Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 14:07   #401
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Вы там были, что бы судить?
Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел (с) Жванецкий.
Если и отменили портянки это не настолько уж и хорошо. У портянок много больших плюсов, как то - простота изготовления, более долгий срок службы, больше сберегает тепло. носки после первого марш-броска сотрутся в пыль. А своим друзьям можете посоветовать не ленится и обматывать портянки должным образом, тогда ни каких мозолей не будет. Вот после носков более реально появление мозолей.

P.S. До сих пор, когда иду на зимнею рыбалку предпочитаю портянки, ибо ощутимее теплее.
ИМХО, скорее всего, они не ленились, а их просто никто не научил правильно наматывать портянки, потому что правильно и туго намотанные они практически исключают появление мозолей.
Старый 02.12.2008, 14:16   #402
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
ИМХО, скорее всего, они не ленились, а их просто никто не научил правильно наматывать портянки, потому что правильно и туго намотанные они практически исключают появление мозолей.
Из личной практики:
Обучили в первый же день по прибытию. Но в последствии, особенно при подъеме по тревоге, многие ленились наматывать и поступали по простой схеме:- ложится портянка на сапог и сразу же сапог одевается на ногу, если ни каких марш-бросков, а простоя зарядка то ни чего страшного, в противном случае - ноги в кровь.
Но естественно может быть всякое, могли и не показать. В таком случае - выпороть сержа. =)
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Tamerlan (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 14:24   #403
advokat
Местный

Цитата:
Из личной практики:
Обучили в первый же день по прибытию. Но в последствии, особенно при подъеме по тревоге, многие ленились наматывать и поступали по простой схеме:- ложится портянка на сапог и сразу же сапог одевается на ногу, если ни каких марш-бросков, а простоя зарядка то ни чего страшного, в противном случае - ноги в кровь.
Но естественно может быть всякое, могли и не показать. В таком случае - выпороть сержа. =)
А вот я ещё перед призывом научился, чтобы избежать этой самой первой проблемы, которая может превратить в пытку любые передвижения.
Старый 02.12.2008, 14:50   #404
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Вы в этом так уверены? Конечно спор бессмыслен, так как чувство ответственности у наших граждан, особенно молодёжи отсутствует как понятие. Вы ходили в школу? Пользовались инфраструктурой? Получали мед. помощь? Вам обеспечивали защиту? и пр. пр.

А они нефть продавали? А за работу моих родителей сколько тплатили? А что, они купить могли? Мед. помощ, долг, защита, пенсионное обеспечение еще вспомните! Ненадо смеяться: Дерипаскам и Патаниным мы ничего не должны!
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:26   #405
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
А они нефть продавали? А за работу моих родителей сколько тплатили? А что, они купить могли? Мед. помощ, долг, защита, пенсионное обеспечение еще вспомните! Ненадо смеяться: Дерипаскам и Патаниным мы ничего не должны!
Кто они? (про нефть) А сколько платили Вашим родителям? Наверное столько - сколько они зарабатывали. Кто хорошо работал - нормально мог покупать.
Ну пенсионное тоже можно вспомнить, т.к. это вопрос экономический. Т.е. оказание услуг. Думаю множество людей не смогли бы сохранить деньги на пенсию, а вот социальных гарантий будут требовать все. Конечно, модно, в последнее время думать, что никому ни кто ни чего не должен. Своим предкам, защищавшим нашу родину в ВОВ Вы тоже ни чего не должны? Военным на данный момент защищающими нас - Вы тоже ни чего не должны?
Ну как я и говорил спор бессмыслен, в армию идут учится защищать Дерипасок и Патаниных? Если Вы уж так предвзято относитесь к правительству - то просто не смешивайте Родину и правительство.

Последний раз редактировалось Troll; 02.12.2008 в 15:31.
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Tamerlan (03.12.2008)
Старый 02.12.2008, 15:48   #406
mikluxa
Местный

Цитата:
Кто они? (про нефть) А сколько платили Вашим родителям? Наверное столько - сколько они зарабатывали. Кто хорошо работал - нормально мог покупать.
Ну пенсионное тоже можно вспомнить, т.к. это вопрос экономический. Т.е. оказание услуг. Думаю множество людей не смогли бы сохранить деньги на пенсию, а вот социальных гарантий будут требовать все. Конечно, модно, в последнее время думать, что никому ни кто ни чего не должен. Своим предкам, защищавшим нашу родину в ВОВ Вы тоже ни чего не должны? Военным на данный момент защищающими нас - Вы тоже ни чего не должны?
Ну как я и говорил спор бессмыслен, в армию идут учится защищать Дерипасок и Патаниных? Если Вы уж так предвзято относитесь к правительству - то просто не смешивайте Родину и правительство.
Не молите ерунды!
Вам сюда: http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14684
Старый 02.12.2008, 15:57   #407
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Не молите ерунды!
Вам сюда: http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14684
Ну если это Ваш единственный и окончательный довод, то Вам сюда:
www.grani.ru
www.kasparov.net
www.usa.gov
Старый 02.12.2008, 16:26   #408
mikluxa
Местный

Цитата:
Ну если это Ваш единственный и окончательный довод, то Вам сюда:
www.grani.ru
www.kasparov.net
www.usa.gov
Совокупный объем внешнего долга России составляет около 560 млрд долларов и практически сравнялся с объемом золотовалютными резервами страны, заявил в ходе заседания Государственной думы РФ 17 октября председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Это при 140$ за барель! Кто будет отдавать? Кто столько набрал? Может Я? И скока я им должен? Блин! даже разговаривать не хочу! Я видишь ли, инфраструктурой пользовался! В школе меня даром учили! В больницах просто так обслуживали!

Последний раз редактировалось mikluxa; 02.12.2008 в 16:32.
Старый 02.12.2008, 16:37   #409
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Совокупный объем внешнего долга России составляет около 560 млрд долларов и практически сравнялся с объемом золотовалютными резервами страны, заявил в ходе заседания Государственной думы РФ 17 октября председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Это при 140$ за барель! Кто будет отдавать? Кто столько набрал? Может Я? И скока я им должен? Блин! даже разговаривать не хочу!
Ну вот какую то чушь пишите, а потом разговаривать не хотите. Откройте интернет и полюбопытствуйте что-же такое "совокупный объем внешнего долга России". Так навскидку - основная там часть - это кредиты набранные бизнесом. Кто будет отдавать? Ответ думаю очевиден, и даже если отдавать будут из бюджетных средств то активы того бизнеса, за который расплачиваются, переходят к государству, с последующей продажей. Так, к слову, внешней долг США что-то около 19 трлн. долл. и что то не заметно стенании и пр.

P.S. и прекращаем оффтоп, тут про армию, а не про внешние долги. А то ведь придется самого себя банить
Старый 02.12.2008, 16:37   #410
advokat
Местный

Цитата:
Если Вы уж так предвзято относитесь к правительству - то просто не смешивайте Родину и правительство.
Не соглашусь. Именно бездарное меркантильное правительство, а не Родина, развязывает вооруженные конфликты, в которых гибнут военнослужащие. И именно под лозунгом "За Родину" они гибнут за бездарность и некомпетентность правительства, и более того, за существенные огрехи во внешней и внутренней политике.