![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Интересно, пробовали-ли производители автокресел проехать в своих произведениях искусства чвсиков 8?
|
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 380 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
Ко всему выше сказанному хочу добавить.Перед новым годом смотрел программу по поводу кресел,так вот там человек сказал что в покупке кресел нет необходимости.Главное дело в том,чтоб ребёнок был правельно пристёгнут,т.е.ремень проходил строго по грудной клетке,а усадить его на нужную высоту можно за счет толстой подушки или сложенного детского матраса,подложенного под него.Так что решать вам,кто и как будет бороться за безопасность своего чадо.
#43 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Я вот своему приобрела кресло Jane c креплением ISOFIX , оно и полулежачее положение принимает, сидеть в нем гораздо удобней, чем без него, при чем и трансофрмируется оно в просто сиденье. Короче мы довольны, ребенок тем более. А по поводу безопасности тут говорят: знаю точно, что кресло спасает от травм, несовместимых с жизнью в 90 процентах случаев. Так что решайте сами для себя.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Тема поднята конечно весьма актуальная. Я тоже стою перед этим выбором: брать - не брать! Конечно, безопасность, а тем более любимого чада - превыше всего, и тут вроде бы вопросов нет, но в машине на которой я езжу (Москвич-2141) сзади нет ремней безопасности. С юридической точки зрения в таком автомобиле детей вообще перевозить нельзя ни в каком виде. Кто-то скажет, что в руководстве по эксплуатации ремни там предусмотрены. Не знаю, не смотрел... Но знаю, что в этом руководстве по эксплуатации и обогрев сидений предусмотрен и электрозеркала (кто-нибудь видел Москвич с электрозеркалами?). Можно конечно купить комплект ремней и установить самому. Но если опять же с юридической точки зрения смотреть - это внесение изменения в конструкцию автомобиля (если, конечно их нет в руководстве по эксплуатации), что в нашей стране запрещено и в таком случае потребует заключения экспертизы, что они обеспечивают должный уровень безопасности, иначе не пройдёшь техосмотр. Естественно всё можно сделать "за деньги". Но согласитесь напрягают эти законы, которые создаются для "выкачивания денег" из нас любимых. На Западе бы государство обязало заводы-изготовители установить всем ремни безопасности бесплатно. Да и сами заводы бы в рамках борьбы за потенциальных клиентов подсуетились бы. Но это не про Москвич - АЗЛК приказал долго жить, как известно.
А про штрафы... По новым изменениям к Административному кодексу нарушение правил перевозки пассажиров будет караться штрафом в 800 рублей. Конечно наверное можно будет "договориться" с ГИБДДшником за 500. Но три-четыре таких штрафа - и вот вам кресло... Есть над чем подумать... Жизнь ребенка конечно важней, но что делать, если ездишь на отечественном "автомобиле"... ![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
в правилах нигде не указано, что на автомобилях не оборудованных ремнями на задних сидениях нельзя перевозить детей, но в тоже время никто из ГИБДДшников вслух не говорит, что если у вас не предусмотрены ремни, то вас и штрафовать не будут... ![]()
![]() |
#46 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 | |