Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 19:56   #51
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от black_widow Посмотреть сообщение
Что вы все заладили Сталин, да Сталин,какой он плохой,да скока в нём ненависти было к народу. Но все вы забываете о том,что имено он сделал для страны. Во время его правления наша страна поднялась в экономике,промышлености за годы пятилеток,да...я не спорю с тем для того чтобы достич даных результатов было положено очень много человеческих душ(((но всё же народ стремился к какой-то цели,верили, и эт не означает что они были подавлены каким-то гнётом или давлением со стороны власти))))Возьмём даже щас нашевремя все заводы и фабрики которые работуют, были построены в годы его правления)))так что выводы делайте сами!!!!

А что касаеца вообще выборов)))то на мой взгляд даные выборы не следует считать объективными, так как невозможно выбрать из стольки кондидатов более достойных. Каждый из них внёс свой вклад в развитие будь то науки или политики!!!!
КУрИте Беломор-Канал?
Далее не буду....про "кОндидатов"...
black_widow (22.07.2008)
Старый 22.07.2008, 22:49   #52
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Это конечно Ваше мнение, но кто-же пытается представить символом .....
если это всего лишь интернет опрос? Т.е. народные массы решили оправдать текущие и последующие политические решения? Хм...интересный вариант =) К слову говоря, создатели опроса сами не ожидали подобных результатов и теперь везде, где можно отнекиваются от всего )
Уж тебе, как программисту, наверное, трудно не догадаться, как можно подстроить результаты интернет-опроса. почитай (если не читал) про социологические опросы и манипуляцию общественным мнением. (Социальные технологии, PR). Это самый простой способ убедить ВЕСЬ НАРОД (его большинство) в чём-то. По принципу: а я что, хуже? Я как все!
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
Wella (23.07.2008)
Старый 22.07.2008, 22:59   #53
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Разве не факт что в соответствии с тем временем их нужно было расстрелять. как и большую часть окружения Сталина? А разве не нужны были репрессии против таких как Власов? И как бы это омерзительно не звучало - к сожалению избежавший репрессий Резун? А если бы не коллективизация 30-х, то не факт что смогли бы победить в ВОВ и кто му же, результат коллективизаций вполне возможно был результатом перегибов на местах. А...(можно долго продолжать список несомненно злодеяний, но часть из которым вполне могла быть "меньшим злом", часть преувеличина...) Ссылки/факты - спасибо, интернетом пользоваться умею.
Правильно в этом вопросе может быть только одно мнение и только Ваше. Если мнение отличается значит человек не сведущ в истории и вообще ворона....
Насчёт коллективизации позвольте сказать вот что. Вся эта затея, в совокупности с неблагоприятными погодными условиями и ужасным отставанием промышленности (которая не могла дать селу орудия труда) привела к тому, чтов стране наступил голод, ужасный голод. До этого, даже в самые тяжелые годы крестьянин достаточно легко переживал и зиму, и лето и даже цены не так загибали (потому что понимали: если город вымрет, деревне от этого лучше не станет, на них сразу давить начнут сильно-сильно). А когда одна женщина с тремя сыновьями могла вести достаточно приличное хозяйство (несколько коров, пасека, 2 лошади, поля, луга.... вот про пшеницу не помню, но думаю - кудаже без нее), ведь делала она всё это для себя и своих детей, вот она эффективность управления. Говорю это о своей прабабушке, сам видел мельницу, поля, которые когда-то принадлежали нашей семье. А потом всё это отобрали...сейчас всё в разрухе.
Старый 22.07.2008, 23:12   #54
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Насчёт коллективизации позвольте сказать вот что. Вся эта затея, в совокупности с неблагоприятными погодными условиями и ужасным отставанием промышленности (которая не могла дать селу орудия труда) привела к тому, чтов стране наступил голод, ужасный голод. До этого, даже в самые тяжелые годы крестьянин достаточно легко переживал и зиму, и лето и даже цены не так загибали (потому что понимали: если город вымрет, деревне от этого лучше не станет, на них сразу давить начнут сильно-сильно). А когда одна женщина с тремя сыновьями могла вести достаточно приличное хозяйство (несколько коров, пасека, 2 лошади, поля, луга.... вот про пшеницу не помню, но думаю - кудаже без нее), ведь делала она всё это для себя и своих детей, вот она эффективность управления. Говорю это о своей прабабушке, сам видел мельницу, поля, которые когда-то принадлежали нашей семье. А потом всё это отобрали...сейчас всё в разрухе.
Вы видели бумагу с резолюцией : " отобрать и разрушить И.Сталин " ?
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 23:20   #55
Natai
Местный

