Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 16:52   #51
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ид-а Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ К-ва с ПОБЕДОЙ! Дома, наверное, от души посмеялся, как ловко всех провел. Тут и стопочку не грех выпить.
Хоть и выбрали для ведения собрания другого человека, вел собрание тот же К-ов. И проголосовали за все так, как он хотел. Вопрос с зарплатами прошел на «ура!», не пришлось даже ругаться.
И в правление его опять выбрали!!! Нашелся ОДИН мужик, который предложил К-ва, и после этого быстренько проголосовали «списком» (крики про поименное голосование просто проигнорировали). Зато не стали даже рассматривать кандидатуру Ч-ва с генеральной доверенностью от жены (не член и все тут).
Когда выходили, услышала прозвище К-ва – «МАНИПУЛЯТОР», вот уж в самую точку.
Обнадеживает только то, что есть мудрые пословицы «Хорошо смеется тот, кто смеется последним», «Бог шельму метит», «Сколь веревочка ни вейся…» и много-много других.
Собсветнно весь мир делится на людей, которые говорят, и на людей, которые делают. Примите решение, к какому типу Вы относитесь, и всё у Вас получится!
Старый 19.01.2014, 20:32   #52
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
Меняет, нет Свидетельства - нет присоединения. Dura lex, sed lex.
Я фик его знает в латыни, но думается, это проблема собственника в частности, а не СНТ вообще - я ж собственно об этом изначально - переложить эту заботу на собственников, ибо это нормально, это так и должно быть

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
С кем же, позвольте узнать?
Ну, так не интересно, сами догадывайтесь - вот например - очень характерно:
Цитата:
Сообщение от Ид-а Посмотреть сообщение
А вот это уже после стопочки!
Старый 21.01.2014, 19:27   #53
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну, так не интересно, сами догадывайтесь - вот например - очень характерно:

Уууу, дорогой товарищь барин, такого короткопамятства я от Вас не ожидал... В)
Всего-то надо вспомнить, какие д____ы шли 4-6 лет назад на этом форуме, и всё будет в ажуре. или в Azure. В)
Старый 24.01.2014, 21:41   #54
В.Л.П.
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

На этом форуме не принято представляться, нарушаю правила - Воронцова Л.П., член СНТ с 30-летним стажем. Компьютер не работал, поэтому не писала в теме.
Дачей сама не пользуюсь 6 лет, и столько же не ходила на собрания.
В 2005г. очень активно пыталась внести некоторые изменения в Устав, чем и заслужила недовольство правления.
В прошлом году оформила собственность на дачный участок, буду теперь самостоятельно платить налоги на землю и имущество. Вот и решила сходить на собрание и попытаться еще раз внести ТЕ ЖЕ изменения в Устав. Прошло 9 лет – ничего не изменилось.
На первом собрании (под председательством все того же бессменного Крупинова Н.К.) заслушали невнятный отчет председателя СНТ Косчиц Т.С.
Я так и не поняла, сколько денег собрали, сколько недобрали, какие пункты сметы выполнены, какие нет и почему.
На втором собрании подала предложения в письменном виде, председатель собрания Панасюк С.Н. бумагу даже в руки не взял – проигнорировал. Попыталась сама зачитать первое предложение – на голосование не поставили. Удалось зачитать второе предложение, также проигнорировали. До остальных не дошла.
Вот эти предложения:
1. Членские взносы собирать с членов товарищества, независимо от размеров земельного участка.
В СНТ примерно 90-100 участков с площадью больше 6 соток. Свободных участков много, предоставлять их членам СНТ как дополнительные.
2. Внести в Устав предложение: предоставить возможность по доверенности представлять интересы члена товарищества супругам, детям, внукам, в т.ч. право быть избранными в правление. Доверенность заверяет председатель правления.
И что тут криминального, почему бы не проголосовать, как положено?
За п.1 завистники с шестью сотками, скорее всего, проголосовали бы «против». Но есть же и совестливые! Кстати, в Уставе при голосовании 1 член товарищества (а не 1 сотка!) имеет 1 голос.
По п.2 было бы много сторонников, потому что половина зала сидела без мандатов - их выдали только «членам».
При голосовании по поводу зарплат председателю и др. я внесла предложение «оставить сумму прошлого года и пусть члены нового правления сами распределят», люди одобрительно кивали. Крупинов (председатель собрания уже и не пытался руководить) ухватился за вторую часть предложения, а первую часть просто проигнорировал. Тут же на голосование поставил две суммы: ранее заготовленную правлением и в прямом смысле «с потолка». Проголосовали за меньшую.
Вот такие «партнерские» отношения между «товарищами».
Выборы правления так скомкали, что я половину фамилий даже не услышала, кого предлагали. А уж выборы председателя – вершина нарушений Устава!
И кому нужно такое товарищество?
В.Л.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 21:46   #55
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Уууу, дорогой товарищь барин, такого короткопамятства я от Вас не ожидал... В)
Всего-то надо вспомнить, какие д____ы шли 4-6 лет назад на этом форуме, и всё будет в ажуре. или в Azure. В)
Так это не доводы - это (с имхи очень характерный) пример метода ведения беседы и стиля изложения. Доводы я вообще приводить не собираюсь - ибо не собираюсь ничего никому доказывать или опровергать, просто мысли вслух
Старый 26.01.2014, 01:10   #56
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Я вот давно читаю эту тему и думаю: а пытались ли члены СНТ когда-либо читать закон о СНТ, и где все это время были аудиторы? :-)
Старый 26.01.2014, 11:28   #57
В.Л.П.
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

