Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 22:44   #521
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Извините за назойливость.."есть в чём то и правда"..скажите,в чём В.Виноградов соврал?
Я не могу сейчас Вам ничего сказать потому, что фильм смотрел 1,5 года назад. Посмотрел, дал другим посмотреть и удалил. Мне нужно его еще раз посмотреть, чтобы высказать что там больше похоже на правду. В. Виноградов сотрудник милиции, а я военнослужащий. С ним вместе я службу не проходил, в ЧР с ним не ездил, но могу рассказать тоже истории которые были в реальной жизни и на них можно смотреть по разному либо плакать, либо смеяться.
Вот допустим. в 1996 году в нашем батальоне служил один контрактник звали его Питон (не знаю почему). Вот этот Питон лазил по старым окопам приносил в палатку неразорвавшиеся боеприпасы и разбирал их. Его много раз предупреждали чтобы он прекратил это занятие, но ему было интересно что как работает. Как то он начал разбирать запал от кумулятивной гранаты который разорвался в руке. Ему оторвало два пальца на левой руке, большой и указательный. Когда его перевязывали кто то спросил: "Питон тебе не больно?", а он ответил "Ху.я больно, пальцев же уже нет". Смешно? Когда эта история по батальону ходила все смеялись, а Питон и сейчас без пальцев ходит.
Или вот случай сидели на КПП три контрактника. Один из троих лег спать, а двое других сидели и мирно беседовали. Один из них, до службы в армии, работал на Тульском оружейном заводе. И вот тот который работал на тульском оружейном заводе рассказывал другому как АК-74 устроен. И когда он начал объяснять как патрон заходит в патронник, и запирается затвором, случайно нажал на спусковой крючек. Произошел выстрел и пуля попала тому который спал в правую руку. Смешно? Сейчас я думаю нет, но когда тот которому руку прострелили это нам рассказывал нам было очень смешно.

1995 год два парня (один срочник Бычок, второй контрактник Макс) на блокпосту где мы стояли, немножко "забухали" , Макс залез в кусты и начал стрелять по нашему блокпосту. Охрана нашего комбата смогла его остановить только когда у него в магазине патроны закончились, и когда он присоединял второй магазин у него слетела с автомата крышка ствольной коробки. Вот этих двоих парней отправили на базу, в батальон. Там они тоже нашли водку нажрались и ходили просили у всех патроны, чтобы пострелять. Им конечно никто не давал. Но пока они ходили по палаткам Макс в одной ихз палаток свистнул гранату Ф-1, и предложил Бычку "зиндан" взорвать. "Зинданом" у нас в батальоне назывался 5 тонный железнодорожный контейнер в который пьянь до вытрезвления сажали. И вот они подошли к контейнеру бросили туда гранату и начали убегать в ближайший окоп. Макс в окоп успел прыгнуть, а Бычок нет и Бычку осколок попал в ягодицу. С тех пор Бычка называли -в ж..у раненный Бычок. А когда ктото интересовался почему его так зовут, рассказывали эту историю и было очень смешно, а у Бычка сейчас шрам остался, а ведь мог домой в цинке приехать.
В 1995 мы стояли на базе рядом с н.п. Шали. В один из дней к нам в батальон привезли новую партию контрактников. В течении дня их распределили по подразделениям и тех кто должен был уехать на блок посты поселили на одну ночь в нашей палатке. Вечером эти "новобранцы" расспрашивали как часто стреляют, опасно ли здесь. Мы чтобы было с чего посмеяться начали им по "ушам проезжать" типа чичики иногда тех кто ночью по территории батальона ходит в плен берут, а потом за выкуп продают. Мы поприкалывались и спать легли. Рано утром эти контрактники уехали на свои блокпосты. А мы утром встали и увидели вокруг палатки кучи г..на. Туалет у нас был метрах в 50 от палатки и они побоялись туда ночью идти. А нам пришлось за ними все убирать. Смешно? Нам когда мы их пугали тоже было смешно, а когда за ними убирали не очень.
Я мог бы еще много историй типа этих написать, но это из другой темы.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 23:11   #522
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Нетрудно было догадаться, что под никами все пишут от трусости, только вы по необходимости. Ну что тут сказать? я уж привык к таким "ляпам". Уж если органы заинтересуются, то ники никого не спасут.
К тому же инетересно опять, где я про героев-форумчан то писал? Неуёмная фантазия.
