◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
25.05.2008, 17:23 | #31 |
Местный
|
Подробности Gothic 4: Arcania
Дата: 13.05.2008 Рубрики: RPG, Новости | Итак, наконец-то появились подробности о грядущей Gothic 4: Arcania. Это первые сведения об игре со времён её недавнего официального анонса. * Полное название игры — Gothic 4: Arcania; * История разворачивается спустя 10 лет после финала третьей части; * Действие происходит на разных островах, на каждом из которых имеется собственный климат, флора и фауна; * Как и в предыдущих частях здесь будет место, закрытое специальным магическим барьером; * Погода и время суток меняется; * Обновлён дизайн некоторых монстров; * Есть возможность кататься на чудовищах; * Полностью поддерживается DirectX 10. Также, издатель игры выложил несколько ранних скриншотов из игры. По слухам, выход намечен на 2010 год.
28.08.2008, 19:38 | #32 |
Местный
|
Некоторая новая информация о Gothic 4: Arcania
Мы начнем внутри или за пределами барьера? Думаю, можно сказать, что не внутри барьера. Будет ли различаться архитектура разных городов? Да, вы почувствуете разницу в строениях городов и деревень. Что насчет торговли? Пожалуйста, будьте по-оригинальней. Что вы подразумеваете под оригинальностью? Ответы по-оригинальнее или с деньгами? В любом случае, мы собираемся создать такую же торговлю как в Г2-3, но мы не уверены, как эта оригинальность будет соответствовать торговой системе в предыдущих играх. Можно также сказать, что у нас не будет экономической системы, которая основывается на обмене или особых товарах(руда) как в первой Готике. Мне не по душе верховая езда, лучше уж телепортация, но не с просто помощью рун, а что-нибудь наподобие того, что было в Night of Raven. Разговоры "за" и "против" верховой езды уже долго ведутся на форумах, и мы много рассуждали об этом в Spellbound. Сейчас я вот что могу сказать: время - лучший рассказчик. То же относится и к телепортации. Будут ли боги вмешиваться в наше путушествие? А разве они никогда не вмешивались? Главным образом, это значит, насколько вы верите в них. Роли богов меняются с каждым годом. Это большая часть сюжетной линии, поэтому я вам многое не могу сказать. Будет ли у нас в игре свой дом? (Мы начинаем рыбаком, потом становимся охотником, торговцем, господином, а потом... и наш дом будет улучшаться вместе с нами) Хорошая идея, мы где-то говорили о том, чтобы дать игроку место, где он сможет отдохнуть, оставить вещи или повесить трофеи на стену. Таким образом, интерьер меняется по прошествии времени. Помните крепость в Г1, в которой мы должны были найти документ о праве на владение и отдать его Лестеру? Будет ли такое же поместье, чтобы мы могли очистить его от демона для кого-нибудь или для себя? Действительно, будет несколько мест, которые нужно зачистить для многих людей. Подробности не раскрою. Будут ли некоторые зоны игры видоизменяться по сюжету? Что вы имеете в виду? Не хотите ли вы сжечь целые области мира? Или хотите землетрясения, чтобы оно поглотило часть земли? Ничего такого не случится, но некоторые мелочи ожидаются. Если будут в игре драконы, пожалйста, сделайте, чтобы они берегли что-то особо ценное, а не просто слонялись сами по себе. Мы уже об этом говорили, скажу еще. Решение сложных задач должно хорошо вознаграждаться. Так что можее ожидать, что с дракона можно собрать весьма ценные предметы после того, как вы его победите. А как победить его - по-разному. Как будет выглядеть торговая система? Мы думаем создать сбалансированную систему, но как бы наша системв ни была проста, она должна быть проврена. Поэтому мы пока не можем сказать о ней. Будут ли в игре качественные квесты? Квесты будут различаться по сложности и запутанности. Не каждый квест будет выдающимся, но мы стремимся к тому, чтобы все умения игрока имели напраленность: боевые, общественные, интеллектуальные и т.д. И чем сложнее квест, тем лучше награда. Что скажете о работе? Вы думаете, что наш герой должен начинать как бухгалтер или фермер? Вам действительно этого хочется? Возможно, мы сделаем это как отдельную опцию, но я не думаю, что в РПГ главный герой должен искать работу. Но он может выполнять задания для кого-нибудь, так что это будет его временной работой. Мир будет сделан в ручную? Мы не пользуемся случайной генерацией. Текстуры, модели и мир создаются в ручную. Мы сможем исследовать один или более островов? Больше, чем один. Уж точно. У рыбака будет имя? Попытайтесь еще. Что насчет подземелий, они будут большие?? O да, приготовьтесь снова спуститься в подземелья, будет не легко. Может быть, вы больше никогда не увидите солнечного света.
