Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 19:08   #481
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Так как же про иконы-то? Уж и не надеюсь узнать истину - тем самым просто толкаете меня в руки харизматичной церкви - там и девки покрасивше, и чай с сахаром, и причастие вином, а не морсом... Э-э-ххх
turvamees вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:09   #482
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
allekseyka, у меня вопрос: Почему Вы не почитаете иконы (слово "поклоняться" исключено - поклоняются идолам). Надеюсь получить ответ, желательно ещё сегодня, а то в 21.00 Вы ляжете спать
Всё очень просто. Вспомните заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20,4-6).
Здесь написано не только не поклоняться и не служить, но также, что и не делать изображения.
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:13   #483
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
allekseyka,ответьте,что будет с мусульманами после смерти,ведь они не признают христианскую веру?Неужели такое множество людей может заблуждаться?
п.с.только,пожалуйста без библейских цитат,своими словами...
Мне проще привести цитату: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36). Проще уже не скажешь.
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:19   #484
turvamees
Местный

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Всё очень просто. Вспомните заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20,4-6).
Здесь написано не только не поклоняться и не служить, но также, что и не делать изображения.
Тогда растолкуйте мне следующее:
"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" (Пс 15, ст. 15)
ps. Как Вы знаете, перевод Писания православные монахи делали с древнегреческого. Там образ звучит как "эйкон", т.е. икона. Да и слово "образ" так же применим к иконе. Жду ответа ещё на этой неделе!
turvamees вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:26   #485
turvamees
Местный

Вдогонку сюжет из фильма "Индиана Джонс, или Ковчег завета" (вроде так). Насколько я знаю, ковчег представлял собой походную молельню с изображением херувимов и пр. И это иудеи, знающие уже заповеди! Прокомментируйте, брат
turvamees вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:29   #486
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Ну честное слово, я даже не верю что Вы пастор. Ну нельзя же так прокалываться на элементарном, и так не знать русский язык.
Уважаемая Несмеяна!
Хотя Вы хорошо знаете русский язык и приводите здесь много материалов на православную тематику, честное слово, мне не верится, что Вы - православная верующая. Я знаю несколько сестёр из православной церкви. Они отличаются особой скромностью и долготерпением. Я уверен, что они никогда не стали бы писать здесь на форуме. Это всё-таки удел братьев.
Я думаю, Вы больше похожи на харизматку, в таких церквях сёстры часто стоят в служении выше братьев. Часто сёстры могут быть пастором церкви.
У Вас, кстати, есть муж, который почему-то молчит, а Вы участвуете в дискуссии. Я думаю, сестре, а тем более жене, нужно побольше времени посвящать своей семье, а не переписке на форуме.
allekseyka вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:29   #487
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Мне проще привести цитату: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36). Проще уже не скажешь.
..я не мусульманин,но уверен,что они(мусульмане) приведут кучу цитат из Корана,что погибель ожидает неверных(немусульман)...ничья...и печальный вывод:все религии -фуфло,занимаются"перетягиванием одеяла" на себя с извлечением материальной выгоды и нематериальным ощущением владения разумом и чувствами других людей,что тоже в кайф некоторым,пока живы..в гробу карманов нет,как известно...
Старый 25.11.2009, 19:32   #488
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Вдогонку сюжет из фильма "Индиана Джонс, или Ковчег завета" (вроде так). Насколько я знаю, ковчег представлял собой походную молельню с изображением херувимов и пр. И это иудеи, знающие уже заповеди! Прокомментируйте, брат
Что значит ,,брат,, ?!
Billi Rubin вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:35   #489
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Тогда растолкуйте мне следующее:
"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим" (Пс 15, ст. 15)
ps. Как Вы знаете, перевод Писания православные монахи делали с древнегреческого. Там образ звучит как "эйкон", т.е. икона. Да и слово "образ" так же применим к иконе. Жду ответа ещё на этой неделе!
Хороший вопрос посмотрим, что ответит.
Billi Rubin вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:43   #490
turvamees
Местный

Цитата:
Сообщение от Billi Rubin Посмотреть сообщение
Что значит ,,брат,, ?!
Братишика, конечно же - в значении "зёма". Брат у меня уже есть
PS. Хотя каюсь - подколол на предмет их целований на улице и величаний "брат", "сестра". Да, allekseyka, а зачем Вы целуетесь? А если тётка попадётся страшная, или мужик - как найти силы пережить всё это? Может, перепишите устав ради меня? А то уйду к харизматам!
turvamees вне форума  
Закрытая тема