Вы написали о своих знакомых которые не побоятся назвать Д.А. Медведева "пиджаком" и "очкуном" (вопрос - где назвать: публично в СМИ, на митингах или в квартире на кухне, в компании друзей, на форуме под Никами), а меня начали обвинять в трусости за то что я этого не делаю, но я в этом не вижу необходимости потому что считаю что руководить государством, а также быть 4 года Верховным Главнокомандующим это тоже служба. При этом служба очень ответственная. Потому, что от его действий и решений зависит судьба очень многих людей и всего государства в целом. Это очень тяжелая и ответственная служба.
Старый 07.12.2008, 23:13   #523
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Tamerlan,спасибо за рассказанные забавные истории..Но Вы сознательно не ответили на прямо поставленный вопрос,а правда в том,что Российская армия-воплощение бардака(В.Виноградов это живописно описывает(извините за тавтологию) и не важно ,что он был послан на войну,будучи ментом,а Вы там были,будучи военным...Гашек,написАвший"Похождения солдата Швейка.."был бы "приятно"удивлён,посмотрев этот фильм-мало что изменилось за столетие..
Старый 07.12.2008, 23:45   #524
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Вы написали о своих знакомых которые не побоятся назвать Д.А. Медведева "пиджаком" и "очкуном" (вопрос - где назвать: публично в СМИ, на митингах или в квартире на кухне, в компании друзей, на форуме под Никами), а меня начали обвинять в трусости за то что я этого не делаю, но я в этом не вижу необходимости потому что считаю что руководить государством, а также быть 4 года Верховным Главнокомандующим это тоже служба. При этом служба очень ответственная. Потому, что от его действий и решений зависит судьба очень многих людей и всего государства в целом. Это очень тяжелая и ответственная служба.
Честно говоря, я от них этих слов не слышал по причине, наверное, их культурности, а имел ввиду, что они не используют принцип смеяться над конём, когда боятся смеяться над всадником. Если же открыто в форуме обс-рать детей, а про президента только на кухне с друзьями шептаться- это не к лицу не только военному, но и любому уважающему себя человеку. Надобно заметить, что за свои 30 лет я ни разу не видел глупых прапорщиков-простачков. Вас тоже таковым не считаю. Всё прекрасно знаете и про армию и про политику и за кого погибают солдаты, просто это ещё одна особенность российских военных чинов- прикидываться простачками. Тоже не уверен, что это к лицу мужчине- но как говорится-Бог вам судья. Моё мнение- лучше бы давали советы как быстрее втянуться в армейский быт тому, кого туда занесло. А то сами знаете- принять упор лёжа- сделать 1,5 отжиманий- и сапогом в хл....о тому, кто не догадается, что это за 1,5. Вам бы и спасибо сказали.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 00:42   #525
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Tamerlan,спасибо за рассказанные забавные истории..Но Вы сознательно не ответили на прямо поставленный вопрос,а правда в том,что Российская армия-воплощение бардака(В.Виноградов это живописно описывает(извините за тавтологию) и не важно ,что он был послан на войну,будучи ментом,а Вы там были,будучи военным...Гашек,написАвший"Похождения солдата Швейка.."был бы "приятно"удивлён,посмотрев этот фильм-мало что изменилось за столетие..
Вся наша жизнь воплощение бардака,особенно если ты любишь выпить. В Министерстве обороны и во Внутренних Войсках в отличии от милиции со своим оружием в Чечню не ездят (оружие выдают на месте). Все перевозки оружия осуществляются только в составе караула, в отдельном купе. До Чечни если едут маленькой группой добираются так: сначала до Москвы на поездах, затем из Москвы до Минвод на поезде (который идет только по территории России, а не через Украину), затем до Моздока на электричке, а дальше если группа большая автоколонной до воинской части, если маленькая "вертушкой" до Ханкалы или Северного, далее по воинским частям либо попутными "ветушками" либо с попутными колоннами до воинской части. Виноградов был прав в том что надо "вертушку" ловить в Моздоке. Их было 4 человека для них колонну автомобильную пригонять не будут, а вертолеты МО, МВД, МЧС летали постоянно (когда была летная погода), так что проблемы добраться до Ханкалы с Моздока или обратно не было. Он был прав когда говорил что в палатке топят солярой и на кроватях, верхнем ярусе туман и ничего не видно. Тем кому было лень дрова готовить топили буржуйки солярой. Привязывали банку с соляркой выше печки и ставили капельницу, подводили трубку от капельницы к печке. 3 литра солярки хватало на 10-12 часов, только подливай солярку и все, зато не надо напрягаться дрова колоть. Но тех кто так топил было видно по черным закопченным лицам и форме. Я не знаю как его отправляли в ЧР, но все кто туда ехал, ехали по замене на определенную должность и заменяли определенных людей. И никто там не мог сказать "А на х.. ты сюда приехал", потому что он сам должен был знать на какую должность едет. Правда в том что на Ханкале в феврале грязь по колено, а кто там должен был асфальт ложить? Правда в том что туда некоторые туда приезжали за деньгами, а некоторые затем чтобы им запись в удостоверении сделали, в том что он участвовал в боевых действиях, чтобы было чем гордиться, были и такие которые были там не более одного дня, ставили отметку и уезжали. Поэтому я могу утверждать, что из тех кто был в ЧР, реально принимали участие в боевых действиях не так уж и много. Правда в том что в штаб группировки с заряженным оружием не пускают. Это вызвано соображениями безопасности. Оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель. Правда в том что генералы на войне говорят об охоте, а о чем им разговаривать - на войне о гражданке, на гражданке о войне. Правда в том что чеченцы днем мирные, а ночью нападают на наших военнослужащих.
