![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#41 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Собираемся, выходим. А, да еще отказалась наша француженка идти наверх, таких отказников оказалось несколько во всем приюте.
Так как изначально нас было трое, а по правилам один гид на двоих, мы теперь имеем двух гидов на двоих. Лучше не придумаешь. Идешь только в своем ритме, ни от кого не зависишь, никого не ждешь, никто тебя не ждет. Сразу отрываемся вперед с Сантосом, моим гидом Догоняем француженок-веселушек, которые вышли на час раньше, так как идут тяжело, а подняться нужно к рассвету. Одна лежит на снегу, ну думаю если поднимутся на вершину огромный им респект. И они поднялись, молодцы Тропа легкая, натоптанная и плавная. Под конец только сложности есть. Узкий гребень с обрывом с обоих сторон и ветер. Поднимаемся на вершину первыми, и за нами солнце. Вершина маленькая, несколько фото, видео и вниз, а то все не поместятся. Вторым поднимается мой француз и третьим наш израильтянин, вот так наш приют всех порвал. Нам легче, потому что израильтянка тоже отказалась подниматься и у нас троих по своему гиду. ![]() ![]() ![]() ![]() Если подъем в темноте и фонариком видишь только тропу, то на спуске открывается вся красота снежной пустыни. Пожалуй самые красивые снежные виды из гор где я был. Множество различных ледовых кратеров. Уайна Потоси популярна у лыжников. В дождливый, а значит наверху снежный, сезон сюда приезжают со всего мира кататься горники, есть и свои трагические истории. Спокойно сходим, получился легкий поход, в удовольствие. Помирать будем на Сахаме |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() Sajama Деревня, национальный парк и конечно гора. Все это под названием Сахама на границе Боливии с Чили Вернувшись с Уайны и проспав 12 часов, утром прихожу к агентству Беру уже прикатаный экип. Для Сахамы купил шерстяные носки, еще одни перчатки, взял все вещи какие только можно надеть, включая мою новую куртку боливийского пилота. По компьютеру посмотрели погоду: -10, ветер 30км\ч и солнце Это наилучшие условия, какие только могут быть. Гид тот же, еще на Уайне позвонил в агенство и попросил отправить его. По плану и по цене нас трое: я, француз и англичанка. Идем с Сантосом (гидом) к машине. Я спрашиваю - где отрос чикос? А нету говорит никого, ты один. Вот это новости. Значит привадо, отлично. Ричард - хозяин агенства устроил сюрприз, как я ему высказал про глухого водителя на Уайне. Подходим к машине а нас ждет новенькая Корола и не универсал, и не трансформер. Здесь так называют японки с переделанным рулем. Роскошь в общем местная, и водитель отличный, едем как белые люди. До Сахамы около 300 км и 4-5 часа. Забираем третьего члена нашей команды. Сын Сантоса - 16-ти летний Вилбер, помощник и будущий гид. Накуй школу, лучше в гору Узнаю план похода, изначально это были 4 дня - 3 ночи и мулы Но они в агенстве решили без меня, что поднимаем за день 1500м до верхнего лагеря, ночью на вершину и сразу спускаемся в деревню Я и раньше поднимал 1500м-2000м за раз, но не на высотах 4200-5700, при этом все несем без мулов и ночью на вершину 6540м. Сахама хорошо видна за 200км ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Сахама за сутки
Приезжаем в деревню, ночюем здесь и утром выходим. Так даже лучше, нормально отдохну после Уайны. Селимся в хостел в деревня Сахама. Для гида все бесплатно, они приводят клиентов. За меня он платит 30 бол за комнату ![]() Часа в три вышел прогуляться. Фильмы про дикий запад отдыхают. На трех улицах нет никого, все закрыто на замки. При этом место туристическое и много хостелов. Пару детей болтается на площади, бабка катит скрипучую тележку, двое в хлам пьяных шатаемых сильным ветром. Забытое место посреди потухших вулканов. Не найдя ничего кроме каменной церквушки и сотен пасущихся альпак, возвращаюсь в хостел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Выходим в 8 утра. Деревня на высоте 4200м. Идти до базового лагеря три часа. Он тоже на высоте 4200. С большим рюкзаком тяжело идти, обычно на горы иду с маленьким, но тут много вещей
