Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008, 12:42   #61
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Не вижу никакого противоречия.
На ступень выше я себя не ставил и не "претендовал на более высокий уровень своей точки зрения", я лишь констатировал, что обобщённое мнение опроса врядли будет являться истинным.
Плин, у нас демократия или нет? Мнение и отношение к какому либо вопросу определяется большинством. Правильное оно и нет - вопрос совершенно из другой степи. Это один из моментов, который мне не нравится в демократии.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Sat (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 12:46   #62
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Тут некоторые аргументируют, что, мол, Сталин быстрыми темпами превратил страну из аграрной в индустриальную. Всё это конечно так.
Возьмём группу людей, установим надзор и дадим установку: "Работать, мразь, пока солнце не сядет!" и будем периодически расстреливать менее радивых. Думаю, работать они будут интенсивно.
Как-то в детстве читал фантастический рассказ, основная сюжетная линия - группа заключённых (которых из-за слабого здоровья собираются послать на урановые рудники в один конец) совершают побег. После долгих злоключений они попадают в райские места, где работают с радостью. Заканчивается рассказ тем, что сторонние наблюдатели комментируют и глумятся, что современные методики гипноза творят чудеса, и что эта опытная группа (думающие, что совершили побег) добывает урана в несколько раз больше.
При Сталине было примерно тоже самое. Люди работали либо из страха, либо будучи загипнотизированы мечтой под названием коммунизм.
Хороший пример того, как нужно развиваться - послевоенная Япония. У них не было своего Сталина, однако это не помешало им стать одной из самых развитых держав.
В некоторых случаях важен результат, после войны у нас тоже небыло уже такого террора и не чего, поднялись. Неплохо поднялись. Опять же учитывая, что наши потери не сравнимы с японцами, которые к тому же находялись, да и находятся под протекторатом США, вместо нашей "железной стены". Т.е. у нас, по сравнению с Японией, совершенно разные условия развития были, а в космос мы первые полетели )))
Старый 23.07.2008, 12:47   #63
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Плин, у нас демократия или нет? Мнение и отношение к какому либо вопросу определяется большинством. Правильное оно и нет - вопрос совершенно из другой степи. Это один из моментов, который мне не нравится в демократии.
Совершенно согласен. Но ничто не мешает мне иметь мнение, отличное от лидируюшего в опросе - именно его я и высказал (что Сталин не должен быть "именем России").
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 12:49   #64
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Совершенно согласен. Но ничто не мешает мне иметь мнение, отличное от лидируюшего в опросе - именно его я и высказал (что Сталин не должен быть "именем России").
Да ни кто ни чего не имеет против Вашего мнения.
Старый 23.07.2008, 12:50   #65
Sat
Местный

Цитата:
В некоторых случаях важен результат, после войны у нас тоже небыло уже такого террора и не чего, поднялись. Неплохо поднялись. Опять же учитывая, что наши потери не сравнимы с японцами, которые к тому же находялись, да и находятся под протекторатом США, вместо нашей "железной стены". Т.е. у нас, по сравнению с Японией, совершенно разные условия развития были, а в космос мы первые полетели )))
Вы скажите это кому-нибудь, чьих родителей ни за что расстреляли - "ничего, важен результат, зато мы в космос первые полетели!"
Эта совковая показуха - отвратительна... повсюду "потёмкинские деревни".
Этот пользователь сказал Спасибо Sat за это полезное сообщение:
Wella (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 12:56   #66
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Вы скажите это кому-нибудь, чьих родителей ни за что расстреляли - "ничего, важен результат, зато мы в космос первые полетели!"
Эта совковая показуха - отвратительна... повсюду "потёмкинские деревни".
Покажите ка мне такое место в мире, где ни когда не бывали страдания среди "невинных" людей?
Я. конечно понимаю, что у истории нету сослагательного, но если была проведена индустрилизация, то вполне вероятно, что России сейчас бы вообще не существовало. Вот Вы печётесь о тех, чьих родителей ни за что расстреляли, а об остальном населении? Я думаю, Вы слышали про принцип меньшего зла? Ну не бывает пока такого, что б ни кто не пострадал.
Старый 23.07.2008, 13:08   #67
Wella
Местный

Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 117 раз(а) в 70 сообщениях

Да... как-то в послевоенной Японии без лагерей обошлись. Да и не только в ней.