28.08.2008, 19:39 | #33 |
Местный
|
[Gothic 4] Интервью с Дитрихом Лимпером
Интервью с Дитрихом Лимпером (Dietrich Limper) (Spellbound), 31/5/2008 Дитрих Лимпер, общественный менеджер компании Spellbound, так же известный как EDL, ответил на вопросы нашего сообщества. 1. Почему Вы решили использовать в качестве официального названия Gothic 4: Arcania? Происходит ли оно от слова arcane, “ таинственный”, или, возможно, это напоминание о Вашей прошлой RPG “Realms of ARKANIA”? Каково его значение? Хм, так совпало, что “Аrcania” напоминает вам о старых добрых играх из серии "Realms of Arkania". Вы верно назвали причину возникновения этого названия. Происходит что-то очень таинственное, и магия будет играть очень большую роль в сюжете новой игры... 2.Действие игры начнется через 10 лет после событий Г3. Может быть, наш Безымянный герой уже слишком стар для новых приключений? Что Вы скажете о нем? Безымянный герой будет в своих лучших годах, и он еще покажет, на что способен. Как он выглядит? Ну что ж, он конечно же, немного постарел, но так, что вы сможете его узнать. 3. Приближающееся дополнение к Г3 должно послужить связующим звеном с сюжетом Г4. Сотрудничаете ли Вы в его разработке. Наше участие в разработке аддона еще под вопросом. Пока мы не возьмем на себя груз разработки, сейчас мы поддерживаем разработчиков дополнения и обеспечиваем некоторыми вводными советами. 4. Какой игровой движок Вы лицензировали и какие технологии собираетесь использовать? Деревья на картинках, кажется, разработаны по технологии SpeedTree... Мы как разработчики еще не объявили, какие используем технологии и программные пакеты. Мы подтвердим свои решения немного позже. Деревья, которые Вы видите на снимках, созданы при помощи замечательной технологии SpeedTree. 5. Ваши прошлые игры известны тем, что в них было много видеовставок. Можем ли мы ожидать что-либо подобное в Г4? Да, JoWooD и мы планируем сделать несколько крутых видеороликов. 6. Откуда Вы черпаете вдохновение, изучали ли Вы эту историческую эпоху? Какие страны повлияли на разработку мира? Да, вы правы. Мы изучили социальное и культурное развитие той эпохи, которую можно сравнить с эпохой, представленной в Г4. Результатом этих изучений стало следование архитектурным стилей той исторической эпохи , тонам, используемым в Готике... И, т.к. У нас многонациональная команда, разные культуры отразятся в облике игры. Немцы, французы и русские – вот те национальности, которые представлены в команде, поэтому их влияние очень велико. И из-за того, что мир третьей Готики очень похож на Германию, Россию и Чехию(некоторые области и на Францию), то Вы можете ожидать этого же и в новой игре. 7. Расскажите нам нам что-нибудь о Южных островах. Будут разные климатические зоны? Будем ли путешествовать из одной карты/мира в другую, как в Г2? Да, будет несколько климатических зон, отличающихся своей природой. Мы полагаем, важно дать игрокам возможность побывать в непохожих друг на друга местах в течении игры. Также мы намереваемся создать живой мир, чтобы не было загрузок и изменений в регионах, как в Г2, когда Вы уходите из Хориниса в Долину рудников. 8. Что насчет женщин в мире Готики? Будет ли “любовная тема” играть каую-нибудь роль? O да, определенно, в Г4 будет больше женщин. От игроков будет зависеть, какие отношения поддерживать с женщинами. 9. Можете ли Вы дать комментарии по поводу изображения барьера? Он будет важен по сюжету? А что насчет скелета дракона. В планах ли у Вас драконы? Может быть, это клише фэнтези? Да, барьер будет важен, но он не будет главным в сюжете. И, конечно, драконы - клише, но во второй Готике мы видели, что они занимают особое место в готической вселенной. Мы еще думаем, будут ли они в сценарии и сюжете. В Готике 2 они были сильными монстрами... 10. Планируете ли Вы создать в игре тайные места, вроде подводных пещер, башен и подземелий? Мы собираемся сделать в игре большое количество подземелий, пещер для исследования. 