Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 19:54   #3892
predictor
Местный

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях

В стране, где пенсионеры побираются по свалкам, а детям собирают деньги на операции...
Пресс секретарь Путина снял яхту Maltese Falcon за 26 млн рублей в неделю, чтобы отвлечь внимание от часов за 37 млн.

Переходим к морально-этическо-юридической части:

1. Фонд борьбы с коррупции требует от госслужащего Пескова объяснений о том, кто оплатил аренду яхты или (если он оплатил её сам) откуда источники таких доходов.

2. Мы требует символического и демонстративного увольнения Дмитрия Пескова по совокупности заслуг: часы за 37 млн, коллекция часов за 9,5 млн, путешествие на яхте за три годовых дохода.

3. Мы требуем от администрации президента Путина и самого президента Путина не только юридической, но и этической оценки образу жизни госслужащего Пескова.

4. Мы призываем всех журналистов в России не относиться к ситуации как к "очередному примеру коррупции, который все забудут через неделю", а к важнейшему политическому факту, характеризующему руководство страны, и добиться ясных, детальных объяснений и комментариев от власти.

В любой другой стране такие сведения о расходах пресс-секретаря президенты вызвали бы политический кризис.

5. Мы призываем всех журналистов сделать "дело Пескова" постоянным вопросом всем официальным лицам, которые будут говорить о борьбе с коррупцией. Заикнулся Сергей Иванов о "мы боремся с коррупцией" - сразу часы Пескова ему. Рапортует Путин о снижении взяточничества - яхту Пескова ему.
Это же даже не Сердюков, это ближайшее доверенное лицо и человек, сидящий на всех пресс-конференциях по правую руку.

6. Просим всех помочь нам с распространением этой информации. В России 23% населения в категории "бедные", 17% населения в категории "за чертой бедности", а здесь яхты по 26 миллионов в неделю. Пусть народ знает.

7. Все, кто что-то знает о этой яхте и том, кто её оплатил. Имеет фото любых документов на тему Пескова и его красивой жизни и тд. Встречал его на Сардинии и тд. Любая информация очень поможет нам, и её совершенно анонимно можно прислать на Чёрный Ящик Фонда борьбы с коррупции.
https://navalny.com/p/4401/
Старый 17.08.2015, 22:01   #3893
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от юстас Посмотреть сообщение

О*кей.Растолкуйте мне-как можно было принять 271 ФЗ ???О чем они думали?и как это укладывается в Ваши представления о дем.государстве
Наверно это плохой закон.
Зато он подвигает людей строить частные дома, или заводить ТСЖ, что бы они завели свой счёт для капремонта и смогли им управлять. Что бы больше людей становились самостоятельными и ответственными за свою жизнь.

Ну а так как у нас не демократия, то закон можно не исполнять...

Вот Вы вроде за демократию, а закон этот не выполняете... не стремитесь к демократии похоже. (по ссылке которую вы приводили в посте идеал политического поведения индивида - соблюдение закона)
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:35   #3894
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от predictor Посмотреть сообщение
Ну и всё. Раз-два и обчёлся. Когда-то было больше.
И ключевое тут - пока...
Когда было больше?
5, 10 или лет назад?
(Если честно я даже до конца не понял чего было больше. ссылок ваших или источников информации оппозиции? может ещё чего)

Цитата:
Но ради чего эти функции гос-ва должны быть использованы? Во благо страны/граждан/общества или в угоду интересам незаконно правящей (ещё и бездарно) кучки людей именующей себя властью?
В идеале на благо граждан.
Считаю, что материально, граждане с каждым годом, до недавних пор, жили лучше и лучше.

А кто законно, по вашему, должен быть назван властью?
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:53   #3895
predictor
Местный

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение

Вот Вы вроде за демократию, а закон этот не выполняете... не стремитесь к демократии похоже. (по ссылке которую вы приводили в посте идеал политического поведения индивида - соблюдение закона)
Я думаю, чтобы законы всеми гражданами исполнялись, их должны писать реальные представители граждан, демократически избранные и легитимные. Разве можно слепо следовать сомнительному авторитарному закону стремясь к демократии и фактически не имея возможности повлиять на качество закона? Стремление к демократии не характеризуется нежеланием исполнять коррупционный закон, и наоборот нежелание исполнять коррупционный закон говорит о стремлении вернуть попранные права и свободы, призыв съехавшим авторитариям исполнять Конституцию. Или есть другие варианты?
Старый 17.08.2015, 23:07   #3896
predictor
Местный

Цитата:
Когда было больше?
5, 10 или лет назад?
(Если честно я даже до конца не понял чего было больше. ссылок ваших или источников информации оппозиции? может ещё чего)
Тех кто "ссылки давал".
Цитата:
Считаю, что материально, граждане с каждым годом, до недавних пор, жили лучше и лучше.
Наверное так, не возразишь. Но, как оказалось, это благодаря $100 за баррель, с которых крошки таки долетали и до социального дна.
Цитата:
Те, кто де-факто и де-юре придут к управлению страной честным и законным способом. А как иначе?
Старый 17.08.2015, 23:18   #3897
юстас
Местный

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Наверно это плохой закон.
Зато он подвигает людей строить частные дома, или заводить ТСЖ, что бы они завели свой счёт для капремонта и смогли им управлять. Что бы больше людей становились самостоятельными и ответственными за свою жизнь.

Вы все перепутали-пост не мой,который с этой ссылкой
юстас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:20   #3898
юстас
Местный

а что касается 271ФЗ-его просто не должно быть в природе,просто не может его быть.А он есть.И деньги собирают.И собирают принудительно
Почему именно 271ФЗ-просто он касается буквально каждой семьи,живущей в МКД.думаю-это 90% населения или около того.
Старый 17.08.2015, 23:24   #3899
юстас
Местный

Цитата:
Когда было больше?
5, 10 или лет назад?

В идеале на благо граждан.

Замечательный вопрос!Интересно,что ответили бы школьники средних классов...
Старый 17.08.2015, 23:54   #3900
любовь
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Тех кто "ссылки давал".

Наверное так, не возразишь. Но, как оказалось, это благодаря $100 за баррель, с которых крошки таки долетали и до социального дна.

Те, кто де-факто и де-юре придут к управлению страной честным и законным способом. А как иначе?

А иначе вот так,к примеру
любовь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