![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#591 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
Поскольку в данной теме предложено задавать вопросы служителям церкви ЕХБ, которым является allekseyka, такой вопрос к нему: allekseyka, Вы онанируете?
#592 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Словоблудеем вы занимаетесь,а некоторые пытаются говорить о том чего не знают и не познали.очистите сердца ваши,и тогда познаете истину.
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DED за это полезное сообщение: | анюта (10.12.2009) |
![]() |
#593 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#594 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Если Вы любите своих родителей, Вы не будете делать то, что бы их огорчило.
Я не делаю этот грех, а также другие не из-за страха быть назанным, а именно потому, что это огорчает Бога, Которого я люблю. Почувствуйте разницу: 1. Если не согрешать из-за желания не огорчить, в этом случае ты не только не грешишь, но у тебя вообще пропадает желание делать этот грех. 2. Если не делать грех из-за боязни наказания, то, как правило, желание греха остаётся. А это намного хуже. Даже если Вы не будете заниматься рукоблудием, но будете просто смотреть на других женщин с вожделением, то... "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мтф.5,28) - это сказал Спаситель в Нагорной проповеди. А вообще, Бог не заставляет человека грешить или не грешить. Он оставил заповеди, но Он даёт нам свободную волю. В Библии даже написано, что мы можем жить в своё удовольствие, но... "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Еккл.11,9). Последний раз редактировалось allekseyka; 09.12.2009 в 05:50. |
![]() |
![]() |
#595 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
allekseyka:"Есть такой способ доказательства - методом "от противного"...Невозможно доказать, что Бога нет.
А существование Бога доказать легко." А почему вы начали свою мысль с метода "от противного"? Я так думаю, противный метод ищется, когда прямым доказательство не очевидное. Прямой вопрос: есть ли Бог? Прямой метод: берусь утверждать, что научный. Утверждается, что Бог вне законов мира, так как сам их создал, Бог иной природы чем физический мир, то есть не подчиняется законам природы, если так правильно сказать. А стало быть его нельзя изучить научной системой. Или нельзя доказать с помощью системы что-то что над ней, что выходит за рамки законов системы. Нужен и метод выходящий за рамки. Только с помощью такого метода можно доказать или опрвергнуть. Научным методом невозможно доказать, что Бог есть, так же как и научным "от противного" невозможно доказать обратное. Далее вы пишите, что "легко", конечно, если принять новую систему и метод. "...Для этого нужно всего-лишь встретиться и познакомиться с Ним..." Для доказательства, что Бога нет вы использовали научный метод, а для того, что он есть - богословский. В этот метод входит и вера. "Если Вы уверуете, то Бог откроет Вам, в чём смысл Вашей жизни." Или придаст смысл вашей жизни, если вы сами не нашли его. "Есть замечательный видеоролик "Интерьвью с Богом"." Баптистсий подход: настолько панибратские отношения с Богом, что можно даже интервью брать. Можно еще создать тему "Есть ли Бог на Марсе" ![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я думаю, этих научных доказательств вполне достаточно, чтобы поверить в существование Бога. А метод "от противного" используется не только когда доказать прямое утверждение невозможно, а для того, чтобы доказательство получилось проще и короче. Видите, есть много научных доказательств того, что Бог существует. Но невозможно научно доказать обратное. Вы верите что человек произошёл от обезьяны? Сейчас практически все учёные считают это абсурдом. |
|
![]() |
![]() |
#597 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
allekseyka, расскажите об этих доказательствах здесь
|
![]() |
![]() |
#598 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вы, видимо, основоположник научно-теологической теории происхождения человека на Земле ![]() Я думаю, все пользователи Удомельского городского форума уже с нетерпением уши развесили. Расскажите мне, неразумному, какие физические/химические/иные процессы произошли в ребре Адамовом, что оно преобразилось в Еву ?
![]() |
#599 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
![]()
..моё сугубо личное мнение:те,кто верит,что люди произошли от обезьяны-от неё и произошли..кто верит,что от Бога-соответственно...
#600 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]()
tеrtium nоn dаtur ?