Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 22:58   #31
Life
Местный

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yago Посмотреть сообщение
Знаю я что такое жить в столице - это постоянная суета, шум, гам и тому подобное + ко-всему прочему немеренные цены на жильё. На работу встаёшь в 6 утра, хз сколько там прособираешся, выбегаешь на улицу, а там все трамваи и тролейбусы стоят в пробке, ловишь ближайшую маршрутку которая способна довезти до ближайшего метро благодаря наглости водилы гонять по тратуарам, едешь в ней в положении буквы "z-ю", так как там тебе подобных ещё человек 20 вместо расчитанных 12-ти. На метро убивается львиная часть времени проезда. Когда из метро выходишь ещё там сколько нужно добиратся, а вечером после работы такая же фигня, в результате времени остается только на сон, а ещё дел по-дому невпроворот.
Большие города приемлемы только для отдыха студентов и школьников, которых всегда манили ночные клубы, достопримечательности, куча кафэшек. Но не всю же жизнь будешь шататься по клубам, и на один и тот же экспонат любоватся каждый день, да и времени не будет на все это когда с возрастом появятся дом, семья, работа. А в выходные народ после трудовых будней, просто мечтает провалятся без забот на диване дома, и никуда не мататься. Вот она столичная жизнь!
А что касается нас удомельцев, то мне нравится элементарный уют нашего города, да и столицы (центральная и северная) от Удомли не за тридевять земель находятся, билет в один конец стоит чуть дороже ихнего ежедневного проезда по городу!
Вот уж не думаю, что в Питере обычный человек затрачивает на дорогу от дома на работу и от работы до дома почти 400 рублей...Живя в черте города... Дела... У меня студенческий проездной в месяц стоит 425 р. ))))) Не, единый конечно в 2 раза (или больше?) больше цены студенческого, но чтоб 400 р. каждый день-это лол ))
Life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 08:32   #32
Primula
Местный

Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Life Посмотреть сообщение
Вот уж не думаю, что в Питере обычный человек затрачивает на дорогу от дома на работу и от работы до дома почти 400 рублей...Живя в черте города... Дела... У меня студенческий проездной в месяц стоит 425 р. ))))) Не, единый конечно в 2 раза (или больше?) больше цены студенческого, но чтоб 400 р. каждый день-это лол ))
мне кажется товарисч Яго тут немного утрировал ))))
к примеру, я на дорогу трачу в день 88 руб. ( это метро туда-обратно по 19р, плюс маршрутка по 25 х2). Поэтому не все так плохо!
а вот если бы билет до Удомли так стоил, то это, вообще бы сказка была....

Primula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 09:29   #33
Yago
Местный

Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях

Умницы девочки, прям как на кассе посчитали, жаль что не до копеек. А теперь давайте все оценим цены на квартиры, если вы такие любители считать. Со-сложившейся ситуацией в стране кредиты ща взять без проблем Да, и вообще, зачем покупать квартиры, когда можем снимать жильё до конца жизни!
Yago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 09:45   #34
Primula
Местный

Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ

Цитата:
Умницы девочки, прям как на кассе посчитали, жаль что не до копеек. А теперь давайте все оценим цены на квартиры, если вы такие любители считать. Со-сложившейся ситуацией в стране кредиты ща взять без проблем Да, и вообще, зачем покупать квартиры, когда можем снимать жильё до конца жизни!
Ой, ну не хвалите не надо.....
В принципе, ты сам за нас и ответил)))

