Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 23:20   #61
rulka
Новичок

Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Полный бред: т.е. если суд не назначил человека преступником, то он агнец божий, а ежели назначил, так выродок???
А как быть с теми, кого расстреляли по решению суда вместо чикотилы? По всему - преступники, хоть и не виновны...
А как с теми, кого суд счел невинными (ну типа сына министра, сбившего женщину на пешеходном переходе), ну всяко агнцы божьи...
Что -то у Вас с моралью, если таковая имеется (хотя м.б. в Вашем случае ее наличие или отсутствие установить может тоже только суд)
Да, есть общественное мнение, частное мнение, и решение суда. По частному мнению АКМ Шувалов преступник. По моему частному мнению об этом рано говорить, хотя допускаю, что может наступить момент, и я так буду считать. АКМу нравится Навальный, мне не нравится, АКМ ему верит, я не верю. Есть ли вероятность того, что Шувалов НЕ ПРЕСТУПНИК? По моему мнению такая вероятность есть. Есть ли вероятность того, что АКМ и АлЁша и rulka НИ РАЗУ НИЧЕГО не присвоили себе чужого или НИ РАЗУ НИКОМУ ( даже инспектору гаи )не дали взятку (откупную) и вообще НИ РАЗУ не совершили противоправного действия?? ДА!!! Такая вероятность тоже есть.
Чем отличаются поступки: вынес с завода сверло или украл миллион? В случае поимки масштабы преступления скажутся на мере наказания, вынесенного судом. Но и там и там – преступник. Давайте со своими бревнами разберемся, не будем теребить соринки других.
Про мораль: у всякого она своя, но если Вы имеете ввиду общепринятую………я стараюсь поступать по общепринятой морали, но не могу сказать, что преуспел в этом на 100%, увы…
Чтобы стало яснее, что такое мораль, обратимся к правилу, которое, как нам достоверно известно из исторических, религиозных и литературных источников, получило распространение в некоторых относительно развитых культурах и у некоторых народов. Речь идет о так называемом золотом правиле нравственности. В наиболее известной форме оно гласит: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки, 6:31).
Вот я про что.
rulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:42   #62
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rulka Посмотреть сообщение