11. Будут ли орки главным врагом, или нам ожидать чего-то похуже? Они действительно необходимы? Что насчет их поведения: они умные(G3), или примитивные(G1)? Орки не будут так же важны, как в Г3, но они будут в игре. "Социально" они будут ближе оркам из Г3, чем из Г1-2 в отношении их поведения, т.е. Можно будет поговорить с некоторыми из них. 13. Опишите, пожалуйста, системы верховой езды (лошади, может, драконы), полезно ли это будет в игре? Еще не решено, будет ли верховая езда в Г4. 14. Будет ли разница между версями для PC и PS3\Xbox360? Будет ли поддержка DirectX 10? Мы еще не объявили, что будем разрабатывать игру для консолей. Однако, некоторые журналы знают больше, чем мы . Однажды мы подтвердили, что разработка для других платформ и DX-версий возможна, мы только начинаем думать об этом. 15. Будет ли в игре несколько концовок? Мы расскажем Вам о сюжете в будущем. 16. Поведайте нам некоторые особенности игры... Вы уже сказали о скалолазании, а что о нырянии под воду? У нас много идей. Сейчас мы работаем над тем, чтобы бой был для игроков веселым и увлекательным, и мы движемся в правильном направлении. Мы не хотим пока раскрывать идеи, которые еще не воплощены. Плавание и скалолазание, так же, как ныряние, определенно планируется, мы хотим включить его в игру. Так что над некоторыми идеями мы работаем, а над другими нет. 17. Как выглядит система гильдий и повышения... Поднятие уровня персонажа - это ключевая особенность РПГ, и Г4, конечно. С каждым новым уровнем Вы получаете навыки и способности, и персонаж растет и улучшается. Подробнее о “гильдиях” мы расскажем позже. Благодарим Вас за интервью, данное сообществу Готики.
28.08.2008, 19:45 | #34 |
Местный
|
сайт Spellbound
Разработчик игры, немецкая компания Spellbound, обновила свой сайт и теперь можно свободно лицезреть страничку, посвященную игре. Правда в графах "Платформа", "Дата выхода", "Возрастное ограничение" и "Сайт" пока пусто. Заявленные игровые особенности: - огромные территории для исследования; - различные климатические зоны; - живая и пышная флора и фауна; - динамическая смена дня и ночи с впечатляющими световыми эффектами; - все объекты в мире будут отбрасывать реалистичные тени; - персонажи будут иметь реальный вид; - фокусировка на скрытые таланты. http://www.spellbound.de/front_content Немного информации о Gothic 4 "Готике 4", а точнее, о Arcania: A Gothic Tale. Изначально так называлась версия игры для американского рынка. Теперь это официальное название игры. Если кто не знаком со старыми ролевыми играми, то Аркания – одна из лучших ролевых игр, когда-либо сделанных. Что же нового стало известно о игре? - Отличная графика. Движок мощный и быстрый. Есть у игры и HDR. - Улучшенная симуляция погоды. - Изменена боевая система. Например, лук. Герой может задерживать дыхание, тем самым улучшая точность стрельбы. Чем больше вы орудуете определенным видом оружия, тем лучше у вас будут удары. GC 2008: Arcania: A Gothic Tale Progress Report 17:43 на сайте http://pc.ign.com появилась информация с выставки GC 2008. GC 2008: Gothic IV доклад о ходе работы by Charles Onyett Gothic IV является предметом некоторых споров, так как программа разрабатывается Spellbound вместо Пиранья байт, последний из которых занимается остальной части франшизы. Мы не получали возможность играть в игру, но из битов мы видели, это очевидно, новый разработчик намерен доставлять реалистичный стиль графики. Акцент на темно-зеленые, серое. Демо-игры не приехала на GC 2008, но были показаны последовательность окружающей среды, содержащиеся пространствах, чтобы продемонстрировать некоторые из игры графические эффекты.