Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 08:28   #61
Set
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Злость

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Я вас уверяю, что в медсанчасти за форумом наблюдают и обсуждают его, в том числе это делает и руководство.
Наблюдают? НЕ СМЕШИТЕ людей… Им давно чихать как на народ, так и на закон! Есть хорошая передача «Среда обитания», так вот если бы Вы хоть раз посмотрели ее, вы бы поняли это.
Старый 28.11.2011, 09:58   #62
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Не буду я смотреть никакую "среду обитания", я в этой среде и так нахожусь. Полагаете, я не понимаю, в какой стране живу?
А уповать на наши законы, которые пишутся кем надо и "под себя", по меньшей мере наивно. Многие законы просто не работают, другие - тоже уж лучше бы не работали. Иногда мне хочется тоже на них почихать, но только это мне не по чину. И вам, видимо, не по чину тоже, иначе ваш тон был бы совсем другим.
По сложившейся ситуации было бы уже логичным придумать разные законы и кодексы для разных слоев населения. В принципе, оно так уже и работает, но официально признать это - вроде как цинично, что ли...
Перечитайте Конституцию, что ли. Посмейтесь. Это по нынешним временам весьма юмористическое чтиво.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:32   #63
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
...Перечитайте Конституцию, что ли. Посмейтесь. Это по нынешним временам весьма юмористическое чтиво.
юмористическое... не юмористическое... это каждый воспринимает по своему. НО отказаться от борьбы за свои права никто вас не принуждает. нет такого закона. главный юридический принцип, которому меня когда то учили: "все что не запрещено, разрешено, но в рамках закона". поэтому боритесь за свое, только моськи никому не бейте ...
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:18   #64
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Да потому, что медсанчасть не имеет собственного жилья.
К примеру, старшая медсестра терапевтического отделения - не последний человек! - около 25 лет проживает в общежитии без каких-либо перспектив.
А "открыть платную больницу" - это значит:
1. Найти помещение, удовлетворяющее и целям, и санитарно-гигиеническим требованиям (планировка, метраж, кубатура, освещенность, коммуникации и мн.др.)
2. Получить лицензию на все виды планируемой медицинской деятельности - для самого учреждения
3. Найти в достаточном количестве обученный персонал, имеющий лицензию на требуемые виды деятельности
4. Приобрести необходимое оборудование, мебель, расходные материалы. Все это должно быть сертифицировано для применения в медицинской деятельности.
5. Привлечь количество пациентов, достаточное для того, чтобы все вышеперечисленное скорейшим образом окупилось (и еще то, до чего моя мысль не дошла, наверняка я многое не упомянула). Лучшим выходом, для этого, имхо, стали бы аппаратная косметология и пластическая хирургия... Но... Кому этим заниматься? И на что? Медицина - это очень дорого. А хорошая современная клиника с нуля - это запредельно дорого.
Если найдется сумасшедший, который займется этим - я буду первая в очереди на работу
Могу подсказать за роль сумасшедшего: районная/городская власть
Достаточно найти инициативного и относительно честного предпринимателя (а они у нас худо бедно имеются),
Принять районную программу поддержки здравоохранения (не в смысле финансировать, а в смысле хоть дать гарантии возвращения кредитов банкам, ну и маленько хоть компенсировать % ставку),
Использовать хоть раз в жизни на благо людей, а не себя, административный ресурс для решения всего остального (уверяю, половина проблем со всякими лицензированиями и допусками решилась бы на раз-два),
Остальное по мелочи: в МСЧ аппаратуры хорошей нехило, а работает часа 4 в день, а в Твери например томографы пашут 24 часа в сутки, знаю. Вобщем желание и только желание тех, кто рулит, только и всего.
Старый 05.12.2011, 21:51   #65
лЕшиЙъ
Гость

