Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 11:17   #61
kireev011
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тем из Вас, кому не под силу сломать себе руки и ноги, защитить "кандидатскую" или непосчастливилось являться единственным опекуном и т. д. настоятельно советую ознакомиться с правилом начинающего военного. /военком/

Дневальный по роте
307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
308. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия.
Он обязан:
никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте;
постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;
не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;
немедленно докладывать дежурному по роте о всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению; будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара; своевременно подавать команды согласно распорядку дня;
следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;
следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;
по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно";
по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.
Например: "Дежурный по роте, на выход".
Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.
Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.
309. При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты и оборудованном навесом для защиты от непогоды. Дневальный обязан всегда знать, где находится дежурный по роте, и наблюдать за соблюдением военнослужащими общественного порядка и правил ношения военной формы одежды. О всех замеченных нарушениях он докладывает дежурному по роте.

Последний раз редактировалось kireev011; 25.01.2008 в 11:25.
kireev011 вне форума  
Старый 25.01.2008, 15:33   #62
Инспектор
Местный

Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kireev011
Тем из Вас, кому не под силу сломать себе руки и ноги, защитить "кандидатскую" или непосчастливилось являться единственным опекуном и т. д. настоятельно советую ознакомиться с правилом начинающего военного. /военком/

Дневальный по роте
307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
308. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия.
Он обязан:
никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте;
постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;
не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;
немедленно докладывать дежурному по роте о всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению; будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара; своевременно подавать команды согласно распорядку дня;
следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;
следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;
по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно";
по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.
Например: "Дежурный по роте, на выход".
Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.
Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.
309. При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты и оборудованном навесом для защиты от непогоды. Дневальный обязан всегда знать, где находится дежурный по роте, и наблюдать за соблюдением военнослужащими общественного порядка и правил ношения военной формы одежды. О всех замеченных нарушениях он докладывает дежурному по роте.
и это только малая часть всего того что надо будет вызубрить наизусть,а у кого не получиться вызубрить то будет отжиматься на каждое слово/очень быстро запоминается. так что готовьтесь.(хотя мб всё поменялось за 7 лет)
Старый 27.01.2008, 13:59   #63
Duality
Местный

Вы сказали Спасибо: 225
Поблагодарили 117 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для Duality с помощью ICQ

а можно вопрос , если я живу с пенсионером отцом .... меня должны взять туда ?
Старый 27.01.2008, 14:50   #64
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Duality
а можно вопрос , если я живу с пенсионером отцом .... меня должны взять туда ?
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) ...
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 27.01.2008, 14:54   #65
Duality
Местный

ну кароч я с отцом ему 67 почти но он не инвалид .... но плохое состояние здоровья а все остальные братья и сёстры в других городах то мя должны забрать ?
Старый 27.01.2008, 14:57   #66
S.S. LAZIO
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 443 раз(а) в 131 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Duality
ну кароч я с отцом ему 67 почти но он не инвалид .... но плохое состояние здоровья а все остальные братья и сёстры в других городах то мя должны забрать ?
куда ты денешься пайдёш на кавказ служить!!!
Старый 27.01.2008, 15:52   #67
Duality
Местный

Цитата:
Сообщение от S.S. LAZIO
куда ты денешься пайдёш на кавказ служить!!!
отстань афашник!
Старый 27.01.2008, 19:15   #68
Gudvin
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ

Скорее всего заберут т.к. я понял у тебя есть родные братья\сестры т.е есть родственики которые могут приглядывать за отцом,а то что они в других городах,то это имх не прокатит.И кстате если у тебя у отца проблемы со здоровьем(что за ним нужен уход),то скорее всего надо мед.заключение этого.
Старый 16.02.2008, 10:33   #69
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Зубков распорядился ликвидировать три военных вуза suicide

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Виктора Зубкова, в ближайшее время будут ликвидированы Коломенское высшее артиллерийское командное училище, Оренбургское высшее зенитное ракетное училище и Ульяновское высшее военное инженерное училище связи имени Г.К.Орджоникидзе.
A K M вне форума  
Старый 17.04.2008, 17:05   #70
squ1d
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Кароче мне 16 янв. исполнилось 18 лет , я попадаю на призыв каторый продлен до 15 июля. Щас бегаю в военкомат по 3 раза в месяц меня туда гоняют то на обследование то справочку принести. Но я еще учусь в школе ( на 2 год не оставался просто шёл с 7 лет в школу и по программе 1-4 ), почти поступил в универ питерский осталось сдать ЕГЭ русский. Мне еще в школе дали отсрочку до 30 июня.

1вопрос - Действительно ли действует моя школьная отсрочка и имеют ли право меня забрать в армию до 30 июня ???

2вопрос - Когда меня могут зобрать в армию ? В период с 30 июня по 15 июля ?

3вопрос - Как я законно могу не пойти в армию в данный период ( имееться ввиду чтобы меня не забрали в армию пока я не поступлю )