Но я еще раз повторюсь он рассказывает так чтобы другим было интересно слушать. А что Вы заметили в его рассказе "бардачного", в чем заключается"воплощение бардака"?
Старый 08.12.2008, 01:11   #526
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Моё мнение- лучше бы давали советы как быстрее втянуться в армейский быт тому, кого туда занесло. А то сами знаете- принять упор лёжа- сделать 1,5 отжиманий- и сапогом в хл....о тому, кто не догадается, что это за 1,5. Вам бы и спасибо сказали.
Советы такие уже давали.
Надо не быть "чушком", служить надо, а не прислуживать. Делать необходимо только то, что делается для всех. Не "западло" убирать в туалете, потому, что туда ходят все, а "западло" принести форму или подшить ее даже если тебя просто попросили "как друга" потому, что это делается для конкретного человека. Часто так делают парни с Кавказа они сначала просят "У меня рука болит, будь другом, заправь кровать", а если тот кого они просят отказывается начинают пугать тем что ночью изобьют и т.д, но в таких случаях нельзя ни в коем случае соглашаться дальше угроз они не пойдут, да и если ударят надо дать обязательно сдачи, с проблемными (теми кого надо заставлять кулаками) практически никто не хочет связываться, легче найти того кто просто все делает "по просьбе".
К службе в Армии надо готовиться заранее: заниматься спортом, учиться наматывать портянки (там этому научат, но чаще через мозоли), учиться следить за собой (стирать свою одежду, умываться, чистить зубы, уметь пришивать пуговицы, и ремонтировать свою одежду), нельзя "крысить", "стучать". Лучше не выделяться из толпы, а быть таким как все. Чтобы не пришлось по ночам рисовать дембельские альбомы, или играть на гитаре. Нельзя нарушать воинскую дисциплину. Как говорил наш старшина "Если я фамилию солдата до дембеля не запомнил, значит это был отличный солдат, потому что фамилии "залетчиков" запоминаются сразу". Не надо "тупить" и "тормозить". Если командир поставил задачу ее необходимо выполнить точно и в срок. Нельзя выполнять распоряжения военнослужащих которые не являются для тебя начальниками. Вот наверное и все, ничего сложного нет. А самое главное в Армии надо постараться научиться военному делу, а не просто срок отбыть.

Да еще. Если все выполняют команды "Делай-раз", "Делай-два", "Делай-полтора", а ты не знаешь как они выполняются - посмотри по сторонам на своих товарищей, и сделай как они.

Последний раз редактировалось Tamerlan; 08.12.2008 в 01:16.
Старый 08.12.2008, 01:50   #527
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Вся наша жизнь воплощение бардака,особенно если ты любишь выпить. В Министерстве обороны и во Внутренних Войсках в отличии от милиции со своим оружием в Чечню не ездят (оружие выдают на месте). Все перевозки оружия осуществляются только в составе караула, в отдельном купе. До Чечни если едут маленькой группой добираются так: сначала до Москвы на поездах, затем из Москвы до Минвод на поезде (который идет только по территории России, а не через Украину), затем до Моздока на электричке, а дальше если группа большая автоколонной до воинской части, если маленькая "вертушкой" до Ханкалы или Северного, далее по воинским частям либо попутными "ветушками" либо с попутными колоннами до воинской части. Виноградов был прав в том что надо "вертушку" ловить в Моздоке. Их было 4 человека для них колонну автомобильную пригонять не будут, а вертолеты МО, МВД, МЧС летали постоянно (когда была летная погода), так что проблемы добраться до Ханкалы с Моздока или обратно не было. Он был прав когда говорил что в палатке топят солярой и на кроватях, верхнем ярусе туман и ничего не видно. Тем кому было лень дрова готовить топили буржуйки солярой. Привязывали банку с соляркой выше печки и ставили капельницу, подводили трубку от капельницы к печке. 3 литра солярки хватало на 10-12 часов, только подливай солярку и все, зато не надо напрягаться дрова колоть. Но тех кто так топил было видно по черным закопченным лицам и форме. Я не знаю как его отправляли в ЧР, но все кто туда ехал, ехали по замене на определенную должность и заменяли определенных людей. И никто там не мог сказать "А на х.. ты сюда приехал", потому что он сам должен был знать на какую должность едет. Правда в том что на Ханкале в феврале грязь по колено, а кто там должен был асфальт ложить? Правда в том что туда некоторые туда приезжали за деньгами, а некоторые затем чтобы им запись в удостоверении сделали, в том что он участвовал в боевых действиях, чтобы было чем гордиться, были и такие которые были там не более одного дня, ставили отметку и уезжали. Поэтому я могу утверждать, что из тех кто был в ЧР, реально принимали участие в боевых действиях не так уж и много. Правда в том что в штаб группировки с заряженным оружием не пускают. Это вызвано соображениями безопасности. Оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель. Правда в том что генералы на войне говорят об охоте, а о чем им разговаривать - на войне о гражданке, на гражданке о войне. Правда в том что чеченцы днем мирные, а ночью нападают на наших военнослужащих.