…* Одним словом реалистичный внешний вид. Из особенностей показали, несколько standout элементы, например смена дня и ночи, погодные условия. Как Солнце встает и бросает свет, будет меняться цвета, как правило, быть более белым на полдень и глубокого желтого до оранжевого цвета на закате. Соответственно тени будут менять цвет, принимая на более голубовато оттенок, как солнечный свет приближается к красным. Это не драматические рода "wow" эффекта, но оно, похоже как приятно ощупь. Иногда туман будет заслонять свет, превращая небо в серый, и ослабление вашей видимости. А иногда оно будет буря, с освещением и thunderbolts** трещин на ландшафт. Во время дождя вода будет стекать с крыш и по стенам. После остановки осадков, земля постепенно будет высыхать, а лужи медленно испаряется. Затем мы получили увидеть кусочек геймплея, причем без указания герой работает в полном объеме, вокруг тела доспех, лук и щит. Он обошёл уплотнительного врага, подчеркнул на экране на некоторое сияние вокруг характера модели. Будет очень хорошо поражать противников издалека, вам нужно управлять, например, символ истощения, которые могут произойти после запуска на расстоянии и отрицательно повлиять на точность. К upping** вашего мастерства лук, сохраняя легкую броню, и с помощью более высокого качества луков Вы сможете более точно поражать цели. Игра в настоящее в
28.08.2008, 19:48 | #35 |
Местный
|
Снова новое интервью 14:50
Предоставляю вашему вниманию ещё одно интервью с одним из разработчиков G4: Будут ли в игре болота? Вы можете представить Готику без болот? Я не могу. Будут ли масштабные, эпические битвы? Точнее, сможет ли герой с союзниками противостоять куче врагов? У героя, будьте уверены, будет несколько союзников. Но сейчас я еще не могу ничего рассказать о масштабных битвах. Можно ли будет разрушать здания?(надеюсь, что нет) Некоторые объекты в мире могут быть разрушены, но не все. Я надеюсь на качественный сценарий и Intro/Outro-ролики. И я это предполагаю, мистер! О да, они будут. И я предполагаю это, сэр! Если Вы создате разные версии для американских и европейских игроков, возможно ли будет сделать европейскую версию более серьёзной, введя некоторое количество грубых оборотов, действий и вещей, вроде Красного фонаря(мелочь, но это сделает мир более реалистичным)? Игры будут те же, лишь одно вы можете сделать - немного изменить облик мира по своему вкусу. Вы сказали, что инвентарь будет бездонным и упорядоченным. Не хотели бы вы сделать его похожим на инвентарь Gothic 1? Он был действительно хорош, я советую сделать что-нибудь подобное. Финальный вид инвентаря пусть будет для вас сюрпризом, ожидайте от него нашего, спеллбаундского стиля. У вас есть новая информация о сюжете, которой вы можете поделиться с нами? Сейчас? Боюсь, мне нечего сказать. Но будьте настороже. В ближайшем будущем может появиться новая информация и слухи, которые заставять вас обсуждать их много дней. Скоро случится! Будет ли руда играть важную роль в игре, как в трех частях? В предыдущих эпизодах руда была одной из главных составляющих сюжета. Ничего не могу сказать о руде и магии. Простите. Правда ли то, что Безымянный будет злодеем и мы будем играть за нового героя, рыбака? Или это просто возможное начало? Этот слух очень часто обсуждают. Я ничего не могу добавить. Подождите. Будут ли замки?(которые можно осаждать и захватывать, например, по сюжету и т.д. У вас есть обширная армия, вы бросаетесь на замок, и начинается кровопролитный бой) Посмотрите на картинки и изображения, которые опубликованы или еще готовятся к публикации в ближайшем будущем. Найдете там замок - то в игре он будет. Сможете ли вы его захватить или осадить? Трудно, должно быть, сделать этого одному герою. А безымянному? Вы никогда не узнаете! Ожидается ли в игре одноручное, двуручное оружие и луки? Или вы введете копья или что-то в этом роде? Будут все виды оружия разных стилей и обличий. Да, у нас будут луки. Вернутся ли старые типы оружия и экипировки? Вы узнаете некоторые вещи из бывших частей. Будьте уверены. А щиты будут? Да. Можно ли будет встретить в конце пещеры ползунов их королеву? Сомневаюсь. Сколько будет городов, и будут ли они такими же большими, как Хоринис, или такими же, как в Gothic 3? Сколько? Увидим. Насколько большими? Достаточно. Будете ли вы использовать DirectX 11? Это, фактически, право