Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Вы способны отфильтровывать "телепомои"?
Да 36 83.72%
Нет 7 16.28%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 20:43   #41
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dr_bactory Посмотреть сообщение
Вот тому, кто 14 ноября всё-таки не будет смотреть телевизор

Россия-Словения, первый стыковой матч (текстовая трансляция)

воображение потренируете
Никаких исключений!
Старый 10.11.2009, 21:18   #42
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Никаких исключений!
Как это? Футбол пропустить?! Ну уж фигушки!
Старый 10.11.2009, 21:24   #43
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Как это? Футбол пропустить?! Ну уж фигушки!
А Вы к соседу. Возьмите пива, воблы... сыр. Формально ведь Ваш телек работать не будет
Старый 10.11.2009, 21:41   #44
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
А Вы к соседу. Возьмите пива, воблы... сыр. Формально ведь Ваш телек работать не будет
Сыр - святое! Никому не отдам. ! А если формально - тогда вообще зачем? Пусть сосед выключает.
Старый 10.11.2009, 21:42   #45
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Вот так вот!! ...можно еще и радио послушать!))))
Старый 11.11.2009, 17:29   #46
YGreK
Местный

Вы сказали Спасибо: 542
Поблагодарили 620 раз(а) в 242 сообщениях
Отправить сообщение для YGreK с помощью ICQ

мдааа... не получится 14-го!

если только на большом мониторе игру покажут))) а это будет считаться?
YGreK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:45   #47
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Есть ли новости на телевидении?
Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, копирайтер

Уже много лет я не смотрю телевизор. Новости беру из Интернета, а фильмы покупаю на DVD, так и обхожусь. Поначалу периодически звонили из какой-то социологической службы: «Какую программу вы сейчас смотрите?» «Никакую». «Спасибо». Потом мне это надоело, и я сказал, что не смотрю телевизор в принципе. Звонки прекратились, и мы с телевидением забыли друг о друге.

Иногда я натыкаюсь взглядом на серый ящик с темным экраном, уныло собирающий пыль в углу, и думаю: «Включить? Не включать?» Включив, чувствую себя неуютно, как будто попал в какую-то нелепую компанию случайных и недалеких людей, и тут же выключаю. Факт свершился – телевидение для меня умерло и вряд ли когда-нибудь воскреснет, подобно библейскому Лазарю. Как же это произошло?

В советское время оно не называло никаких нареканий просто потому, что другого не было. «Четыре танкиста и собака», программа «Время», песни Магомаева и «Кабачок «13 стульев» шли на ура. Программу «Время» заполняли сюжеты о борьбе за мир, «поджигателях войны» и битве за урожай. Не бог весть что, но все же новости, вполне себе масштабные. Какое-то представление о происходящем в стране можно было сформировать и из них.

Потом началась перестройка, и телевидение сделалось другим – информативным, динамичным, злым. Мы узнали о своей новейшей истории массу сведений, половина из которых, как потом оказалось, была лишь продуктом деятельности воспаленного разума журналистов.

Пришли девяностые. Телевидение опять изменилось. Оно галдело, кричало, ссорилось, плескалось соком в лицо, дискутировало. Несмотря на некоторую истеричность и нагнетание страстей, смотреть его было интересно. Там, без сомнения, бурлила жизнь, сталкивались и разбивались мнения, формировались позиции, проводились целые интеллектуальные турниры. Оно могло критиковать кого угодно, невзирая на лица. Иногда казалось, что таким оно и должно быть. Еще казалось, что так теперь будет всегда.

Но наступили нулевые годы, и телевидение опять изменилось. Оно успокоилось и как-то резко поглупело, наполнившись колышущимися блондинками, преисполненными репродуктивного восторга, карликами и другими непотребными, а то и срамными персонажами, которых в прежнее время к нему и на версту не подпустили бы. Наступил сон разума. Новости сделались приторными и верноподданническими.

Примерно в это время я с ним и распрощался. Это оказалось легко, гораздо легче, чем бросить курить. А еще сравнивают Останкинскую телебашню с иглой для идеологических инъекций. Нет, не игла это, а так, дурилка картонная.

Именно тогда, в нулевых годах, было заявлено, что телевидение слишком политизировано и теперь в нем будет делаться упор на развлекательные программы, а доля политики будет уменьшаться. Знать бы, что это будут за развлечения. Думалось, что они будут хоть немного интеллектуальными, не «Что? Где? Когда?», конечно, но и не такими дебильными, как оказалось впоследствии.

Нельзя сказать, что мыслями я к нему не возвращался. На некоторых радиостанциях появились профессиональные телекритики, которые по воскресеньям обозревали, что же такого там было за неделю. Поэтому в общих чертах я представлял, что там происходит, и этого было достаточно. Да и редкие включения дополняли картину.