Но я еще раз повторюсь он рассказывает так чтобы другим было интересно слушать. А что Вы заметили в его рассказе "бардачного", в чем заключается"воплощение бардака"?
1.Легче всего представить человека выпивохой,чтобы нивелировать всё сказанное им..Да,Виноградов не прикидывается ханжой и признаёт,что они иногда выпивали..А что ,это большая редкость на войне?Вы,в силу Ваших убеждений этого не делали,но признайте,пьянство среди участников боевых действий в ЧР носило массовый характер,в силу менталитета русских людей,которых со стороны федералов было большинство!
2.далее..был прав..был прав..был прав...
3.о бардаке...Человека послали воевать..Нигде его не ждут,везде он слышит "А на куй вы тут нужны","Тут вы на куй не нужны"и чаще всего "Иди на куй!",звучит так часто,что Виноградов(с юмором)говорит,что подумал,что это такой пароль..Хотя Вы утверждаете,что этого "там никто не мог сказать"..По-Вашему,он лжёт?
И последнее..Я сам служил 2 года срочную,в моём военном билете написано"стрелок",а я за 2 года из стрелкового оружия ни раз ни пальнул..Кому нужен такой "стрелок"-"Если завтра война"?..Хочу отметить,никогда в жизни не косил и на службу шёл романтичным дурачком,насмотревшись передач типа"Служу Советскому Союзу"..Зато вдоволь довелось"круглое носить,а квадратное катать" и бардак видел вживую..а может это и не бардак вовсе,а так и должно быть?
Старый 08.12.2008, 15:55   #528
ENergiz3R
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Радость !

Всем привет!!! Я вот служу уже 6 мес. сижу в штабе есть доступ в инет жизнь замечательна!!! а главное скоро домой!!!
ENergiz3R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 16:10   #529
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ENergiz3R Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Я вот служу уже 6 мес. сижу в штабе есть доступ в инет жизнь замечательна!!! а главное скоро домой!!!
По чём увольняшки-то у Вас - халявщик?
Старый 09.12.2008, 15:58   #530
ENergiz3R
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию !

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Ну, доступ в Инет есть даже на зоне - у всех телефоны. А вот что в штабе - не завидую. Спорим, ты даже боишься в казарму зайти - порвут ведь. Ненавидят штабистов. У нас один такой кодировщик в штабе жил, даже в баню не ходил, чтобы с нами не пересекаться. Один раз пришёл-таки - мы думали, что-то протухло, так от него воняло. Пришлось одежонку его замочить в раковину. Так он бедолага в мокрой сбежал. Да, звали его Катя. Так что сами понимаете, с таким резюме только в штабе и скрываться. Но ты не такой. Ты придёшь и будешь летом на "бродвее" девчонкам грудь в крестах показывать, а пацанчиков пугать, как ты всех сапогом гонял и генералам советы давал. Да, ты забыл добавить, кто твои родители. А это главное. Не все с военкомом водку пили, не всем повезло. Меня вот он обещал сгноить, когда я ему свои воспоминания озвучил о доблестной Красной Армии. Vene siga. Raisk.
Ничего подобного что ты написал у нас нет! У нас есть ком рота, в ней все кто заступает в наряды по КПП, ВХО, Деж.по штабу, кто работает в штабе и т.п., да и с другими ротами нет конфликтов!!!
ENergiz3R вне форума   Ответить с цитированием
Ответ