![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#351 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3650: Писалка не писает, не ревёт движок
Fri, 16 Jul 2010 12:45:04 +0400 После долгой беседы с заказчиком родился вольный перевод нашего разговора на автомобильную тематику. — Я хочу поехать на своей машине, но у меня ничего не получается. Я попытался помыть омывайкой грязное лобовое стекло, но ничего не произошло. Наверное, у меня пусто в бачке омывателя. — Чего-чего? — Ну, я сижу в своей машине, пытаюсь дёргать за рычаг омывателя, и ничего не происходит. — А чего вы хотели добиться-то? — Поехать. — И что для этого сделали? — Сел в машину, дёргаю за рычаг омывателя. Наверное, у меня кончилась омывайка. — Нет. Стоп. Давайте выйдем из машины и начнём делать всё с самого начала. — Хорошо. Я подхожу к машине. Обхожу лужу. Из-за машины вылетел голубь. Так. Открываю дверь машины ключом... — А почему ключом? У вас же брелок есть. — А она на брелок не отреагировала. — Как? Совсем? А как открыли её в прошлый раз? — Тоже ключом. Она и тогда на брелок не реагировала. — А почему мне об этом не сказали? Ладно. Вставьте ключ в замок зажигания и поверните. — Вставил, повернул, ничего не произошло. — Как так? Вообще никакие датчики не работают, ничего не происходит? — Да. Ничего. А! Вот тут на торпеде лежит бумажка, на которой рукой сына написано: «Аккумулятор в багажнике». — А если открыть капот и посмотреть, аккумулятор на месте? — Открыл. Действительно, аккумулятора на месте нет. — Значит, надо достать его из багажника, вернуть на место и подключить. — А разве это необходимо делать? — Да! — Хорошо... Поставил, сел в машину, завёл её, помыл лобовое стекло. — Можно ехать. — Я пытаюсь тронуться с места, но она не едет! — Вы, когда сели в машину, больше ничего не делали? — Нет. — Точно? — Совершенно. Вот и стекло уже чистое, а она всё равно не едет. — Вы на ручник её не ставили? — Ставил. — А почему мне не сказали? — А разве это важно? — Вообще-то да. Может быть, стоит снять машину с ручника? — А что, уже надо? — Да! — Снял. О, поехала. Спасибо! http://ithappens.ru/story/3650 |
![]() |
![]() |
#352 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #407393
Wed, 21 Jul 2010 09:45:48 +0400 взялся за освоение функционального программирования - с лица исчезли прыщи... правда, вскоре после этого появилась седина, семья и двое детей. http://bash.org.ru/quote/407393 |
![]() |
![]() |
#353 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3697: И вам не болеть
Thu, 22 Jul 2010 11:00:02 +0400 Чихнул на работе. «Будь здоров!» — отозвался коллега. Вскоре я обнаружил в коде строчку: i++; //спасибо. http://ithappens.ru/story/3697 |
![]() |
![]() |
#354 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3707: mov, jmp — и все засмеялись
Fri, 23 Jul 2010 11:00:02 +0400 Пошёл как-то в книжный магазин рядом с одном из универов. Стою, значит, в очереди, передо мной пара студентов. Доходит очередь до парня впереди меня. — Дайте мне, пожалуйста, сборник анекдотов. — Нету. — Ну, тогда... учебник по ассемблеру. http://ithappens.ru/story/3707 |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]()
Вопрос у меня по ходу возник, а приходилось ли вам играть на работе в русскую рулетку?
