◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.04.2011, 18:56 | #31 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Зачем? Хорошая тема.
Решение (на данный момент) думаю правильное: садиков нехватает намного "хуже", чем школ. Но правильное - как мера временная, ибо как-то что-то еще и строить надо, и садики и школы (в чем наши власти последние лет 20 замечены не были). А вот этого в планах властей по моему нету в ближайшей перспективе. И тут временные меры с "уплотнениями" вполне могут стать постоянными. И с этой т.з. автора сабжа поддерживаю - кричать начинать нужно уже сейчас, тогда есть шанс, что лет через 10-20 что-то сделают, иначе вместо строительства соцобъектов пойдет вал уплотнений, начало которого мы ныне наблюдаем.
02.04.2011, 00:07 | #32 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
Цитата:
и потом. раз это так беспокоит автора, может лучше переведем тему на иной лад: с элементарного "какое безобразие" на "что можно сделать, чтобы и нам было хорошо, и им неплохо"???? p.s.: вообще вроде в Удомле есть такие объекты, которые строились изначально как детский сад, а потом туда пришли хорошие дяди и всё заимели???)))) |
|
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение: | Улитка (03.04.2011) |
03.04.2011, 11:03 | #33 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
* - обобщённо. |
|
03.04.2011, 12:42 | #34 |
Местный
|
Вы не владеете информацией. Собирались родители (с каждого класса родительский комитет) и думали, какое принять решение. Для начала было составлено 2 письма с подписями родителей. 1-е в администрацию удомельского района (т.к. оттуда поступило официальное письмо в школу. Кому интересно, могу опубликовать), 2-е губернатору Тверской области Зеленину (т.к. от него пришло распоряжение, типа САДИКИ-ДЕТЯМ). Письма ушли. Ждем ответа.
|
03.04.2011, 13:10 | #35 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
Вот вы опять же думаете только о СВОИХ детях, которые в данный момент ходят в школу. А почему вы не думаете о тех кому надо ходить в теже садики? Например чтобы попасть в садик надо стоят в очереди 2+ лет! Тоесть подавать заявку чуть ли не до рождения ребенка. А по поводу двух смен полный бред. Многие учились в 2 смены и всё прекрасно успевали. Насчёт выкинуть часть классов из школы думаю сильное преувелечние... А то что учителя уйдут, так это закономерно учитывая, что Медвепут ведёт политику перевода социальных учреждений на собственное пропитание (ну не хватает депутатам зарплат) без государственного финансирования.
03.04.2011, 15:12 | #36 |
Местный
|
Я думаю не только "О своих детях", Я думаю в масштабе школы. Если честно - за "державу" очень обидно. И вопрос даже не в том, что дети будут учиться в 2 или 3 смены. Вопрос адресован практически напрямую в "Белый Дом". Даже для того, чтобы "ТУПО" выполнять распоряжения сверху, необходимо думать и немного соображать.
|
03.04.2011, 16:36 | #37 |
Местный
|
Просветите, ибо не в курсе. Мне кажется, что Удомля у нас как раз тем и отличается в выгодном свете, что под частные шарашки ни один д/с "перепрофилирован" не был. Перепрофилирования конечно есть, но под начальные школы, учреждения для особых детей и т.п., но это вполне разумно было в 90-е, и больших очередей в сады из-за этого не наблюдалось. Единственный - , практически исчезли ясельные группы, но и это было больше объективно, ибо с трудоустройством и зарплатами 90-х мамам было проще сидеть с детьми до 3 лет, чем работать идти. А вот насчет "хороших дядей", лишивших Удомлю детсадов не знаю, это какие сады?
03.04.2011, 21:56 | #38 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
Цитата:
Да сады, это вообще тема пикантная. Мы через это прошли, хотя и в школу было попасть не так просто. И дело не в том, что кто-то, где-то что-то не так сделал,у кого то забрал, ущемил права, обделил. А дело в том, что наша страна уже не один десяток лет находится в каком-то бардаке, которому конца не видно, и название этому всему демократия. Я не коммунистических позиций человек, но почему то при коммунистах такой беды с садами не было. И как бы там МедведоПуты не пыхтели, жить нам в этой каке еще долго. Потому что то, что называется демократия у нас, в Европе называется керня на постном масле. Власти народа нет. Садов нет. Социальных гарантий нет. |
|
03.04.2011, 22:38 | #39 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
ПС: По поводу власти народа в Джамахирии Каддафи Николаю Саркози в Париже лекцию читал, не стесняясь поносить демократию. Тот, ради будущих контрактов с Ливией, терпел, а когда Полковник Колю "прокатил", началось то, что началось ... (офф-топ) |
|
Этот пользователь сказал Спасибо A K M за это полезное сообщение: | Kser (07.04.2011) |
04.04.2011, 20:35 | #40 | |
Местный
|
Цитата:
Единственное, что приходит на ум в этой связи, так это УТП. Но тут ведь все нормально, используется, практически по назначению, если в суть смотреть. Вот и недавний "выпускник", некто Карпов, думаю подтвердит