Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 12:48   #331
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Подумайте, для чего Вам нужен разговор с Вашим отцом или матерью?
Денег попросить...
turvamees вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо turvamees за это полезное сообщение:
Billi Rubin (21.11.2009)
Старый 21.11.2009, 12:54   #332
turvamees
Местный

Цитата:
Недавно мне задали интересный вопрос:
Если ещё в 19 веке православная церковь сделала перевод Библии на понятном для всех современном русском языке, который используют баптисты, то почему православная церковь не использует его?
Элементарно, Ватсон. Язык меняется, т.к. это искусственное, условное средство общения. Вы слышали о недавней реформе языка, когда, к примеру, разрешили кофе называть, как хочется и пр.? Так вот, именно поэтому православная церковь и не говорит "на языках", как впавшие в транс пятидесятники. Именно поэтому священные тексты на (условно) священных языках (древнеевр., древнегреч., церковнослав.) можно читать без искажений ещё не одну сотню лет. А вот ваши проповеди (даже на этом форуме) уже навряд ли.
Ps. Не в обиду - но Вы делаете столько грамматических и орфографических ошибок в совр. русском, что если будете писАть священные тексты - даже современники схватятся за голову. Не говоря о потомках.
turvamees вне форума  
Старый 21.11.2009, 13:40   #333
turvamees
Местный

Pps. Возьмите мусульман Дагестана. "Страна гор", где официально более 30 языков. Если они будут проповедовать Коран не на арабском, а на своих наречиях - никто не поймёт (даже в андийском языке у них три наречия, хотя живут в одном селе. Село на горе, делится на три части, и в каждой части своё наречие).
ЗЗЗЫ. Обращали внимание, почему их боевики между собой говорят по-русски? Потому что все они представители разных народностей, хоть и жители одной республики. И русский язык объединил их, как арабский объединил мусульман, и как церковнослав. объединяет православных.
turvamees вне форума  
Старый 21.11.2009, 14:02   #334
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
..может быть именно в этом состоит её задача?...типа казачка засланная...
Вполне возможно. Вначале- инициация обсуждения настоятеля храма РПЦ, затем эти посты здесь...Если так, то она "спалилась".
Старый 21.11.2009, 14:07   #335
sie777b
Новичок

Вы сказали Спасибо: 68
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Вполне возможно. Вначале- инициация обсуждения настоятеля храма РПЦ, затем эти посты здесь...Если так, то она "спалилась".
Пусть сама и ответит.
sie777b вне форума  
Старый 21.11.2009, 14:12   #336
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от sie777b Посмотреть сообщение
Пусть сама и ответит.
Ага, причем-правду.
Старый 21.11.2009, 14:19   #337
advokat
Местный

Цитата:
Ага, причем-правду.
И вариантов ответа всего два:
1. Я олигофренка, нарушающая заповеди РПЦ.
2. Я "засланная казачка" (лучше коза чка), чтобы принизить авторитет РПЦ.
Старый 21.11.2009, 19:35   #338
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Никто и не заметил, а вот-есть человек allekseyka, который лично знаком с Богом. Проговорились, allekseyka. Теперь рассказывайте, какой он. Как он выглядит? Черный он или белый? Есть ли у него борода? Как он решает вопросы с людьми, обращающимися к нему с просьбами в молитвах? По каким критериям он решает эти вопросы?
Сопли о том, что личное знакомство- это по книгам не прокатывает.Это вопрос. К Вам же сатану Бог не подпустил?
Ожидаю вразумительного ответа.
Я не знаю как Он выглядит. Я не писал, что видел Бога. Но я действительно с Ним лично знаком. Я говорю с Ним в молитве. Он мне отечает через Своё Слово (Библию). Всё просто!
Бог слышит молитвы каждого, кто обращается к Нему и знает наши нужды прежде нашего прошения у Него.
Бог может ответить:
- да,
- нет,
- подожди.
Критерий у Бога один: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим.8,28).
allekseyka вне форума  
Старый 21.11.2009, 19:38   #339
advokat
Местный

Цитата:
Я не знаю как Он выглядит. Я не писал, что видел Бога. Но я действительно с Ним лично знаком. Я говорю с Ним в молитве. Он мне отечает через Своё Слово (Библию). Всё просто!
Бог слышит молитвы каждого, кто обращается к Нему и знает наши нужды прежде нашего прошения у Него.
Бог может ответить:
- да,
- нет,
- подожди.
Критерий у Бога один: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим.8,28).
К психиатру Вы уже обращались?
Старый 21.11.2009, 19:56   #340
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Элементарно, Ватсон. Язык меняется, т.к. это искусственное, условное средство общения. Вы слышали о недавней реформе языка, когда, к примеру, разрешили кофе называть, как хочется и пр.? Так вот, именно поэтому православная церковь и не говорит "на языках", как впавшие в транс пятидесятники. Именно поэтому священные тексты на (условно) священных языках (древнеевр., древнегреч., церковнослав.) можно читать без искажений ещё не одну сотню лет. А вот ваши проповеди (даже на этом форуме) уже навряд ли.
Ps. Не в обиду - но Вы делаете столько грамматических и орфографических ошибок в совр. русском, что если будете писАть священные тексты - даже современники схватятся за голову. Не говоря о потомках.
Мы недавно общались с Несмеяной по поводу того, что лучше - знать или понимать. Я практически не помню правил по русскому языку, да и в школе я их плоховато знал. Но писал всегда без ошибок. Были иногда проблемы с запятыми. Вижу, что Вы пишите без ошибок на современном русском языке. Но попробуйте найти ошибки у меня!
з.ы. Хотя Вы пишите без ошибок на русском, но в английском Вы не очень преуспели.
allekseyka вне форума  
Закрытая тема