Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 20:47   #551
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение
Отношу себя к агностикам и ничего плохого в вере, как таковой, не вижу, скорее наоборот, но выскочки и балаболы, на каждом углу кричащие о своей вере(любой), вызывают лёгкое раздражение. Из верующих мне ближе и понятней суфии. Суфии - глубоко верующие люди. Но никаких храмов, иерархии, атрибутики у них нет. Храм Бога находится в сердце. Им не нужны посредники между ними и Богом в лице батюшек, пресвитеров и т.д. Они не отвергают никакую религию, но рассуждать о Боге у них считается фарисейством(лицемерием). Эти люди словам предпочитают действия! Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, живут привычной жизнью: работают, воспитывают детей, заботятся о близких. Их главное правило: "Сердце - с Богом, а руки - в труде". Алексейки и несмеяны, Вам есть чему у них поучится... Да и всем нам, чего уж там... Последую примеру turvameesа, ибо для себя всё уяснил (чего и остальным желаю).
Жжёш :Суфии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%B7%D0%BC
Billi Rubin вне форума  
Старый 28.11.2009, 21:27   #552
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от billi rubin Посмотреть сообщение
И что??? Википедия как-то опровергает мои слова или что?
Старый 28.11.2009, 21:46   #553
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от svoloch Посмотреть сообщение
И что??? Википедия как-то опровергает мои слова или что?
Да, опрОвергают!!! Если внимательно прочитать, что такое суфизм и откуда он взялся.
Billi Rubin вне форума  
Старый 28.11.2009, 22:45   #554
SVOloch
Местный

Цитата:
Сообщение от billi rubin Посмотреть сообщение
Да, опрОвергают!!! Если внимательно прочитать, что такое суфизм и откуда он взялся.
Билли, дружище, не стоит слепо верить лишь википедии и библии. Оба источника являются свободными, т.е. кто угодно мог (может) написать в них всякую хрень и в тоже время, не написать на какую-то тему ничего.. Попробуй найти достоверную информацию о современных суфиях, это не сложно.
Старый 29.11.2009, 09:34   #555
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от svoloch Посмотреть сообщение
Билли, дружище, не стоит слепо верить лишь википедии и библии. Оба источника являются свободными, т.е. кто угодно мог (может) написать в них всякую хрень и в тоже время, не написать на какую-то тему ничего.. Попробуй найти достоверную информацию о современных суфиях, это не сложно.
Согласен, что ,,Вике,, не стоит доверять, так как действительно там всякий может написать всякую ...., с библией не так обстоит дело,туда уже никто ничего не добавит и не убавит (синодальный перевод), а что до суфий мне ,,ехало болело,,( хотя если даш инфу почитаю).
Billi Rubin вне форума  
Старый 29.11.2009, 11:47   #556
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Этот бапский дом как коттедж можно загнать (с подвалом во весь рост) и даже нормальный ценник повесить - уйдёт нефиг делать, учитывая коммуникации и территориальность.
Старый 29.11.2009, 12:38   #557
SVOloch
Местный

Цитата:
Сообщение от Billi Rubin Посмотреть сообщение
Согласен, что ,,Вике,, не стоит доверять, так как действительно там всякий может написать всякую ...., с библией не так обстоит дело,туда уже никто ничего не добавит и не убавит (синодальный перевод), а что до суфий мне ,,ехало болело,,( хотя если даш инфу почитаю).
Да мне тоже на них как-то... Так, читаю всё подряд для общего развития...
На самом деле, информации очень много, причём весьма противоречивой, но если хочешь, почитай это, например.
Старый 29.11.2009, 21:29   #558
Иван
Новичок

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Уважаемый Иван, Алексей прав , относительно СИ.
Это действительно псведо-христианская тоталитарная секта.
В этом вопоосе у нас точно единство. )
У них даже бывает переделан текст библии.
http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=913
Мне бы очень не хотелось здесь спорить и по данному вопросу...не буду
Во-вторых, единство у православной, католической и протестанских Церквей все же может быть. Это вера во Христа.
Потому что все из них помнят слова Христа "По тому узнают что Вы мои ученики. что есть любовь между вами" Любить-то надо всех людей, независимо от вероисповедания. Уважать тоже. Но это не значит, что автоматически подразумевает и разделение взгляда на некоторые вещи.
Т.е. я могу общаться с любым человеком, относиться с уважением, но это не значит, что я разделяю его взгляды.
Нам просто надо всегда стремиться к диалогу друг с другом , не всегда получается этот диалог между простыми членами церквей.
Скороее, взаимные обвинения. А есть всякие ответвления от основных конфессий, и чем дальше в лес.., т.е. от источника, тем больше изменений , а значит больше непониманий.
На счёт, того что их кто-то стал относить к псевдо-христианской секте не слышал ни чего, но в нашем городе приходилось с ними встречаться на улице, ни чего антихристианского в них нет, теже самые протестанты, только более активные, ну есть у них кое какие отклонения, на счет положения рук на столбе, отрицания в лечинии болезней и др.. Да, конечно, есть у них много своей фантазии, тем не- менее, проповедуют Христа и в целом по протестански: Бог страдает от своей твари, кто уверовал во Христа, тому значит прощаются прошлые грехи, настоящие и будущие. Я вам скажу: если бы у них небыло ни каких отклонений, то их тогда и к секте можно было бы не относить, поэтому не считать их христианами, только по тому, что у них есть свои отклонения ни как не могу, тогда можно и Баптистов не считать христианами. Извините не удержался опять, люблю по критиковать, наверное это мой главный грех! Да и на счёт единства, речь шла о другом вопросе.
Иван вне форума  
Старый 30.11.2009, 08:29   #559
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
На счёт, того что их кто-то стал относить к псевдо-христианской секте не слышал ни чего, но в нашем городе приходилось с ними встречаться на улице, ни чего антихристианского в них нет, теже самые протестанты, только более активные, ну есть у них кое какие отклонения, на счет положения рук на столбе, отрицания в лечинии болезней и др.. Да, конечно, есть у них много своей фантазии, тем не- менее, проповедуют Христа и в целом по протестански: Бог страдает от своей твари, кто уверовал во Христа, тому значит прощаются прошлые грехи, настоящие и будущие. Я вам скажу: если бы у них небыло ни каких отклонений, то их тогда и к секте можно было бы не относить, поэтому не считать их христианами, только по тому, что у них есть свои отклонения ни как не могу, тогда можно и Баптистов не считать христианами. Извините не удержался опять, люблю по критиковать, наверное это мой главный грех! Да и на счёт единства, речь шла о другом вопросе.
О Свидетелях Иеговы Вы можете почитать, например здесь: http://www.iriney.ru/sects/witness/001.htm
Это информационно-консультационный центр св.Иринея Лионского (Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов).

