Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 21:24   #571
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Площадь 81 кв. м., за август месяц расчётка лежит с ЭЭ 1282 р, в том числе ЭЭ 244 рубля. Что, я больше плачу?
Пофиг, пофиг. Даже в нашем доме, где в основном молодёжь, и уже платим дань УД, собрать собрание (фу, тафтология) с кворумом оказалось не по силам Кантору с первого раза. Тоже и в других новых домах. Собрания собтсвенников балансируют на уровне фола.
Имхо Вы тут несколько лукавите: у вас там полно целевых взносов во первых, на всякие работы, достаточно посмотреть протоколы собраний, если их приплюсовать к квартплате получится побольше А во вторых, не помню в каком именно доме "Умного дома" 2 месяца не работал теплосчетчик пока не спохватились, а платить пришлось жильцам за бешенный перерасход. А ведь обход как я понимаю минимум раз в неделю такого оборудования должен быть, и Вы платите и за это в том числе А компенсировала ли УО убытки понесенные по ее вине? Т.е. свои обязанности УО исполняет далеко не так идеально, как рекламирует, чем она в таком случае лучше МПКЖКХ, регулярно "ремонтирующего" флагштоки?

Да кстати забыл: у Вас же нет основной статьи расходов в квартплате: на ремонт жилфонда, в т.ч. и капитальный), хотя этот аргумент и выглядит с моей стороны смешно
Старый 30.09.2008, 21:28   #572
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Имхо Вы тут несколько лукавите: у вас там полно целевых взносов во первых, на всякие работы, достаточно посмотреть протоколы собраний, если их приплюсовать к квартплате получится побольше А во вторых, не помню в каком именно доме "Умного дома" 2 месяца не работал теплосчетчик пока не спохватились, а платить пришлось жильцам за бешенный перерасход. А ведь обход как я понимаю минимум раз в неделю такого оборудования должен быть, и Вы платите и за это в том числе А компенсировала ли УО убытки понесенные по ее вине? Т.е. свои обязанности УО исполняет далеко не так идеально, как рекламирует, чем она в таком случае лучше МПКЖКХ, регулярно "ремонтирующего" флагштоки?
Уверяю ВАс, в моём доме я ни одного целевого взноса пока не заплатил (кроме домофона). ПО поводу теплосчётчика - насколько я знаю, выполнен перерасчёт. А определить, что счётчик неисправен при обходе невозможно, имхо. ЭТо насколько я представляю процедуру обхода счётчика. Я не хочу спорить по поводу "какая УО "УД" хорошая", я хочу поспорить, какая КЖКХ плохая. Опять же говорю - не хочу Кантора рекламировать, но меня пока почти всё устраивает.

Добавление к добавлению: Статьи на кап ремонт нет, есть статья "Содержание и текущий ремонт общего имущества"... она кстати самая крупная.
Кстати, многие те недоделки, которые были при строительстве, УД пытается устранить за счёт строителей, надеюсь им это удастся. Если бы это было ЖКХ. они бы стопудово потратили снова деньги жильцов на устранение недоделок, которые были сделаны на деньги опять же жильцов.

А статьи такой нет, потому что общее собрание решило её не включать. Насчёт этой статьи (на кап ремонт) я уже говорил, что государство обязалось вернуть эти деньги (а вы думали получить деньги вообще легко? легко их украсть, а вот получить - не очень), надо только выполнить ряд условий, и первое и главное из них - собрать собрание собственников и выбрать УО, которая должна от имени жильцов провести освидетельствование, составить план работ и смету, а затем подать документы в местные органы. При этом, как говорят, с каждым годом деньги выделяются всё большие, но получить их всё труднее. Но тут кроме жильцов должна пошевелиться городская/районная власть, причём пошевелиться очень сильно, т.к. насколько я понял (может адвокаты меня поправят) необходимо набрать какое-то минимальное количество заявок от жителей (домов), чтобы можно было подать заявку в более высокую инстанцию. Вообще, у кого есть интернет, поищите, там всё расписано. Деньги государством выделяются действительно немалые.

НУ не могу остановиться, всё правлю и правлю. Вот что хотел добавить. Если эти деньги пойдут в город (на ремонт жилого фонда) они ведь в основном тут и останутся: это и зарплаты, налоги... вы представляете, если в город влить 300-500 миллионов? Ведь врядли кто-то приедет ремонтировать наши дома. Вы же и будете их ремонтировать (обращение в пустоту, где-то там бывшие работники СЗА стоят и еще УСО не зря появилось на горизонте). Как видите - одни плюсы. ВОт задать бы вопрос Кушнарёву, Циммерману, Подушкову, почему у нас воз и ныне там? Или кто тут у нас от власти сидит - ответьте.

