![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#41 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
От умиления, tim 16, от умиления от описанной Вами идиллии.
![]() |
#42 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Только после таких приколов молодые ребята инвалидами остаются, а те кто эти приколы совершал получили всего лишь дисциплинарное воздействие, скорее всего в виде наряда вне очереди. Заставили бы этих дембелей оплачивать пострадавшим всю оставшуюся жизнь лечение и содержание их будущей семьи , вот тогда я посмотрела бы как они руки стали бы распускать. За такие вещи наказывать тюрьмой нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]()
Странный Вы человек. Вы когда нибудь видели чтобы родители били чужих детей, даже если эти чужие дети обидели их ребенка? Максимум что Вы сможете сделать это поругаться с родителями малолетних хулиганов (котроые тоже могут послать Вас на ...), или поговорить с директором школы о переводе "плохого" ребенка в другую школу, а в Армии мужской коллектив где мужчины (не дети) могут сами выяснить свои отношения без помощи мамы. Тем более сейчас в Армии солдаты служат только один год, какая тут может быть дедовщина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
![]()
--------------------------------------------------------------------------------
Восемнадцатилетний Максим Бучин был идеальным призывником. С 12 лет он пел под кассеты с песнями о чеченской и афганской войне и мечтал вступить в спецназ, чтобы защищать Родину. Однако в прошлом месяце, его мать Ольга, которая год назад со слезами на глазах провожала сына в армию, получила обезглавленное тело сына. При этом Максим не был в зоне военных действий. Он один из сотен солдат срочной службы российской армии, которые ежегодно гибнут в результате "небоевых инцидентов". Последний призыв в армию завершился 30 июня. Около 350 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет ежегодно призываются на двухлетнюю службу в армии, но, по данным Министерства обороны, 90,5% избегают призыва или получают отсрочку. В благополучной Москве эта цифра возрастает до 97%. В армии служат только бедные. Большинство новобранцев становятся жертвами "дедовщины" – власти "дедов", зловещего кодекса запугивания и подчинения, пронизывающего российскую армию. Большинство из них выживает, несмотря на постоянные избиения. Некоторые, как Максим, не выживают. Он выпил бутылку водки и бросился под поезд. "У него было неправильное представление об армии – как о месте, где каждый – победитель", – говорит Ольга. В семье Бучиных вступление в армию традиционно считалось почетной обязанностью. Восьмидесятилетний дед Максима, который воевал во Второй мировой войне, тоже был на его "проводах" в армию, устроенных в их маленьком деревянном домике в деревне под Вологдой. Традиция проводов, которые являются отчасти прощанием, отчасти уходит корнями в царистское прошлое, когда рекрутов в армию забирали на двадцать пять лет и мало кто из мужчин возвращался, продолжает рассказ ежедневное СМИ. Ольга ненавидит алкоголь и вместо обычных тостов под водку предложила на проводах Максиму и его друзьям поиграть в игры, среди прочего они должны были на скорость разобрать макет автомата Калашникова. Вместо тоста Максим с гордостью произнес слова воинской присяги. "Конечно же, я беспокоилась, – говорит Ольга. – Я знаю, что такое армия. Когда на следующий день я пошла с ним к призывному пункту, я рыдала. Я сказала ему: "Веди себя достойно. Я люблю тебя, я буду тебя ждать". Полгода, которые длился курс молодого бойца, он, казалось, был всем доволен, даже когда позвонил матери, чтобы сказать, что его посылают в Чечню. "Он был как танк. Он сказал, что да, поедет туда, что он не может остаться, если его воинскую часть отправляют в Чечню". Но Ольга не собиралась принести своего единственного сына в жертву конфликта в раздираемой войной сепаратистской республике, поэтому она обратилась к старшему офицеру, который по ее просьбе перевел его поближе к дому на службу в качестве механика и водителя бронетранспортера. У Максима все было вроде бы в порядке до того январского дня, когда он пришел сменить на карауле своего лучшего армейского друга Дениса. Он обнаружил Дениса лежащим в луже крови с пулей между глаз. Ольга подозревает, что Денис совершил самоубийство после того, как "его жестоко избили старшие офицеры", но она не знает, почему он стал их мишенью. Вскоре после этого Максима перевели в часть под Санкт-Петербургом, и Ольга приехала навестить его в мае. Только тогда он признался, что один из его сослуживцев, который до этого служил в Чечне, начал требовать у него деньги. Это был не шантаж, а обычное вымогательство – распространенный способ у солдат пополнять свои финансы. "В нем что-то изменилось. Он сказал мне: "Мама, есть многое, чего ты не знаешь о жизни", - приводит газета слова Ольги. 