Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 18:56   #31
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение

Думаю лучше оставить тему в покое...
Зачем? Хорошая тема.
Решение (на данный момент) думаю правильное: садиков нехватает намного "хуже", чем школ. Но правильное - как мера временная, ибо как-то что-то еще и строить надо, и садики и школы (в чем наши власти последние лет 20 замечены не были). А вот этого в планах властей по моему нету в ближайшей перспективе. И тут временные меры с "уплотнениями" вполне могут стать постоянными. И с этой т.з. автора сабжа поддерживаю - кричать начинать нужно уже сейчас, тогда есть шанс, что лет через 10-20 что-то сделают, иначе вместо строительства соцобъектов пойдет вал уплотнений, начало которого мы ныне наблюдаем.
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
stas (03.04.2011)
Старый 02.04.2011, 00:07   #32
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Зачем? Хорошая тема.
Решение (на данный момент) думаю правильное: садиков нехватает намного "хуже", чем школ. Но правильное - как мера временная, ибо как-то что-то еще и строить надо, и садики и школы (в чем наши власти последние лет 20 замечены не были). А вот этого в планах властей по моему нету в ближайшей перспективе. И тут временные меры с "уплотнениями" вполне могут стать постоянными. И с этой т.з. автора сабжа поддерживаю - кричать начинать нужно уже сейчас, тогда есть шанс, что лет через 10-20 что-то сделают, иначе вместо строительства соцобъектов пойдет вал уплотнений, начало которого мы ныне наблюдаем.
да. несомненно тема хорошая. НО способом обсуждения на форуме проблему не решить. почему родители не могут собраться и поднять вопрос о правомерности решения. наверняка существует устав школы, где прописаны многие положения, которые в принципе могут дать зацепку.
и потом. раз это так беспокоит автора, может лучше переведем тему на иной лад: с элементарного "какое безобразие" на "что можно сделать, чтобы и нам было хорошо, и им неплохо"????
p.s.: вообще вроде в Удомле есть такие объекты, которые строились изначально как детский сад, а потом туда пришли хорошие дяди и всё заимели???))))
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
Улитка (03.04.2011)
Старый 03.04.2011, 11:03   #33
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
да. несомненно тема хорошая. НО способом обсуждения на форуме проблему не решить. почему родители не могут собраться и поднять вопрос о правомерности решения. наверняка существует устав школы, где прописаны многие положения, которые в принципе могут дать зацепку.
и потом. раз это так беспокоит автора, может лучше переведем тему на иной лад: с элементарного "какое безобразие" на "что можно сделать, чтобы и нам было хорошо, и им неплохо"????
p.s.: вообще вроде в Удомле есть такие объекты, которые строились изначально как детский сад, а потом туда пришли хорошие дяди и всё заимели???))))
Надо быть по-активней. И не только в вопросах которые тебя* каснулись сию минуту.

* - обобщённо.
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:42   #34
stas
Местный

Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 62 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для stas с помощью Skype™

Вы не владеете информацией. Собирались родители (с каждого класса родительский комитет) и думали, какое принять решение. Для начала было составлено 2 письма с подписями родителей. 1-е в администрацию удомельского района (т.к. оттуда поступило официальное письмо в школу. Кому интересно, могу опубликовать), 2-е губернатору Тверской области Зеленину (т.к. от него пришло распоряжение, типа САДИКИ-ДЕТЯМ). Письма ушли. Ждем ответа.
stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:10   #35
BeAzT
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Вот вы опять же думаете только о СВОИХ детях, которые в данный момент ходят в школу. А почему вы не думаете о тех кому надо ходить в теже садики? Например чтобы попасть в садик надо стоят в очереди 2+ лет! Тоесть подавать заявку чуть ли не до рождения ребенка. А по поводу двух смен полный бред. Многие учились в 2 смены и всё прекрасно успевали. Насчёт выкинуть часть классов из школы думаю сильное преувелечние... А то что учителя уйдут, так это закономерно учитывая, что Медвепут ведёт политику перевода социальных учреждений на собственное пропитание (ну не хватает депутатам зарплат) без государственного финансирования.
Старый 03.04.2011, 15:12   #36
stas
Местный

Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 62 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для stas с помощью Skype™

Я думаю не только "О своих детях", Я думаю в масштабе школы. Если честно - за "державу" очень обидно. И вопрос даже не в том, что дети будут учиться в 2 или 3 смены. Вопрос адресован практически напрямую в "Белый Дом". Даже для того, чтобы "ТУПО" выполнять распоряжения сверху, необходимо думать и немного соображать.
stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 16:36   #37
АлЁша
Местный

