Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 21:00   #591
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LabMiG
..Я, как раз считаю, что недовольны зарплатой и работой как раз молодые ребята. Очень хочется всё и сразу, но так не бывает. Многие приходя из института надеятся на карьерный рост и высокую оплату, но столкнувшись с действительностью и поняв, что планы неосуществимы, начинают обвинять всех и вся, и ругать начальство..
"Все и сразу" - это довольно расплывчатое понятие. Допустим, возможность заработать на собственное скромное жилье - это тоже "все и сразу"? Просто представьте отдельно взятого молодого человека, самостоятельного, не имеющего возможности опираться на чью-то помощь (таких, я думаю, немало найдется), и поставьте себя на его место. Так вот, энтузиазм и оптимизм, подобный Вашему, в такой ситауции выглядит чем-то ненормальным и нездоровым, не так ли?
Happy V. вне форума  
Старый 25.02.2008, 21:11   #592
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Как Вам работа на КАЭС?

Цитата:
Сообщение от LabMiG
1. Очень бы хотелось посмотреть на Panasonika. Но вряд ли он работает благопоручно. Думаю, что каждый день он находится в напряжении, ожидая очередного подвоха от начальника. В цехе ТАИ вообще собрались неординарные личности. Я слышала, что однажды там даже подрались из-за премии.
2. Про возраст. Принимаю как комплимент. Мне за 30. И зарплата моя долгое время была единственным источником дохода(скорее выживания).
3. Согласно и про зарплату. Но мы находимся в определнных условиях. Когда ты приходишь устраиваться на работу, тебе говорят что ты должен делать и сколько ты будешь за это получать. И тут два выхода. Или ты соглашаешься и устраиваешься на работу. Или не соглашаешся и уходишь домой. Другого не дано.
Я, как раз считаю, что недовольны зарплатой и работой как раз молодые ребята. Очень хочется всё и сразу, но так не бывает. Многие приходя из института надеятся на карьерный рост и высокую оплату, но столкнувшись с действительностью и поняв, что планы неосуществимы, начинают обвинять всех и вся, и ругать начальство.
Посмотреть на Панасоника очень просто - он работает на третьем блоке электрослесарем по задвижкам, зовут его Саша, фамилию не помню. А живет он совершенно спокойно, потому как для руководства дешевле его не трогать...Кстати, если не считать Ганчева, то у него очень хороший начальник!
Я очень рад, что молодые думают не как "совки" и за идею не работают, а ищут высокий доход, это правильно!!! Глядишь, наша элита начнет думать не только о покупке очередного Infinity. В нашей фирме зарплата студента пятикурсника при неполной рабочей неделе (2-3) начинается от 25000, а уж те кто работает полную неделю, сами понимаете...Так что, в этом вопросе я поддерживаю молодых... Как показывает практика, руководство начинает думать о кадрах только тогда, когда их (кадров) уже нет. А так как в Удомле идти некуда, то этим и пользуются... А учитывая нравы и преоритеты Вашего нового директора, который предпочитает отлить очередной колокол, вместо вручения премии коллективу, то рассчитывать на росто благосостояния не стоит...
Troyan_74 вне форума  
Старый 25.02.2008, 21:20   #593
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от Happy V.
"Все и сразу" - это довольно расплывчатое понятие. Допустим, возможность заработать на собственное скромное жилье - это тоже "все и сразу"? Просто представьте отдельно взятого молодого человека, самостоятельного, не имеющего возможности опираться на чью-то помощь (таких, я думаю, немало найдется), и поставьте себя на его место. Так вот, энтузиазм и оптимизм, подобный Вашему, в такой ситауции выглядит чем-то ненормальным и нездоровым, не так ли?
Совершенно согласен!!! Только давайте сделаем скидочку, перед нами все-таки женщина, а они более романтичны. И у большенства женщин, как правило, есть муж, зарабатывающий большую часть семейных денег и несущий львиную долю ответственности и за жену и за детей.
Troyan_74 вне форума  
Старый 25.02.2008, 22:33   #594
Kollekzioner1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LabMiG
Я, как раз считаю, что недовольны зарплатой и работой как раз молодые ребята. Очень хочется всё и сразу, но так не бывает. Многие приходя из института надеятся на карьерный рост и высокую оплату, но столкнувшись с действительностью и поняв, что планы неосуществимы, начинают обвинять всех и вся, и ругать начальство.
А как по вашему? Чтобы вырости с инженера б/к до 1категории, требуется минимум 9лет или 6 лет - это карьерный рост? Можно понять когда клеток свободных нет, но если препятствий нет, почему бы не поднять человека за два, три года. А с нынешним подходом походу не только свободные клетки будут сокращать, но и "неиспользуемые" категории.
Kollekzioner1 вне форума  
Старый 25.02.2008, 22:50   #595
Kollekzioner1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troyan_74
В нашей фирме зарплата студента пятикурсника при неполной рабочей неделе (2-3) начинается от 25000, а уж те кто работает полную неделю, сами понимаете...
А можно по-подробнее? Какова сфера деятельности фирмы и в каком городе находится?
Kollekzioner1 вне форума  
Старый 26.02.2008, 09:57   #596
Alisa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Я думаю если было по побольше таких людей как панасоник можно было бы сломить режим Л.М. Но все боятся за свои рабочие места, а ведь человека не так то просто уволить если он хорошо выполняет свои должностные обязанности (хотелось бы услышать мнение Advokata если я не права)
Старый 26.02.2008, 15:41   #597
Troyan_74
Местный

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1
А можно по-подробнее? Какова сфера деятельности фирмы и в каком городе находится?
Сфера деятельности-энергетика, город Москва
Troyan_74 вне форума  
Старый 26.02.2008, 16:17   #598
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1
А как по вашему? Чтобы вырости с инженера б/к до 1категории, требуется минимум 9лет или 6 лет - это карьерный рост?
Лично я за 8 лет дорос от инженера б/к до ведущего. И клетку под меня выбили в ОК. Так что все отмазы "не дают расти" - это, извините, чушь.
Старый 26.02.2008, 16:20   #599
LabMiG
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Happy V.
Согласна. Жильё это один из основных приоритетов. Но купить квартиру сейчас я думаю нелегко не только в Удомле, но и в других городах. Я даже считаю, что цены на жильё в Удомле очень завышены. Таких денег нет и у более старших товарищей. Заработать на квартиру за год и даже за два невозможно. Но есть ипотека. Согласна, что и проценты высокие и это кабала на долгие годы. но всё-таки выход.
Вот с нездоровым энтузиазмом не согласушь.
LabMiG вне форума  
Старый 26.02.2008, 16:23   #600
LabMiG
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Troyan_74
А так как в Удомле идти некуда, то этим и пользуются... А учитывая нравы и преоритеты Вашего нового директора, который предпочитает отлить очередной колокол, вместо вручения премии коллективу, то рассчитывать на росто благосостояния не стоит...
Согласна.....
LabMiG вне форума  
Закрытая тема