Шестая минута самая интересная. Кто не понял - это обратная сторона "новороссии"