Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 16:36   #371
Натка
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Упс, как интересно

Маркин опроверг данные о признании 16-илетнего подростка в совершенном убийстве

Не исключено, что версия матери Руслана о том, что чеченская диаспора выдала его как убийцу, в надежде на мягкое наказание несовершеннолетнему еще подтвердится.
Натка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 18:50   #372
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
... Выход, обычно, оказывается там же, где был вход. В обратном порядке тоже верно. А выбор есть всегда. Иногда между плохим и очень плохим, но все равно есть.
Выход есть всегда, только иногда после выхода можно обнаружить, что оказался как раз в том месте, который для этого выхода и предназначен
А "встречный пожар" не идиоты придумали кстати, это самый оптимальный выход иногда, все остальные намного хуже по последствиям
*Вы кстати представляете, что такое встречный пожар и для чегои почему? Или просто фраза красивая?
Старый 17.07.2013, 21:56   #373
maks.asdf
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Выход есть всегда, только иногда после выхода можно обнаружить, что оказался как раз в том месте, который для этого выхода и предназначен
А "встречный пожар" не идиоты придумали кстати, это самый оптимальный выход иногда, все остальные намного хуже по последствиям
*Вы кстати представляете, что такое встречный пожар и для чегои почему? Или просто фраза красивая?
Не совсем по теме темы, но по теме поста http://www.geo.ru/ekologiya/protivopozharnyi-ostrov
maks.asdf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 09:30   #374
Натка
Пользователь

Цитата:
Выход есть всегда, только иногда после выхода можно обнаружить, что оказался как раз в том месте, который (ОЕ?) для этого выхода и предназначен (О?)
Если мои исправления верны, то смысл второй части фразы о входах-выходах Вами не уловлен. Но не буду мешать думать...
Цитата:
Позволю себе небольшое самоцитирование: я не считаю, что встречный пожар - есть наилучший способ потушить собственный дом. Понимаете... он не подбирается, он уже свирепствует. Внутри. Так что:
А у Вас получается до основания, а затем(с), т.е. строго по Бзежу: Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России (с). Батенька, а Вы часом не большевик?
Цитата:
Вы кстати представляете, что такое встречный пожар и для чегои почему? Или просто фраза красивая?
Мелко, Хоботов (с)
Старый 18.07.2013, 09:39   #375
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Батенька, а Вы часом не большевик?
Вы так говорите, как будто это что то плохое.
Старый 18.07.2013, 10:28   #376
Натка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
Вы так говорите, как будто это что то плохое.
Уточнение: большевик 1-ой формации... короче, читать в значении троцкист
И, таки да, троцкистов всех мастей считаю злом.
Старый 19.07.2013, 19:15   #377
АлЁша
Местный

Цитата:
Если мои исправления верны, то смысл второй части фразы о входах-выходах Вами не уловлен. Но не буду мешать думать...
Уловлен, оценен и признан непригодным (если Вас это обрадует
Исправления конечно верны, каюсь, бывает, так правильно, только при чем тут смысл, обычное неправильное сопряжение.
Цитата:
Позволю себе небольшое самоцитирование: я не считаю, что встречный пожар - есть наилучший способ потушить собственный дом. Понимаете... он не подбирается, он уже свирепствует. Внутри.
Ну да, согласен, сам казуистикой увлекаюсь. Договорились, буду отвечать теперь только в непосредственном смысле слов в предложении.
*К примеру могу предположить, что многие люди слово дом воспринимают по разному: например спросите АПСБ, считает ли он Россию своим домом? Уверен, ответит, что да, и тут уже имеет смысл обсуждать встречный пожар. В общем дом в русском языке, это не только здание (да даже в английском home&house две большие разницы), так что будем считать, что я неверно понял
Цитата:
А у Вас получается до основания, а затем(с), т.е. строго по Бзежу: Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России (с). Батенька, а Вы часом не большевик?
К сожалению - нет. К сожалению потому, что большевиков уважаю (ну тех, из начала прошлого века, не нынешних, и уж тем более не нынешних коммунистов. Оне сказали, оне сделали, да сделали так, что еще лет 50 "эффективные манагеры" боялись че лишнее ляпнуть, пока совсем не сгнило
С 2 из приведенных тезисов согласен: "до основания, а затем":по другому никак - нельзя построить что-либо хорошее на гнилом фундаменте, все равно рухнет (вон попробовали уже не разрушая строить и че выходит? с имхи намного хуже). "На руинах России" - Некрасивая фраза, особенно для всяческих "патриотов", но как-то живут люди в Европе после падения Римской империи,..да и в России вот живут после разрушения "Киевской Руси". Границы - фикция, амбиции политиков, не более, судить о стране нужно не по линиям на геополитической карте, а по тому, как люди живут. И я нисколько не расстроюсь, если мои потомки будут изучать РФ, как "некогда существовавшее государство". Независимо будут ли они при этом жить в княжестве Тверском, Речи Посполитай, России, Объединенной Европе, Всемирном государстве или еще где-то, главное, что бы они жили хорошо, а где будут проходить полосочки в кабинетах политиков меня не интересует. А Ваш Бзеш такой же дятел, как и наши и его мнение мне до фени.
Цитата:
Мелко, Хоботов (с)
Ну...проверить-то надо было. Зачет
*А с Вами приятно пообщаться. Как это я Вас раньше упускал?..Незачет
**А нынешнею Россию трудно назвать Россией в том смысле, в котором она существовала около 1к лет: Она с имхи потому и была такой, что была Россией (даже во времена СССР, верней в эти времена особенно), а сейчас это именно (как называли ее все кроме нас в средние века) Московия - Москва и оккупированые ей территории, и о ней я нисколько не буду сожалеть - чем быстрей развалится, тем лучше!

