Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 00:46   #31
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
"Я" - без паники!
Не стану допускать наличия на руках большой суммы денег в рублях (да и откуда, впрочем), не говоря уже о баксах. Предпочту сделать покупки, которые будут: - нужными в обозримом будущем; - иметь спрос на вторичном рынке (легко продать с минимальной потерей). Жить по средствам. Никаких кредитов и ссуд. Если денежные вклады, то на счёт банка имеющего государственные гарантии по страхованию вкладов (евро, рубли - к этому и подводят). Валютный счёт?

ПС: Вы знаете, что такое "ваучер" Чубайса и Гайдара (определение)? Это, кстати, тема из задачки сравнить государство с материком.
Большой не большой а даже наши гроши накопленные и то жалко...ЧТО КУПИТЬ? Сумма не столь велика для квартиры, машину - так ведь сгниет, пылесос, утюг - ненужен.

Вклад в банк имеющего гос гарантию - а где гарантии что рубль (евро или еще какая валюта) не обесценится?
P.s. я не спрашивал про понятие ваучер, я хотел и хочу услышать - что народу надо было делать с этим ваучером чтобы не ходить в лопухах?
Hameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 00:47   #32
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
По Вашему предложению читать внимательней Ваш пост, я внимательно прочёл Ваш пост… Вы, надо признать, очень правильно сделали, что выделили для меня ту часть в тексте, которую повторяете второй раз. Благодарствую, а то опять сделал бы выводы и пустился в "очередное демагогическое словоизлияние", подобно историческим и экономическим теоретикам. Но почему-то мне от этого не легче. Может быть Вы ещё чего-то не выделили? Прочитал ещё раз… Вот идиот!!! Ведь наука – она же не автономна, она всегда служит концепции управления жизнью общества. Неявная идея такой концепции – подчинение одних другими. Всё же на этом построено! Идиот!!!
Красиво говорите, начитанно грамотно а главное НЕПОНЯТНО ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА, коих извините большинство!
Hameleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:46   #33
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
...Ведь наука – она же не автономна, она всегда служит концепции управления жизнью общества. Неявная идея такой концепции – подчинение одних другими...
Не сочтите за обиду …(как любит говАривать АлЁша: «Это моя личная ИМХА») но мне никак не отделаться от ощущения, что после каждого своего написания ответа в почти любую тему, вы делаете шаг в сторону и любуетесь им (ответом). И если уж речь зашла об уточнениях, то хотелось бы и мне понять…Как у вас получается лишь по названию книги определять её достоверность и содержание? С учётом менторского тона и безапелляционной уверенности о стереотипах и штампах в названиях, не стоит читать «Войну и мир»; «Красавицу и чудовище» (логический ряд можно продолжить бесконечно)? Действительно, мало ли ещё материалов, только на титуле которых противоречий столько, что впору признать округ - Тверь с о.Куба – побратимами.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:57   #34
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Большой не большой а даже наши гроши накопленные и то жалко...ЧТО КУПИТЬ? Сумма не столь велика для квартиры, машину - так ведь сгниет, пылесос, утюг - ненужен.

Вклад в банк имеющего гос гарантию - а где гарантии что рубль (евро или еще какая валюта) не обесценится?
P.s. я не спрашивал про понятие ваучер, я хотел и хочу услышать - что народу надо было делать с этим ваучером чтобы не ходить в лопухах?
Если на квартиру не хватает, с машиной много рисков, а утюгов и пылесосов в избытке, то можно приобрести в собственность хороший гараж и сдать в аренду, можно участок земли с домиком приобрести в направлении Мсты (куда дорога скоро будет с твёрдым покрытием, а по реке Мста туристы летом плавают, которым перевалочные базы ох нужны как). Про депозиты Сбербанковские не скажу, не вникал. Загляните в 2009 год, составьте список необходимых (желательных): одежды, инструментов, техники-сантехники…. Т.е. повод, чтоб пересмотреть свой быт.
Старый 18.11.2008, 18:55   #35
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Не сочтите за обиду …(как любит говАривать АлЁша: «Это моя личная ИМХА») но мне никак не отделаться от ощущения, что после каждого своего написания ответа в почти любую тему, вы делаете шаг в сторону и любуетесь им (ответом). И если уж речь зашла об уточнениях, то хотелось бы и мне понять…Как у вас получается лишь по названию книги определять её достоверность и содержание? С учётом менторского тона и безапелляционной уверенности о стереотипах и штампах в названиях, не стоит читать «Войну и мир»; «Красавицу и чудовище» (логический ряд можно продолжить бесконечно)? Действительно, мало ли ещё материалов, только на титуле которых противоречий столько, что впору признать округ - Тверь с о.Куба – побратимами.

