Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Между нами, девушками (Read only)
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Между нами, девушками (Read only) Рассказы из жизни девчонок, любовные гадания и предсказания, новости моды, интересные статьи из журналов и так далее...

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2006, 20:16   #61
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от svetirina
Ну незнаю,я лично сынулю кормила до 2 лет,а доче сейчас 1,5 и её я пока кормлю грудью. И вобщем-то никаких проблем,потому что я прислушивалась к своим ощущениям,материнский инстинкт знаете-ли ,редко подводит!у нас ведь врачи советуют с рождения давать водичку,ночью не кормить,ребёнка на руки лишний раз не брать!а дитю до 6 мес. кроме грудного молока НИЧЕГО не нужно!
Тебе просто повезло, что у твоих детей ни на что нет аллергии, у нескольких моих знакомых детишки буквально от всего покрывались "коркой" и в первую очередь от грудного молока, хотя сами мамы кроме каш и воды ничего не ели.
Насчет того, чтобы кормить ребенка до двух лет грудью - лично мое мнение, что это уже неприемлемо, т.к. самое полезное в грудном молоке - до года кормления, после - это уже просто лень маме приучать ребенка к нормальной пище, протирать всякие овощи и т.д., это все очень хлопотно, тем более, что впрок не запасешь, все надо свежее давать, только что приготовленное.
Старый 05.10.2006, 20:28   #62
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Efory
ой, соки лучше меньше и реже давать.!
Несогласна, у меня каждый день с месяцев пяти пьет каждый день по маленькой (200 мл) пачки сока, так и даю до сих пор, уже 10 месяцев, и считаю что там много полезных микроэлементов, так как никакие витамины детишкам в таком возрасте давать нельзя.
Старый 05.10.2006, 21:01   #63
svetirina
Местный

Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 52 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Тебе просто повезло, что у твоих детей ни на что нет аллергии, у нескольких моих знакомых детишки буквально от всего покрывались "коркой" и в первую очередь от грудного молока, хотя сами мамы кроме каш и воды ничего не ели.
Насчет того, чтобы кормить ребенка до двух лет грудью - лично мое мнение, что это уже неприемлемо, т.к. самое полезное в грудном молоке - до года кормления, после - это уже просто лень маме приучать ребенка к нормальной пище, протирать всякие овощи и т.д., это все очень хлопотно, тем более, что впрок не запасешь, все надо свежее давать, только что приготовленное.
Кроме грудного молока мои дети получают всё что нужно.Все прикормы вводились вовремя, сын уже в 1 годик научился есть сам ,ел с нами как взрослый,просто я не бросала дополнительно кормить его молоком.(кстати сейчас консультанты по грудному вскармливанию настоятельно рекомендуют кормить детей хотя-бы до 1,5 лет (1-2 кормления в день)Доча уже тоже ест всё .Конечно если есть аллергия,то это очень печально и с этим приходится жить,вот только плохо,что при таком количестве аллергиков у нас в городе нет врача-аллерголога.

Последний раз редактировалось svetirina; 05.10.2006 в 21:13.
svetirina вне форума  
Старый 06.10.2006, 08:39   #64
Neo
Местный

Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov
ну а чеж каша то, нада было просто одну воду пить, мож тогдаб аллергии небыло бы
Neo вне форума  
Старый 06.10.2006, 12:25   #65
Koshk@
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию )

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Несогласна, у меня каждый день с месяцев пяти пьет каждый день по маленькой (200 мл) пачки сока, так и даю до сих пор, уже 10 месяцев, и считаю что там много полезных микроэлементов, так как никакие витамины детишкам в таком возрасте давать нельзя.
О соках я думаю спорить можно до бесконечности. Все таки и в даже таких детских соказ есть какая нибудь "бяка", лучше конечно делать самим НО, это очень слишком хлопотно, да и лучше конечно при наличии своей дачи( дачи родителей), где есть уверенность, что фрукты и овощи ни какой дрянью не поливались, дача опять же есть не у каждого, вот и приходиться покупать соки в пакетиках. Да кстати, на соки у детей тоже ещё как очень может быть аллергия, расстройство желудка и прочее. Так что лучше все в меру.Это моё мнение)
Koshk@ вне форума  
Старый 06.10.2006, 12:31   #66
Koshk@
Местный

По умолчанию )

Цитата:
Сообщение от svetirina
Кроме грудного молока мои дети получают всё что нужно.Все прикормы вводились вовремя, сын уже в 1 годик научился есть сам ,ел с нами как взрослый,просто я не бросала дополнительно кормить его молоком.(кстати сейчас консультанты по грудному вскармливанию настоятельно рекомендуют кормить детей хотя-бы до 1,5 лет (1-2 кормления в день)Доча уже тоже ест всё .Конечно если есть аллергия,то это очень печально и с этим приходится жить,вот только плохо,что при таком количестве аллергиков у нас в городе нет врача-аллерголога.
Насчёт аллерголога согласна, при грудном вскармливании врачи многое запрещают есть, именно потому что у детей аллергия, а они не могут определить на что, и чтобы не возиться с этим, просто"урезают" рацион мамы. Но опять же, все дети разные и у кого то есть аллергия на определенный компонент, у кого то нет. Приведу простой пример, когда кормила грудью, на свой страх и риск сьела борщ, хотя многие из эго компонентов врачами были исключены из рациона. С ребёнком все впорядке, так что вот. Ещё неизвестно на что может быть аллергия.Кстати у маленьких детей частое покраснение( на щеках бывает, например), которое иногда путают с аллергией, бывает на нервной почве.
Koshk@ вне форума  
Старый 06.10.2006, 12:34   #67
Koshk@
Местный

По умолчанию )

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Сама то грудью кормишь?
Koshk@ вне форума  
Старый 06.10.2006, 12:40   #68
Koshk@
Местный

По умолчанию )

Цитата:
Сообщение от maya
Милые, мамочки, а не могли бы вы дать несколько советов по питанию во время беременности? ещё можно какие-нибудь советы "новичкам")))

Спасибо!!!
В женской консультации все подробно тебе расскажут. Мне вот жутко хотелось на последних месяцах, не помню уже точно, вроде шоколада, он был как бы из "вредных" продуктов. Один человек мне сказал, что если нельзя, но очень очень хочется, то немного можно)
У меня поменялись некоторые вкусовые пристрастия, то что любила до беременности, во время неё, просто воротило. Ну ещё о пище, если не будет очень страшного токсикоза, когда тошнит просто от всего( запах жирного и котлет меня просто убивал), то все супер, у кушайте все что хочеться, думаю за исключением очень острого, соленого, слишком жирного и всяких полуфабрикатов. Вот я во время беременности на спиртное смотреть не могла, а моя знакомая, шампанское пила, организм требовал и все тут.)
Koshk@ вне форума  
Старый 07.10.2006, 23:08   #69
Dark
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Радость

А кто что может сказать по поводу родов? где лучше в Удомле или Твери? просто все говорят по разному? и что вы можете сказать по поводу врача Макарычева?(shymaher)
Dark вне форума  
Старый 08.10.2006, 12:44   #70
amyrk@
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dark
А кто что может сказать по поводу родов? где лучше в Удомле или Твери? просто все говорят по разному? и что вы можете сказать по поводу врача Макарычева?(shymaher)
Рожать лучше где угодно только не в Удомле!!!!!

а поповоду Макарычева то он УМНИЦА! лично я ему благодарна по гроб жизни!
amyrk@ вне форума