Последний раз редактировалось Pitty; 30.09.2008 в 21:41.
Pitty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
andyman (07.10.2008), энер4 (26.10.2008)
Старый 30.09.2008, 21:35   #573
АлЁша
Местный

Цитата:
...Я не хочу спорить по поводу "какая УО "УД" хорошая", я хочу поспорить, какая КЖКХ плохая...
Кто бы спорил, но имхо это было в "тех" условиях. В нынешних же - при принудительной передаче ВСЕХ домов в управление частным компаниям (которых будет максимум 2-3 на город, это не такси, которых можно наплодить десяток и где действительно пока работает конкуренция, пока законами власть не задавила), последние очень быстро станут КЖКХ по качеству обслуживания и "УД" по стоимости. Так сказать совместят приятное с полезным. Ни одной причины мешающей этому я не вижу, а потворствующих этому вижу довольно много.
А вообще, я бы конечно предпочел УД в нынешнем его состоянии, но большинство собственников мою точку зрения не разделяют

Последний раз редактировалось АлЁша; 30.09.2008 в 21:40.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 21:50   #574
Pitty
Местный

Цитата:
Кто бы спорил, но имхо это было в "тех" условиях. В нынешних же - при принудительной передаче ВСЕХ домов в управление частным компаниям (которых будет максимум 2-3 на город, это не такси, которых можно наплодить десяток и где действительно пока работает конкуренция, пока законами власть не задавила), последние очень быстро станут КЖКХ по качеству обслуживания и "УД" по стоимости. Так сказать совместят приятное с полезным. Ни одной причины мешающей этому я не вижу, а потворствующих этому вижу довольно много.
А вообще, я бы конечно предпочел УД в нынешнем его состоянии, но большинство собственников мою точку зрения не разделяют

Ну надо убеждать. Разговаривать, приводить примеры. Мне в принципе чужие беды пофиг, я просто советую. Иногда хожу в гости просто и вижу, в каком состоянии дома УД и КЖКХ. Как говорят в эппл - Fill the difference!!!
И нельзя создавать на наш маленький город много УО, т.к. если у УО будет только 1 дом - она разорится или загнет такие тарифы, что в итоге всё равно разорится. В любом случае, УО только управляет, т.е. не ремонтирует сама ничего, не убирает и не чистит - она просто заключает договоры. Например, все 3 вновь появившихся организации будут заключать договоры с одними и теми же поставщиками тепловой и электрической энергии, не удивлюсь если с одной и той же ремонтирующей и эксплуатирующей инженерные сети дома организацией. И тут уже цены будут определяться тем, как эффективно будет работать бизнес этих УО. В конце концов - УО, это уже более мелкая организация, на которую уже и в суд не так страшно подать, т.к. на КЖКХ подавать в суд просто не реально (ничего не получишь. только время потратишь).
Всё-таки я ещё грежу гражданским обществом. В))) Молодой ещё, не всё выбили из башки.
Старый 30.09.2008, 21:57   #575
Pitty
Местный

Цитата:
Кстати, если вас что-то не устраивает в КЖКХ (их услугах), то пишите жалобы. Бланк можно взять тут http://second.udomlya.ru/uf/attachme...8&d=1222164892
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
АлЁша (30.09.2008)
Старый 30.09.2008, 22:00   #576
АлЁша
Местный

Цитата:
Кстати, если вас что-то не устраивает в КЖКХ (их услугах), то пишите жалобы. Бланк можно взять тут http://second.udomlya.ru/uf/attachme...8&d=1222164892
Я кстати этим иногда занимаюсь, правда в устной форме, но в похожих фразах, про исполнителей я скромно промолчу, а разговор с руководством КЖКХ 1:1 напоминает вышепреведенный диалог про деньги
Старый 30.09.2008, 22:02   #577
Pitty
Местный

Цитата:
Я кстати этим иногда занимаюсь, правда в устной форме, но в похожих фразах, про исполнителей я скромно промолчу, а разговор с руководством КЖКХ 1:1 напоминает вышепреведенный диалог про деньги
Понимаю. Сочувствую. В(
Старый 30.09.2008, 22:52   #578
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
В этом нет ничего страшного. В бизнесе, тем более большом, творятся чёрные не делишки, но делища... И от всего этого нет той пользы, о которой вы говорили, называя её "шумок". Не бывает идеальных людей, не бывает идеальных поступков. Всегда приходится искать какой-то компромис!!! Или Вы бы предпочли, чтобы чёрные делишки бизнеса делались без "шумка", от которго многим (или немногим, не важно) стало лучше жить?
Я то как раз трезво смотрю на вещи, а вот Natalu в таких розовых красках описывает многочисленные подвиги непричастной к ним конторки....
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 09:28   #579
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
А имхо ошибаетесь. Не то чтобы всем пофик, просто часть людей не верит, что станет лучше, а не просто больше платить будут, а другая часть больше платить не хочет, ибо деньги для них важнее, чем услуги. Вот в сумме и выходят те, кому "пофиг" (ну и + малый % кому действительно пофиг). Хотя это конечно имха, но я с трудом представляю такое количество "пофигистов", при отсутствии у них иных причин чтобы "не сдвигаться", не реально как-то.
Народ у нас очень пассивный - "советская закалка". Алкашам само собой пофиг, но удивляет то, что пассивны и обеспеченные люди. Вопрос тут скорее не в том, что кто-то не хочет платить или услуги не нужны. Привыкли жить в свинарнике, а другого не представляется. Пройдут годы пока мышление изменится.
По моему наблюдению в новых домах первую скрипку играет золотая середина, те кто хаты своими руками обделывал, а остановиться уже не могут, пытаются и всю среду улучшить. Народ надо вдохновлять на любые дела, а наши вожди избрали другой путь....
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
Pitty (02.10.2008)
Старый 03.10.2008, 17:48   #580
Хороший человек
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 61 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Кто бы спорил, но имхо это было в "тех" условиях. В нынешних же - при принудительной передаче ВСЕХ домов в управление частным компаниям...
Одна из таких частных компаний, которая планирует управлять жилфондом г.Удомля - ООО УК "Проспект", г.Ярославль. Как работает один из ее филиалов в г.Шарья читай в прилагаемой статье.
Вложения
Тип файла: pdf УК.pdf (97.3 Кб, 28 просмотров)
Хороший человек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