Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Software
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Software Обсуждение разного программного обеспечения под Windows

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 16:50   #31
k.l.a.u.s
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для k.l.a.u.s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitty
Хоть все и ругают виндовз, но есть в ней одна замечательная штука - служба поддержки, это та, которая встроенная справка. Там много и подробно написано про решение самых разных проблем.

Ради интереса много раз обращался к этой справочной службе, ни разу не получил ответа с помощью которого можно бы было решить проблему, да и при крахе и не только системы, справка то не работает.
k.l.a.u.s вне форума  
Старый 02.08.2007, 17:34   #32
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

А всё потому, что в справку,как и в книжки,нужно заглядывать ДО того как система рухнула.
Кстати, справка действительно достаточно полная, но ,увы, весьма запутана. Пользоваться ею, не зная хотя бы азов терминологии, проблематично.
Старый 02.08.2007, 21:31   #33
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Of.
Чет ты свалил все в кучу ... ладно будем разгр****ь...
Для начала если ты устанавливаешь маздай создаваемый файл подкачки получается одним куском и впредь(если не изменяешь его размера) он не фрагментируется.
Вот тут ты не прав. Когда устанавливается "маздай" файл подкачки устанавливается по выбору ОС, соответственно, он не фиксированный, и размер его изменяется по необходимости, то увеличивается, то уменьшается (очень редко уменьшается), таким образом он и фрагментируется, т.к. место под файл подкачки выделяется там, где оно есть. Видел такое не раз в процессе дефрагментации.

Цитата:
Сообщение от Of.
На счет размера то это зависит от размера ОЗУ если стоит 2-4 гига файл подкачки практически не нужен - иногда некоторые программы/игры ругаются на его отсутствие в реале такой объём на ХР "забить" сложно. А при меньшем объеме в общем то да, надо делать примерно равный 2-2,5 от объема оперативы причем ФИКСИРОВАННЫЙ, а не по выбору системы.
Как уже правильно заметил Странник, при объёме более 2Гб, винда не умеет распоряжаться памятью, поэтому приходится "отбирать" у неё этот объём либо какими-то программами, либо просто не давать ей столько в).
Поэтому я и говорил о файле подкачки исходя из размера памяти 512-2Гб, что характерно для всех современных компьютеров. Размер файла подкачки можно ставить в зависимости от объёма памяти в 1-2.5 раза больше, чем объём памяти (меньшее значение соответствует большей памяти), т.е. при 2Гб памяти делать подкачку больше 2Гб смысла нету. При 512 вполне достаточно 1-1.2 Гб подкачки. ПРи условии, что все программы работают корректно и нету нигде утечки памяти. Кстати, если использовать только "правильные" программы, то ты прав - файл подкачки при объёме оперативки около 2Гб можно вообще отключить. Однако, например у меня, запущено обычно по 20-25 программ (не считая всяких служб), поэтому те, которые я сейчас не использую (а я могу их не использовать неделю и больше) уходят в подкачку. Тут без подкачки, конечно, не обойтись.

Цитата:
Сообщение от Of.
На счет расположения не тут зависит от того чего тебе хочется скорости или надежности
О надёжности файла подкачки вообще речи быть не должно, ибо это временные данные, они мало кому потребуются, если уж у тебя диск начинает сыпаться, уж лучше он посыпится на месте подкачки, чем на каком-то другом месте, где лежат важные данные.

