Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 15:58   #3921
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

[quote=юстас;524955]
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Есть или должно быть не одно и то же...
Но Вы, голубушка, вообще не те функции на законодательный орган навешиваете. По Вашей логике, не должно быть народных избранников вообще, а только "профессионалы" из административных органов...[/QUOTE
Тетушка Алиса бывает не в духе и начинает передергивать
вот по моей логике депутат-законодатель,прежде чем голосовать,должен бы прочитать законопроект и,если сам не бум-бум,выслушать мнения независимых экспертов,которые "разберут по винтику" этот законопроект на предмет противоречий с прочими законами и основным-конституцией.
В противном случае-что имеем-дума придаток центральной исполнительной власти,которая в свою очередь,обслуживает интересы сами знаете КОГО.Вот так мы плавно и подошли к вопросу режим в РФ или демгосударство.Можно возразить-а где по другому?Везде,наверное,существует лоббизм,но,при этом,существуют механизмы контроля соблюдения интересов общества.В России эти механизмы отсутствуют абсолютно-как это называется?
В этом и суть, что ни бум-бум... Хороший аппарат готовит плюсы-минусы, а депутат сердцем (но можно и очком) должен чувствовать тенденции общества, своевременность или актуальность того или иного законопроекта. Поэтому же и нужно законы иметь концептуальные, понятные и недвусмысленные, а все тонкости механизма оставлять в подзаконных актах. Вот тогда не будут голову морочить ни нам, ни народным избранникам, запутанными и противоречивыми, абсолютно не читаемыми так называемыми законами.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:30   #3922
юстас
Местный

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях

[quote=Алиса;524956]
Цитата:
Сообщение от юстас Посмотреть сообщение

В этом и суть, что ни бум-бум... Хороший аппарат готовит плюсы-минусы, а депутат сердцем (но можно и очком) должен чувствовать тенденции общества, своевременность или актуальность того или иного законопроекта. Поэтому же и нужно законы иметь концептуальные, понятные и недвусмысленные, а все тонкости механизма оставлять в подзаконных актах. Вот тогда не будут голову морочить ни нам, ни народным избранникам, запутанными и противоречивыми, абсолютно не читаемыми так называемыми законами.
Поправочка-"народные избранники"не парятся по поводу нечитаемости
юстас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 22:56   #3923
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от любовь Посмотреть сообщение
Страна в буквальном смысле пропитана коррупцией-что бы от нее избавиться...понимаете о чем я?Это то,что сейчас называется государством
Мне наверное как то дико повезло, что не сталкивался в нашей насквозь пропитанной коррупцией стране, проявлений этой коррупции.
Я не утверждаю что этого нет.
Но лично я пропитки коррупционной особой не заметил.
Ни в быту, ни в работе.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 23:10   #3925
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
.Вот так мы плавно и подошли к вопросу режим в РФ или демгосударство.
Вы хотели написать
1 ."Вот так мы плавно и подошли к вопросу демократический режим в РФ или демгосударство."
или
2. "Вот так мы плавно и подошли к вопросу авторитарный режим в РФ или демгосударство"
или
3. "Вот так мы плавно и подошли к вопросу тоталитарный режим в РФ или демгосударство"

Какой вариант?

Зачем вы пользуетесь пропагандистскими штампом "режим"?
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 00:50   #3926
юстас
Местный

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
Вы хотели написать
1 ."Вот так мы плавно и подошли к вопросу демократический режим в РФ или демгосударство."
или
2. "Вот так мы плавно и подошли к вопросу авторитарный режим в РФ или демгосударство"
или
3. "Вот так мы плавно и подошли к вопросу тоталитарный режим в РФ или демгосударство"

Какой вариант?

Зачем вы пользуетесь пропагандистскими штампом "режим"?
А почему не назвать вещи своими именами?проследите ужесточение в законодательстве к инакомыслию за последние 3-5 лет.Если мы не замечаем откровенной диктатуры,то лишь потому,что пока номинально существуют атрибуты демократического правления.Но по факту имеем диктатуру,у которой в подчинении все ветви власти.Да-пока довольно лояльную диктатуру,но не стоит обольщаться,что она пока"не жёстко стелит"-всему свое время.
Старый 19.08.2015, 01:03   #3927
юстас
Местный

Цитата:
Мне наверное как то дико повезло, что не сталкивался в нашей насквозь пропитанной коррупцией стране, проявлений этой коррупции.
Ни в быту, ни в работе.
Да Вы не на острове ли живете?коррупционная составляющая везде-это,как воздух.Скажите где вы работаете и я расскажу о коррупции у Вас на работе

Последний раз редактировалось юстас; 19.08.2015 в 01:10.
Старый 19.08.2015, 08:44   #3928
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Ни в быту, ни в работе.
Цитата:
Да Вы не на острове ли живете?коррупционная составляющая везде-это,как воздух.Скажите где вы работаете и я расскажу о коррупции у Вас на работе
Это диагноз... два варианта: "розовые очки" (шиза) или крайне низкий уровень интеллекта (УО).
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 18:03   #3929
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
В какой стране нет коррупции?Ась?
Старый 19.08.2015, 18:05   #3930
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
По умолчанию О либеральной оппозиции

Писатель Андрей Круз:
Про либеральную оппозицию. Так, мысль оформилась.
Большая часть их истеричности - от невостребованности. Быть инженерами душ и буревестниками у них за пределами своей тусовки не получается, нах никому не нужны. Уехать тоже не получается, потому что все их таланты - исключительно для внутренного употребления. Ну кому в той же блаженной Европе нужен Паша Шехтман, что он будет там делать? Ну вот я нужен, потому что ни от кого ничего просить не буду, а начну что-то свое, в любой стране. И большая часть тупых ватников на самом деле нужна, потому что ватники умеют делать в большинстве своем что-то такое, что везде пригодится. А буревестники - не умеют. Ни ___. Что тот же Познер умеет? Пездеть с умным видом. На отечественные темы. Так что его величественная фигура, покидая родные пределы, резко ужимается до размеров таракана. И это буревестник. В результате он сообщает, что: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия». Это отчего такая мысль? Да оттого, что хотелось бы по Парижу гордо ходить, чтобы узнавали и тянулись руками, но на___ там никому не усрался. А так бы, глядишь, Париж и под родными осинами был. И он бы тогда сейчас... дальше влажно.
https://www.facebook.com/andrey.cruz...nf&pnref=story