30 мая, когда он вернулся в казарму, он три раза звонил ей на мобильный телефон, умоляя навестить его опять. "В первый раз в жизни он сказал мне, что страдает от одиночества". На следующий день его на две недели госпитализировали – судя по всему, после избиения старшими офицерами. "Они били его всем, что попадалось под руку: ремнями, табуретками, – рассказывает Михаил Рябов, офицер запаса и друг Ольги, который берет у нее трубку телефона, потому что она слишком расстроена, чтобы продолжать. – Они били его по рукам, ступням, по почкам, так, чтобы не оставалось следов". Сержант в части Максима, говорят, тоже вымогал у него деньги, даже требовал, чтобы Ольга продала свой мобильный телефон за 50 долларов. У коррумпированных офицеров армии есть и другие удобные источники доходов, говорит Рябов. Призывников используют в качестве курьеров для продажи товаров, украденных с базы. Местная железнодорожная система используется как сеть распространения, а если их ловят, ответственность несут рядовые солдаты, а не офицеры. 18 июня офицер снял Максима с дежурства и послал его за водкой. Но Максим так и не вернулся. Он сам выпил водку и написал три письма, в которых описал в деталях несколько месяцев издевательств. Он написал шариковой ручкой у себя на плече: "Мама, прости. Мне страшно". Его обезглавленное тело было найдено на железнодорожных путях неподалеку от военной базы. Рядом с ним лежали письма, которые сейчас приложены к делу в качестве улик. Ольге сообщили о смерти сына на следующий день в официальном письме из 20 слов. Судьба Максима – далеко не экстраординарный случай. Всего за одну неделю в прошлом месяце 46 призывников погибли в результате "небоевых инцидентов". Анна Каширцева, член группы поддержки жертв армейского произвола Фонд "Право матери", говорит, что ежегодно от травм, полученных в результате неуставных отношений, в армии гибнет 3 тысячи солдат, что в три раза превышает официальные цифры. "Очень часто причиной смерти называют самоубийство и не проводят дальнейших расследований", – говорит она. Некоторые убегают, как Алексей Медведев, который был призван 25 мая, но вернулся домой в Подмосковье через несколько недель, весь покрытый синяками и глубокими порезами от лезвия. Его командиры требовали тысячу долларов, чтобы отпустить его. "Армия живет в другом мире, в мире больших денег", – говорит его мать Раиса. Валентина Мельникова, председатель Комитета солдатских матерей, который сформировал политическую партию, борющуюся за отмену всеобщего воинского призыва, говорит: "Военная система в России создана так, чтобы формировать слабых людей, которые подчиняются любому приказу, даже стрелять на поражение по участникам демонстрации протеста на площади". При этом представители Министерства обороны заявляют, что призыв необходим до тех пор, пока армия не перейдет на контактную систему, на что потребуется несколько лет. Дедовщина, якобы, является "естественной" в мужской среде борьбой за лидерство и в России ситуация в этом смысле не хуже, чем в любой европейской армии Павел Фельгенгауэр, эксперт по вопросам обороны, говорит, что дедовщина была создана преднамеренно, чтобы ввести дисциплину в отсутствие профессиональных командиров в армии. "Призывная система полностью лишена смысла, она была создана в Xix веке", – сказал он и добавил, что, с точки зрения сегодняшних военных задач, таких как борьба с боевиками на Северном Кавказе, сражаться силами солдат срочной службы – "это все равно что отправлять студентов второго курса медицинского института делать сложную операцию на сердце". Руководящая верхушка, сохранившая образ мышления советских времен, хочет иметь "огромную армию рабочих и крестьян, которую можно мобилизовать в случае нападения НАТО", утверждает Фельгенгауэр.
