◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
30.09.2008, 21:24 | #571 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Да кстати забыл: у Вас же нет основной статьи расходов в квартплате: на ремонт жилфонда, в т.ч. и капитальный), хотя этот аргумент и выглядит с моей стороны смешно
30.09.2008, 21:28 | #572 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Добавление к добавлению: Статьи на кап ремонт нет, есть статья "Содержание и текущий ремонт общего имущества"... она кстати самая крупная. Кстати, многие те недоделки, которые были при строительстве, УД пытается устранить за счёт строителей, надеюсь им это удастся. Если бы это было ЖКХ. они бы стопудово потратили снова деньги жильцов на устранение недоделок, которые были сделаны на деньги опять же жильцов. А статьи такой нет, потому что общее собрание решило её не включать. Насчёт этой статьи (на кап ремонт) я уже говорил, что государство обязалось вернуть эти деньги (а вы думали получить деньги вообще легко? легко их украсть, а вот получить - не очень), надо только выполнить ряд условий, и первое и главное из них - собрать собрание собственников и выбрать УО, которая должна от имени жильцов провести освидетельствование, составить план работ и смету, а затем подать документы в местные органы. При этом, как говорят, с каждым годом деньги выделяются всё большие, но получить их всё труднее. Но тут кроме жильцов должна пошевелиться городская/районная власть, причём пошевелиться очень сильно, т.к. насколько я понял (может адвокаты меня поправят) необходимо набрать какое-то минимальное количество заявок от жителей (домов), чтобы можно было подать заявку в более высокую инстанцию. Вообще, у кого есть интернет, поищите, там всё расписано. Деньги государством выделяются действительно немалые. НУ не могу остановиться, всё правлю и правлю. Вот что хотел добавить. Если эти деньги пойдут в город (на ремонт жилого фонда) они ведь в основном тут и останутся: это и зарплаты, налоги... вы представляете, если в город влить 300-500 миллионов? Ведь врядли кто-то приедет ремонтировать наши дома. Вы же и будете их ремонтировать (обращение в пустоту, где-то там бывшие работники СЗА стоят и еще УСО не зря появилось на горизонте). Как видите - одни плюсы. ВОт задать бы вопрос Кушнарёву, Циммерману, Подушкову, почему у нас воз и ныне там? Или кто тут у нас от власти сидит - ответьте.
I never saw a wildthing sorring for itself. A small bird will drop frozen dead without ever felt sorry for itself. Последний раз редактировалось Pitty; 30.09.2008 в 21:41. |
|
30.09.2008, 21:35 | #573 | |
Местный
|
Цитата:
А вообще, я бы конечно предпочел УД в нынешнем его состоянии, но большинство собственников мою точку зрения не разделяют
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 30.09.2008 в 21:40. |
|
30.09.2008, 21:50 | #574 | |
Местный
|
Цитата:
Ну надо убеждать. Разговаривать, приводить примеры. Мне в принципе чужие беды пофиг, я просто советую. Иногда хожу в гости просто и вижу, в каком состоянии дома УД и КЖКХ. Как говорят в эппл - Fill the difference!!! И нельзя создавать на наш маленький город много УО, т.к. если у УО будет только 1 дом - она разорится или загнет такие тарифы, что в итоге всё равно разорится. В любом случае, УО только управляет, т.е. не ремонтирует сама ничего, не убирает и не чистит - она просто заключает договоры. Например, все 3 вновь появившихся организации будут заключать договоры с одними и теми же поставщиками тепловой и электрической энергии, не удивлюсь если с одной и той же ремонтирующей и эксплуатирующей инженерные сети дома организацией. И тут уже цены будут определяться тем, как эффективно будет работать бизнес этих УО. В конце концов - УО, это уже более мелкая организация, на которую уже и в суд не так страшно подать, т.к. на КЖКХ подавать в суд просто не реально (ничего не получишь. только время потратишь). Всё-таки я ещё грежу гражданским обществом. В))) Молодой ещё, не всё выбили из башки.
30.09.2008, 21:57 | #575 | |
Местный
|
Цитата:
30.09.2008, 22:00 | #576 | |
Местный
|
Цитата:
30.09.2008, 22:02 | #577 |
Местный
|
Понимаю. Сочувствую. В(
30.09.2008, 22:52 | #578 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
|
|
01.10.2008, 09:28 | #579 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
По моему наблюдению в новых домах первую скрипку играет золотая середина, те кто хаты своими руками обделывал, а остановиться уже не могут, пытаются и всю среду улучшить. Народ надо вдохновлять на любые дела, а наши вожди избрали другой путь.... |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение: | Pitty (02.10.2008) |
03.10.2008, 17:48 | #580 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 61 раз(а) в 44 сообщениях
|
Одна из таких частных компаний, которая планирует управлять жилфондом г.Удомля - ООО УК "Проспект", г.Ярославль. Как работает один из ее филиалов в г.Шарья читай в прилагаемой статье.
|