Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 02:24   #51
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
..а вот это что-то новое из области медицины:прединфарктное состояние знакомое понятие,предраковое-первый раз вижу..
Предрак - есть такой обобщающий термин, применяется для обозначения большой группы заболеваний. Туда относят даже хронические гастриты. Не всякое предраковое заболевание непременно обернется злокачественным, и далеко не каждый рак был предраком (во как завернула, да не побьют меня спецы ).
нууу насчет можно ли до него довести - не знаю... тоже немного улыбнуло, но пропускать такие штуки точно нежелательно.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 27.11.2011 в 02:39.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 12:03   #52
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Предрак - есть такой обобщающий термин, применяется для обозначения большой группы заболеваний. Туда относят даже хронические гастриты. Не всякое предраковое заболевание непременно обернется злокачественным, и далеко не каждый рак был предраком (во как завернула, да не побьют меня спецы ).
нууу насчет можно ли до него довести - не знаю... тоже немного улыбнуло, но пропускать такие штуки точно нежелательно.
Разве нельзя неправильным лечением довести до гастрита? Конечно, можно довести до предрака и рака.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lenin76 за это полезное сообщение:
finaudit (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 12:59   #53
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Разве нельзя неправильным лечением довести до гастрита? Конечно, можно довести до предрака и рака.
Конечно, можно. И правильным лечением - тоже. Очень много таких лекарств, которые нехороши для желудка.
Но еще больше вероятности получить гастрит вследствие неправильного питания, неумеренных возлияний и нервно-эмоциональных перегрузок.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:14   #54
officer
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alfim Посмотреть сообщение
Несколько недель назад простудился сын и надо было проконсультироваться у ЛОРа, удомельская медицина оказалась в этом вопросе бессильна. Пришлось съездить в волочёк в частный кабинет, куда мы приехали уже вечером, перед самым закрытием. Врач принял и посмотрел, назначил лечение. Самое интересное, что там в приёмной мы встретили ещё две удомельские семьи.
Полагаю, что необходимость смены руководства удомельской медицины уже ни у кого не вызывает сомнений.
Всё зависит от человека, в Волочке действительно прекрасный специалист, а вот из Твери приезжал-ничем не лучше наших
officer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:19   #55
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
... Но... Кому этим заниматься? И на что? Медицина - это очень дорого. А хорошая современная клиника с нуля - это запредельно дорого.
Если найдется сумасшедший, который займется этим - я буду первая в очереди на работу
Тут как-то в новостях было: один сумасшедший из местной деревни решил вложить в удомельское сельское хозяйство то ли 2 то ли 10 миллиардов рублей.
Может его попросить немного вложится в медицину? Для начала - взрослая поликлиника - и большая часть вопросов по здравоохранению в городе сразу снимется.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:21   #56
officer
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от perfect Посмотреть сообщение
Я живу в этом городе всего 4 года и все еще пребываю в шоке от порядка и обслуживания в единственной городской больнице.
Просто интересно где вы жили раньше, где находится образцовая МСЧ?
officer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:29   #57
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Начальниками у нас становятся дальновидные и осторожные люди.
Ну, дальновидные - я понимаю. А осторожность-то зачем нужна? Чтоб в начальничьем кресле подольше просидеть?
В этом вопросе я склонна согласиться с finaudit - руководитель мед. учреждения может быть посредственным врачом. Но он обязан быть грамотным (а лучше талантливым) администратором (менеджером, психологом и "паровозом" в одном флаконе).
Медицина - это область, в которой манипуляции вышестоящим начальством вполне возможны. И можно обосновать любое нововведение, замотивировать на развитие и помощь - любое начальство. Ведь врачам ВСЕ про нас известно: у кого понос, а у кого золотуха. И я не считаю безнравственным, использовать чисто человеческую заинтересованность в собственном здоровье для того, чтобы помочь большому количеству народа, чтобы создать своим - хорошим - специалистам нормальные условия для работы. От этого, в конечном итоге, выиграют ВСЕ. И победителей не судят.
Но - "осторожность"... Я бы еще сказала - лень и равнодушие...

