Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 17:15   #441
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от inef
ну приведи хоть один пример работы в Удомле (кроме КАЭС) на которой я смогу зарабатывать так, чтобы не имея собственного жилья содержать семью из 4-х человек? И я имею ввиду стабильную работу а не контору, которая проработает год, а потом скажет "извините..." И работу где одтел кадров на инженерную должность сможет взять человека без образования (корочек).

а что ты умеешь ?
Joy вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:17   #442
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от inef
ну приведи хоть один пример работы в Удомле (кроме КАЭС) на которой я смогу зарабатывать так, чтобы не имея собственного жилья содержать семью из 4-х человек? И я имею ввиду стабильную работу а не контору, которая проработает год, а потом скажет "извините..." И работу где одтел кадров на инженерную должность сможет взять человека без образования (корочек).
С семьёй из 4х человек действительно тяжело и я не говорил, что работы полно с хорошей зарплатой: работа есть, но на нее никто не идёт, т.к. низкая зарплата. Зарплата низкая, т.к. низкая производительность труда, т.к. низкий уровень работников и дальше по замкнутому кругу.
А насчёт работы... как бы так высказаться... Joi хорошо сказала насчёт фрилансеров.
Я бы вот хотел заниматься автоматикой в Удомле - но это здесь не востребовано (пока), поэтому приходится пока учиться, работая на КАЭС, занимаясь тем, что мне не так уж и нравится (70% работа - оформление никому не нужных бумаг). И хотя звучали предложения на тихую спокойную работу в 50 т.р. (больше года назад. сейчас наверное больше) я не осмелился бросить работу тут, не знаю почему - город нравится и теперь чего-то жду.
Кстати, молодёжь, на КАЭС нас достаточно много, если вы такие инициативные и недовольные, почему бы не объединиться и не заняться отстаиванием своих прав? А так - опять же цитата из "12": "Посидели, обсудили, осудили и забыли..."
ЗЫ. А требования у тебя к компании действительно очень высокие, соответствуешь ли ты этим требованиям? На какую зарплату ты расчитываешь и что умеешь делать кроме настройки компов? Сколько времени тебе понадобитсья, например, чтобы освоить новую ОС, СУБД? Умеешь ли ты организовывать и запускать аппаратно-программные комплексы? Сейчас уже область IT расширяется настолько, что сказать " я специалист по IT" это всё равно что сказать "У меня высшее образование". почти.
Старый 15.02.2008, 17:48   #443
inef
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pitty
С семьёй из 4х человек действительно тяжело и я не говорил, что работы полно с хорошей зарплатой: работа есть, но на нее никто не идёт, т.к. низкая зарплата. Зарплата низкая, т.к. низкая производительность труда, т.к. низкий уровень работников и дальше по замкнутому кругу.
А насчёт работы... как бы так высказаться... Joi хорошо сказала насчёт фрилансеров.
Я бы вот хотел заниматься автоматикой в Удомле - но это здесь не востребовано (пока), поэтому приходится пока учиться, работая на КАЭС, занимаясь тем, что мне не так уж и нравится (70% работа - оформление никому не нужных бумаг). И хотя звучали предложения на тихую спокойную работу в 50 т.р. (больше года назад. сейчас наверное больше) я не осмелился бросить работу тут, не знаю почему - город нравится и теперь чего-то жду.
Кстати, молодёжь, на КАЭС нас достаточно много, если вы такие инициативные и недовольные, почему бы не объединиться и не заняться отстаиванием своих прав? А так - опять же цитата из "12": "Посидели, обсудили, осудили и забыли..."
ЗЫ. А требования у тебя к компании действительно очень высокие, соответствуешь ли ты этим требованиям? На какую зарплату ты расчитываешь и что умеешь делать кроме настройки компов? Сколько времени тебе понадобитсья, например, чтобы освоить новую ОС, СУБД? Умеешь ли ты организовывать и запускать аппаратно-программные комплексы? Сейчас уже область IT расширяется настолько, что сказать " я специалист по IT" это всё равно что сказать "У меня высшее образование". почти.
начнем с того, что я не говорил о том, что я супер мега специалист в этой области. но неплохой опыт работы в этой сфере у меня есть. да и знаний я считаю достаточно, для того чтобы работать в этой сфере и осваивать какие-то новые направления. другой вопрос был бы, если б у меня была завышенная самооценка и при этом я ничего не умел. люди легко обучаются (по крайней мере если есть желание), и придя на любую работу, даже зная все, все равно придется стажироваться и учиться
во сказанул
inef вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:49   #444
Joy
Местный

Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от A K M
Вижу, Joy, Вы довольны своим мозгом? Но влияет ли Ваш мозг на результат вашего труда, а главное на достойное его вознаграждение?
Ум женщины, в сравнении с рациональным умом мужчины, более интуитивен. Не подскажете дорогу к истине?
У меня достаточный заработок. Я работаю, и в городе, и за. А парадокс, Joy, знаете в чем? - "При относительном многообразии рабочих мест - работы в городе НЕТ". Из-за монополизма и низкого развития многих отраслей сильно занижен статус человека-труда. Вы по всей Тверской области не подберете работу для фрезировщика 5р. Андрея который трудится сейчас в одной из структур объединения "Ижорский завод" (зарплата 22 000 рублей + 3-5 на шабашках).
"Если вы умны и ваши знания и опыт конкурентоспособны, и вас не тяготят социальные проблемы, то вам в городе нечего делать" - таков девиз многих моих знакомых.

Довольна или не довольна .. это знаешь ли когда как но главное это, то что он у меня есть
А истину Вы уж поищите сами, дам Вам не большую подсказку: она где то рядом ...
Joy вне форума  
Старый 15.02.2008, 18:21   #445
Shmalyan
Местный

Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
Так если ты учился на атомщика или тепловика или химика то ты и не сможешь в городе подобном нашему найти себе работу. .
с этим полностью согласен, НО это косается не только данных професий, есть ведь много каких ещё специальностей какие у нас в удомле пока что не востребованы...и от сюда следуе что касательно удомле здесь довольно проблематично сменить работу...
Shmalyan вне форума  
Старый 15.02.2008, 18:35   #446
savage
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
не осмелился бросить работу тут, не знаю почему - город нравится и теперь чего-то жду.
.
Знакомая сетуевина! В 90-ом тоже отслужив временно прикинулся на гр****ую фабрику...
Народ! Если не держит отсрочка н... тут ловить! Совет чисто с высоты прожитых лет...
Затянет...
savage вне форума  
Старый 15.02.2008, 19:46   #447
SlaM
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 53 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию .......