Чтобы стало яснее, что такое мораль, обратимся к правилу, которое, как нам достоверно известно из исторических, религиозных и литературных источников, получило распространение в некоторых относительно развитых культурах и у некоторых народов. Речь идет о так называемом золотом правиле нравственности. В наиболее известной форме оно гласит: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки, 6:31).
Вот я про что.
здесь кроется главная проблема
я даю взятки
мне никто не даёт их
почему они так поступают?
они безнравственны?
Старый 05.04.2012, 19:42   #63
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Да, есть общественное мнение, частное мнение, и решение суда. По частному мнению АКМ Шувалов преступник. По моему частному мнению об этом рано говорить, хотя допускаю, что может наступить момент, и я так буду считать.
Вот с этого места поподробней плиз: на основе одних и тех же имеющихся данных (не фактов, данных, а оне у нас примерно одинаковые, основанные на СМИ, Навальных и прочая) получаем фактически две точки зрения: одну ака АКМ - преступник, другую ака суд - непреступник. Вашу тз я таковой считать не могу, ибо она напоминает "как прикажете" - решит суд - буду считать преступником, не решит, не буду. Тут мне АКМ более симпатичен, ибо это его тз,мб ошибочная, но его. Вообще не признаю воздержавшихся (я б вообще убрал данный пункт из всяческих голосований и опросов, как мифический), ибо с имхи это просто трусость: ну никак человек не может быть по середине, хоть на сотую долю %, но он ЗА или ПРОТИВ, а воздержавшиеся, это те, кто боятся огласить свою имху только и всего.
Цитата:
АКМу нравится Навальный, мне не нравится, АКМ ему верит, я не верю. Есть ли вероятность того, что Шувалов НЕ ПРЕСТУПНИК? По моему мнению такая вероятность есть. Есть ли вероятность того, что АКМ и АлЁша и rulka НИ РАЗУ НИЧЕГО не присвоили себе чужого или НИ РАЗУ НИКОМУ ( даже инспектору гаи )не дали взятку (откупную) и вообще НИ РАЗУ не совершили противоправного действия?? ДА!!! Такая вероятность тоже есть.
Есть вероятность встретить динозавра на Красной Площади? Есть! Встретите? Нет!
Объективен может быть только господь-бог, человек всегда субъективен апреорити, будь он хоть бомж, хоть судья, хоть коллегия присяжных.
С тз приведенных сравнений могу сказать точно: преступник, как и АКМ и АлЁша и rulka, ибо нет человека ни разу ничего не нарушившего, заложусь Но есть "один ньюанс":АКМ и АлЁша и rulka (тут конечно не знаю, просто предполагаю) не указывают, причем законодательно, те с последующим наказанием за невыполнение, другим как им должно честно жить (ну разве на форуме ) И тут уже вступает в действие совсем другое правило: "сначала выполняй сам то, что требуешь от других".
Цитата:
Чем отличаются поступки: вынес с завода сверло или украл миллион? В случае поимки масштабы преступления скажутся на мере наказания, вынесенного судом. Но и там и там – преступник. Давайте со своими бревнами разберемся, не будем теребить соринки других.
Вы действительно не знаете чем отличаются? Если поймают меня за вынос с завода сверла (ну если оно будет дороже 3тыров), то мне дадут от трех до семи общего режима. Если поймают Шувалова (ну мы же теоретически рассуждаем ), то дадут от трех до семи тем, кто его поймал, только и всего...
Так что наши бревна ну никак не тянут. Кстати это вообще довольно глупая буржуйская фраза, что народ имеет то правительство, которого достоин. Если вспомнить Русский фольклор, то там всегда наоборот утверждалось: Рыба гниет с головы, Каков поп, таков и приход и т.п.
Цитата:
Речь идет о так называемом золотом правиле нравственности. В наиболее известной форме оно гласит: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки, 6:31).
Вот я про что.
Млин, если бы я ему следовал, я бы девственником остался
*Извиняюсь, но просто иногда нужно задумываться над красивыми фразами на предмет: а насколько же они умные на самом деле?
**Вы еще менту предложите поступать с преступниками (в тему) так же, как он хочет, чтобы они поступали с ним, это ж ему придется им взятки давать, и очень большие...
Старый 05.04.2012, 23:13   #64
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Да, есть общественное мнение, частное мнение, и решение суда. По частному мнению АКМ Шувалов преступник. По моему частному мнению об этом рано говорить, хотя допускаю, что может наступить момент, и я так буду считать. АКМу нравится Навальный, мне не нравится, АКМ ему верит, я не верю. Есть ли вероятность того, что Шувалов НЕ ПРЕСТУПНИК? По моему мнению такая вероятность есть. Есть ли вероятность того, что АКМ и АлЁша и rulka НИ РАЗУ НИЧЕГО не присвоили себе чужого или НИ РАЗУ НИКОМУ ( даже инспектору гаи )не дали взятку (откупную) и вообще НИ РАЗУ не совершили противоправного действия?? ДА!!! Такая вероятность тоже есть.
Про мораль: у всякого она своя, но если Вы имеете ввиду общепринятую………я стараюсь поступать по общепринятой морали, но не могу сказать, что преуспел в этом на 100%, увы…
Вот я про что.
Мне нравится не столько Навальный, сколько то, что он делает, ну и харизма, конечно же. Вы говорите, что я ему верю - фига се! - с чего это? При чём здесь вера вообще - нельзя что-ли просто смотреть, изучать, соглашаться, разделять мнение...? Мои перепосты и ссылки отчасти и от того, что: а вдруг пройдёт что-то стоящее (подтверждение/опровержение). Увы - очень редко.
Полгода интересовался Кургиняном ( уж извините), тексты читал, слушал, даже смотрел. Интерес появился с того, что "зацепил" - умные вещи, с имхи, толкал. Затем мал-по-малу появлялись критические замечания к его "философии". Дальше уже поскольку я не мог выносить того, что не нахожу разгрузки груде своих вопросов, в том числе и на его высокоинтеллектуальном форуме, и лично нет возможности спросить у него: а что вы имели в виду здесь, а почему не договорили тут, это голословно, а вот это имхо далеко не так - Стрелка в красной зоне и интерес потерян. Кургиняна проехали, Навального пока нет.
По поводу Шувала аналогично, т.е. ПРЕСТУПНИКОМ Шувалова я не называл rulka. К нему вопросы, как и к Гундяеву.
Старый 06.04.2012, 20:16   #65
rulka
Новичок