выбора. Будет ли поддержка двух-, трехядерных видеокарт(н-р, Radeon HD 4870 X2)? Хотелось бы. Насколько большим будет население городов? Население будет жить в поселениях, деревнях и городах. Все острова густо заселены. Увидим ли мы хорошо известных нам монстров, как кровяная муха и падальщик такими, какими они были в Gothic 2, или они выглядят, как в Gothic 3? Вы увидите новых и старых монстров. Мы придерживаемся предыдущих игр, они нас вдохновляют, но стараемся привнести что-то новое. Будет ли в игре ныряние и скалолазание? Мы обдумываем несколько концепций и анимаций, но на этот вопрос сейчас нет ответа. Герой сможет рыбачить? Что с вами? Все только и говорят, что о рыбалке. Есть ведь милые игры о рыбалке на Wii. Вы правда хотите рыбалку? Мне скучно это делать в WoW, и я никогда не поднимал это умение выше 10. Сможет ли герой выкапывать то, что он хочет? Вы хотите, чтобы герой носился с лопатой и рыл канавы и норы? Для чего? Не думаю, что землекопство будет играть заметную роль. Зачем вам амулет Спящего в Gothic 4? Ну, если мы объявили о конкурсе на лучший дизайн, то будьте уверены, он будет очень важен в игре. Почему? Да потому, что создаст идеальное ощущение для нашего сюжета. Может, откроете нам какую-нибудь эксклюзивную информацию о сюжете и скриншоты этим летом? Да, вы скоро вы увидите что-то новенькое. Очень, очень скоро. Я хочу увидеть более реалистичные бои и больше приемов. К примеру, герой должен двигаться по-другому, когда его окружает много врагов...Просто пища для размышления. Прекрасная идея. Я сообщу это дизайнерам. Мы планируем задействовать motion capture и ручную анимацию. Когда появится трейлер? Трейлеры появятся к финальной стадии разработки. Но вы сможете посмотреть еоротенький трейлер на Games Convention в этом году. Но в нем не будет показан игровой процесс, а только название, логотип и немного атмосферы. Источник: WoG.de | Перевод: Sonnedre
28.08.2008, 19:49 | #36 |
Местный
|
Издатель:
JoWood Productions Разработчик: Spellbound Entertainment Похожесть: Серия Gothic, Серия The Elder Scrolls Мультиплеер: Интернет Сайт игры: Отсутствует Дата выхода: предположительно конец 2009 года
28.08.2008, 19:57 | #37 |
Местный
|
Готика 4 сменила название на Arcania: A Gothic Tale
17.09.2008, 17:50 | #38 |
Местный
|
Превью игры Arcania: A Gothic Tale
Опубликовано: 17.09.08, автор: kazimirr Gothic 3 была довольно-таки неоднозначной игрой. Огромное количество багов, никакая оптимизация и интересный "готичный" геймплей в качестве награды для самых терпеливых. Вопрос о продолжении долгое время оставался открытым. Но оценив популярность серии, издатель JoWood принял решение выпустить еще одну часть. Однако очень многое начато с чистого листа. Скажем, разработчики новые. На смену отцам серии из Piranha Bytes пришли куда менее именитые французы (точнее, не совсем, команда только лишь базируется во Франции, а на самом деле очень даже интернациональна) из Spellbound. Никогда не слышали о таких? Вполне возможно. Единственный более-менее их удачный и знаменитый проект - стратегия Desperados, своеобразный клон Commandos. Как оказалось, за 15 лет своего существования они выпустили еще несколько игрушек, но вряд ли о них знает кто-то кроме самих разработчиков. И этой команде доверили Gothic 4. Ой, извините, теперь игра называется так - Arcania: A Gothic Tale. Сделано это было в первую очередь для американского рынка. Предыдущие части там особой популярности не имели, поэтому такая большая цифра "4" многих могла бы отпугнуть. Arcania: A Gothic Tale Растительность будет очень качественная. Впрочем, вполне возможно, что мы увидим совершенно новую игру. К примеру, главный герой. На протяжении всех трех предыдущих частей это был один и тот же Nameless (Безымянный). В Arcania нас ожидает тоже Безымянный, но другой. Тот, что был раньше, стал королем и вторгся на родной остров нового протагониста, чтобы объединить подвластные земли. Судя по всему, нам дадут выбор: помогать в объединении или