◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
04.06.2006, 01:03 | #41 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Трусиха
Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. Видно, распалось от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю, ради спора, Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза. А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там со страху умерла, Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша, И сказал: "Ты просто восхитительна, Ах ты, "воробьиная душа"!" Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел. И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул: "Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Всё, что есть, - на бочку и живей!" А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал, спеша, отстегивать часы. И довольный, видимо успехом, Рыжеусый хмыкнул: "Эй, коза! Что надулась?!" И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было все, как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами: Мразь, фашист проклятый! - Как огнем, детину обожгла. - Комсомол ругаешь? Врешь, подонок! - Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь! Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был - всё равно найду! И глаза в глаза взглянула твёрдо. Тот смешался: "Ладно. Тише, гром". А второй промямлил: "Ну их к черту!" И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов, по набережной хмурой, Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа". |
04.06.2006, 01:04 | #42 |
Местный
|
Если б мое сердце было хрусталем, То оно бы вдребезги разбилось, Потому что всё, что полюбилось, Отозвалось только смехом в нем. Если б мои слезы золотые были, Я б была богаче всех людей. Подкупила бы тогда мирских судей, Чтоб они тебя любовью наделили далее... Cчастье. Что же такое счастье? Одни говорят: "Это страсти: Карты, вино, увлечения - Все острые ощущения". Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И обычность переживания. По мнению четвертых, это - С милым сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека |
04.06.2006, 01:06 | #43 |
Местный
|
Вишни
Шла к парню девушка одна, Несла в подарок вишен спелых, И не заметила она, Что вишни по дороге съела. Но парень сердцем был не груб И на нее не обижался, Ведь сладкий сок вишневых губ Вкуснее оказался! * * * Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут... Лишь солнца луч. Лишь солнца луч с рассветом, А ночью лишь звезда, И лишь ромашка летом, Я счастлива тогда. Мне большего не надо, Всего чуть-чуть прошу. Любовь я как награду В душе своей ношу. Когда меня полюбишь, Поймешь ты, что со мной. Ты тоже счастлив будешь, Всем телом и душой! |
04.06.2006, 01:07 | #44 |
Местный
|
Молчи о любви...
Неужели снова всё повторяется, И еще один безответно влюбляется? Не стоит сразу "люблю" говорить, Это слово может тебе повредить. Хочешь меня удержать - молчи, Молчи, о любви о своей не кричи. Лучше заставь меня ревновать. Лучше заставь меня молча страдать. Буду страдать и любить тебя, Только молчи, что любишь меня. Не делай так, чтобы я поняла, Что для тебя лишь одна я мила. Признанье твое развяжет мне руки, С любовью такой умру я со скуки. И если хочешь меня удержать, О любви тебе лучше молчать! Летний вечер Я на плечи тебе свой пиджак осторожно накину, (Поцелую за ухом...) ты (правда) мне нравишься рыжей... И ладонь положу на (по девичьи) узкую спину, Ощущая, как мы с каждым шагом становимся ближе. Будет плыть сигаретный дымок (безмятежно-отважный), Мое пиво (пожалуй) не станет причиной разлада... Говорить стоит тут лишь о том, что казалось неважным... И шагать по Москве... Нас настигнет ночная прохлада - (Это значит - пора...) Я открою тяжелые двери... Лифт откроется сам - краткий рай для двоих, ты согласна? Боже мой, ты со мной - я (по прежнему) в это не верю... Но с другой стороны - (точно знаю, что) это прекрасно. |
04.06.2006, 01:07 | #45 |