Да будьте здоровы! Перестаньте, наконец, болеть!
Это уже нелепо выглядит в наше Время!
Человечество на подступах Новой Эры, а вы всё ещё уделяете внимание "докторам"?!
Друзья, есть другой сюжет Жизни! Есть другой путь, на котором вам ни доктора не нужны, ни всякий другой мусор, так сильно возлюбленный человеками. =)
Старый 05.12.2011, 22:04   #66
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от лЕшиЙъ Посмотреть сообщение
Да будьте здоровы! Перестаньте, наконец, болеть!
Это уже нелепо выглядит в наше Время!
Человечество на подступах Новой Эры, а вы всё ещё уделяете внимание "докторам"?!
Друзья, есть другой сюжет Жизни! Есть другой путь, на котором вам ни доктора не нужны, ни всякий другой мусор, так сильно возлюбленный человеками. =)
Ну, возможно я и разделю Ваш оптимизм (если травкой поделитесь, аж завидно )
Старый 05.12.2011, 22:31   #67
лЕшиЙъ
Гость

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну, возможно я и разделю Ваш оптимизм (если травкой поделитесь, аж завидно )
Травка вне сомнений дала мне толчок к познанию. Но в процессе я осознал, что она служит лишь "волшебным пенделем", а вообще заводит в тупик.) Мне показалось глупым то, что я постоянно должен форсировать сознание внешними раздражителями, для достижения естественных процессов эволюции. Посему и Вам не советую!
А поделиться лучше будет тем ключом, которым отпирают дверь, ведущую в Жизнь.
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными!
=)
Старый 05.12.2011, 23:27   #68
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от лЕшиЙъ Посмотреть сообщение
Травка вне сомнений дала мне толчок к познанию. Но в процессе я осознал, что она служит лишь "волшебным пенделем", а вообще заводит в тупик.) Мне показалось глупым то, что я постоянно должен форсировать сознание внешними раздражителями, для достижения естественных процессов эволюции. Посему и Вам не советую!
А поделиться лучше будет тем ключом, которым отпирают дверь, ведущую в Жизнь.
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными!
=)
А я что-то другое сказал?
Старый 06.12.2011, 10:13   #69
лЕшиЙъ
Гость

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А я что-то другое сказал?
Прошу Вас, не включайте идиота!) Ну очевидно же, что не то же самое!
Старый 06.12.2011, 10:25   #70
Cmsch141
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Стрелка

Друзья и не очень!!!
Руководство ФБУЗ ЦМСЧ № 141 ФМБА России в обязательном порядке следит за всеми обращениями в любых органах массовой информации. В случае, если замечания и претензии обоснованы принимаются решения исключительно в пользу пациента.
К сожалению, не сможем реально помочь лицам, которые не называют себя, а прячутся за всякими «Perfect», «Ozzy», « Lenin76» (страшно использовать созвучие ) и т.д. Ну давайте разговаривать , смотря друг другу в глаза. И тогда большая часть проблем исчезнет.
Уважаемый «Perfect»! Сожалеем, что Вы не прочитали ответы на все Ваши вопросы в Удомельской газете. Ваши вопросы почти полностью повторяются ( и даже некоторые фразы оттуда).
Ну это не беда- повторимся.

1.Все наши пациенты в обязательном порядке получают помощь участковых терапевтов. Для информации сообщу – на плановый прием можно записаться по предварительной записи ( как сделать- на стенде все расписано, почитайте или спросите в регистратуре).

2.Если у Вас острое заболевание (повышена температура, высокое давление и т.д.) не надо идти за талончиком, просто вызовите врача на дом по т. 5-35-75 ( с 8.00 по 12.00) и врач сам к вам придет. Этим вы не ухудшите свое здоровье и не заразите других. Ну а если пришли в поликлинику и нет талона, а у Вас острое состояние, то вас примут без талона обязательно. Ну предположим, все регистраторы не выполнили должностную инструкцию и не оформили на прием, опять же на стенде висит объявление о приеме администрации ЦМСЧ по личным вопросам. И не надо «открывать дверь ногами», мы обязательно Вас выслушаем и поможем- такая наша должность- решать проблему в пользу пациента. А у начальника ЦМСЧ дверь всегда открыта для всех. Но многие вопросы решат заместители, т.к. начальника на всех не хватит.

3. Не надо стоять на морозе в 30 градусов, заходите в поликлинику. В такие морозы мы открываем холл в 6.00 и Вы спокойно дождетесь начала работы регистратуры. Практикуем уже 5 лет, даже не дожидаясь мороза в 30 гр.