И законы читали, и Устав СНТ изучали. Аудиторы в СНТ - это ревизионная комиссия. Но она почему-то проверяет только документы кассира, а не выполнение правлением сметы.
А основная причина "беспорядков в СНТ", как это ни странно прозвучит, это коррупция и лоббирование интересов отдельных членов правления. Это мое убеждение, другие, наверное, по-своему понимают ситуацию.
Передать сети СНТ на баланс энергоснабжающей организации можно, закон не запрещает, но этим должно заниматься правление. А если для некоторых это кормушка (не воровство, все оформлено по договорам), то кто же будет "отдавать" курицу, несущую золотые яйца?
А народ у нас не слепой и не глухой, только молчаливый. Кто-то исправно платит "взносы", кто-то молча протестует - не платит взносы!!!
Население в городе и деревне оплачивает электроэнергию по тарифу и имеет ее круглый год, а у нас и стоимость квт/ч раза в 2 выше, и отключена электроэнергия уже три месяца.
В.Л.П. вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо В.Л.П. за это полезное сообщение:
АлЁша (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 17:06   #58
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
Я вот давно читаю эту тему и думаю: а пытались ли члены СНТ когда-либо читать закон о СНТ, и где все это время были аудиторы? :-)
"Мало их. Очень далеки они от народа." Типа Ц, вроде Чернышевский, но вряд ли
Старый 27.01.2014, 20:25   #59
Ид-а
Пользователь

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.Л.П. Посмотреть сообщение
2. Внести в Устав предложение: предоставить возможность по доверенности представлять интересы члена товарищества супругам, детям, внукам, в т.ч. право быть избранными в правление. Доверенность заверяет председатель правления.
И что тут криминального, почему бы не проголосовать, как положено?
По п.2 было бы много сторонников, потому что половина зала сидела без мандатов - их выдали только «членам».
...А уж выборы председателя – вершина нарушений Устава!
И кому нужно такое товарищество?
Бывший председатель уверяла, что невозможно было найти ей замену, только В. и согласился. При такой ситуации, действительно, трудно. А вот если бы приняли предложение 2 (см.выше), было бы проще.
Но кому-то это, видимо, невыгодно. Председатель с головой не нужен!!!
Ид-а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 20:28   #60
Ид-а
Пользователь

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях

В дополнение к предыдущему:
Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
Теща вашими собраниями не интересуется, я выступать за неё тем более не намерен.
А теща живет по принципу "лишь бы не было войны".
Ид-а вне форума   Ответить с цитированием
Ответ