бороться против него. В общем и целом смысл игры останется прежним: выполняем сотни квестов, получаем опыт, уровни, новые навыки и умения. Кроме того, предусмотрены специальные очки, которые будут тратиться для обучения у тренеров. Уже есть и продвинутая крафтерская система, позволяющая создавать свои собственные вещи или улучшать найденные. Все оружие будет состоять из нескольких деталей. Например, лезвие и рукоятка для меча. Достаточно найти или сковать одну хорошую рукоятку и взять несколько разных лезвий на все случаи жизни, и вы обеспечите себя полной защитой, к тому же оставив широкий простор для настройки. А алхимия, по сравнению с прошлыми частями, будет сильно упрощена. Вообще, ожидается глубокая переработка интерфейса: он должен стать одновременно и удобнее и проще. Все кругом при наведении покажет подсказку. Те, кто не любит помощь от игры в любом ее проявлении может просто отключить все "казуальные" штуковинки. Плюсом интерфейса Arcania является также и то, что он WoW-образный. Свыше десяти миллионов игроков разберутся в нем за пять минут. Разве это не прекрасно? Arcania: A Gothic Tale Световые эффекты в действии. Боевая система тоже будет несколько улучшена. Конечно, сохранится большая часть старых противников, типа троллей, драконов, орков и кабанов. Но вот что касается главгероя, то для него сражения станут несколько проще. Например, теперь нам не придется каждый раз любоваться длиннющей анимацией, когда герой выпивает "лечилку". Скорость не как в Diablo, но все-таки в несколько раз быстрее, чем в предыдущих частях. Разработчики очень осторожно подходят к переделке столь устоявшейся игры. Одним из главнейших шагов станет введение новой, более развитой магической системы. Раньше, магия была не так популярна, удобна и эффективна, но теперь она станет одной из центральных частей геймплея. Помимо разбрасывания файерболлов направо и налево, Безымянный сможет управлять погодой (как вам туман в качестве прикрытия для отступления?), а также менять день на ночь и наоборот. Последнее заклинание открывает широчайшие возможности: сделали ночь, вся злая живность кругом пошла спать, а мы в это время тихо и незаметно заканчиваем свое какое-то важное дело (воруем, убиваем, саботируем). Arcania: A Gothic Tale Еще немного леса. Если же что-то пойдет не так, то придется защищаться. Про оружие, которое можно собирать-разбирать по своему усмотрению, было сказано выше, это же касается и брони. Ее придется мастерить по отдельности, сразу целые костюмы вываливаться из врагов не будут. Благодаря этому опять же появляется масса всевозможных вариантов экипировки. А чтобы придать своим личным вещам индивидуальность, игроки смогут создавать свои гербы и помещать их на щиты, плащи и доспехи (они, между прочим, являются точными копиями тех, что использовались в Средние века; для этого разработчики сфотографировали несколько тысяч всевозможных военных деталей, представленных в австрийской оружейной палате). Что касается квестовой части, то она подверглась глубокой переработке. В Gothic 3 мы могли сжечь один город, оставаясь благочестивым господином в другом. Теперь же наши действия еще сильнее будут влиять на ход игры. Прохождение одних квестов откроет дорогу к другим, закрыв ее к третьим. Это же должно обеспечить высокий показатель replayability. О технической же части пока ничего неизвестно, кроме того, что делается игра на движке Trinigy's Vision Engine. Также мы можем полюбоваться скриншотами - красивыми, с массой объектов и растительности. Те, кто видел техническую демку заявляют, что картинка выглядит очень живой - листья на деревьях трепещут, солнце пробивается сквозь них, а где-то на заднем плане стоит милый деревенский домик… Arcania: A Gothic Tale Никаких "нормальных" скриншотов пока нет. Только такие сценки сельхоз быта. *** Сейчас за игру боязно. Да, все вроде выглядит красиво, мило. Вот только точно мы получим ту самую "Готику"? Или это будет какая-то неизвестная Arcania? Узнаем уже зимой.
