Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 22:58   #61
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
По моему глубокому убеждению все люди - по природе своей - добры и хороши. А поступки совершают... всякие... случается.
Кстати, те, кто уехал в Питер на ПМЖ или учебу - не так меняются, как те, кто "переехал" в Москву. Меняются, но чаще в лучшую сторону. А "мААсквичи" - такие становятся смешные. Понты отовсюду торчат. Ах, сумочка от "Мотиви", ах, галстучек от "Кардена"... Ах, Мураками прочитала... - уржаться!
Охренеть,пардон, откуда такое мнение??? Уже 2 года в Москве, но что-то такого не замечал. Скажите, а разве плохо, что уже два года я НЕ одеваюсь на "Черкизоне"? И плащик у меня от Кардена, и что? Я его купил не потому что он "От Кардена", а потому что после двух часового безрезультатного поиска чего-нибудь подходящего это оказалось единственно нужным? Я должен сказать, что стоит он не так много... У меня такое чувство, что в вас уже заговорило пресловутое питерское несоответствие между желаниями и возможностями, которое выливаются в злость на тех, у кого эти параметры более или менее сбалансированы.
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:36   #62
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troyan_74 Посмотреть сообщение
Охренеть,пардон, откуда такое мнение??? Уже 2 года в Москве, но что-то такого не замечал. Скажите, а разве плохо, что уже два года я НЕ одеваюсь на "Черкизоне"? И плащик у меня от Кардена, и что? Я его купил не потому что он "От Кардена", а потому что после двух часового безрезультатного поиска чего-нибудь подходящего это оказалось единственно нужным? Я должен сказать, что стоит он не так много... У меня такое чувство, что в вас уже заговорило пресловутое питерское несоответствие между желаниями и возможностями, которое выливаются в злость на тех, у кого эти параметры более или менее сбалансированы.
Дело не в несоответствии - никогда и не одевалась в китайское, даже во вемена тотального дефицита. Поэтому не придаю значения торговым маркам. Согласитесь, качество, удобство и нужность вещи - определяют "брать или не брать". Что до московского Кардена, то в Москве, как и в любом другом городе нашей сказочной страны, гарантии его аутентичности быть не может. В этом смысле барахолки надежнее . Оставим.
Меня смешит сам факт "законной гордости" тем, что одеваясь в "марки", человек уже считает себя представителем иного класса. И он уже, по определению, Бетховен, раз Мураками прочитал.
(Кстати, в Москве есть зоомагазин "Бетховен". Фильм видела, конечно. Печально, что большинство "новых москвичей" и не представляет, что Бетховен, это не только собачья кличка...)
advokat (08.07.2009), galo (16.07.2009), LLlyT3H (11.07.2009)
Старый 09.07.2009, 22:56   #63
Troyan_74
Местный

Цитата:
Меня смешит сам факт "законной гордости" тем, что одеваясь в "марки", человек уже считает себя представителем иного класса. И он уже, по определению, Бетховен, раз Мураками прочитал.
(Кстати, в Москве есть зоомагазин "Бетховен". Фильм видела, конечно. Печально, что большинство "новых москвичей" и не представляет, что Бетховен, это не только собачья кличка...)
Я думаю, вы судите по "москвичам" проживающих в Питере. Среди моих знакомых и друзей таких нет... А по поводу законной гордости есть объяснение: Если человек покупает себе носки за 600р. это говорит о высоких доходах (вопрос неадекватности личности мы не рассматриваем). В свою очередь, в большинстве случаев, высокие доходы обусловленны высоким уровнем образования (криминал исключаем) и определенными карьерными достижениями, а это, в свою очередь, есть повод для гордости... Знаете, я знаю людей и в Удомле которые, как в анекдоте, не знают "...что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека"
Этот пользователь сказал Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
Billi Rubin (09.07.2009)
Старый 10.07.2009, 16:51   #64
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Я думаю, вы судите по "москвичам" проживающих в Питере. Среди моих знакомых и друзей таких нет... А по поводу законной гордости есть объяснение: Если человек покупает себе носки за 600р. это говорит о высоких доходах (вопрос неадекватности личности мы не рассматриваем). В свою очередь, в большинстве случаев, высокие доходы обусловленны высоким уровнем образования (криминал исключаем) и определенными карьерными достижениями, а это, в свою очередь, есть повод для гордости... Знаете, я знаю людей и в Удомле которые, как в анекдоте, не знают "...что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека"
Я живу в Удомле. А в Питере, как и в Москве - время от времени работаю (то там, то там). Что до носков за 600р. - только иногда это свидетельство высоких доходов. Большей частью - понты. Разумные и умеющие считать деньги (поэтому, действительно, богатые) люди одеваются за границей, где марки гарантированно не липовые, а носки, по определению, не могут стоить 20$, если они не "от кутюр". Олигархов мы, понятно, сейчас в расчет не берем.
Что до связи высоких доходов с образованием, согласитесь, Россия тут не показатель. Вы в Ленинку зайдите. И посмотрите, во что одеты и чем перекусывают в буфете люди, которые до сих пор являются авторитетами в мировой науке. Просто они не менеджеры, не девочки из колл-центров, не торговцы и не сисадмины... Зрелище - я вам доложу... За Отечество реально обидно.
galo (16.07.2009)
Старый 10.07.2009, 21:07   #65
Troyan_74
Местный