Цитата:
Сообщение от Pitty
Интересно ) И как же ты предлагаешь это делать? Просить помощи у купленной Лисевцевой или выходить на митинг (про запрет которого люди прекрасно знают)?
SlaM вне форума  
Старый 15.02.2008, 20:08   #448
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SlaM
Интересно ) И как же ты предлагаешь это делать? Просить помощи у купленной Лисевцевой или выходить на митинг (про запрет которого люди прекрасно знают)?
Кстати, митинги не запрещены сами по себе, если почитать внимательно. Они запрещены в санитарно-защитной зоне в рабочее время если это может помешать ведению технологического процесса. Никто не мешает устраивать митинги в Москве на Красной площади (кроме правительства Москвы) в свободное от работы время. Это конечо утопия, но просто так сидеть тоже не дело.
Ну а вообще - через год будет очередная конференция и если сейчас все массово вступят в профсоюз - есть возможность "заваить" голосами В)))) по крайней мере я так думаю... да и сочуствующие найдутся имхо.
А вообще, хз, хз... всё это как-то эфемерно: по телевизору говорят одно, Кириенко выступает, вон МОО активизировалась, однако почему-то я не вижу никаких подвижек. Да, с этого года отменили необходимость отработать 3 года в предыдущей должности чтобы расти дальше, но что делать тем, кто как раз уже эти 3 года отработал и будет "расти" одновременно с теми, кто пришёл в этом году - это несправедливость имхо. Хотя под другому не знаю как сделать, но ведь можно и подумать. А то получается так: пришёл на КАЭС, взяли монтёром (хотя, как выяснилось, инженерные места были, просто надо было срочно заткнуть дыры на некоторых участках), ну ладнО, побещали что полгодика поработаешь, потом инженера дадим... Отработал полгодика - предложили поработать инженером (но числясь еще монтером) - поработал, сдалал, на мой взгляд, немало. И что? а ничего, полгода прошли и никаких результатов, одни обещания. Ну, поступило предложение перевестись на другую (инженерную) должность. Поговорил с зам.начальника, он меня вполне компетентно (мне раньше так казалось) заявил: "Здесь (на старом месте) тебе ничего не светит. Если имеешь амбиции - иди туда (куда предлагали)." Ну я ему поверил, повёлся, пошёл. На старом месте на меня некоторые зубы точили, а бывший мастер даже сказал: "Я костьми лягу, но ты обратно не вернёшься" В))) Не вернулся пока, но он уже не работает.... Когда на новом месте сдавал первый экзамен (достаточно быстро, через месяц помой-му) тот же самый зам.начальника сказал: "Не ожидал от тебя таких знаний, очень высокий потенциал..." Ну и добавил, как обычно: "Но работа ещё предстоит немалая, ещё много надо учиться". Но никакого поощрения за эти слова я не получил - так и пришлось отработать инженером б/к 3 года, при этом новый мой мастер подавал бумагу на повышение в ОК, но её оттуда вернули. Я ходил, разбирался, немножко даже поругался. Мне сказали: "Ну так у тебя же в должностной чётко написано: 3 года в предыдущей категории. Это норма из официальных документов." А на вопрос: "А если я буду переводиться в другой цех, можно пойти с повышением?" На что получил "Еврейский" вопрос: "А вы из какого цеха?" В))))) Но ответили - если начальник в новом цехе примет по новой категории - то можно. Так что получается, что выгодно из цеха в цех прыгать, главное руководителя нового заинтересовать.
В итоге, с вышкой, с красным дипломом, победив на конкурсе по охране труда уже 4й год (почти 4 года) работаю инженером б/к, а это почти тоже самое что и электромонтёр по уровню зарплаты, но соврешенно тоже самое что инженер Iк по обязанностям и объёму знаний. Я в своей ДИ не нашёл кроме срока работы никаких различий в объёме знаний между И Iк и И б/к. Получается, что нет смысла самосовершенствоваться, не надо учиться (кстати, 2 раза ездил на повышение квалификации за это время), надо просто тупо сидеть и ждать 3 года, главное не высовываться, чтобы тебя не заметили и не наказали.
Или, например, в колдоговор добавлен (с моей подсказки, насколько я понял) пункт о том, что супруги молодых специалистов имеют приоритет при устройстве на КАЭС, моя жена с вышкой (которая может пригодиться в любом подразделении: филолог, ведь бумажек с каждым днём становится всё больше и больше, а их качество падает) ходила еще к Евчук в течение полугода, потом к Жуковскому раза 3 ходила. Только обещаниями кормят: мы вам что-нибудь найдём, приходите через 2 недели. Через две недели можно даже диктофон включать - слово в слово.
Во понаписал-то.
Старый 15.02.2008, 20:29   #449
Гелла
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
Да, с этого года отменили необходимость отработать 3 года в предыдущей должности чтобы расти дальше, но что делать тем, кто как раз уже эти 3 года отработал и будет "расти" одновременно с теми, кто пришёл в этом году - это несправедливость имхо.
Классно. А на какой документ сослаться можно?
Старый 15.02.2008, 21:04   #450
Joy
Местный

Цитата:
Сообщение от inef
начнем с того, что я не говорил о том, что я супер мега специалист в этой области. но неплохой опыт работы в этой сфере у меня есть. да и знаний я считаю достаточно, для того чтобы работать в этой сфере и осваивать какие-то новые направления. другой вопрос был бы, если б у меня была завышенная самооценка и при этом я ничего не умел. люди легко обучаются (по крайней мере если есть желание), и придя на любую работу, даже зная все, все равно придется стажироваться и учиться
во сказанул

так и? что ты умеешь ?
Joy вне форума  
Закрытая тема