Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 19:11   #541
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Можно и мне пару слов, хоть спешу на работу?
1. Я служил в 1986-88 гг. То есть до развала СССР. Бардак и зверства были ужасны, сейчас просто фантазии добавили. Лень искать письма одноклассника, но он служил тогда же в Сибири и такое описывал, что даже я поражался зверствам, творимым у них, хоть и у нас не подарок было.
2. Те, кто сидел, были и у нас. Но это были те, кто прошёл "малолетку" - а это самые отмороженные. Они спокойно рассказывали, как казнили своих же за разные провинности, как издевались. Кое-что они бережно принесли и в армию.
3. "Опущенные" были всегда. В нашей роте татары ордой ходили в соседнюю казарму к одному такому имбициллу. Потом в нашу роту перевели парня с Рыбинска - та же история. Он, бедный, мимо родной казармы пройти не мог в столовую - его деды нам кричали, что они с ним творили. Ещё один такой же вернулся "петухом" с дисбата. Те написали нашим письмо о нём, и он сбежал с автоматом. Ходили ловили его.
4. Позитив сегодня - это рядовой Сычёв?
Перебор по моему? Я подобных рассказов от служивых в 60-70гг. не слыхивал.
А Сычёв (пусть не звучит цинично) "раскрученный" пацан, часть статистики - информационный повод сеющий страх. Цель??? Возможно попытка скорее приблизиться к контрактной армии. Почему сегодня не кажут "сычёвых", а они есть? А потому-что пошёл уже процесс.
Старый 10.12.2008, 19:15   #542
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Перебор по моему? Я подобных рассказов от служивых в 60-70гг. не слыхивал.
А Сычёв (пусть не звучит цинично) "раскрученный" пацан, часть статистики - информационный повод сеющий страх. Цель??? Возможно попытка скорее приблизиться к контрактной армии. Почему сегодня не кажут "сычёвых", а они есть? А потому-что пошёл уже процесс.
Чья попытка? ЕР? Путина с Медведевым? Им Кто-то мешает? Процесс пошел лет 20 назад, при Горбачеве еще, все идет?
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 19:26   #543
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Чья попытка? ЕР? Путина с Медведевым? Им Кто-то мешает? Процесс пошел лет 20 назад, при Горбачеве еще, все идет?
Тамерлан! Аууу!
Чтобы реализовать любой план, нужны расчётные средства. Казармы надо заменить благоустроенным жильём, рядовым, сержантам и офицерам дать жалование, видоизменить учебный и воспитательный процесс, выработать стратег. задачи, назначить ответственных.
Старый 10.12.2008, 19:43   #544
mikluxa
Местный

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Тамерлан! Аууу!
Чтобы реализовать любой план, нужны расчётные средства. Казармы надо заменить благоустроенным жильём, рядовым, сержантам и офицерам дать жалование, видоизменить учебный и воспитательный процесс, выработать стратег. задачи, назначить ответственных.
20 лет, 140$ за барель, строительство коттеджей и особняков, школьная реформа, вывод войск отовсюду - стратегия?, назначение фиг знает скольки правительств - где профессиональная армия? Где ПЛАН? КОГДА? к 3000 му году?
Старый 10.12.2008, 19:58   #545
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
20 лет, 140$ за барель, строительство коттеджей и особняков, школьная реформа, вывод войск отовсюду - стратегия?, назначение фиг знает скольки правительств - где профессиональная армия? Где ПЛАН? КОГДА? к 3000 му году?
Хороший пример! Когда таким образом мы загибаем пальцы, то то получаем к о р р у п ц и ю.
Старый 10.12.2008, 20:50   #546
mikluxa
Местный