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
ПРЕСТУПНИКОМ Шувалова я не называл rulka.
так. извиняюсь.
в ответ на Ваши негативные ссылки о НАШЕМ гниении, я предложу Вам http://sdelanounas.ru/
в стране много и хорошего, много доброго, это надо НАМ ВСЕМ развивать, а мы почему то привыкли в дерьме копаться, как будто мы ЕЁ не любим, нашу страну, нашу Россию. МЫ это обычные россияне.
пафосно? да нет - это моя тз, и уверен еще очень многих...
Старый 06.04.2012, 20:36   #66
rulka
Новичок

Цитата:
Вашу тз я таковой считать не могу, ибо она напоминает "как прикажете" - решит суд - буду считать преступником, не решит, не буду.
Считать человека преступником – это не моя тз, а решение суда, в своем сообщении я обратил внимание, на то, что существует другая тз о шувалове, о его миллионах(ссылку я давал) Повторяю: «По моему частному мнению об этом рано говорить, хотя допускаю, что может наступить момент, и я так буду считать.»Это не воздержавшийся в том смысле, что Вы описываете, а позиция человека, который огульно ( по информации от СМИ, навальный и прочее ) не вешает ярлык – преступник, уркаган. Вы допускаете, что тз АКМ может быть ошибочна. А человека он уже приговорил, а если бы АКМ был судья? Я не идиализирую НАШ суд, но Ведь возможно же на 50%, что во время следствия подтвердится моя тз? Ну можно же написать про шувалова все тоже самое, но НЕ обзывать уркаганом .
Это было бы прилично и достойно, а то вот такие вбросы не проверенной и не подтвержденной инфы, по моему мнению, истеричны.
Цитата:
"сначала выполняй сам то, что требуешь от других".
+100, тут уж и добавить нечего, и это касается и АКМ и АлЁша и rulka и всех
Цитата:
то дадут от трех до семи тем, кто его поймал, только и всего...
есть такая вероятность , как и то, что его посадят
Цитата:
Каков поп, таков и приход и т.п.
В том то и дело, что ПРИХОДОВ после СССР не осталось, а новых настоящих ПРИХОДОВ с большой буквы пока ОЧЕНЬ мало( но они есть и будут) и это радует. Из понятия «приход» много чего вытекает, но это другая тема.
Цитата:
...если бы я ему следовал, я бы девственником остался
в каком смысле?
Цитата:
*Извиняюсь, но просто иногда нужно задумываться над красивыми фразами на предмет: а насколько же они умные на самом деле?
извиняю. хорошая идея. Действительно, задумайтесь.
Цитата:
**Вы еще менту предложите поступать с преступниками (в тему) так же, как он хочет, чтобы они поступали с ним, это ж ему придется им взятки давать, и очень большие...
Узко и не в тему, да и не про такие отношения между людьми. Действительно есть над чем задуматься?
Старый 06.04.2012, 21:17   #67
A K M
Местный

Цитата:
так. извиняюсь.
в ответ на Ваши негативные ссылки о НАШЕМ гниении, я предложу Вам http://sdelanounas.ru/
Спасибо, но не очень удачный пример НАШЕГО ВЗЛЁТА, видал и получше. Но если это действительно серьёзный проект, так там не менее 50% иностранных денег, а если чисто НАШЕ, то это, как правило, не проект, а прожект для хищений.
Мост во Владике - это канешна здорово! А может сметы сравним, с общемировыми... ??? Боюсь что разница Вас шокирует, это при том, что социалка фактически провалена в НАШЕЙ России.

Цитата:
в стране много и хорошего, много доброго, это надо НАМ ВСЕМ развивать, а мы почему то привыкли в дерьме копаться, как будто мы ЕЁ не любим, нашу страну, нашу Россию. МЫ это обычные россияне.
пафосно? да нет - это моя тз, и уверен еще очень многих...
Пока я вижу только то, что если хорошее в России (в контексте ПОДЪЁМА), так обязательно вопреки. И вроде не косой.
АлЁша прав, в стране провозгласившей борьбу с коррупцией сажают и убивают борцов с коррумпированными чинушами (от ер).

