Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Спорт в Удомле
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 17:39   #51
s015182
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для s015182 с помощью ICQ
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Spawn
Кстати, к слову.. Закончился чемпионат России по пауэрлифтингу в г.Челябинск. Результат Удомельцев: Spawn 1-е место в троеборье, 2-е в жиме; kaka-85 1-е место в троеборье, 2-е в жиме, абсолютный чемпион в троеборье среди юниоров...
Ну прям как два брата! Молодцы, так держать! Хорошо что хоть кто-то в Удомле способен показать высший класс!
s015182 вне форума  
Старый 18.02.2007, 14:33   #52
kaka-85
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для kaka-85 с помощью ICQ
По умолчанию ...

Ну что ж, сегодня мы переехали в тиррр....так что народ, давайте к нам....ибо только у нас существует ПАУЭРЛИФТИНГ (в Удомле)....
kaka-85 вне форума  
Старый 09.03.2007, 22:14   #53
kavast
Местный

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Spawn
Кстати, к слову... Закончился чемпионат России по пауэрлифтингу в г.Челябинск. Результат Удомельцев: Spawn 1-е место в троеборье, 2-е в жиме; kaka-85 1-е место в троеборье, 2-е в жиме, абсолютный чемпион в троеборье среди юниоров...
Ребята, молодцы. Оценить Ваши результаты может только тот, кто любит этот спорт.

Мне кажется главная проблема для Удомли, это не отсутствие залов или штанг, а грамотного тренера. Можно прочитать много книг, можно посмотреть много фильмов и выступлений, но грамотный тренер - не заменим.
Вам повезло, что Вы занимались под началом хороших специалистов. В нашем городе я таких не знаю. А теперь, одно дело тренироваться самим (по своим ощущениям и отработанным методикам) и другое - подсказки и установки специалистов. Сам занимался в Иванове, в ИГЭУ. Многому научился. Но время берет свое и без опыта падают результаты. В свое время в городе было мало конкурентов в пауэрлифтинге. Это тоже минус. Тренировки в постоянном соперничестве - вот прогрес результатов.
kavast вне форума  
Старый 10.03.2007, 11:25   #54
kaka-85
Местный

Цитата:
Сообщение от kavast
Ребята, молодцы. Оценить Ваши результаты может только тот, кто любит этот спорт.

Мне кажется главная проблема для Удомли, это не отсутствие залов или штанг, а грамотного тренера. Можно прочитать много книг, можно посмотреть много фильмов и выступлений, но грамотный тренер - не заменим.
Вам повезло, что Вы занимались под началом хороших специалистов. В нашем городе я таких не знаю. А теперь, одно дело тренироваться самим (по своим ощущениям и отработанным методикам) и другое - подсказки и установки специалистов. Сам занимался в Иванове, в ИГЭУ. Многому научился. Но время берет свое и без опыта падают результаты. В свое время в городе было мало конкурентов в пауэрлифтинге. Это тоже минус. Тренировки в постоянном соперничестве - вот прогрес результатов.
..по поводу того что мы начинали тренировки под началом специалеистов...это полная противоположность тому что было в действительности...
а было так...с 10 класса я начал заниматься именно пауэрлифтингом (до этого пару лет простот ходил качался) естественно тренера у меня никагог не было а все сам...корочче к концу 11 класса я в 75 кат 175-100-200, без экипы, и абсолютно чистый...потом поступил в Тверь, где опять же нету нормальных специалистов, так есть секции конечно, но знающих людей практически нет....(в данный момент знаю одного) вот, короче в тери я в институт ходил сам по себе занимался, среди толпы качков был единственным лифтером....короче, через 2 года выиграл область, сделал Мастера спорта (и это при полном отстствии тренера)
В данный момент МСМСК, 2 место на Кубке Европы среди юниоров....так что...тренер это конечно хорошо, но если есть голова то и без него Мастера собрать не оч сложно...
Да и под моим началом начал заниматься паренек (Spawn) он уже сейчас тоже Чемпион России 2007...так что...
kaka-85 вне форума  
Старый 10.03.2007, 11:42   #55
kavast
Местный