Я приведу здесь небльшую часть данного материала:

«Свидетели Иеговы» представляются христианами, но на самом деле таковыми не являются, поскольку они отвергают основные положения христианства.

Главное в иеговистском учении – отрицание Божества Иисуса Христа, Который для них есть некое высшее творение Божие, но не более того. Они смешивают Христа с Михаилом Архангелом. Дескать вначале это существо якобы звали Логос, который потом стал известен под именем Михаила Архангела, а потом стал человеком. Божественность Спасителя они яростно отвергают и доказывают, как могут, по Священному Писанию, что Он никогда не был Богом и не мог им быть, так как искупить человека мог, по их мнению, только человек.

Иеговисты отрицают и Воскресение Иисуса Христа. Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес Он в духовном теле. Что же касается пустой гробницы, они объясняют это так: либо тело Христа растворилось в газах, либо Бог сохранил его до предъявления на Страшном суде.

Отрицают они и Святую Троицу. В иеговистских журналах написано, что всякое учение о Троице исходит от Сатаны. Если, как было отмечено выше, в их текстах слово «Сатана» всегда пишется с большой буквы, то слово «троица» – наоборот, всегда с маленькой. Как они пишут, Иисус Христос Богом не был, , а Святой Дух – это не личность, а некая сила, поэтому всякий человек, исповедующий Троицу, исповедует чистый сатанизм. Они постоянно подчеркивают, что Бога зовут Иегова, это Его единственное имя, от которого отказались все церкви, и называют Его как угодно, но не тем именем, каким Он Сам Себя назвал. Этим также доказывается принадлежность всех церквей к сатанизму, как говорят иеговисты. «Иегова» – это, как известно, искаженное произношение древнееврейского слова, переводящегося как «Сущий» (считается более правильным произносить «Яхве»). «Я есмь Сущий» (то есть Тот, Кто есть), – сказал Господь, когда явился Моисею в горящем кусте (Исх. 3: 14-15).
allekseyka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
Иван (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 09:28   #560
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
О Свидетелях Иеговы Вы можете почитать, например здесь: http://www.iriney.ru/sects/witness/001.htm
Это информационно-консультационный центр св.Иринея Лионского (Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов).

Я приведу здесь небльшую часть данного материала:

«Свидетели Иеговы» представляются христианами, но на самом деле таковыми не являются, поскольку они отвергают основные положения христианства.

Главное в иеговистском учении – отрицание Божества Иисуса Христа, Который для них есть некое высшее творение Божие, но не более того. Они смешивают Христа с Михаилом Архангелом. Дескать вначале это существо якобы звали Логос, который потом стал известен под именем Михаила Архангела, а потом стал человеком. Божественность Спасителя они яростно отвергают и доказывают, как могут, по Священному Писанию, что Он никогда не был Богом и не мог им быть, так как искупить человека мог, по их мнению, только человек.

Иеговисты отрицают и Воскресение Иисуса Христа. Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес Он в духовном теле. Что же касается пустой гробницы, они объясняют это так: либо тело Христа растворилось в газах, либо Бог сохранил его до предъявления на Страшном суде.

Отрицают они и Святую Троицу. В иеговистских журналах написано, что всякое учение о Троице исходит от Сатаны. Если, как было отмечено выше, в их текстах слово «Сатана» всегда пишется с большой буквы, то слово «троица» – наоборот, всегда с маленькой. Как они пишут, Иисус Христос Богом не был, , а Святой Дух – это не личность, а некая сила, поэтому всякий человек, исповедующий Троицу, исповедует чистый сатанизм. Они постоянно подчеркивают, что Бога зовут Иегова, это Его единственное имя, от которого отказались все церкви, и называют Его как угодно, но не тем именем, каким Он Сам Себя назвал. Этим также доказывается принадлежность всех церквей к сатанизму, как говорят иеговисты. «Иегова» – это, как известно, искаженное произношение древнееврейского слова, переводящегося как «Сущий» (считается более правильным произносить «Яхве»). «Я есмь Сущий» (то есть Тот, Кто есть), – сказал Господь, когда явился Моисею в горящем кусте (Исх. 3: 14-15).

По моему Вы давно уже виртуально распяты здесь, ловец человеков, так что пора заканчивать эти нагорные проповеди и приступать к сотворению чудес. Мне на вечер пожалуйте водку, салат и сало с хлебом - рыбы не надо, не ем.

ПС: А СИ, в вопросе Христа, на мой взгляд, поразумней тырнет-просвитеров будут.