◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
02.11.2009, 20:55 | #61 | |||
Местный
|
Цитата:
02.11.2009, 21:21 | #62 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Угу, я так же считаю, потому и призываю быть гуманными и разрешить смертную казнь
02.11.2009, 22:22 | #63 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях
|
нужна та казнь!! Пожизненное - в одиночке - и без права на амнистию...или два пожизненных..а лучше штук 100.....а гуманизЬм - весть конечно хорошая..но "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"(с)
02.11.2009, 22:27 | #64 |
Местный
|
При любом пожизненном всегда сохраняется(пусть теоретический) шанс выхода на свободу. В силу ли смены власти, либо неприодолимых природных явлений, но сохраняется. Бешенных псов - убивают, а не содержат пожизненно. Для меня определенные преступления вычеркивают их виновника из рода человеческого, и тут чем больше гарантий, тем лучше, а лучшая гарантия - смерть. Я не за наказание, я за безопасность оставшихся, только и всего. Наказывать можно карманников, но не маньяков к примеру.
02.11.2009, 22:28 | #65 | |
Местный
|
Цитата:
02.11.2009, 22:32 | #66 | |
Местный
|
Цитата:
У нас все как-то перекасоеблено - частичное сложение тупое. Имхо в данный момент нужно сильно ужесточить наказания за экономические и должностные преступления, и ввести смертную казнь для отморозков, а так вроде все нормально
02.11.2009, 22:34 | #67 | |
Местный
|
Цитата:
02.11.2009, 22:36 | #68 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
|
на самом деле когда за убийство 3 детей мужику дают каких 6-7 лет!! поэтому в России большой процент преступности!! вот например, ввидут смертную казнь, преступник убьет человека и убьют преступника ввиду смертной казни! и другим просто неповадно будет!! по стране пойдет пример этого преступника и лет через 5-10 преступность сократится!!!
|
02.11.2009, 22:39 | #69 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
президиум Челябинского областного суда рассмотрел приговор мирового судьи Троицкого района Светланы Крыловой в отношении многодетного отца Александра Шмунка, которого за три килограмма рыбы посадили в тюрьму.
Напомним, что многодетного отца посадили в колонию-поселение сроком на три месяца за то, что во время нереста горе-рыбак выловил в озере 2,8 килограмма рыбы. «Дело о карасях» дошло до генерального прокурора России Юрия Чайки. Шокированный историей, он распорядился разобраться в этом нашумевшем деле. - Управление генеральной прокуратуры в УрФО не может согласиться с практикой, когда применяется столь жесткое наказание за незначительное деяние, - сообщили в генпрокуратуре порталу Life.ru. В Челябинский областной суд пришло представление из прокуратуры о повторном рассмотрении данного дела и вынесении более мягкого приговора. - Сегодня во второй половине дня Александра Шмунка выпустят из колонии, - говорит сотрудник областного суда Елена Вериго. В ближайший час эту радостную новость сообщат детям Александра Шмунка, который перед Новым годом покинет казенное учреждение Месяц назад 40-летнего Александра Шмунка отправили в колонию за то, что он не смог отдать штраф за незаконную ловлю рыбы. Дома у несчастного, который незадолго до своего ареста похоронил онкобольную жену, осталось восемь детей, самому младшему из которых всего пять лет. - Судебные приставы сначала хотели описать имущество Шмунка, чтобы продать несколько вещей и оплатить штраф, - говорят соседи горе-рыбака. - Но когда осмотрели его избу - ужаснулись! Там совершенно нечего было описывать и продавать. Вот Сашу и посадили... А дети одни в доме остались. Самому старшему из них, Феде, всего 15 лет. Волосы дыбом встают от этой истории. Сотрудники челябинского рыбнадзора задержали Александра Шмунка с семью выловленными сетью карасями. - Рыбу взвесили, - говорит сосед рыбака Николай. - Она потянула на три кило. Участковый помялся-помялся и заявил, что будут составлять протокол. Саша так и опешил: «Какой протокол? Я с детства на этой реке рыбачу. Никогда не было никаких запретов...» Но в ответ услышал жесткое: «Не положено. Идет нерест! Ты нанес ущерб государству в... 43 рубля!» - Мы тогда и внимания не обратили на этот случай, - говорит Николай. - А оказалось, все очень серьезно. Административное дело на «злостного» браконьера отправили в районный суд, который вынес строгое решение: один год исправительных работ с вычетом 15% зарплаты в фонд государства. Саше и так денег не хватало, чтобы прокормить такую ораву, он же простой колхозник, а тут еще эти выплаты... Перебивались они с хлеба на воду, но деньги платили исправно. Однако беда не приходит одна. Спустя несколько недель после неудачной рыбалки у любимой жены Саши обнаружили рак. - В этот же момент сократили с работы и Сашу, - вздыхает Николай. - Он два месяца не отходил от постели 37-летней Лены, ухаживал за ней. Естественно, все это время выплат от него в госказну никаких не поступало. Спустя пару месяцев женщина умерла от страшной болезни, а в дом к Александру пришли судебные приставы... - Осмотрев захудалую избу, они уехали восвояси, - говорит Николай. - А через шесть дней Сашу забрал участковый... Детей хотели забрать в приют, а они все в рев пустились: «Папу будем дома ждать!» Сердце сжалось от боли, и мы с женой решили взять над ними временную опеку. За несколько дней до Нового года Александру все-таки разрешили позвонить домой и поздравить своих ребятишек с праздником. Пусть даже по телефону. Первым делом мужчина позвал к телефону старшего сына Федора, на котором сейчас держится все хозяйство. - Привет, сынок, - сквозь слезы еле выговорил отец. - Как у вас дела? Я в колонии, не беспокойтесь за меня. Как вы сами, родненькие?.. Недолгий разговор с сыном разбередил всю душу заключенного. Еле сдерживая слезы, Александр не солоно хлебавши пошел в свою камеру. - Нелепый приговор, - в который раз обдумывает ситуацию с карасями мужчина. - Жалко деток. Выйду на сводобу, первым делом всех расцелую, обниму каждого и скажу спасибо за то, что они у меня есть. Здесь, в заключении, я много чего передумал и решил, что, несмотря на все беды, я все-таки счастливый человек. Ведь у меня 8 детей! Это самое большое богатство!
02.11.2009, 22:44 | #70 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 264 раз(а) в 122 сообщениях
|
скажу больше, после ввода сметрной казни преступность вообще исчезнет лет через 10. или снизится до таких мизерных пределов, что и учитывать её не нужно. потому что, люди будут смотреть на транслируемые по тв казни и думать "зачем мне лишать кого-либо жизни? зачем мне брать взятки? зачем продавать наркотики, если я могу погибнуть?" для человека жизнь это самое главное. никто не будет совершать преступлений.
|