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Хороший пример! Когда таким образом мы загибаем пальцы, то то получаем к о р р у п ц и ю.
Не будем спешить с выводами. Тамерлан еще не ответил.
Старый 10.12.2008, 22:13   #547
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
1.Легче всего представить человека выпивохой,чтобы нивелировать всё сказанное им..Да,Виноградов не прикидывается ханжой и признаёт,что они иногда выпивали..А что ,это большая редкость на войне?Вы,в силу Ваших убеждений этого не делали,но признайте,пьянство среди участников боевых действий в ЧР носило массовый характер,в силу менталитета русских людей,которых со стороны федералов было большинство!
Пьянство везде носит массовый характер, когда нет дисциплины и отсутствует занятость. В 1996 году когда наша бригада вернулась с боевых на базу, наш командир бригады дал 1 сутки на отдых,а затем начались строевые смотры, занятия, строительство строевого плаца в чистом поле. Мы конечно все выли, но через несколько дней когда после боевых втянулись в обычные будни поняли причину "дрочки". Наш "бригадир" делал все чтобы люди были заняты в первую очередь для сохранения жизни и здоровья личного состава. в 1995 году в ЧР была сформирована 205 ОМСБр которую там называли "двестипьяная" по той причине что у них денежное довольствие выдавали там в ЧР (у нас в ППД) и после каждой получки начинались пьянки, и вследствии чего появлялись "трехсотые" и "двухсотые".
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 22:34   #548
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Я сам служил 2 года срочную,в моём военном билете написано"стрелок",а я за 2 года из стрелкового оружия ни раз ни пальнул..Кому нужен такой "стрелок"-"Если завтра война"?..Хочу отметить,никогда в жизни не косил и на службу шёл романтичным дурачком,насмотревшись передач типа"Служу Советскому Союзу"..Зато вдоволь довелось"круглое носить,а квадратное катать" и бардак видел вживую..а может это и не бардак вовсе,а так и должно быть?
Я не могу сказать точно почему Вы не стреляли из стрелкового оружия, но могу предположить:
1. Если Вы служили в 90-е годы и в Вашей части никто не стрелял, то Вам просто не повезло. Тогда в Армии не было не только достаточного количества боеприпасов,но и авиационного керосина, и диз. топлива для БМП, БТР и прочей материальной базы для проведения занятий по боевой подготовке. Командиры о офицеры отвечающие за боевую подготовку которые хотели научить чему-то своих подчиненных "выбивали" у вышестоящего командования необходимые ресурсы, ну а те которые просто отбывали срок ждали, что им все принесут.
2. Если лично ВЫ находясь на должности "стрелок" никогда не стреляли, а Ваши сослуживцы выезжали на стрельбы постоянно, и выполняли все упражнения согласно плана боевой подготовки, то чем Вы занимались?
Я служил в одной части у нас тоже были парни которые даже в роте не бывали. Два "стрелка" жили на свинарнике, четверо работали в штабе, но тоже находились на должностях стрелков. И те и другие выполняли работу которая была нужна другим людям в этой части, при этом их на эти "должности" никто не ставил, пошли на них добровольно. Зачем бегать по 10км на стрельбище, мерзнуть в карауле если можно просто свиней покормить, у них почистить и сидеть телик "бычить" или сидеть в штабе и писать расписания занятий, стенгазеты рисовать, в любое время можно чай(кофе) попить, в рабочий день за канцтоварами в город сбегать.
Старый 10.12.2008, 22:52   #549
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Служил ещё в СССР,патронов хватало всем и на всех..В армию шёл,желая в том числе и научиться стрелять метко во врагов..В один "прекрасный" день в учебке нас построили и объявили,что полторы сотни из нас переводят в стройроту-надо было выполнить"боевую" задачу-построить профилакторий для высшего комсостава КГБ и мы-погранцы,которым так и не довелось "потоптать границу" отправились,кляня судьбу выполнять приказ..Было нас более сотни человек и запись "стрелок" в военниках имеется у всех..
Старый 10.12.2008, 23:02   #550
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Такие учения проводит в основном своё же начальство, запуская "зайцев" с поддельными пропусками и пр. Так вот - 90 процентов этих самых "зайцев" свободно проникает туда, куда их послали. А насчёт в/ч - не обижайтесь, но ваше начальство не хуже "зайцев" вывезло и вывозит всё, что хотят, и вы их пропускаете - а куда вы денетесь? Посмотрите на их дачи, машины (на ваше-то копеечное жалованье даже в сравнении с работягами) и пр. Так что не будем про "Вымпел" или "Альфу". У них другие задачи. Я разговаривал с одним из них - он сказал, что не было ни одной станции, куда бы он не прошёл. Может, врёт нагло? Да нет, вроде человек несколько войн прошёл, серьёзен, чёрт. Даже жена фашистом зовёт. Есть за что.
Откуда у Вас такие сведения про "зайцев"? Хотите лично проверить систему охраны? Рискните.
С нормального действующего предприятия постоянно что-то вывозится.
Вы видели машины и дачи у начальства в\ч? Не смешите людей. Такие машины и дачи есть практически у каждого работяги (если он не лентяй).
А про "Вымпел" "Альфу" я Вам анекдот расскажу:
Мужик приходит к доктору и говорит
-Доктор я импотент
А доктор спрашивает
-А почему ВЫ так решили?
- Ну вот мой сосед говорит что свою жену по 3 раза за ночь имеет, а я по 2 раза в неделю
- Ну и Вы, батенька, тоже говорите.

Это я к тому, что говорить можно много, а для реальной оценки системы охраны проводятся учения, тренировки. Действия всех участников данных учений анализируются, и в случае необходимости принимаются необходимые меры, для усиления уязвимых мест.
И еще. Проникнуть на любую охраняемую территорию мало, необходимо еще выполнить какие либо задачи и уйти оттуда, при этом постараться не быть замеченным, за исключением если необходимо провести разведку боем, с целью выявления огневых точек пртивника.
Ответ