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Конечно, сколько можно на "Жигулях"-то?)) Ацтой и в попку.
Ну, если вспомнить, что первую "Жигулю копейка" делали совместно с фиатом, который создал саму Феррари 430, то всё не так уж и плохо
Значит честный бюрократ? Ладно, занесём Ваш (раз уж так настаиваете) ник в Красную книгу... посмертно

И это ничего, что кому-то Иося не нравится, историю ж всегда можно переписать
Старый 23.07.2008, 09:07   #56
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Уж тебе, как программисту, наверное, трудно не догадаться, как можно подстроить результаты интернет-опроса. почитай (если не читал) про социологические опросы и манипуляцию общественным мнением. (Социальные технологии, PR). Это самый простой способ убедить ВЕСЬ НАРОД (его большинство) в чём-то. По принципу: а я что, хуже? Я как все!
Всё то я знаю и понимаю, по этому почти везде аппелирую к результатам опроса с оговорками. =)
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 09:10   #57
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Насчёт коллективизации позвольте сказать вот что. Вся эта затея, в совокупности с неблагоприятными погодными условиями и ужасным отставанием промышленности (которая не могла дать селу орудия труда) привела к тому, чтов стране наступил голод, ужасный голод. До этого, даже в самые тяжелые годы крестьянин достаточно легко переживал и зиму, и лето и даже цены не так загибали (потому что понимали: если город вымрет, деревне от этого лучше не станет, на них сразу давить начнут сильно-сильно).
Вот говоришь а раньше была и трава зеленее и небо голубее, интернет под рукой глянь статистику по голоду в Российской империи, сразу подскажу ответ: голода сравнимые с голодом 30-х повторялись с переодичностью в несколько лет, а вот после 30-х такого уже не было. Делаем выводы )
Старый 23.07.2008, 09:13   #58
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Ну, я нигде не претендовал на абсолютную истинность своего мнения.
Я просто высказал свою точку зрения.

А вы полагаете, что большая часть проголосовавших - люди умные и начитанные? Смешно слышать, сейчас серьёзные книги читают процентов 10 людей... а может и меньше... а голосуют - все подряд. Иначе Сталин никогда бы не был лидером этого нелепого гоосования.
Ну вот опять, в первый части сообщения Вы говорите, что не претендуете на истинность своего мнения, во второй уже сомневаетесь в умственных способностях большинства людей, ставя себя на ступень выше и претендуя на более высокий уровень своей точки зрения.
Старый 23.07.2008, 12:34   #59
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Тут некоторые аргументируют, что, мол, Сталин быстрыми темпами превратил страну из аграрной в индустриальную. Всё это конечно так.
Возьмём группу людей, установим надзор и дадим установку: "Работать, мразь, пока солнце не сядет!" и будем периодически расстреливать менее радивых. Думаю, работать они будут интенсивно.
Как-то в детстве читал фантастический рассказ, основная сюжетная линия - группа заключённых (которых из-за слабого здоровья собираются послать на урановые рудники в один конец) совершают побег. После долгих злоключений они попадают в райские места, где работают с радостью. Заканчивается рассказ тем, что сторонние наблюдатели комментируют и глумятся, что современные методики гипноза творят чудеса, и что эта опытная группа (думающие, что совершили побег) добывает урана в несколько раз больше.
При Сталине было примерно тоже самое. Люди работали либо из страха, либо будучи загипнотизированы мечтой под названием коммунизм.
Хороший пример того, как нужно развиваться - послевоенная Япония. У них не было своего Сталина, однако это не помешало им стать одной из самых развитых держав.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sat за это полезное сообщение:
Pitty (23.07.2008), Wella (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 12:40   #60
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Ну вот опять, в первый части сообщения Вы говорите, что не претендуете на истинность своего мнения, во второй уже сомневаетесь в умственных способностях большинства людей, ставя себя на ступень выше и претендуя на более высокий уровень своей точки зрения.
Не вижу никакого противоречия.
На ступень выше я себя не ставил и не "претендовал на более высокий уровень своей точки зрения", я лишь констатировал, что обобщённое мнение опроса врядли будет являться истинным.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sat за это полезное сообщение:
Wella (23.07.2008)
Ответ