П.С. У меня Дед тоже в лагерях сидел - сначала в немецких, потом - в сталинских. За то, что в плен попал.
Но не это самое больное, а то, что он потом всю жизнь еще жил с этим. Наша власть гнобила. За что?
Только в 80-90-х плечи немного расправил.

Вы Тролл, молоды... Вам ведь не 27, а 19, правда?

а кроме интернетовских ответов на все вопросы, жизнь простых людей есть, и она сильно отличается от той, что в учебниках по истории.

Последний раз редактировалось Wella; 23.07.2008 в 13:20.
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wella за это полезное сообщение:
Pitty (23.07.2008), Sat (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 13:24   #68
Sat
Местный

Цитата:
Покажите ка мне такое место в мире, где ни когда не бывали страдания среди "невинных" людей?
Я. конечно понимаю, что у истории нету сослагательного, но если была проведена индустрилизация, то вполне вероятно, что России сейчас бы вообще не существовало. Вот Вы печётесь о тех, чьих родителей ни за что расстреляли, а об остальном населении? Я думаю, Вы слышали про принцип меньшего зла? Ну не бывает пока такого, что б ни кто не пострадал.
Дело в том, что Сталин не руководствовался принципом меньшего зла, скорее - большего. Он был типичным паранойком и уничтожал всех, в ком начинал сомневаться. Если бы не он, могло пострадать куда меньше людей. Лично я считаю, что по количеству привнесённого в мир зла Сталин сопоставим с Гитлером.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sat за это полезное сообщение:
LUXOR (24.07.2008), Wella (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 14:04   #69
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
Да... как-то в послевоенной Японии без лагерей обошлись. Да и не только в ней.
Про Японию и прочих я уже отписался, они не вели "тихую" войну с половиной земного шара из-за различий в идеалогии. Они тихой сапой капитулировали, Вы и нам такого желаете?
Цитата:
П.С. У меня Дед тоже в лагерях сидел - сначала в немецких, потом - в сталинских. За то, что в плен попал.
Но не это самое больное, а то, что он потом всю жизнь еще жил с этим. Наша власть гнобила. За что?
Только в 80-90-х плечи немного расправил.
Я сочувствую судьбе Вашего деда, но Вы опять скатываетесь к частностям.
Цитата:
Вы Тролл, молоды... Вам ведь не 27, а 19, правда?
Точно, даже может 17, правда в душе, где то очень глубоко.
Ну ни как не могу вылечится от идеализма.
Очень интересный ход, если мнение оппонента в споре отлично от Вашего, да ещё и Вы не можете его понять, то очень легко и просто можно назвать супротивника ребенком и автоматом его мнение значение не имеет. Дескать зелен, глуп, ......
Цитата:
а кроме интернетовских ответов на все вопросы, жизнь простых людей есть, и она сильно отличается от той, что в учебниках по истории.
Кто бы спорил, помницца наблюдал я за жизнью простых людей, да что там наблюдал, сам жил, в 90-х. Потери в ВОВ и хохломоре отдыхают по сравнению с этим.

Последний раз редактировалось Troll; 23.07.2008 в 14:11.
Старый 23.07.2008, 14:08   #70
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Дело в том, что Сталин не руководствовался принципом меньшего зла, скорее - большего. Он был типичным паранойком и уничтожал всех, в ком начинал сомневаться. Если бы не он, могло пострадать куда меньше людей. Лично я считаю, что по количеству привнесённого в мир зла Сталин сопоставим с Гитлером.
Это Ваше личное мнение. Оставайтесь при нём.
Ответ