Цитата:
Просветите, ибо не в курсе. Мне кажется, что Удомля у нас как раз тем и отличается в выгодном свете, что под частные шарашки ни один д/с "перепрофилирован" не был. Перепрофилирования конечно есть, но под начальные школы, учреждения для особых детей и т.п., но это вполне разумно было в 90-е, и больших очередей в сады из-за этого не наблюдалось. Единственный - , практически исчезли ясельные группы, но и это было больше объективно, ибо с трудоустройством и зарплатами 90-х мамам было проще сидеть с детьми до 3 лет, чем работать идти. А вот насчет "хороших дядей", лишивших Удомлю детсадов не знаю, это какие сады?
Старый 03.04.2011, 21:56   #38
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
.....А вот насчет "хороших дядей", лишивших Удомлю детсадов не знаю, это какие сады?
Вы немного неверно истолковали мой тезис. Никто, не лишал детей. Имелось ввиду про строившиеся объекты, так и не ставшие детскими садами, это было как раз в 90-е годы. Место было выделено под строительство д/с в конце 80-х гг, вырыт котлован, начата стройка, сформирован фундамент, стены, крыша и т.п., но детского сада таки и не увидели. В конце 90-х здание было перепроектировано под место, куда ходят сейчас кто.... догадайтесь, если знаете строительство Удомли от и до... Как было сказано в постах выше, необходимо строительство д/с в Удомле, но даже если будет стройка, УВИДИМ ЛИ МЫ НОВЫЕ САДЫ при условии наличия финансирования ??? Уж не дай боже, очередной кризис....

Да сады, это вообще тема пикантная. Мы через это прошли, хотя и в школу было попасть не так просто. И дело не в том, что кто-то, где-то что-то не так сделал,у кого то забрал, ущемил права, обделил. А дело в том, что наша страна уже не один десяток лет находится в каком-то бардаке, которому конца не видно, и название этому всему демократия. Я не коммунистических позиций человек, но почему то при коммунистах такой беды с садами не было. И как бы там МедведоПуты не пыхтели, жить нам в этой каке еще долго. Потому что то, что называется демократия у нас, в Европе называется керня на постном масле. Власти народа нет. Садов нет. Социальных гарантий нет.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 22:38   #39
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Вы немного неверно истолковали мой тезис. Никто, не лишал детей. Имелось ввиду про строившиеся объекты, так и не ставшие детскими садами, это было как раз в 90-е годы. Место было выделено под строительство д/с в конце 80-х гг, вырыт котлован, начата стройка, сформирован фундамент, стены, крыша и т.п., но детского сада таки и не увидели. В конце 90-х здание было перепроектировано под место, куда ходят сейчас кто.... догадайтесь, если знаете строительство Удомли от и до... Как было сказано в постах выше, необходимо строительство д/с в Удомле, но даже если будет стройка, УВИДИМ ЛИ МЫ НОВЫЕ САДЫ при условии наличия финансирования ??? Уж не дай боже, очередной кризис....

Да сады, это вообще тема пикантная. Мы через это прошли, хотя и в школу было попасть не так просто. И дело не в том, что кто-то, где-то что-то не так сделал,у кого то забрал, ущемил права, обделил. А дело в том, что наша страна уже не один десяток лет находится в каком-то бардаке, которому конца не видно, и название этому всему демократия. Я не коммунистических позиций человек, но почему то при коммунистах такой беды с садами не было. И как бы там МедведоПуты не пыхтели, жить нам в этой каке еще долго. Потому что то, что называется демократия у нас, в Европе называется керня на постном масле. Власти народа нет. Садов нет. Социальных гарантий нет.
Интрига усилилась! Неужели ЭТО здание изначально под сад планировалось???

ПС: По поводу власти народа в Джамахирии Каддафи Николаю Саркози в Париже лекцию читал, не стесняясь поносить демократию. Тот, ради будущих контрактов с Ливией, терпел, а когда Полковник Колю "прокатил", началось то, что началось ... (офф-топ)
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо A K M за это полезное сообщение:
Kser (07.04.2011)
Старый 04.04.2011, 20:35   #40
АлЁша
Местный

Цитата:

Что за секретность-то такая? Уж не под шахты ли РВСН садик перепрофилировали?
Единственное, что приходит на ум в этой связи, так это УТП. Но тут ведь все нормально, используется, практически по назначению, если в суть смотреть. Вот и недавний "выпускник", некто Карпов, думаю подтвердит
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Kser (07.04.2011)
Ответ