Последний раз редактировалось АлЁша; 19.07.2013 в 19:26.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 10:30   #378
Натка
Пользователь

Цитата:
Уловлен, оценен и признан непригодным ...только при чем тут смысл, обычное неправильное сопряжение.
Собственно, не слишком люблю повторяться, но ради Вас...
Оценка не равно понимание, поэтомуне буду мешать Вам думать, тем паче, что объяснять бессмысленно. Понимание должно быть выстраданным.

Цитата:
Ну да, согласен, сам казуистикой увлекаюсь. Договорились, буду отвечать теперь только в непосредственном смысле слов в предложении.
Отлично, уверена - это избавит нас от флуда и передергиваний слов оппонента.
Цитата:
*К примеру могу предположить, что многие люди слово дом воспринимают по разному: например спросите АПСБ, считает ли он Россию своим домом? Уверен, ответит, что да, и тут уже имеет смысл обсуждать встречный пожар.
К сожалению, не знакома с этим достойнейшим гражданином, но, разрешите поинтересоваться: а у Вас что, есть другой?
Цитата:
В общем дом в русском языке, это не только здание (да даже в английском home&house две большие разницы), так что будем считать, что я неверно понял
Ну будем считать, кто ж против то? Если говорить о доме в буквальном смысле, то, применительно к России, house - не столько существование определенной ограниченной территории, сколько наличие и функционирование на ней государственных институтов - стен дома. И если эти стены разрушить, то о каком понятии home можно вообще вести речь? Снаружи, вообще то, свирепствует отнюдь не тропическая жара...

Цитата:
большевиков уважаю (ну тех, из начала прошлого века, не нынешних, и уж тем более не нынешних коммунистов. Оне сказали, оне сделали, да сделали так, что еще лет 50 "эффективные манагеры" боялись че лишнее ляпнуть, пока совсем не сгнило
не очень поняла, о каких именно из начала прошлого века Вы говорите? Т.е. Ваше:

Цитата:
С 2 из приведенных тезисов согласен: "до основания, а затем":по другому никак - нельзя построить что-либо хорошее на гнилом фундаменте, все равно рухнет .
свидетельствует о приверженности идеям троцкизма (большевики 1ой формации; квинтэссенция - бросить Россию в топку мировой революции и т.о разжечь мировой пожар). С другой стороны, Ваше: оне сделали, да сделали так, что еще лет 50 "эффективные манагеры" боялись че лишнее ляпнуть - это уже о товарище Сталине...
Для предметного общения хотелось бы не путаться в терминах...