![]() |
#46 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]()
Вот придёт со "службы" Тамерлан и докажет нам, что этого не может быть, т.к. журналисты только и думают, что бы соврать, а в армии есть заботливые командиры, которым можно пожаловаться и они по попе надают виновным, а вот что действительно страшно в армии- так это уборка какашек и стирка одежды...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще добавлю. Не очень давно в одной из частей (в Подмосковье) служил один парень. К нему из Москвы каждые выходные мама приезжала. Прослужил этот парень год. Однажды на выходные мама к нему не приехала. Он ей отправил СМСку если она не приедет на следующие выходные, то пусть о нем забудет. Мама ему позвонила, сказала что не сможет к нему приехать так как работает, но она его очень любит и по возможности приедет. Он отправил маме СМС с текстом "Прощай" и в эту же ночь застрелился на посту. Вопрос - кто виноват? Ответ - Армия виновата. Командир мало внимания ему уделял, начальник штаба мало с ним бесед проводил, за это их с должностей поснимали. Еще случай. В одной из частей подмосковья парень стоял на посту. Ему очень выпить захотелось и он пошел в город с автоматом. Его начали искать, а он дошел до ближайшего ларька, заставил продавщицу открыть ему дверь, зашел в ларек и начал там пить. Когда его милиция обложила, попросили его выйти из ларька и сдать оружие он застрелился. Теперь об офицерах. Служил в одной части офицер. Капитан. Воевал в ЧР. Женился. Пока в ЧР был все было хорошо. Он в командировке. Приезжает домой жена ему рада. Он зарплату оставляет и опять в командировку. Но последние годы из части где он служил в ЧР не отправляли. Жена на него кричит. Ей деньги нужны. Он целыми днями на службе, а жена дома. Как то он узнал от сослуживцев, что пока он был в командировке жена ему изменяла. Он заступил на службу, выпил и застрелился. А ведь он был неплохим паронем, много лет отслужил в Армии, деды его не били. В ЧР в 2002 году стоял на ВОПе один взвод. Однажды бойцы где то раздобыли "бухла" и закатили пьянку. Командир взвода зашел в палатку к солдатам и забрал у них водку. Один солдат обиделся на взводного схватил автомат и выстрелил в офицера. Его двое решили остановить, но он и в этих двоих выстрелил (одного ранил, второго убил). После этого солдат начал уходить в сторону Ингушетии. На дороге остановил машину с мирными чеченцами и на их машине доехал до границы с Ингушетией. Там на посту при задержании (зная что ему не уйти) он застрелился. Я Вам мог бы много таких историй рассказать но в этом нет необходимости. Я не журналист. Мне за это не платят. Последний раз редактировалось Tamerlan; 30.12.2008 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
![]()
Один генерал из Генштаба после очередной публикации о гибели солдата в Российской армии из-за дедовщины сказал мне с раздражением: «Вы и ваша газета муссируете жареные факты. Какие вы патриоты! Вы армию уничтожаете, Россию на колени перед НАТО и террористами ставите».