17.09.2008, 19:00 | #39 |
Местный
|
Arcania: A Gothic Tale - первый взгляд
Серия Готики возвращается из небытия, где она пребывала Автор: Jonathan Miller, GameSpot Главными достоинствами геймплея Готики всегда были свободный мир, открытый для путешествий по нему, разветвленная история, сеттинг и… баги. Много багов. Издатель Dreamcatcher открыто признает, что Готика 3 теоретически могла бы стать великой игрой, но оказалась практически неиграбельна из-за некачественного исполнения. Итак, прежние разработчики Пиранья Байтс ушли, и их заменили Spellbound Entertainment в надежде, что поклонники эпического жанра RPG, в конечном счете, увидят, наконец, Готику в таком же превосходном виде, как Обливион. Следующий проект Spellbound: Arcania: A Gothic Tale. Изменение названия преследует сразу две цели. Во-первых, это намек на мир, полный волшебства и фантазии. Во-вторых, это обозначает маркетинговую перспективу, это даст Готике возможность подняться с нуля в Северной Америке, где игре ранее не удалось получить существенную популярность. А завоевание популярности у нас, в старых добрых Соединенных Штатах является главной целью для Dreamcatcher. Команда потратила месяцы на исследование различий между предпочтениями европейских и американских игроков, они настолько отличаются даже по цветовой гамме, что в Аркании будут два разных неба: одно для жителей Северной Америки (яркое и красивое), другое для европейцев (приглушенное и мрачное). По правде сказать, мы пока не заметили существенных различий, когда в наш офис заглянули представители Dreamcatcher, чтобы похвастаться первыми скринами Arcania, но вы уже можете восхититься вниманием разработчиков к детализации. Действие в Arcania развернется спустя десять лет после событий Готики 3. Безымянный Герой первых игр освободил землю от орков и взошел на трон. Но в качестве короля, наш прежний герой оказался целиком поглощен жаждой власти, и утратил популярность у большей части населения, включая Ведьм Судьбы, которые сначала поддерживали его в его благородных начинаниях. Почувствовав себя преданными, ведьмы находят нового Безымянного Героя, скорее всего, скромного рыбака, и поручают ему исправить ошибки, совершенные новым королем. Конечно, поскольку это все-таки Готика, вы сможете действовать в зависимости от того, каковы будут ваши желания: возможно, присоединиться к королю, свергнуть его, убедить его свернуть с неправедного пути, или просто стать наемником и не лезть не в свое дело. Наше знакомство с коротеньким демо началось с placeholder героя, бегущего вокруг леса, поскольку Dreamcatcher хотел похвастаться новым освещением и текстурированными моделями. Рlaceholder был фактически игровой моделью игрока из Готики 3, так как команда пока все еще пытается найти образ нового безымянного героя. Но солнце уже ярко светило в небе, а листва деревьев и трава мягко кол....ась на ветру. Стол на пикнике был накрыт для обеда тарелками и чашками. Дым из соседней хижины от очага, горевшего внутри, вился по воздуху. До выхода игры осталось еще больше года, но то, как далеко игра уже продвинулась визуально, производит впечатление. Главной задачей на этой ранней стадии разработки является улучшение боевой системы. Теперь сила атаки привязана к уровню стойкости, и вы сможете, удерживая на нужном уровне кнопку нападения, добиться более мощной атаки. Мы наблюдали, как наш герой боролся с противником -человеком, правда, пока без запрограммированного AI - он только беспорядочно размахивал мечом, с чем вы, вероятно, уже сталкивались, если играли Готику 3. Пока еще рано и трудно определить, как глубоко будет проработана боевая система - на данном этапе все выглядит довольно упрощенно. Надо все же сначала увидеть новые волшебные способности, механику стрельбы из лука, или тяжелое оружие и систему защиты брони. Каждое оружие или части доспехов могут быть разобраны на основные компоненты, и вы сможете смешивать и сочетать различные рукояти меча с лезвиями или кирасу с другими частями доспеха. С одной стороны, у вас не будет возможности сгенерировать себе своего персонажа, когда вы начнете играть Арканию, однако, команда надеется, что система настройки позволит вам приспособить характер персонажа к вашему собственному. Чтобы усилить эту возможность, прокачка атрибутов будет более гибкой. Поскольку вы будете совершенствовать свои навыки в рамках традиционных классов, таких как паладин, стрелок, волшебник или вор, вы сможете перераспределить некоторые пункты, если вдруг пожелаете изменить стиль вашего персонажа. У вас также будет возможность набрать максимальное количество опыта не более, чем в двух классах, в зависимости от того, какое из многочисленных направлений с соответствующими квестами вы выберете в дополнение к основной истории. Как говорилось ранее, основной акцент в Аркании будет сделан на