Primula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 17:06   #35
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Обычно из рас...в в будущем выходят интелегенты Менталитет Питера не направлен изменять человека в худшую сторону
Несколько поздновато, но внесу, так сказать, сметение в ваши стройные ряды... Последние 6 лет мне очень часто приходилось бывать в Питере в основном по учебе. Город конечно очень нравился. В какой то момент времени мне удалось сблизиться с коренными жителями и впечатление о них у меня сложились неоднозначные... Да, с притензиями на интелегентность, да, образованны, но очень жесткие в общении, причем об этой черте питерцев меня заранее придупредил один парень, что бы я не удивлялся... жесткость проявляется в нежелании полимизировать на темы которые им не интересны (образно). Закончив Питерский институт я решил там остаться... И вот тут я столкнулся с чисто питерским хамством и равнодушием. При поиске работы (а искал я ее через сеть находясь в Удомле) ни в одном случае мне дали письменного ответа, ниразу не позвонили на телефон, приходилось звонить самому, а в трубке, как правило кроме пренибрижительно снисходительного тона я ничего не услышал... И тут меня уговорили попытать счастья в Москве... Изначально во мне сидело мнение что все москвичи хамы, козлы и пр., но как я был удивлен, когда на первый же запрос повалили ответы и звонки. Даже когда отказывали, все равно звонили, извинялись и объясняли причину. Я, честно говоря, такого не ожидал... Причем на равнозначных позициях зарплата в Москве в 1.5-2 раза привышала Питерскую. Вообщем, выбор пал на Москву. Уродов здесь, конечно, уйма, но могу сказать, что как и в Питере здесь есть и интелегенция, есть места для прогулок, и до роботы я езжу 1.5 ч. просыпаюсь я 7.30, а в Удомле вставал в 6... В Удомле за опоздание на 10 минут могли премии 50 % лишить, а тут (в Москве) рабочий день с 9, но даже если приедешь в 10, никто особенно не расстроится..)) На проезд трачу 100 руб/день, так как работа по подмосковью, но при уровне дохода свыше 50000 этого не замечаешь. Тут все индивидуально, как повезет... Очень запомнился мне случай в питерском метро, когда девушке стало плохо и она упала между вагонами стоящего поезда, на ролике отчетливо видно людей, которые видели, что произошло, но ничего не попытались сделать,хотя достаточно было встать в дверях и по переговорке сообщить машинисту и поезд бы не тронулся, а когда поезд тронулся, подошли и посмотрели что от этой несчастной осталось... Так что говорить, что Питер это олицетворение всего положительного я бы не стал... Я думаю, от Москвы он отличается только меньшими ресурсами и большими амбициями... Хотя архитектура супер, но только в центре. Немного сумбурно изложил, но это сугубо личное суждение на основе личного опыта...
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
eXler (14.07.2009), GoB (05.07.2009), st1mOroL ____ (14.12.2008), Tamerlan (14.12.2008), Yago (05.07.2009), АнДжелика (06.07.2009)
Старый 05.07.2009, 16:22   #36
TON
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 173 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для TON с помощью ICQ

Да! Меняется!
Старый 05.07.2009, 21:08   #37
Yago
Местный

Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях

Нас и здесь не плохо кормят... (с) м/ф про попугая
Yago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 22:17   #38
Delightful
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 807 раз(а) в 295 сообщениях
Отправить сообщение для Delightful с помощью ICQ Отправить сообщение для Delightful с помощью AIM Отправить сообщение для Delightful с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от yago Посмотреть сообщение
Нас и здесь не плохо кормят... (с) м/ф про попугая
а вы были на Таити?
Delightful вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 01:00   #39
Gimler
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 62 раз(а) в 32 сообщениях

Все меняются, неважно где. Просто круг общения, взгляд на жизнь (немного) меняются. Да и вообще человек всегда смотрит на себя в прошлом. И сам нередко желает измениться. Так что город это только одна из причин.
Старый 06.07.2009, 10:21   #40
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troyan_74 Посмотреть сообщение
Несколько поздновато, но внесу, так сказать, сметение в ваши стройные ряды...
аха, я плачу за анлим 1500, а ты 450
а ты снимаешь квартиру за 25-30к а я живу в общаге за 6к в год

так что понт не засчитан

немного написанный по памяти (с)
жвв
Этот пользователь сказал Спасибо Vulzscht за это полезное сообщение:
LLlyT3H (11.07.2009)
Ответ