Цитата:
Сообщение от Of.
- если хочешь иметь быстрый фай подкачки располагай его в области с наибыстрейшей скоростью чтения - а где выше линейная скорость вспоминаем уроки физики - правильно ближе к внешнему краю диска, те в конце диска С (если на винте только один логический диск) или на другом диске D,E и тд (зависит опять таки от того на сколько логических дисков разбит винт),
А вот тут я не соглашусь с тобой: да, рассуждения твои почти правильные, максимальная линейная скорость будет на краю "блина", но вот только один нюанс: если я не ошибаюсь, на магнитных носителях за нулевую дорожку принято считать внешний край диска. С дискетами это точно так, с винтами уверен что так, но могу и ошибаться. Специально, чтобы подтвердить свои догадки, провел пару тестов: тест линейной скорости чтения и теск копирования: сделал рам-диск на 500 Мб, записал на него файл объёмом 400 Мб. У меня 2 логических диска: С и Д. Провёл, для чистоты эксперимента, дефрагментацию обоих дисков и замерил время записи на оба диска этого файла (т.е. время копирования с рам-диска на диск С и на диск Д), а точнее среднюю скорость копирования. Результаты такие:
Диск С: 50Мб/с 51 Мб/с 50 Мб/с
Диск Е: 27 Мб/с 28 Мб/с 28 Мб/с

Это результаты троекратного копирования файла (для исключения эффекта кэширования)
Насколько видем - в начале диска скорость почти в 2 раза больше.

Цитата:
Сообщение от Of.
если есть еще один винт тогда на нем. Если же наооборот хочешь поберечь винчестер тогда да делай его как можно ближе к внутренней стороне тем самым снизив до минимума передвижения головки чтения - меньше работы двигателю - меньше износ - меннь вероятность поломки. Опять таки идеальный вариант 2-й винт.(это касаемо винтов с параллельным типом записи коих сейчас пока еще большинство)
Опять же, если исходить из тех посылов, которые я писал раньше, то делать надо с точностью до наоборот.
Идеальный вариант - делать подкачку в рам-диске. Правда, для этого надо много памяти в).
Кстати, а кто тебе сказал, что головка диска при каждом бездействии паркуется??? Помойму, паркуется она только тогда, когда диск какое-то время бездействует, поэтому при обычной работе головка остаётся на месте последнего обращения, опять же поэтому, файл подкачки, как самый часто используемый, надо располагать в середине физического диска, чтобы доступ к любой части был наиболее быстрым.
Старый 02.08.2007, 21:34   #34
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Strannik
А всё потому, что в справку,как и в книжки,нужно заглядывать ДО того как система рухнула.
Кстати, справка действительно достаточно полная, но ,увы, весьма запутана. Пользоваться ею, не зная хотя бы азов терминологии, проблематично.
Да, её просто надо вдумчиво читать В) Я почти всегда находил там всё что хотел, а чего не находил, находил в факах.
Старый 02.08.2007, 22:01   #35
Of.
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
О надёжности файла подкачки вообще речи быть не должно, ибо это временные данные, они мало кому потребуются, если уж у тебя диск начинает сыпаться, уж лучше он посыпится на месте подкачки, чем на каком-то другом месте, где лежат важные данные.
Имел в виду надежность харда а не файла подкачки.
Цитата:
Сообщение от Pitty
Кстати, а кто тебе сказал, что головка диска при каждом бездействии паркуется??? Помойму, паркуется она только тогда, когда диск какое-то время бездействует, поэтому при обычной работе головка остаётся на месте последнего обращения, опять же поэтому, файл подкачки, как самый часто используемый, надо располагать в середине физического диска, чтобы доступ к любой части был наиболее быстрым.
Блин, а про парковку у меня вообще ни слова не было ....
В остальном можно сказать что ты меня убедил.
Of. вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:38   #36
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Of.
Имел в виду надежность харда а не файла подкачки.
Ну, хард тоже будет меньше изнашиваться если положить подкачку туда, где лежит ФАТ, а фат лежит в начале диска.

Цитата:
Сообщение от Of.
Блин, а про парковку у меня вообще ни слова не было ....
В остальном можно сказать что ты меня убедил.
Ну я так понял, когда ты говорил, что головка будет меньше бегать. Головка в любом случае очень часто бегает к ФАТ, а фат хранится ... см выше. Хотя в НТФС немного по другому сделано, в НТФС как раз в центре диска располагается таблица, подобная фат. Это насколько я понимаю НТФС, если не правильно, то поправьте В) А то ФАТ то я хорошо знаю, а вот про НТФС мало читал.