◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
02.10.2009, 10:40 | #51 | |
Местный
|
Цитата:
Приставка при том, что заморочно было бы выводить иптв на плазму через комп, хотя особого труда и не составляет... Есть просто определённые неудобства, думаю объяснять не надо... А насчёт затрат я понять могу, но тут как аргумент могу привести пост #47... Да, и ещё... Я глубоко сомневаюсь, что все абоненты, узнав, что проходит тестовый режим ХД-каналов побежали покупать хотя бы мониторы ЖК с поддержкой ХД и тем более сомневаюсь, что у всех абонентов есть ХД-видеокарты...
Якофф-умный, Якофф-знает... Последний раз редактировалось yakoff; 02.10.2009 в 10:46. |
|
02.10.2009, 19:11 | #52 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
Stb приставку, более известную как IP-TV, amino aminet 125, любезно предоставил moleg. На картинках в инете, уже перемотрел все предалагаемые, потому смотрим комплектацию: приставка, БП, «лентяйка», комплект батареек ААА (3 шт.), подставка, с помощью которой можно установить её горизонтально или вертикально, композитный кабель с «тюльпанами», руководство на русском языке. Не порадовало отсутствие HDMI кабеля, ну да пустяки…копеечное дело, просто в магазин идти в лом. Хотя дополнительно предупреждалось, что «за» роутером её не посмотреть, да и сам понимал технику дела, всё же решил попробовать. Попробовал, нет, не посмотреть, «висит» помаргивая. Прямое включение с композитом, заставка, строки загрузки, выбор языка, надпись service temporarily is not accessible, долгая, долгая пауза и наконец приглашение ввода кода авторизации. 30-ти значный код (6 окон по 5 знаков) начинается с цифры 8. Ни под каким предлогом 8 не ввести, любую другую – пожалуйста. Перепробовал все мыслимые сочетания клавиш чтобы ввести к примеру 38, а потом забить 3 и продолжить набор, ничего не дали, равно как и ребуты самой приставки и выем батареек из лентяйки. Отложил и забыл, минут через 20, увидев так и висящее окно с пустыми полями, решил попробовать снова, и….всё ввелось на раз. Несколько перегрузок с чередованием чёрных экранов, перепрошивка мидлваре по сети, регистрация и подписка в своей группе, главное меню. Перечень каналов все и так знают, поэтому сразу субъективные восприятия от картинки: сказать что разница очень велика, между Практикой и Интегралом, не могу, но она есть, и достаточно существенна. Хорошо видна при быстром переключении между входами телевизора на одном и том же канале. Детали не берусь описать, их лучше видеть, но на картинке с приставки отсутствует досадный «снег» изображения, который есть у Интеграла. Не знаю у кого как, но ещё от Интеграла у меня на ЖК панели (42 дюйма, фул эйч ди, с улучшенной матрицей и антибликовым покрытием) на некоторых каналах помимо снега, есть ещё и горизонтальные «волны», несколько похожие на бегущие строки в старых телевизорах с ЭЛТ - здесь их тоже нет. Порадовало наличие развёрнутой программы передач для каждого канала в главном меню (теперь сэномлю на газетах ). Правда в первом приближении, работа всех меню и переключение между ними заторможено. Скорее всего, сразу слишком велик контраст между почти моментальным переключением в традиционном режиме работы телевизора, ну да дело привычки и не более того. Эта же заторможенность привела и к трабле, уже помню почему перегружался в очередной раз, но почему то поимел надпись activation code was not found и поспешно нажал Ввод (похоже, что не один раз) после чего был извещён, что превысил лимит количества вводов кода активации. Ну а сама картинка не виснет, не тормозит, не распадается на фрагменты.
Вердикт: брать непременно и отказываться от услуг Интеграла. (Предвидя много вопросов старался написать подробно) |
02.10.2009, 19:19 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.10.2009, 20:06 | #54 |
Местный
|
Предварительно это...я сегодня почти 5 часов потратил на перешивки и настройки роутера, по ходу непонятки. Как у zitmana, версия 4 прошивки (и с ручной настройкой, и со старым дата-файлом) категорически отказывается идити в инет, сетка работает со сбоями. Перепроверил всё раз 5, причина неясна...видимо всё это как то связано. Сейчас откатился на старое, но заниматься уже обрыдло. Идея то была назначив bridge port...ну ты сам понял , но что-то не так. И кстати через скрытую админ панель роутера, командой flash set HW_WLAN0_INIT_GAIN 12, пытался увеличить мощность передатчика до 100 мВт...хотя это уже злостный офтоп.
Последний раз редактировалось Messiah; 02.10.2009 в 20:33. |
02.10.2009, 20:16 | #55 |
Местный
|
2Лого: Конюхов на сравнение брался в цифре?
02.10.2009, 20:33 | #56 |
Местный
|
|
02.10.2009, 20:33 | #57 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
02.10.2009, 20:37 | #58 |
Местный
|
Обывателю не отягощённому специальными знаниями, это совет - не торопится при первом включении и настройке приставки...
|
02.10.2009, 20:48 | #59 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Я, как обыватель, не отягощенный специальными познаниями в вопросе, как полагаю и иные обыватели, оцениваю исходя из прочитанных сообщений адекватность приобретения приставки и качества предоставляемой услуги потраченным на эту услугу денежным средствам, в совокупности с возможными проблемами при её покупке, умаляющими её необходимость и потребность в таковой.
02.10.2009, 20:55 | #60 | |
Супер-Модератор
Поблагодарили 763 раз(а) в 211 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось moleg; 02.10.2009 в 21:07. |
|