![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: отношение к эвтаназии: | |||
да,это необходимо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
79 | 68.10% |
нет, я осуждаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31.90% |
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]()
G.o.d.: Да. Сами - сколько угодно. Но пачкать в этом других вы не имеете права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
А как назвать доктора, который применяет эвтаназию к животным??
если к человеку-то убийца, а если к животному-то, все нормально. Почему кошку/собаку мы жалеем, а человеку также помочь-все,убийство! Читала,что в странах, где эвтаназия разрешена, в аптеках продаются специальные наборы для ухода из жизни. Прежде чем применить его больной несколько раз советуется с доктором и если тот убежден, что решение его окончательное-дает консультацию как правильно всем этим воспользоваться. Ну и что в этом страшного?? Доктор может и не вводить инъекцию. Помочь,как говорится, "добрым" советом))
![]() |
#33 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
В принципе за.
Знаю один семейный "клан", который боролся с недугом за жизнь своего родственника. Результат---->родственник мёрт, медицина сожрала все деньги, две семьи почти в нищите (всё с нуля начинать) Зато человеколюбие победило и доктора подросли в финансах. Если стоишь перед выбором, или, или. Выбирай смерть. (Хагакурэ)
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Primula, чувствуется незнание предмета. 1."Усыпляют" животных ветеринары. Или люди, оказывающие ветеринарные услуги, как наши местные судмедэксперты. При этом над ними не довлеет врачебная этика. Гуманное умерщвление допускается законом (котлетки-то кушаете, не давитесь?)
2.Все должны знать следующее. Так называемое "усыпление" внешне выглядит умилительно-печально для хозяев. На самом деле для этого используются препараты группы миорелаксантов, вызывающие паралич мускулатуры. Последними отказывают диафрагма и межреберные мышцы, что влечет за собой мучительную смерть от удушья. Животное при этом остается в полном сознании. Представьте себе этот ужас! Пристрелить гуманнее, имхо. Но вам-то хочется, чтобы все выглядело безобидно-бескровно... 3.Клятва Гиппократа, на которую все так любят ссылаться, предъявляя претензии медикам, гласит следующее: "...я не дам никому просимого у меня смертельного снадобья, и не покажу пути для подобного замысла..". Люди очень вольно трактуют эту клятву, когда им это выгодно. Кстати, ее не давал ни один российский врач уже лет примерно 80. Но моральный кодекс врача по-преднему ставит ценность человеческой жизни превыше всех частностей. И уголовный кодекс за ним не отстает. 4."Наборчик" вы, допустим, можете купить и сейчас, в любой аптеке, за сущие гроши, без рецепта и юридического оформления. Флаг вам в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
LLlyT3H, я не могу сказать, что я категорически против эвтаназии в любых видах. Если дело коснется меня или моих близких, ттт, я буду рассматривать этот вариант. В частном порядке. Сам. Но я против узаконивания сей процедуры. В нашей стране законы создаются для того, чтобы наделать дыр, в которые тут же полезет криминал. Мало нам "черных риэлторов", например?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. за просвещение в этом вопросе-спасибо) 3. А почему сейчас не дают клятву Гиппократа?? Я вот не знала и наивно полагала, что это обязательная процедура для всех выпускников Мед. Вузов... 4. А вам, я смотрю будет приятнее лежать в коме,ходить под себя и пускать слюни,обязывая близких на уход за овощем. Не все такие отважные, некоторые не выносят постоянной психологической и моральной нагрузки и сдают больного в больницу. Зато вы "живете"! Я вот не хочу быть обузой... з.ы. Ни в коей мере ни кому не желаю такой судьбы и себе в том числе)))
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Primula, клятва Гиппократа - памятник литературы. В СССР применялась "Клятва советского врача", сейчас - "Клятва российского врача". Текст сами сможете нагуглить?
Про то, что я буду делать в подобной ситуации - я написал. И чхать хотел на законы. Сейчас пороюсь в архивчиках, на предмет материалов про людей, которые выбрали жизнь, и даже получают от нее удовольствие, как могут. Будет много неаппетитного. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение: | Primula (14.10.2008) |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
РРРаз - девочка-самовар. Ей чертовски нелегко, наверняка ее не раз посещали мысли о суициде. И будут посещать. Но опа все равно будет тренироваться.
http://www.ochevidec.net/id/3833.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по поводу последнего: звучит зловеще... ![]()
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Два - женщины без лица. Они делают других прекрасными, в этом смысл их жизни.
http://www.ochevidec.net/id/4168.html Немножко не в тему, но внезапное обезображивание зачастую станрвится почвой для суицида. Оказывается, можно справиться и с этим. |
![]() |
![]() |
![]() |