Приходим в базовый лагерь в 11, обедаем заранее приготовленным рисом и час спать. В базовом стоят палатки, значит наверху есть люди, на вершину пойдем вместе, они этим утром вышли из базового лагеря к верхнему ![]() Земля вулканов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Начинаем подъем, гид говорит, что идти 3 часа. По опыту похода в Мачу Пикчу, поднять с 4200 на 5700 с рюкзаками и уже протопавшими нормально, подъем будет явно дольше
Снега нет до самого верхнего лагеря. Идти тяжело, самый напряг - это рюкзак больше 10кг. Сантос помогает, берет мои горные ботинки. 2кг в горах огромная помощь. Поднимаемся в лагерь в пять. Шли 5 часов. Что такое campo alto или верхний лагерь. Это несколько небольших площадок под палатки на песочно-каменном склоне. Сантос рассказал как их раз унесло по склону в палатке со всеми вещами. Ставимся чуть пониже всех, меньше ветра Сантос разводит керосинку, газ на Сахаму не берут, высоко. Разводит ее как паяльную лампу около часа, в палатке дымаган. Мы с киндером (Вилбером) отдыхаем раскрыв все двери в хате. В палатке тепло, пока светит солнце. Пьем какао, едим макароны с тунцом и спать. Высота 5700, спится отлично, не зря на Уайну сходил. Сантос будит в пол второго. Завтракаем, потом я пол часа напяливаю все что есть. Термобелье летнее и зимнее, еще двое штанов. Две толстые кофты и теплую куртку, подшлемник, шапку, капюшон и каску, трое толстых носков. Наконец выкатываюсь из палатки. Ночь, холодно, сильного ветра нет. Другая группа тоже собирается. Выходим, первые метры тяжело, организм еще не понял как ему дышать. Идем без страховки и кошек около получаса до снега. Обуваемся, пристегиваемся. Начинается участок под углом около 50 градусов, затем скальный гребень со льдом и дальше выходим на ледник. Начинается тупой подъем, зигзагами, напрямую, как хочешь-как можешь. Под ногами небольшие ледяные иглы, которые не дают идти в ритме. Ритм обязателен. Обычно у меня это просто переставление ног на выдохе. Идем, ноги в порядке, голова не болит, но не хватает кислорода. Важный момент - мотивация. Я понимаю, что у меня ее не достаточно для этой горы. Сажусь на снег очередной раз. Сантос с какого-то ___ спрашивает - что больше не можешь? Нужно что-то делать, кок-то подниматься. Я злой, на себя, на гида, на все. Окликиваю его, говорю, что это ___ня как мы с тобой идем. Давай укорачивай веревку до трех метров, и идем зигзагом более длинным, а то болтаемся на распущенной веревке каждый сам по себе. Стало легче, появился ритм и я пошел, точнее мы пошли как одна команда. Вообще боливийские гиды мне напоминают лишь ходячий указатель тропы. Вершина в темноте так и не видна, лишь видно что топтать еще и топтать. Фонарики внизу мелькают, интересно как они там себя чувствуют другая группа. Перед выходом отдал гиду свои запасные батарейки в фонарь, он забыл про такую немаловажную вещь. И мой фонарь садится, включаю красный свет и иду почти в темноте на веревке. Как глоток свежего воздуха начинается рассвет, этот красный мрак от фонарика казался вечным. Видна наконец вершина. Сомнений нет, я дойду. Вершина пологая, вроде поднялся, но там еще нужно топать. Выходим на вершину с солнцем. Сильный ветер. Фото и вниз ![]() Тень от Сахамы уходит далеко в Чили ![]() Поднимается другая группа, не в полном составе, кто-то вернулся в лагерь. Поднялись мы достаточно быстро, меньше чем за пять часов. Пять часов борьбы с собой. Спускаемся, сил нет, эмоций нет никаких, ни радости, ничего. В лагере говорю - вы можете спускаться, мне пох я буду 3 часа спать, спущусь сам позже. Нет проблем, давай спать. Заваливаемся на пару часов спать. Просыпаюсь, перезагрузка произошла. Злости нет, радостно перекусываем и вниз. Еще четыре часа и мы в деревне. Машина приедет завтра, сегодня целый день отдыхать. Есть термальные источники, но до них идти час и платить 30 бол. Спать и прощай Сахама ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (08.08.2013) |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|