Я не стал ему говорить, что у меня как офицера и Афганистан за плечами, и Чечня, и Закавказье, и Дальний Восток, и Прибалтика, и Германия. А как журналист я устал от этих «жареных фактов», которые готовятся на кухне нашей сегодняшней Российской армии в многократно большем количестве, чем за многие годы моей службы строевым офицером в войсках. Дедовщина и неуставные отношения — это не плод Российской армии, они с советских времен. Но раньше с ней как-то боролись. А сегодня только констатируют и объясняют, начиная с министра обороны, что у нас, мол, общество такое, а какое общество, такая и армия, что дедовщина берет начало с детского сада. И вывод: раз общество с пеленок погрязло в дедовщине, значит, она непобедима. Бьют — и бьют, убивают — и убивают, вешаются — и вешаются. Выходит так: задача родителей-патриотов — вырастить сына и отдать его в армию. А там — как придется: убьют или не убьют, искалечат или обойдется. Страшная армия. Равнодушная к человеческой солдатской судьбе. У Владимира Васильева из города Павловска, что в Башкирии, сын Роман служил во внутренних войсках в Челябинской области (в в/ч 3442), охранял особо секретные объекты. Над солдатом постоянно издевались, избивали, требовали денег. Романа нашли расстрелянным прямо на посту, где он нес службу. По делу проходили двое солдат более раннего, чем Роман, призыва. Оба получили небольшие сроки за неуставные отношения. А родителей убеждают, что их сын сам покончил жизнь самоубийством. Хотя один из осужденных ранее признавался в том, что Роман Васильев был расстрелян сослуживцем. Родители в безутешном горе, но к их беде командиры абсолютно равнодушны. И таких трагедий в войсках сотни и тысячи. И везде одно и то же: военнослужащие более ранних призывов требуют с молодых солдат деньги, еду, сигареты, мобильные телефоны и бьют. Бьют повсеместно, и даже в частях, которые считаются самыми что ни на есть элитными: президентский полк, бригада охраны объектов Генштаба и Минобороны. В президентском полку солдаты, чтобы избавиться от унижений и избиений, глотают иголки, вешаются. Москвич Кирилл Григорьев проходил службу при Генштабе. Не выдержав унижений, постоянных поборов, избиений со стороны сослуживцев, Кирилл оставил предсмертную записку, где сообщил имена своих мучителей, а также тех офицеров и прапорщиков, которые вымогают деньги за прикомандирование солдат для службы при Генштабе, за право получить увольнительную в город, и выбросился с 10-го этажа здания в центре Москвы, на Новом Арбате. Я написал об этом две недели назад — в № 51 «Новой» от 10 июля. Думаете, какая-нибудь реакция из Министерства обороны последовала? Думаете, сообщили в редакцию, какие меры приняты? Нет! Зато была другая реакция. Позвонила Надежда Пескова, мать солдата Сергея Пескова, проходящего службу в центре Москвы, в в/ч 83420. Это бригада охраны. Рядовой Сергей Песков нес службу по охране здания Генштаба, что на Арбате. Прослужил чуть более полугода и… попал 12 июля сего года в госпиталь с диагнозом «разрыв селезенки». В результате внутреннего кровоизлияния солдат потерял три литра крови. После операции по удалению селезенки солдат еще почти неделю находился в реанимационной палате. Что же произошло? И как действовали командиры элитной бригады? Несколько дней назад солдату стало лучше и его перевели из реанимации в палату хирургического отделения 754-го военного госпиталя, что в районе Курского вокзала. Вот что он рассказал матери: «Надо мной издевались военнослужащие Чепрасов, Ковалев, Присакарь. Требовали денег, телефонные карточки, били по ногам и в живот, по спине. Когда с 11 на 12 июля мы заступили в караул (нес службу с внешней стороны Генштаба), мне стало плохо. Сказал об этом начальнику караула. Он: мол, косишь, притворяешься. Мне становилось все хуже. Но только утром, когда мы вернулись из караула, меня отвели в санчасть. Она на четвертом этаже. Я еле-еле поднялся. К обеду меня привезли в госпиталь и почти сразу же положили на операцию». В этот же день вечером родители рядового Пескова получили телеграмму такого содержания: «Срочно приезжайте, ваш сын на операции в госпитале». «Получив эту телеграмму, — рассказывает Надежда Николаевна Пескова, — мы с мужем пытались звонить в часть, чтобы узнать, что случилось с сыном. Но дежурный по части никакой информации толком не дал. Сказал, что у Сережи что-то случилось