Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 20:55   #61
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
  1. В том, что маньяку-убийце за его злодеяния дали 12 лет (не важно сколько), Вы, лично, не чувствуете и свою вину? (Он воспитывается тем же обществом что и Вы, разность лишь в психике индивида)
  1. Ни хрена. Моей вины тут нет. Давайте, обвините меня еще и в засухе в Никарагуа...
    Цитата:
  2. Придя в лес за ягодами Вы озаботитесь целью убить всех комаров отсосавших у Вас кровушки? Вы наверное пришли собрать ягод, а не мочить маньяков-комаров? - Поэтому Вы, наверное, предварительно измажетесь мазью от комаров, так ведь? И маньяки-комары "знают своё место", и ягоды набраны.
  3. А это вобще к чему? Покажите мне комара, отсасывающего кровь из других комаров...
    Цитата:
  4. Очень большая глупость бороться со следствием, начисто отметая причины!
Огласите причины, заставляющие маньяков (психически больных людей) браться за топор.
Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение:
advokat (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 21:21   #62
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Может быть, но, в качестве ремарки, отмечу, что ПЖ гораздо более в определенной среде считается ужасным.
Угу, я так же считаю, потому и призываю быть гуманными и разрешить смертную казнь
Старый 02.11.2009, 22:22   #63
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Угу, я так же считаю, потому и призываю быть гуманными и разрешить смертную казнь
нужна та казнь!! Пожизненное - в одиночке - и без права на амнистию...или два пожизненных..а лучше штук 100.....а гуманизЬм - весть конечно хорошая..но "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"(с)
Старый 02.11.2009, 22:27   #64
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
нужна та казнь!! Пожизненное - в одиночке - и без права на амнистию...или два пожизненных..а лучше штук 100.....а гуманизЬм - весть конечно хорошая..но "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"(с)
При любом пожизненном всегда сохраняется(пусть теоретический) шанс выхода на свободу. В силу ли смены власти, либо неприодолимых природных явлений, но сохраняется. Бешенных псов - убивают, а не содержат пожизненно. Для меня определенные преступления вычеркивают их виновника из рода человеческого, и тут чем больше гарантий, тем лучше, а лучшая гарантия - смерть. Я не за наказание, я за безопасность оставшихся, только и всего. Наказывать можно карманников, но не маньяков к примеру.
Старый 02.11.2009, 22:28   #65
torin
Местный

Цитата:
При любом пожизненном всегда сохраняется(пусть теоретический) шанс выхода на свободу. В силу ли смены власти, либо неприодолимых природных явлений, но сохраняется. Бешенных псов - убивают, а не содержат пожизненно. Для меня определенные преступления вычеркивают их виновника из рода человеческого, и тут чем больше гарантий, тем лучше, а лучшая гарантия - смерть. Я не за наказание, я за безопасность оставшихся, только и всего. Наказывать можно карманников, но не маньяков к примеру.
ну значит тогда надо в целом ужесточать меры...или - тут случаем никого по фамилии Линч???
Старый 02.11.2009, 22:32   #66
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
ну значит тогда надо в целом ужесточать меры...или - тут случаем никого по фамилии Линч???
Мы не звери, нам фамилии Скуратов достаточно А что нужно ужесточать в целом - согласен, но не равномерно.
У нас все как-то перекасоеблено - частичное сложение тупое. Имхо в данный момент нужно сильно ужесточить наказания за экономические и должностные преступления, и ввести смертную казнь для отморозков, а так вроде все нормально
Старый 02.11.2009, 22:34   #67
torin
Местный

Цитата:
Мы не звери, нам фамилии Скуратов достаточно А что нужно ужесточать в целом - согласен, но не равномерно.
У нас все как-то перекасоеблено - частичное сложение тупое. Имхо в данный момент нужно сильно ужесточить наказания за экономические и должностные преступления, и ввести смертную казнь для отморозков, а так вроде все нормально
согласен! тока экономику я бы приравнял бы к кражам в особо крупных...а то понимаешь расслабились - мужик сопрет трубу - 5 лет, а тут миллион баков спер - красавчег! год условно...
Старый 02.11.2009, 22:36   #68
Kev
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
на самом деле когда за убийство 3 детей мужику дают каких 6-7 лет!! поэтому в России большой процент преступности!! вот например, ввидут смертную казнь, преступник убьет человека и убьют преступника ввиду смертной казни! и другим просто неповадно будет!! по стране пойдет пример этого преступника и лет через 5-10 преступность сократится!!!
Kev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 22:39   #69
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

президиум Челябинского областного суда рассмотрел приговор мирового судьи Троицкого района Светланы Крыловой в отношении многодетного отца Александра Шмунка, которого за три килограмма рыбы посадили в тюрьму.