Чтобы оставить, наконец, такую чувствительную вещь, как этика взаимоотношений я не стану отвечать по части первой, лично Вашей, основанной на ощущениях, ИМХИ.
Первое: Я не говорил о том, что лишь по названию книги можно достоверно точно определить её содержание. Я лишь подверг критике безответственное название книги, которую Вы представили как ответственное издание. Прошу теперь Вас читать посты внимательнее.
Второе: "Война и мир" Толстого (может об этом знаю не только я) это художественное произведение – часть культурного наследия планеты, где допустимы аллегории, образы и т.п.. А вот "Почему Россия не Америка" Паршева - должно быть, даже не публицистика?
Третье: В чём именно из названия романа "Война и мир", применив логику, Вы усмотрели стереотип. Здесь ведь (кроме локаничности) показана историко-филосовская "связь" двух крайних противоположностей.
Четвёртое: такие специфические вещи, совет Вам, выбирать и читать такие, над которыми работали коллегии авторов (редакторов, аналитиков).
Старый 18.11.2008, 21:02   #36
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
...Первое:..я лишь подверг критике безответственное название книги которую Вы представили как ответственное издание. Прошу теперь Вас читать посты внимательнее
Каюсь, полностью моя вину, что не смог правильно подобрать эпитет "произведению" Паршева и представил его так, как оно числилось - книгой. Однако, всё таки ещё раз смотрите мой пост, где я советовал прочесть это как скажем сборник исторических и экономических фактов для собственных выводов
Цитата:
Второе: "Война и мир" Толстого (может об этом знаю не только я) это художественное произведение – часть культурного наследия планеты, где допустимы аллегории, образы и т.п.. А вот "Почему Россия не Америка" Паршева - должно быть, даже не публицистика?
Смотрим пункт первый. У вас завидный способ портирования своей "линии", схожий с Жириновским. Ему одно, а он взял "курс" и никого не слышит и не видит
Цитата:
Третье: В чём именно из названия романа "Война и мир", применив логику, Вы усмотрели стереотип. Здесь ведь (кроме локаничности) показана историко-филосовская "связь" двух крайних противоположностей.
Вам как апологету правильности трактовок и знатоку историко-философских взаимосвязей надо уж быть до конца точным в изложении...это я к тому, что писать надо лаконично - именно так пишется это слово. Я не усматривал стереотипа в названии, я аппелировал к вам с вопросом. (посмотрите внимательнее на знак в конце предложения) И попытайтесь его понять...
Цитата:
Четвёртое: такие специфические вещи, совет Вам, выбирать и читать такие, над которыми работали коллегии авторов (редакторов, аналитиков).
Никогда не думал, что приводимым историческим и экономическим выкладкам взятым из официальных источников нужны коллегии авторов, редакторов, аналитиков...Вы мне открыли глаза!

Последний раз редактировалось Messiah; 18.11.2008 в 21:44.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 21:52   #37
JaGuar
Местный

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для JaGuar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от P@ny@ Посмотреть сообщение
Да брат,они все пи****а мы то нет,такда какого у нас такая же фигня???
Есть такая наука - экономика, изучай, и найдешь ответ на свой вопрос.
JaGuar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:15   #38
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Для АКМ....
Сообщение от a K M
Да будет Вам известно....В названии произведения Толстого"Война и мир",мир-это общество,вспоминайте-миряне,мирское общество и т.д....а мир в том смысле,который вложили Вы, в те годы писался через"i",а именно-"мiр"...
Старый 20.11.2008, 11:53   #39
SchibzD
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Для АКМ....
Сообщение от a K M
Да будет Вам известно....В названии произведения Толстого"Война и мир",мир-это общество,вспоминайте-миряне,мирское общество и т.д....а мир в том смысле,который вложили Вы, в те годы писался через"i",а именно-"мiр"...
Языковеды такие языковеды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...peace_1873.gif

Цитата:
В современном русском языке слово «мир» имеет два разных значения, «мир» — антоним к слову «война» и «мир» — в смысле планета, община, общество, окружающий мир, место обитания. (ср. "На миру и смерть красна"). До орфографической реформы 1917-1918 годов эти два понятия имели различное написание: в первом значении писалось «миръ», во втором — «мiръ». Существует легенда, что Толстой якобы использовал в названии слово «мiръ» (Вселенная, общество). Однако все прижизненные издания романа Толстого выходили под названием «Война и миръ», и сам он писал название романа по-французски как «La guerre et la paix». Существуют различные версии возникновения этой легенды.
Оттуда же.
SchibzD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:14   #40
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Каюсь, полностью моя вину, что не смог правильно подобрать эпитет "произведению" Паршева и представил его так, как оно числилось - книгой...
...Вы мне открыли глаза!
Наконец-то Вы осознали широкое распространение метафор (художественно выраженных стереотипов) в социальной и политической жизни, которые(и по делу и без дела), из-за своей массовости уже зашкаливают, половиня сознание тех, в отношении кого направлены. В "Америке" трудится целая сеть институтов по вынашиванию и практическому применению стереотипов на любую сферу жизни общества (культурную, экономическую, политическую) где цель - захват общественного сознания и управление им при помощи знаковых систем (Язык слов, зрительных образов и чисел). Многомиллионной аудитории, через такие манипуляции, становится реальным внушить, что Джона Кеннеди застрелил неадекватный доходяга Освальд, что 11 сентября над территорией USA (United States of America) в аэробусах летали обкуренные "террористы" и бомбили ихний Нью Йорк, что Сталин "отец" всех народов (и попробуй усомнись), затем раскультивированный "враг". Теперь подходим к книгопечатанию с книгоизданием. Поскольку книжки до сих пор ещё являются средством несения информации, то почему бы их не задействовать в формировании сознания общества (сегментов общества)? - так оно и происходит, только одни работают на окультуривание и просвещение, другие - на дебилизацию, одурачивание и заблуждение. Вы говорите о каких-то там источниках с ихними фактами и хрониками, но всё это на столько зыбко, на сколько изменчиво толкование истории. Можно читать, чего бы нет, но главное понимать, что во всякой правде есть доля правды.