Цитата:
Я живу в Удомле. А в Питере, как и в Москве - время от времени работаю (то там, то там). Что до носков за 600р. - только иногда это свидетельство высоких доходов. Большей частью - понты. Разумные и умеющие считать деньги (поэтому, действительно, богатые) люди одеваются за границей, где марки гарантированно не липовые, а носки, по определению, не могут стоить 20$, если они не "от кутюр". Олигархов мы, понятно, сейчас в расчет не берем.
Что до связи высоких доходов с образованием, согласитесь, Россия тут не показатель. Вы в Ленинку зайдите. И посмотрите, во что одеты и чем перекусывают в буфете люди, которые до сих пор являются авторитетами в мировой науке. Просто они не менеджеры, не девочки из колл-центров, не торговцы и не сисадмины... Зрелище - я вам доложу... За Отечество реально обидно.
Должен вас разочаровать, стоимость носков в Европе очень разнится и все-таки может достигать обозначенной мной суммы... Похоже, вы не видите разницы между девочками колл-центров и менеджерами...объяснять долго, наверное вы имели ввиду "менеджеров по продажам", спешу вам доложить, что это чисто Российский нонсенс и к понятию "менеджер" не имеет никакого отношения... Если не верите, то купите любую книгу по менеджменту... Про ученных соглашусь, все плохо, но понятие "образование" распространяется в том числе и на инженеров, менеджеров, финансистов и пр. Наверное, имеет значение умение хорошо продать свои знания на рынке труда и от состояния самого рынка. Кстати, а как вы понимаете возможность понтаваться дорогими носками, ведь этот элемент одежды скрыт от окружающих!? Да,кстати, сисадмины, девочки колл-центров и им подобные чаще всего работают за копейки (в моем понимании).
Старый 10.07.2009, 22:38   #66
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Да,кстати, сисадмины, девочки колл-центров и им подобные чаще всего работают за копейки (в моем понимании).
xxx: меня всегда удивляли задроты сидящие на линуксах, бздях и тд и тп
yyy: а ты хоть раз видел настоящего юниксоида, что бы говорить, задрот он, или нет?
xxx: да .... если человек ебет круглые сутки безполезную хрень, то он по определению здрот
yyy: ...се бесполезную. ты хоть раз видел то живьем freebsd?
xxx: да в....у ваши линуксы и бзди. вот будет линейка под лиукс, может и попробую. а так на... он мне нужен
yyy: lineage? и давно ты в нее играешь?
xxx: да полгода наверно, перса до 34 левела уже качнул.
yyy: ну так слушай, мы оба студенты вечернего отделения. судя по всему, большинство дня ты тратишь на линейку, и кормят тебя мама с папой. я работаю по полной уже 8 месяцев, на работу устроился благодаря умению работать с фрей, получаю 40000, и будут еще увеличивать. и кто из нас задрот - ты подумай. хорошо подумай. если уверен, что я - качайся дальше.

(c) ibash

понятия неверные, или имеется знакомство только с эникейщиками
ну или какими-то быдлокодерами

з.ы. напоминает мне этот человек одного коллегу, гнувшего пальцы на форуме давненько
з.з.ы. кстати давненько его не видел...
Старый 10.07.2009, 22:58   #67
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
...высоким уровнем образования... и определенными карьерными достижениями, а это, в свою очередь, есть повод для гордости...
Цитата:
....понтаваться...сметение...ниразу...пренибрижите льно...интелегенция...роботы...
Без комментариев...
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 23:34   #68
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от messiah Посмотреть сообщение
Без комментариев...
А что так слабо? Мог бы и прокомментировать! Не нравятся грамматические ошибки? Вопервых, это издержки быстрого письма, а во вторых, они совершенно не мешают мне профессионально выполнять свою работу... Я, уважаемый, не учитель русского языка, так что, извините.
И еще, раз уж вас так цепляют мои посты, рассуждая о высокообразованных людях, я говорил не о себе, а в целом... У меня есть коллега, который периодически публикует научные статьи в одном из журналов, так вот, перед тем как их отдать в печать, они проходят тщательную проверку на предмет правописания, ошибок огромное количество! Но это совершенно не мешает ему быть очень грамматным (в своей области) высокооплачиваемым специалистом! Когда с ошибками пишет журналист это очень плохо, а когда заклятый технарь, я думаю, это не смертельно...

Последний раз редактировалось Troyan_74; 10.07.2009 в 23:46.
Старый 11.07.2009, 00:00   #69
black_widow
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для black_widow с помощью ICQ
Вопрос

Я вам удивляюсь!!!! А что у нас в стране нет никаких других больших городов, как только Питер и Москва????((((

У каждого региона в нашей стране есть свой большой город, в котором живут разные люди, от бедных до богатых!!!!

Тогда раз уж вы видёте разговор о Питере и Москве, меняйте заголовок темы!!!!!
Troyan_74 (11.07.2009)
Старый 11.07.2009, 01:01   #70
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от black_widow Посмотреть сообщение
Я вам удивляюсь!!!! А что у нас в стране нет никаких других больших городов, как только Питер и Москва????((((

У каждого региона в нашей стране есть свой большой город, в котором живут разные люди, от бедных до богатых!!!!

Тогда раз уж вы видёте разговор о Питере и Москве, меняйте заголовок темы!!!!!
Все дело в географическом расположении Удомли-между Москвой и Питером. Тверь можно не считать, так как туда уезжает не так много народа. Безусловно, есть другие крупные и достойные города, но о них очень мало информации от непосредственно проживающих в них людей. А споры здесь ведутся потому, что у одних чувство несправедливости и они выливают свой негатив на "переселенцев", а у других (сейчас я про себя) не хватает ума на это не реагировать.
Ответ