Например, в декабре 2007 года программа «Вести» сообщила, что где-то в зоопарке родила медведица. Вот это была весть так весть! Я бы даже определил ее как благую, но сама программа обозначила ее лишь как «добрую». Ну, им виднее. А ведь сколько еще в стране плодится ежедневно кошек, зайцев, ежей, выхухолей и прочей живности! Программа, если вдуматься, обеспечена «добрыми» вестями на многие годы вперед. Да какими! Это вам не абстрактная советская борьба за мир, не трогающая никого. Медвежат-то, почитай, все любят.

В другой раз я увидел Петю Листермана, лениво рассекавшего по американским склонам на лыжах. Он искал себе невесту (из своих-то краль никакую не захотел) и вслух рассуждал об этом. На нем была длинная нелепая шуба и меховая шапка с хвостом. Он передвигался на карете и как бы разговаривал со своей кобылой, переводя нам ее слова: «Она говорит, что если я никого не найду, то могу жениться на ней. А что? Куплю вазелин и буду ей заправлять!» При этом он почему-то забыл об уголовном кодексе, где есть статья про зоофилию.

Совсем недавно я случайно увидел другую передачу, в которой три женщины увлеченно обсуждали, что им одеть, что с чем сочетается, а потом долго ходили по магазинам и увлеченно примеряли то одно, то другое. Раньше, если не ошибаюсь, такое общение подруг происходило на кухнях, а теперь пришло в телеэфир.

Еще есть кулинарные передачи, в которые зовут знаменитостей прошлых лет. Сейчас им отказано от нормального телеэкрана, а допускают только в такие умственно отсталые передачи. Смущаясь и делая вид, что все в порядке, они пытаются что-то там сварганить на телевизионной плите. Жалкое зрелище. Я бы на их месте отказался от такого эфира.

Другое шоу предлагает поменяться местами действующим знаменитостям и попытаться справиться с незнакомыми им обязанностями. Так пятилетние дети отрывают мухам крылья, чтобы посмотреть, что будет дальше, как те справятся в новой ситуации. Интересно, идеи таких передач черпают в школах для даунов, глядя на их незатейливые игры? Или же теперь отбор в телепродюсеры происходит исключительно в таких школах? И за кого считают нас, предлагая такие убогие зрелища?

Совсем недавний эпизод. Толстые немолодые уже дядьки, почему-то одетые детьми, пританцовывая и кривляясь, роняют с высокого причала в воду разные конструкции, напоминающие сараи на колесах, а потом сами прыгают следом. За ними с берега наблюдает довольно большая толпа зевак. Идет соревнование, у кого сарай красивее. Дурдом на выезде

Проблема телевидения имеет и еще один аспект. Оно (по крайней мере, государственные каналы) существует на деньги налогоплательщиков, т. е. и на мои тоже. Оно вдруг стало таким, что смотреть его мне неинтересно, чтобы не сказать, неприятно. За что же тогда на него идут мои деньги, которые я отдаю в налоги? Не являюсь ли я в этом отношении обманутым?

А вчера в одном из блогов я наткнулся на недоумение русской журналистки, живущей в Лондоне, по поводу новостных программ российского телевидения, которое она давно уже не смотрит, но вот недавно посмотрела. Неужели новость об учительнице, которая случайно обожгла кварцевой лампой глаза шести ученикам, достойна того, чтобы занимать треть программы «Время», спрашивает она. Неужели семейная склока Орбакайте и Байсарова из-за сына настолько интересна, что является главной новостью той же программы на следующий день? Кто-нибудь что-нибудь понимает?

Да все всё понимают, но никто ничего не может сделать. Просто сейчас таковы правила игры. Телевидение должно изо всех сил оглуплять народ, такую задачу перед ним поставили власти. Так им спокойнее и комфортнее существовать. А приход Орбакайте и Байсарова в некогда главную новостную программу означает, что и она уже стала развлекательной.

Как говорится, дальше ехать некуда. Новости стали такими, как поется в частушке: «Радиатор, кумулятор и коробка скоростей. Пойдем, милка, почитаем актуальных новостей».

http://news.km.ru/est_li_novosti_na_televidenii
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение:
A K M (11.11.2009), Tamerlan (24.11.2009)
Старый 11.11.2009, 19:15   #48
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

.."то тарелками пугают,дескать,подлые,летают,то у них собаки лают,то руины говорят..."(с)известно кто
Старый 11.11.2009, 21:44   #49
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от ygrek Посмотреть сообщение
мдааа... не получится 14-го!

если только на большом мониторе игру покажут))) а это будет считаться?
Я тоже с удовольствием посмотрел бы этот матч, но поскольку дата обозначена, сдавать взад не серьёзно. Пойду на принцип.
Старый 11.11.2009, 22:43   #50
SvEn820
Местный

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 207 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Я тоже с удовольствием посмотрел бы этот матч, но поскольку дата обозначена, сдавать взад не серьёзно. Пойду на принцип.
Нееее,футбол посмотреть надо!!! И не о каких принципах не может быть и речи.
p.s. Перенесите дату на 15-е ноября.
SvEn820 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SvEn820 за это полезное сообщение:
Jek@ (12.11.2009)
Ответ