4. А кто из врачей работает в верхней одежде? Конечно надо переодеться в белый халат. Ну если врач пришел и начал гонять чай , то это согласны- просто безобразие. Подскажите и мы поговорим с врачем .

5. А бумажки мы действительно вынуждены перебирать- так нам написано свыше. Любая проверка наложит штраф не за то, что врач даже цвет глаз не увидел у пациента, а за то, что в карте не написал кучу всего. Ничего мы здесь не в силах изменить. УВЫ!

6. О работе врачей все можно узнать на стенде, проверяем каждый день. Иногда приходится на ходу менять, если доктор заболел ( а что делать – болеем иногда).

7. Выбор врача по закону положен в том случае, если их несколько. А если врач один -выбора нет. ЛПУ тоже имеете право выбрать, но в нашем случае только в другом городе. Увы!!! Мы одни на весь район.

8. А скорая в нашем районе как раз на хорошем счету по вопросу скорости обслуживания вызовов. Но и здесь бывают исключения, когда бригады уезжают на обслуживание деревенских вызовов, иногда очень далеких. Естественно вызов будет задержан. В селах тоже болеют и мы их обязательно полечим- нет для нас разницы откуда больной.
И возраст вы напрасно называете- нет разницы к ребенку вызывают или к старцу 100лет. Все имеют право получить лечение- здесь вы напрасно придумали. Ну а вот помочь Вашего родственника донести до машины – это Ваша святая обязанность. Неужели родственник не заслужил, чтобы его сын или внук своими руками сделал все, чтобы облегчить страданья. Да это святая обязанность любого. Странно, что Вы про это говорите. Да и в стационаре любящие родственники сами просят разрешить присутствовать при больном. Ведь когда рядом родной- это половина успеха в лечении. Что ж вы забываете такие прописные истины. Похоже не любите своего дедушку. Ну если Вам не хочется, то не помогайте. Не останется никто без внимания и помощи. Конечно, мы не можем обеспечить такой уход как родственники, так ведь мы главное должны подлечить. Всего 8% зависит от медицины, а остальное – жизненные факторы. Да и в медицине работают те же люди как и вы . И у них порой болит. Нет такого закона, что водители должны быть накачаны, а медсестер не брать на обучение, если вес маловат. Их задача оказать экстренную помощь. А никогда не задавались задачей посмотреть сколько жизней спасают эти хрупкие девчонки. А попробуйте, узнаете много интересного и полезного для себя.

9. А про новые мозги - это отлично. Вы наверно знаете где взять их. Давайте вместе сначала добавим их к старым мозгам, чтобы полностью укомплектовать ЦМСЧ, так много не хватает врачей и медсестер!!!!! Будем Вам крайне благодарны за помощь. Ну и естественно после такого шага Вы будете почетным пациентом. Эх, мечты!!!! Еще не забудьте, что новым докторам нужна крыша над головой, на улице они не долго протянут.

10. А опросы и анкетирование мы проводим постоянно, а потом анализируем и исправляем, что можем. Да Вы просто ничего о нас не знаете- приходите – расскажем , покажем. Всегда готовы на встречу и часто их проводим с теми, кто хочет понять , разобраться.

11. А заглядывать в чужой карман крайне не красиво. И когда это Вы успели туда заглянуть. Может и суммы назовете и чем гребет. Господин Lenin 76, Вы так про это хорошо знаете. А вопросик –Вы работаете в бухгалтерии ЦМСЧ? Да многие не довольны начальником потому что он заставляет их работать, а не приходить на работу чайку попить. Да и за каждого обиженного больного так взгреет, что мало не покажется. А у начальника и должны все вопросы решаться положительно- на то он и начальник, а вовсе не потому что дверь ногой.И про Ямского много плохого говорили, забыли ВЫ. Любой начальник изначально уже плохой- ну так у нас на Руси ведется.

12. А не хочется ли Вам оглянуться и на себя - простой тест «ВЫ снимаете головной убор, заходя в помещение ЦМСЧ». Я уверен, что «ДА».

13. Хотелось бы встретиться , но придется и мне быть инкогнито.
С уважением «НИКТО».
Cmsch141 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Cmsch141 за это полезное сообщение:
Ответ