волшебстве. Конечно, на данном этапе еще не было разработано никакого волшебства, за исключением пылающего синего шара, который был продемонстрирован для того, чтобы похвалиться возможностями новой системы освещения. Но вы найдете в игре гораздо больше возможностей, чем использование привычных файерболлов, так как квалифицированные волшебники теперь будут в состоянии с помощью заклинаний влиять на погоду. Помимо изменения времени дня, вы сможете также изменить погоду, вызывая проливной дождь или снегопад. Вызывая грозу и направляя ее против патруля охранников, вы вынуждаете их искать теплое убежище подле очага, и таким образом, это позволит вам беспрепятственно прокрасться мимо них. Поэтому охранники будут ненавидеть дождь. Поскольку в играх серии Готики есть тенденция начинать игру слабым персонажем, таким, что Безымянный Герой едва ли способен в начале игры зашнуровать собственные ботинки, не говоря уже об использовании различных заклинаний, то вы включаетесь в игру, вступив во взаимодействие с жителями многочисленных деревень и городов Аркании. В зависимости от ваших действий ваш герой может быть по-разному принят местным населением, люди готовы наградить вас лестью и похвалой. Однако, если вы изберете неправильный путь, и они могут вышвырнуть вас из города, взимать с вас более высокие цены, и даже побить камнями. А это больно. Вам будет совершенно не обязательно возвращаться назад и проходить заново предыдущие Готики, чтобы понять достоинства Аркании, утверждают представители Dreamcatcher, но если вы все-таки это сделаете, вы сможете оценить тонкие ссылки на прошлые события и характеры. С этой целью Dreamcatcher выпустит в этом году аддон к Готике 3 – Готика 3: Forsaken Gods, который послужит мостиком между концовкой Готики 3 и началом Аркании, и будет составлять 20-25 часов нового геймплея. Конечно же, Forsaken Gods будут тщательно проверены на отсутствие багов, чтобы вы имели возможность играть, не повторяя неприятного опыта с багами в Готике 3. Аркания будет выпущена под брендом Игры Microsoft для марки Windows, и мы совсем не удивимся, если увидим ее в версии Xbox 360, поскольку Dreamcatcher использовал во время демонстрации Xbox 360 wired controller. Конечно, до выхода игры остается больше года, и пока мы только заинтригованы, увидим ли мы в действии все, обещанное нам в Аркании. Как и в случае с Готикой 3, пока это остается загадкой, смогут ли они это выполнить. Мы узнаем об этом позже, но уже в этом году.
17.09.2008, 19:12 | #40 |
Местный
|
Первоначально игра имела подзаголовок Genesis что в переводе с английского означает «начало» или «происхождение».Это вызвало бурные споры среди фанатов серии. Одни считали что игра будет приквелом к оригинальной игре,другие что это будет полностью новая готика. Однако зже разработчики разработчики сменили подзагаловок на Arcania.На этом чехорда с названиями не кончилась.С пустя несколько дней игра обрела новое название - Arcania: A Gothic Tale.Разработчики обьяснили что сделано это по двум причинам.Во-первых, название намекает, что мир наполнен магией и духом фэнтези. Во-вторых, в целях маркетинга, новое название позволит франчайзу получить второй шанс в северной америке, где игра не получила сколько либо значимого успеха. А получение прибыли с штатов первостепенный приоритет для издателя. Команда потратила несколько месяцов на исследование различий между геймерами двух материков, так что теперь игра будет иметь две различные коробки : Американскую (Светлая) и Европейская (Песчаного цвета).
Piranha Bytes помирилась JoWooD Productions. Напомним, разработчики и издатели серии Gothic переругались из-за недоработок в Gothic 3, после чего делать продолжение села другая студия, а "пираньи" занялись проектом с кодовым именем RPB. Теперь же компании не исключают, что пятая "Готика" вновь будет сделана Piranha Bytes. Также разработчики сообщили, что игра должна проходиться за 60-80 часов. Gothic 3: Forsaken Gods: Немецкий игровой сайт PC Games взял интервью у продюсера игры Gothic 3: Forsaken Gods Кевээда Абдула (Kevaad Abdool) из индийской игровой студии Trine Game Studios. Немножко нового об игре: * Разработка игры началась в февраль 2008 года. * Работа ведется совместно с людьми из JoWooD, ответственными за сюжет и дизайн игры. Разработчики не сотрудничают с бывшими разработчиками серии, однако в наследство им доставили оригинальные документы, отвечавшие за дизайн "Готики 3". * Нас ожидают новые типы квестов. * Улучшена производительность, а также качество графики. Появится 64-битный HDR. * Как известно, игровой мир будет обрезан. Чтобы как-то это объяснить, на пути игрока будут стоять природные преграды: горы, леса и т.п. * Будет улучшена боевая система. Появятся новые навыки. * Появятся своего рода калькулятор, который будет подсчитывать нанесенный урон, потерянное здоровье и т.д.