с животом. Утром 13 июля мы уже были в госпитале. В реанимационную палату нас не пустили, но немного постоять у открытых дверей разрешили. Сын нас увидел, обрадовался. Нам выделили комнату в общежитии при части. Казарма 5-й роты, где служит сын, на 2-м этаже, а нас с мужем разместили в комнате на 4-м. Вот уже больше недели я живу в этой комнате. Готовлю сыну бульон. Но никто из офицеров за это время ко мне не подошел и ничего о случившемся не рассказал. Ни командир, ни заместители. Я была в прокуратуре. Дело по факту тяжелой травмы моего сына ведет следователь Василий Алексеев. Сообщение туда пришло не из части, а из госпиталя. Когда Сережа призывался в армию, он был очень крепким, руки сильные, мускулистые. Отцовские часы он еле-еле застегивал. А теперь надели ему часы — ремешок болтается. При росте 190 сантиметров весил 76 килограммов, а теперь, наверное, 60. Руки тонкие, как плети, слабые. А ведь дома он все тяжелые работы выполнял, дрова рубил, воду таскал. У них в казарме прекрасный спортивный уголок. Каких только спортивных снарядов там нет. Я спрашиваю сына — ты что, за полгода в армии спортом не занимался. А он говорит, что старослужащие к спортивным снарядам их не допускают. И такие порядки где? В Москве, в одной из самых элитных частей. Ведь мы, когда узнали, что сын в эту бригаду попал, радовались. А он здесь за полгода инвалидом стал. Неужели офицеры не видят состояние своих солдат? Как может избитый, обессиленный солдат охранять Генеральный штаб! Да какая он охрана? Его же ветром сдувает… Теперь дай бог чтобы встал на ноги, комиссуют его — и сразу увезу в деревню». Я еще раз вспомнил слова того генерала из Генштаба, что обвинял нас в отсутствии патриотизма, в том, что ищем жареные факты. Неужели до этого генерала еще не дошло, что вся наша армия и состоит сегодня из таких вот покалеченных рядовых Песковых да Сычевых, убитых их товарищей Васильевых и Григорьевых — и их насильников и убийц. И еще из генералов, которые очень боятся, что комитеты солдатских матерей и журналисты подорвут боеготовность армии. А ведь надо бояться того, что армия наша без всяких террористов и без НАТО уничтожает сама себя. И ни министр обороны Сергей Иванов, который уже более пяти лет у руля армии, ни генералы Генштаба не способны остановить этот процесс. Наша армия будет умирать до тех пор, пока отношения в ней не станут подконтрольны гражданскому обществу и его институтам. Вячеслав ИЗМАЙЛОВ, военный обозреватель «Новой»
![]() |
#49 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас опять ввели дисциплинарный арест с содержанием на гауптвахте, но есть в Армии люди которые просто не хотят работать. Цитата:
Вопрос откуда у солдата срочной службы сотовый телефон, деньги? Где солдат его хранит когда заступает на службу? Родители обеспечили сына деньгами, мобильником но не научили его постоять за себя. Если у солдата взять нечего его никто трогать не будет, а когда он приходит в роту и хочет показаться "крутым перцем" рассказывая какие у него богатые родители он только создает себе проблемы. Наглые, бессовестные люди которые хотят позарится на чужое есть везде, об этом не стоит забывать отправляя сына в Армию. Пока солдат служит в Армии его оденут, накормят, обуют, разбудят на подъеме и скажут когда будет построение. Поэтому солдату срочнику ни телефон, ни часы, ни деньги не нужны. Со мной служили парни из Москвы которые носили дембелям из увольнения продукты, гражданскую одежду но чем больше они носили тем больше от них требовали. И это нормально. Если человек принес один раз, то он принесет еще. Поэтому шантажистам и вымогателям никогда ничего давать нельзя. Многие люди отправляя детей в Армию заблуждаются считая, что чем ближе к начальству тем порядка больше, на самом деле это совсем не так. Большие военные начальники видят только то что творится далеко от них (при работе в комиссиях в воинских частях), а то что происходит у них под носом не замечают (потому что видят это постоянно и у них глаза "замыливаются" и они к этому привыкают). Поэтому самый лучший вариант это когда солдат служит далеко от дома (никто ничего требовать не будет), и в далеком гарнизоне или отдельной воинской части (там чтобы комиссии из вышестоящих штабов не выявили недостатков добиваются чтобы везде был идеальный порядок) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|