Цитата:
(вон попробовали уже не разрушая строить и че выходит? с имхи намного хуже)
Имха - не аргумент... Более предметно, желательно по пунктам, если можно...
Цитата:
"На руинах России" - Некрасивая фраза, особенно для всяческих "патриотов",
Ожидать красивых фраз в отношении предмета ненависти от клинического русофоба... м-м-м, как-то по детски.
Цитата:
но как-то живут люди в Европе после падения Римской империи, да и в России вот живут после разрушения "Киевской Руси"..
Европа большая и разная. Живут по разному. Общаться в обтекаемых формах - ниапчем, простите. По поводу как-то живут, я Вам больше скажу: и в Сомали как-то живут... и в Зимбабве тоже...и даже в условном племени бумба-юмба...
Цитата:
Границы - фикция, амбиции политиков, не более, судить о стране нужно не по линиям на геополитической карте, а по тому, как люди живут..
Согласна с репликой, но не ясно, что обосновать то хотите в рамках нашего спора? Неужели это?
Цитата:
И я нисколько не расстроюсь, если мои потомки будут изучать РФ, как "некогда существовавшее государство". Независимо будут ли они при этом жить в княжестве Тверском, Речи Посполитай, России, Объединенной Европе, Всемирном государстве или еще где-то, главное, что бы они жили хорошо, а где будут проходить полосочки в кабинетах политиков меня не интересует.
Так это, простите, снова не аргумент. Кроме того, совершенно не ясно, что Вы вкладывает в тезис: главное, что бы они жили хорошо, а посему и предметный разговор на подобных позициях у нас с Вами тут не выйдет.
Цитата:
А Ваш Бзеш такой же дятел, как и наши и его мнение мне до фени.
Что дятел - то я вполне согласна, только он не мой. Не имею никакого отношения ни к польской нации, ни к когорте серых кардиналов, участвующих в формировании основных направлений внешней политики США за последние лет 40-50... Более того, судя по заключительной части Вашего поста, он скорее Ваш идеолог (что-что Вы сказали? не нравится термин? ну замените на "идейный вдохновитель", суть не поменяется)...
Кроме того, восприятие "до фени" идеологов мирового уровня... ладно, лучше промолчу.

Цитата:
*А с Вами приятно пообщаться. Как это я Вас раньше упускал?..Незачет
Цдваашпятьоаш рулит? Вообще то Вы изволили отреагировать на самый мой что ни наесть первый комментарий на форуме... или Вы под "упускал" что-то другое подразумевали?

Цитата:
**А нынешнею Россию трудно назвать Россией в том смысле, в котором она существовала около 1к лет: Она с имхи потому и была такой, что была Россией (даже во времена СССР, верней в эти времена особенно), а сейчас это именно (как называли ее все кроме нас в средние века) Московия - Москва и оккупированые ей территории, и о ней я нисколько не буду сожалеть - чем быстрей развалится, тем лучше!
Когнитивный диссонанс? Как выделенное согласуется с Вашим же ранейшим:
Цитата:
...Империи рушатся, это закон истории. Наша в 17-м начала, все последующее - промежуточные этапы.
Так во времена СССР Россия была особенно Россией или СССР - это уже дальнейший промежуточный этап разрушения России?
Россия по сути своей - империя. Только византийского толка, не римского. Не в формате империи нет никакой России и быть не может. В историческом процессе она побывала на краю гибели не единожды, но каждый раз в результате становилась только сильней и светлей. Так что не развалится, не мечтайте.
В заключение хотелось бы привести всего то одну ссылочку и дать несколько цитат, дабы Вы сами оценили степень корреляции именно Ваших высказываний с цитатами "моего Бзежа":

«Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой». (Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127))

а теперь сравните:

В какой-то степени, причины русского национализма объяснимы – больше 60 лет Россия даже не была обозначена на картах. Советский Союз был объединением социалистических республик, а Россия даже не была республикой(с)

Отсюда А ведь прошло то всего ничего: каких то два года.
Это к вопросу о когнитивных диссонансах...

Ну и к вопросу об идейных вдохновителях...
«Россия — обанкротившаяся во всех отношениях страна, которая должна в ближайшие годы погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Россия — это «черная дыра», не обладающая никаким геополитическим выбором в своей жизни, потому что по сути речь идет только о ее физическом выживании в чистом виде. Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия — побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока.(с З.Бжезинский, «Большая шахматная доска», 1997 г)

Алеша, меняйте методички, старина Бзеж (какая досада) уже написал новые:

«Если Западу не удастся заключить долгосрочный стратегический союз с Россией, то это может обернутся для него глобальной изоляцией. Тем более это важно, учитывая нынешнее сближение Китая и России. Мировое доминирование одной единственной державы – США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы. Запад всё же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия, должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада.» (с З.Бжезинский, «Стратегическое прозрение», 2012 г) - А ведь прошло каких-то 15 лет... по историческим меркам устаревание фукуямовской парадигмы конца истории произошло молниеносно... то ли еще будет.

Хотя, если Вам больше по нраву та, что по ссылочке приведена (замечательно обострение проблемы национализма в России в нее вписывается, не правда ли?) - на здоровье. Право быть самому себе злобным Буратиной является одним из неотъемлемых в нынешней российской действительности.

ps Два наших крайних поста лишь косвенно связаны с топиком, в котором пишем. С моей т.з. стоило бы перенести обсуждение в инфовойны... ну или, как вариант, вовсе свернуть, коль интерес утрачен.
Старый 25.07.2013, 20:09   #379
АлЁша
Местный

Цитата:
...
Вот же круто...
Ладно, я тоже как-нибудь напьюсь
Старый 25.07.2013, 21:47   #380
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Россия для русских конечно! А почему нет?!