![]() # [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf --no-preserve-root /* || echo "^__^" |
![]() |
![]() |
#356 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #407599
Mon, 09 Aug 2010 10:45:50 +0400 jezzarax: там порог вхождения выше jezzarax: тебе на asp.net'е hello world настрогать за 10 минут научиться можно (8 минут на запуск студии, 2 на кодинг), на java такое не прокатит jezzarax: пока скачаешь одну библиотеку, пока другую, пока их xml конфигом на полметра склеишь, пока маппинг для hibernate настроишь, пока базу нарисуешь, пока веб-сервисы поднимешь jezzarax: вроде и hello world пишешь, а уже две недели прошло и всем кажется, что это учетная система для малого бизнеса http://bash.org.ru/quote/407599 |
![]() |
![]() |
#357 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3861: Светопреставление местного значения
Tue, 10 Aug 2010 12:45:01 +0400 Случилось мне как-то раз шесть часов подряд делать курсовой проект в Автокаде. Когда чертежи стали кружиться перед глазами, я понял, что нужна передышка. Свернув окно программы, я запустил любимую браузерную игрушку и приступил к прокачке персонажа. Мозги отдыхают, указательный палец работает. Однако многочасовая работа дала о себе знать: палец устал. Немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что геймплей игрушки позволяет в некоторой мере автоматизировать процесс, если использовать программку, с большой скоростью кликающую мышкой в рандомные точки игрового экрана. По идее, это позволило бы получать экспу, ресурсы и предметы. Сказано — сделано. Подняв мануал по WinAPI, я в пять минут написал простейший автокликер, задал скорость и количество повторений, и с чувством выполненного долга запустил программку. Нескольких секунд паузы хватило, чтобы переключиться в Оперу. Тут я понял свою первую ошибку: полем деятельности я зачем-то назначил весь экран. С невероятной скоростью мышка принялась скакать по окну браузера, нажимая на ссылки, открывая и закрывая вкладки. Через десяток секунд бешеный курсор свернул Оперу и принялся резвиться в окне Тотал Коммандера. Как назло, папки и файлы открывались по одному нажатию. Помните фильм «2012»? Всё летает, рушится, взрывается — конец света. Нечто подобное в локальном масштабе произошло с моей виндой. Что-то копируется, что-то архивируется, всплывают десятками окна блокнота, проигрывателей, запускаются какие-то программы, и всё это начинает сильно тормозить... Я осознал свою вторую ошибку: я не задал хоткей для отмены апокалипсиса, а ресетом воспользоваться не мог — автосохранения в Автокаде отключены, а вручную в последний раз я сохранялся часа два назад и с тех пор сделал большую часть сложной работы. Мне оставалось лишь скрестить пальцы и ждать. Через двадцать минут, которые показались мне вечностью, светопреставление прекратилось. Убив полсотни лишних окон, я с удивлением обнаружил, что ничего страшного не случилось. Вся нужная информация осталась на своих местах, чертежи без проблем удалось сохранить — вот только футболку на мне можно было выжимать. Разумеется, работать в ту ночь я уже не мог и решил продолжить утром, на свежую голову. Не спешите компилировать всё, что только что написали. http://ithappens.ru/story/3861 |
![]() |
![]() |
#358 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3865: Как завещали наши деды
Wed, 11 Aug 2010 11:00:01 +0400 Мы дети прогресса, и это нас однажды убьёт. Мы разучились искать простые пути: всё, что не содержит минимум один процессор, работать для нас не может по определению. Неделю назад заканчивали автоматизацию на одном заводе. Система, детище немецкой промышленности, оказалась сложной в наладке и капризной. С учётом климатических аномалий нам пришлось к некоторым контролирующим узлам вручную прикручивать по два вентилятора, чтобы оно хотя бы начало включаться. Для контроля за всем использовались три одноплатных промышленных компьютера, для соединения которых пришлось протянуть сто метров витой пары среди станков и конвейеров, тщательно следя, чтобы не дай бог где-нибудь провод не намотало ненароком на шестерню, обеспечивающую транспортировку многотонных заготовок. Управлял всем этим колдунством запрятанный в серверный шкаф Большой Босс с двухъядерным процессором и гигом оперативки, на котором крутилась QNX с дорогущим ПО. В соседнем цеху абсолютно аналогичный конвейер (разве что на 15–20 метров короче) уже более 25 лет управляется фанерной коробочкой, в которой есть: транзисторы — 8 шт.; конденсаторы — 5 шт.; резисторы — 5 шт.; дроссель, намотанный на самодельный сердечник — 1 шт.; реле — 3 шт. Ещё там есть 50 метров лески, система роликов для передачи управления на другие агрегаты и система ведения логов: толстая канцелярская книга, слегка заляпанная солидолом. Это чудо советской инженерной мысли работает без сбоев, а мы уже планируем новый визит на завод для устранения возникших неполадок. http://ithappens.ru/story/3865 |
![]() |
![]() |
#359 |
Супер-Модератор
|
![]()
Ночь. В постели лежит красивая обнаженная женщина.
К ней подбегает программист: - Можно, дорогая? Ну пожалуйста! Она, томно прикрыв глаза: - Ну ладно, можно! И программист убегает к компьютеру дописывать программу. ************************************************* Девушка-программист шепчет во сне: - Дима... Дим-а... Дим а ас стринг.... |
![]() |
![]() |
#360 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3872: Шеф не в себе
Thu, 12 Aug 2010 09:00:01 +0400 Знаете, программер — это диагноз. Сотрудники привыкли, что я могу запустить три компилятора подряд, умудряться работать в каждом из них и к концу дня сделать три проекта. Они привыкли, что в глубокой задумчивости я могу вместо кофе положить себе две ложки сахара, спокойно залить эту лабуду кипятком и выпить. Они привыкли, что я могу подойти, помочь с ошибкой, найти еще несколько багов и предложить в итоге более простое решение. Они привыкли, что в моём кабинете всегда прокурено, несмотря на открытое окно, дверь и включенный кондиционер. Они привыкли, что я большую часть времени или молчу, или матерюсь из-за неработающего кода, или брожу в подсознательном состоянии... По-моему, сотрудники не привыкли только к одному: я их генеральный директор. http://ithappens.ru/story/3872 |
![]() |