Цитата:
Это с точки зрения человека со стороны. На самом деле правила превыше всего. Я, например, считаю себя очень хорошим человеком, но каждую смену несколько десятков раз на дню ощущаю себя редкостной сукой, питающейся методичками, приказами и отфутболенными людьми. А что делать?
Если вдуматься, то методички и правила пишутся (в идеале) для того, чтобы наилучшим образом организовать работу. Какую? А вот эту самую - медобслуживание населения. А население - это люди. Больные. Которых надо лечить и спасать. И, если правила и методички мешают выполнять основную задачу - спасать людей - значит, это плохие правила. Не согласны?
Хороший человек, полагаю, постарался бы, зная, что правила плохие, максимально облегчить больным жизнь - добрым словом, советом, как смягчить негативное действие этих "правил", человеческим сочувствием и пр. Надеюсь, вы так и делаете. А про "отфутболивание" это просто фигура речи, да?
Ну и активная жизненная позиция - тоже подспорье. Правила - вещь, которую можно изменить при должной настойчивости.

Цитата:
И на новое медучреждение нападет здоровенная свора таких же "сук", как я - Роспотребнадзор, налоговая, пожарные, наркоконтроль, санэпидемстанция, и еще много-много кого. Это сложно, долго и дорого. Я уже прикидывала себе, во сколько денег, времени и нервов обойдется обыкновенный SPA салон ... Волосы дыбом до сих пор. Наверное, стоит начать взаимовыгодно дружить с подкованными в этом плане людьми - с меня идеи и их техническое воплощение, с них бизнес-организация и юридическая защита
"Многая мудрости, многая печали"(с) Вы знаете, как это трудно, поэтому, вам страшно браться. Однако, не думаю, что требования к СПА-салону сильно отличаются от требований к парикмахерским. Сколько их у нас в городе? И за организацию берутся люди, не имеющие представлений обо всех этих сложностях. Берутся - и делают. А уж вам-то, знающей все подводные камни - и карты в руки. Успехов!
finaudit (27.11.2011), Санна (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 17:09   #58
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
...Это с точки зрения человека со стороны. На самом деле правила превыше всего. Я, например, считаю себя очень хорошим человеком, но каждую смену несколько десятков раз на дню ощущаю себя редкостной сукой, питающейся методичками, приказами и отфутболенными людьми. А что делать?
СветВалерьевна, я не просто человек со стороны, я не та тётя, что машет метлой у порога. я вас прекрасно понимаю, оооочень понимаю.

Цитата:
И на новое медучреждение нападет здоровенная свора таких же "сук", как я - Роспотребнадзор, налоговая, пожарные, наркоконтроль, санэпидемстанция, и еще много-много кого.
ага, и люди вроде меня)))

Цитата:
Это сложно, долго и дорого. Я уже прикидывала себе, во сколько денег, времени и нервов обойдется обыкновенный SPA салон ... Волосы дыбом до сих пор. Наверное, стоит начать взаимовыгодно дружить с подкованными в этом плане людьми - с меня идеи и их техническое воплощение, с них бизнес-организация и юридическая защита
оооо, это вам ко мне надо. я вам смогу представить это в более реальных цифрах с точностью до рубля с ссылками на действующее законодательство и прочими атрибутами. если что, обращайтесь....

Цитата:
Угу, дорого очень. А КТ не подойдет? Все-таки заметно дешевле, и ехать никуда не надо (я не спец, потому спрашиваю)
возможно и пойдет. только не в поездках дело. а в организации медобслуживания. да и потом, люди поговаривают, что диагнозы на КТ в Удомле неправильные ставят....
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:17   #59
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
а чему тут улыбаться, если на протяжении 7 лет мне мозги морочили на тему "херня,у вас это не страшно"???? я в НИИ Отта приехала, у врача на первом осмотре слёзы накатились от ужаса!!! а потом когда в режиме реального времени я увидела всё на мониторе своими глазами, мне тут же захотелось приехать в Удомлю, и извините, настучать каждому ослепшему врачу, который меня осматривал тут по морде, потому что запустили заболевание дальше некуда. я рыдала на эпикриз с цитологией!!!! вот как весело..........
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:20   #60
Seaman
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Угу, дорого очень. А КТ не подойдет? Все-таки заметно дешевле, и ехать никуда не надо (я не спец, потому спрашиваю)[/QUOTE]

КТ - шаг среза у удомельского аппарата довольно большой - попадёт ли обследуемый орган или возможная патология в него - вопрос. Да и специалистов грамотно
прочитать результаты поискать надо. Так что лучше - МРТ - точнее, представительнее результаты и вреда меньше ( КТ-тот же рентген, хоть и в меньшей дозе ).
Seaman вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seaman за это полезное сообщение:
СветВалерьевна (28.11.2011), Улитка (27.11.2011)
Ответ