Последний раз редактировалось A K M; 06.04.2012 в 21:22.
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:00   #68
rulka
Новичок

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Пока я вижу только то, что если хорошее в России (в контексте ПОДЪЁМА), так обязательно вопреки. И вроде не косой.
АлЁша прав, в стране провозгласившей борьбу с коррупцией сажают и убивают борцов с коррумпированными чинушами (от ер).
возвращаясь к вышенаписанному: АКМ, АлЁша, rulka или кто-то другой, например, "случайно" выехав на встречку и быв пойман гаишником, дал бы откуп(взятку) от лишения прав? за себя не могу сказать на 100%(для АлЁши-ценителя %). А кто-то так и сам взять хочет.
так может надо с себя начинать борьбу с коррупцией?
когда я для себя решил, что не буду больше гайцам давать откупные, я просто перестал искушать себя ездой по встречке, так как не уверен в себе на 100%, что смогу устоять. увы.
вроде мелочь в сравнении с "их" мильёнами, но если все и везде и повсюду, то со скрипом, но что-то сдвинется в борьбе с коррупцией.
и это должно касаться всех сфер нашей жизни и общества
утопия? опять получилось пафосно? а я бы сказал с ВЕРОЙ!
Старый 07.04.2012, 03:23   #69
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Считать человека преступником – это не моя тз, а решение суда, в своем сообщении я обратил внимание, на то, что существует другая тз о шувалове, о его миллионах(ссылку я давал)
Тут мы не сходимся, ибо имха - считать человека преступником, это только моя привелегия, единоличная, и ни по какому решению суда, друзей, соседей, близких, авторитетов и прочая,.. я не стану считать достойного с имхи человека преступником, и соответственно наоборот, что бы ему там суд не пришил, или в чем бы его не оправдал, только с имхи и никак иначе!
Цитата:
Повторяю: «По моему частному мнению об этом рано говорить, хотя допускаю, что может наступить момент, и я так буду считать.»Это не воздержавшийся в том смысле, что Вы описываете, а позиция человека, который огульно ( по информации от СМИ, навальный и прочее ) не вешает ярлык – преступник, уркаган. Вы допускаете, что тз АКМ может быть ошибочна. А человека он уже приговорил, а если бы АКМ был судья? Я не идиализирую НАШ суд, но Ведь возможно же на 50%, что во время следствия подтвердится моя тз? Ну можно же написать про шувалова все тоже самое, но НЕ обзывать уркаганом .
Никаво он не приговорил, он на форуме лапочет, как и мы с Вами. Если б все, кого тут приговаривают повесились с горя, Россия наполовину опустела б. А говорить никогда никому не рано, а вот поздно, вполне может оказаться, если ждать когда же сверху спустят - виновен или нет.
Да, я допускаю, что тз АКМ может быть ошибочна, встречный вопрос: а Вы не допускаете, что тз суда может быть ошибочна?
Цитата:
Это было бы прилично и достойно, а то вот такие вбросы не проверенной и не подтвержденной инфы, по моему мнению, истеричны.
те массовый вброс инфы, что все собирающиеся на митинги против фальсификации выборов например состоят на службе госдепа и оттуда получают зарплату Вы считаете нормальным, при том, что этим занимается как раз официальная власть, а не истеричная оппозиция. Так приличны и достойны действия или те, кто их проводит, определитесь уже.

Цитата:
есть такая вероятность , как и то, что его посадят
Нет такой вероятности, если не математически, в ничтожно малых величинах, заложимся? каждый год +ящик коньяка до его естественной смерти, на 9 дней гулянка

Цитата:
В том то и дело, что ПРИХОДОВ после СССР не осталось, а новых настоящих ПРИХОДОВ с большой буквы пока ОЧЕНЬ мало( но они есть и будут) и это радует. Из понятия «приход» много чего вытекает, но это другая тема.
Вы наверно историю СССР только из учебников знаете: и тогда прекрасно приходы существовали, и батюшки в этих приходах не бедствовали и на барикады борьбы с коммунизмом не кидались, насмотрятся родзинского...
А с большой буквы оне только в проплаченных сказках о прекрасной жизни без большевиков всегда и существовали, не верите,Пушкина почитайте, задолго до СССР писал...
Цитата:

в каком смысле?

извиняю. хорошая идея. Действительно, задумайтесь.

Узко и не в тему, да и не про такие отношения между людьми. Действительно есть над чем задуматься?
Стеб естественно, но "золотое правило" от этого менее глупым не становится: ну давайте представим общество серьезно пытающееся относиться к людям типа чикотилы по принципу " как бы оно хотело, чтобы оно относилось к ним"...Долго такое общество просуществует? Относиться к человеку должно так, как он того достоен. Изобретено давным давно, еще на становлении монархий, и ничего лучшего пока не придумано, а Ваше правило бредятина имха
Старый 24.04.2012, 20:38   #70
A K M
Местный

Суд арестовал экс-следователя МВД, попавшегося на взятке в $900 тыс

Походу этим никого не удивишь (не суммой и тем более не фактом). Потому-то и пишут уже, как видите, - мент ПОПАЛСЯ.