Цитата:
Сообщение от kaka-85
..по поводу того что мы начинали тренировки под началом специалеистов...это полная противоположность тому что было в действительности...
а было так...с 10 класса я начал заниматься именно пауэрлифтингом (до этого пару лет простот ходил качался) естественно тренера у меня никагог не было а все сам...корочче к концу 11 класса я в 75 кат 175-100-200, без экипы, и абсолютно чистый...потом поступил в Тверь, где опять же нету нормальных специалистов, так есть секции конечно, но знающих людей практически нет....(в данный момент знаю одного) вот, короче в тери я в институт ходил сам по себе занимался, среди толпы качков был единственным лифтером....короче, через 2 года выиграл область, сделал Мастера спорта (и это при полном отстствии тренера)
В данный момент МСМСК, 2 место на Кубке Европы среди юниоров....так что...тренер это конечно хорошо, но если есть голова то и без него Мастера собрать не оч сложно...
Да и под моим началом начал заниматься паренек (Spawn) он уже сейчас тоже Чемпион России 2007...так что...
Все вышесказанное правильно - если есть голова, то все будет нормально ... А вот зачем постигать все азы самостоятельно, если тренер может объяснить это в сроки, намного меньшие, чем сам до этого дойдешь. Тем более под руководством тренера занимается не один спортсмен, и вот соперничество между ними может подстегнуть результаты.
К сожалению, в Удомле тренеров нет. Хорошо, что ты взял шевство над Spawn. Да и звание чемпиона России заслуживает уважения.
Единицы самостоятельно могут достич твоих результатов, а вот была бы база, тренер, массажисты, спортивные доктора, тогда как в Ярославле, Иванове, Рыбинске был бы у нас не один МСМК.

Удачи и успехов.
kavast вне форума  
Старый 10.03.2007, 11:47   #56
kavast
Местный

Да и еще подойди к Глазуновой, Лапшину, начальнику ФОСКа. Поговори на счет создания секции именно пауэрлифтинга на базе ФОСКа. С такими регалиями как у тебя, возможно, тебе выделят пару часов в неделю, где ты сожешь научить молодых ребят техники, задать план тренировок, подсказать ошибки, и кто знает, может и в Удомле скоро будут проходить соревнования не из 10 человек, а из нескольких десятков.

И еще о роли тренера. Мой двоюродный брат начал заниматься легкой атлетикой в институте, выигрывал соревнования меж ВУЗов. Под руководством тренеров стал занимать первые места на области. Затем зональные соревнования. Теперь в зборной России, МСМК, неоднократный чемпион России, занял 5 место на зимнем Чемпионате европы в самом пристижном виде - короткой спринтерской дистанции (60 м). Так вот, его мнение: "Не было бы тренеров, так только область бы и выигрывал". Так что это не только мое мнение - на счет огромной роли тренера в процессе подготовки спортсмена.

Последний раз редактировалось kavast; 10.03.2007 в 12:02.
kavast вне форума  
Старый 10.03.2007, 12:01   #57
kaka-85
Местный

Цитата:
Сообщение от kavast
Да и еще подойди к Глазуновой, Лапшину, начальнику ФОСКа. Поговори на счет создания секции именно пауэрлифтинга на базе ФОСКа. С такими регалиями как у тебя, возможно, тебе выделят пару часов в неделю, где ты сожешь научить молодых ребят техники, задать план тренировок, подсказать ошибки, и кто знает, может и в Удомле скоро будут проходить соревнования не из 10 человек, а из нескольких десятков.
Сразу после выполнения МС, т.е. года 2-3 назад я сразу же пошел в спорткомплекс....короче я понял одно, что в этом городе регалии таких спортсменов как я нах никому не нужны, короче меня послали, мягко говоря, точне дали знать что нах не надо....вот, все эти годы мы занимались (я и Спаун) у меня на работе, не высовываясь в др спортзалы... короче с месяц назад мы переехали в тир 3 школы, где и осели...к концу марта там уже будет секция пауэрлифтнга...так что все желающие давайте к нам! вот, а по поводу тогго что самому за 4 года домысливать то что тренер может разьяснить за год, то это конечно абсолютно верно! сам будучи в твери оч долго искал тренера....но....
kaka-85 вне форума  
Старый 18.03.2007, 12:14   #58
kaka-85
Местный

По умолчанию Соревнования

Ну что ж прошли Удомлеьские соревнования.....качество проведения конечно оставляет желать лучшего, но.....ничего, думаю исправимся
kaka-85 вне форума  
Старый 19.03.2007, 17:53   #59
s015182
Местный

Цитата:
Сообщение от kaka-85
Ну что ж прошли Удомлеьские соревнования.....качество проведения конечно оставляет желать лучшего, но.....ничего, думаю исправимся
Да будем надеяться что на следующих соревнованиях народу будет побольше!
s015182 вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:24   #60
s015182
Местный

Счастье

Слышал в Бежецке областные соревнования были!
Хотелось бы знать как там Удомельцы то выступили?Какие результаты?
s015182 вне форума