Местный
|
Достучаться до небес
Перечеркну то, что было. Поставлю на всем жирный крест. Я перемножу испанскую страсть На английскую мягкую грусть... У меня один шанс Достучаться до этих небес... Я стучусь, видит Бог... В этот раз Я до них достучусь... Море, то самое море... Волна в перехлест - волнорез. Я точно знаю, что скоро смогу Бросить все... и туда доберусь... У меня один шанс Достучаться до этих небес... Я стучусь, видит Бог... В этот раз Я до них достучусь... Ты улыбаешься - правда? А кажется, словно ты здесь... Сбудется, сложится! Но я могу Не успеть... и безумно боюсь... У меня один шанс Достучаться до этих небес... Я стучусь, видит Бог... В этот раз Я до них достучусь. |
04.06.2006, 01:09 | #46 |
Местный
|
Навсегда расстаемся, не встретясь с Тобою, Называться друзьями для нас не с руки. Отпускаю мечты-пусть летят в голубое. Остаюсь, облачась в серый саван тоски. Принимаю что выпало... Не виню... И моей в том не вижу вины, Что с Тобой разминулись на самую малость... На неровную дольку печальной луны. Для двоих... На один полу-взгляд... Полу-шепот... Полу-вздох... На касание губ на виске... На осенний закат. Грома внешнего рокот. На ладошку мою в Твоей теплой руке. Я не плачу... Держусь... Я тебе улыбаюсь... Вслед шепчу: Вспоминая меня не грусти... На пол жизни судьба разминула, На малость... И за это меня если можешь прости... *** Я люблю твои глаза. Понимаешь? И улыбку, и слова, Ведь ты же это знаешь. Почему же ты молчишь и не пишешь? Я люблю тебя, малыш! Очень! Слышишь? |
07.06.2006, 00:25 | #47 |
Местный
|
Это только ты!
Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе! |
07.06.2006, 00:27 | #48 |
Местный
|
Верила в любовь
А я-то верила в любовь, О нашем будущем мечтала, И замирала в жилах кровь, Когда тебя порой встречала. Теперь всё позади, Теперь тебя я ненавижу, Не влезу в душу, не обижу, Как это делал со мной ты. Ведь я любила всей душой, А ты ведь просто лишь смеялся. Как жаль, что вот такой подлец Мне человеком показался. *** Но как легко душе летать, когда я счастье раздаю. Огонь в камине для тепла, так кровь моя течет к мечте. Дышу весной, зову ручьем, как солнца свет, спешу к тебе. Все это днем, а ночь длинна. Хочу я звезды охватить, из них твой образ сотворить. Как свет луны мои глаза, что просят губы. Скажет мак, Желать порочное - пустяк. Хочу цвести, пока расту, мечтать, пока душа дана. Хочу любить, пока дышу, вкушать, коль сердцем молода. И я встаю, бутон расцвел, о сильный - слабый женский стон! Ты будешь груди обнажать, губами тело целовать, Дарить усладу и тепло, пускать зарю в мое окно. Бери, пока могу давать. Играй, игрушке нужно жить. Прижми, раз можно прижимать. Сорви, чтоб сладкий плод вкусить. Тону в усладной простоте. Все остальное в темноте. |
07.06.2006, 00:27 | #49 |
Местный
|
Много дивного на свете, Стоит дверь лишь распахнуть; Подойдите ближе, дети: Я вам что-то расскажу: Жили тут двое - горячая кровь, Неосторожно играли в любовь. Что-то следов их никак не найти Видно с живыми им не по пути. Вдруг кто-то камнем упал с высоты, Видно летел он на крыльях мечты. Прыгая с крыши мог он не знать, Как нелегко научиться летать. С каждым днем тише нетвердый мой шаг, А тело, как клетка, где птицей бьется душа. Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой; Все мы гости в этом мире, пора домой! Дети притихли от песни моей: "Дядя, наверное всех ты умней! Мы не хотим ничего упустить, Дядя, скорей, научи же нас жить! Дети набросились, стали пытать: Ох, если б мог я хоть что-то сказать! |
07.06.2006, 00:28 | #50 |
Местный
|
Прости меня
Прости меня, слышишь, мальчишка! Прости за измену мою, Я знаю, что ты меня любишь, И я тебя тоже люблю. Но всё получилось иначе, С другим, не подумав, пошла, И вдруг показалось, что где-то Ты ждешь с нетерпеньем меня. И я повернула обратно, Решила к тебе подойти. Прости меня, слышишь, мальчишка! У нас еще всё впереди! |