Напомним, что многодетного отца посадили в колонию-поселение сроком на три месяца за то, что во время нереста горе-рыбак выловил в озере 2,8 килограмма рыбы. «Дело о карасях» дошло до генерального прокурора России Юрия Чайки. Шокированный историей, он распорядился разобраться в этом нашумевшем деле.

- Управление генеральной прокуратуры в УрФО не может согласиться с практикой, когда применяется столь жесткое наказание за незначительное деяние, - сообщили в генпрокуратуре порталу Life.ru.

В Челябинский областной суд пришло представление из прокуратуры о повторном рассмотрении данного дела и вынесении более мягкого приговора.

- Сегодня во второй половине дня Александра Шмунка выпустят из колонии, - говорит сотрудник областного суда Елена Вериго.

В ближайший час эту радостную новость сообщат детям Александра Шмунка, который перед Новым годом покинет казенное учреждение

Месяц назад 40-летнего Александра Шмунка отправили в колонию за то, что он не смог отдать штраф за незаконную ловлю рыбы.

Дома у несчастного, который незадолго до своего ареста похоронил онкобольную жену, осталось восемь детей, самому младшему из которых всего пять лет.

- Судебные приставы сначала хотели описать имущество Шмунка, чтобы продать несколько вещей и оплатить штраф, - говорят соседи горе-рыбака. - Но когда осмотрели его избу - ужаснулись! Там совершенно нечего было описывать и продавать. Вот Сашу и посадили... А дети одни в доме остались. Самому старшему из них, Феде, всего 15 лет. Волосы дыбом встают от этой истории.

Сотрудники челябинского рыбнадзора задержали Александра Шмунка с семью выловленными сетью карасями.

- Рыбу взвесили, - говорит сосед рыбака Николай. - Она потянула на три кило. Участковый помялся-помялся и заявил, что будут составлять протокол. Саша так и опешил: «Какой протокол? Я с детства на этой реке рыбачу. Никогда не было никаких запретов...» Но в ответ услышал жесткое: «Не положено. Идет нерест! Ты нанес ущерб государству в... 43 рубля!»

- Мы тогда и внимания не обратили на этот случай, - говорит Николай. - А оказалось, все очень серьезно. Административное дело на «злостного» браконьера отправили в районный суд, который вынес строгое решение: один год исправительных работ с вычетом 15% зарплаты в фонд государства. Саше и так денег не хватало, чтобы прокормить такую ораву, он же простой колхозник, а тут еще эти выплаты... Перебивались они с хлеба на воду, но деньги платили исправно.

Однако беда не приходит одна. Спустя несколько недель после неудачной рыбалки у любимой жены Саши обнаружили рак.

- В этот же момент сократили с работы и Сашу, - вздыхает Николай. - Он два месяца не отходил от постели 37-летней Лены, ухаживал за ней. Естественно, все это время выплат от него в госказну никаких не поступало.

Спустя пару месяцев женщина умерла от страшной болезни, а в дом к Александру пришли судебные приставы...

- Осмотрев захудалую избу, они уехали восвояси, - говорит Николай. - А через шесть дней Сашу забрал участковый... Детей хотели забрать в приют, а они все в рев пустились: «Папу будем дома ждать!» Сердце сжалось от боли, и мы с женой решили взять над ними временную опеку.
За несколько дней до Нового года Александру все-таки разрешили позвонить домой и поздравить своих ребятишек с праздником. Пусть даже по телефону. Первым делом мужчина позвал к телефону старшего сына Федора, на котором сейчас держится все хозяйство.

- Привет, сынок, - сквозь слезы еле выговорил отец. - Как у вас дела? Я в колонии, не беспокойтесь за меня. Как вы сами, родненькие?..

Недолгий разговор с сыном разбередил всю душу заключенного. Еле сдерживая слезы, Александр не солоно хлебавши пошел в свою камеру.

- Нелепый приговор, - в который раз обдумывает ситуацию с карасями мужчина. - Жалко деток. Выйду на сводобу, первым делом всех расцелую, обниму каждого и скажу спасибо за то, что они у меня есть. Здесь, в заключении, я много чего передумал и решил, что, несмотря на все беды, я все-таки счастливый человек. Ведь у меня 8 детей! Это самое большое богатство!
Старый 02.11.2009, 22:44   #70
payroll
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 264 раз(а) в 122 сообщениях

скажу больше, после ввода сметрной казни преступность вообще исчезнет лет через 10. или снизится до таких мизерных пределов, что и учитывать её не нужно. потому что, люди будут смотреть на транслируемые по тв казни и думать "зачем мне лишать кого-либо жизни? зачем мне брать взятки? зачем продавать наркотики, если я могу погибнуть?" для человека жизнь это самое главное. никто не будет совершать преступлений.
payroll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