Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 13:25   #631
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от безымянный
Дядьки,хватит письками меряться!!!Политика концерна по всей видимости гласит:"Чтобы корова давала больше молока и меньше ела,её нужно больше доить и меньше кормить".А непонятное аномальное географическое расположение КАЭС все это дело усугубляет.Мне как-то в личку парень написал,что имея три вышки,вкручивал лампочки на протяжении пары лет,пока не свалил.Не мало знаю людей,кто имея диплом,опыт,старания-занимается полной херней.Причем мало оплачиваемой.И наоборот...Нихрена не имея,кроме связей,получает большие деньги.Относительно Удомли.И есть знакомые,которые на учебу положили полностью,имеют доход за сотню в Питере и Москве.Тогда к чему это терпилово?Валить и всё отсюда.Тем более цены по жилью не так страшно контрастируют му мегаполисами и этим Богом забытым местом(Продав ту квартиру,которую я имею по нынешним ценам,я могу легко купить однокомнатную кваритру в Питере в новом фонде).Концерн,тем более КАЭС, не заинтересованы в квалифицированных работниках-им нужны "терпилы"!!!
Совершенно согласен с Вами!!! Единственный способ борьбы с таким работодателем-не работать на него!!! Только, доходы в Москве на равнозначных позициях всё-таки повыше, чем в Питере...
Troyan_74 вне форума  
Старый 28.02.2008, 13:45   #632
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty
Чувствуются слова глубоко грамотного и знающего человека. Осмелюсь добавить, что бывает так, что этому "баласту" даже не дают устранить очевидную неполадку, дабы не навлечь гнев всевышнего, ведь риск отключить блок есть всегда, когда работаешь на действующем оборудовании.
ЗЫ. Кстати, "баласт", как меня назвали, пишется с двумя буквами ЛЛ. Уж если употребляете малознакомое слово, посмотрите на википедии, как оно пишется.
ЗЗЫ. А вообще, если бы у нас было оборудование нормальное, то балластом как раз мог бы стать оперативный персонал, т.к. всё это оборудование управляется диспетчером с БЩУ (там конечно тоже оперативный персонал, но я сейчас имею ввиду людей, которые ходят и руками ворочают огромного (И не очень) вида задвижки, таскают выключатели по тонне веса и занимаются другой неблагодарной работой). Это конечно идеал и утопия, но, например, на ГЭС для пуска достаточно нажать кнопку, всё остальное делает автоматика. И мне кажется, да я даже уверен, что если такие сложные процессы, происходящие в реакторе, смогли с достаточной точностью смоделировать на тренажёре, то почему бы не подсчитать целевую функцию и не управлять в автоматическом режиме. Понимаю всю наивность этого выражения, но раньше и управление энергосистемой в автоматическом режиме считалось полным абсурдом: тут должны быть творческие решения. Однако, сейчас к этому уже потихоньку приходят как к данности.
Слышал даже "байку", что за рубежом есть АЭС, на которых пуск блока проходит аналогично нашим ГЭС: нажал кнопку и наблюдаешь, как разворачивается процесс. Если кто знает точно - подтвердите или опровергните эту байку, плиз.
Благодарю Вас)) Открою страшную тайну: Страх отвалить блок при ремонтных работах, связан с тем, что доблестный Оперативный персонал (я имею ввиду НС) до конца не представляет весь процесс, а значит, не может точно спрогнозировать возможный исход, а отсюда страх и нежелание брать ответственность... Я тоже слышал, что в Германии численность персонала втрое ниже, но насчет "автозапуска" АЭС не слышал, хотя видя сейчас самое современное оборудование от ведущих брендов, не удивлюсь...
Troyan_74 вне форума  
Старый 28.02.2008, 13:49   #633
inef
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Troyan_74
... skip... доблестный Оперативный персонал
я конечно извиняюсь, но чем вам так не приглянулся оперативный персонал? Мы мало делаем? без нас можно обойтись?
inef вне форума  
Старый 28.02.2008, 13:55   #634
inef
Местный

добавлю:
"балласт" (с) чья то цтата
Да мы возможно и балласт, но, рторический впрос: а вы без нас то обойдетесь?
inef вне форума  
Старый 28.02.2008, 13:58   #635
inef
Местный

[сори но, у нас что, электроэнергию вырабатывает НСАС? руками?
нет гспода! рукамиэто делают так называемый "балласт". И за счет ИХ рук у ВАС тепло и свет!!!!! .................. (далее маты мягкие)....
inef вне форума  
Старый 28.02.2008, 15:47   #636
Troyan_74
Местный

По умолчанию Как Вам работа на КАЭС?

Цитата:
Сообщение от inef
я конечно извиняюсь, но чем вам так не приглянулся оперативный персонал? Мы мало делаем? без нас можно обойтись?
Я не сказал, что он мне не приглянулся... Я нормально отношусь ко всем, но мне не понятно, на каком основании многие оперативники считают себя "белой костью", при этом квалификация очень многих ниже плинтуса! Более того, невооруженным взглядом видно, что есть некий элемент пропаганды на АЭС, что только благодаря ОП мы имеем свет в домах. Я напомню, я сам бывший оперативник, поэтому знаю ситуацию изнутри. Действительно, ОП очень много делает, особенно в процессе запуска и останова, к концу смены ног не чувствуешь, но это не повод смотреть на других с высока... Единственное скажу, что только от грамматных действий ОП зависит стабильная работа ИСПРАВНОГО оборудования, и естественно вклад ОП огромен, но...
Troyan_74 вне форума  
Старый 28.02.2008, 16:49   #637
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Кстати, поработав, хоть и не оперативником, но на "ножной" работе с год и потом на "ножно-сидяче-головомойной" работе могу сказать одно: от бумажек устаёшь намного больше, чем от бегания. Обычно я больше рад пойти что-нибудь поремонтировать (а иногда ходить приходится достаточно далеко), чем сидеть и ковырять бумажки за компьютером. А всё идёт к тому, что количество бумаги будет превышать количество реальной работы, причём тенденция эта развивается в геометрической прогрессии.
Старый 29.02.2008, 21:50   #638
Yago
Местный

Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от безымянный
Мне как-то в личку парень написал,что имея три вышки...
Что-то парень психанул )))
Yago вне форума  
Старый 01.03.2008, 01:21   #639
slonik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от безымянный
Мне как-то в личку парень написал,что имея три вышки,вкручивал лампочки на протяжении пары лет,пока не свалил.
Человека с тремя вышками надо ещё поискать. Я, например, ещё ниодного не знал лично.
P.S. Типа задача в тему(я на баше увидел):
Ползут три черепашки. Первая говорит что впреди никого, сзади две. Вторая говорит что впереди одна, сзади одна. И третья говорит что впереди одна, сзади одна. Как такое может быть?
slonik вне форума  
Старый 01.03.2008, 13:18   #640
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slonik
Человека с тремя вышками надо ещё поискать. Я, например, ещё ниодного не знал лично.
P.S. Типа задача в тему(я на баше увидел):
Ползут три черепашки. Первая говорит что впреди никого, сзади две. Вторая говорит что впереди одна, сзади одна. И третья говорит что впереди одна, сзади одна. Как такое может быть?
1. У меня валяется 3 диплома вышечных и еще где-то военное должно валяться в)
2. Одна пи...дит.
Закрытая тема