Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 09:58   #301
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата #406127
Fri, 19 Mar 2010 09:45:01 +0400
xxx: Парни, можете показать кусочек кода?
yyy: echo "Hello world";
http://bash.org.ru/quote/406127
Troll вне форума  
Старый 20.03.2010, 09:12   #302
Troll
Супер-Модератор

#2574: Трибьют-шоу
Sat, 20 Mar 2010 09:00:01 +0400
Увлекает меня ковыряние кода чужих вирусов. Сегодня пришел в аську очередной спам с предложением посмотреть
«мои голые фотки». В предвкушении веселья лезу по ссылке и радостно скачиваю файл .jar. Антивирус пропускает.
Распаковываю и с грустью обнаруживаю, что хотя троянец и отправляет SMS, но номера хранит в зашифрованном виде
в текстовом файле. Надо же их узнать!

Скачиваю декомпилятор Java, обнаруживаю совершенно дикую функцию, которая и должна бред из файлика
преобразовать в список коротких номеров. Проблема только одна — Java я совсем не знаю. Ничего, запускаю свой
родной Delphi и медленно, по одной строчке, справляясь у гугля, интерпретирую код обработчика строки.
Преобразовав примерно пять из двадцати строчек, компилирую свой код для проверки. И тут компьютер подвисает,
антивирус издает вопль раненого эвристика, окна Delphi становятся белыми. «Да ты задолбал своим эвристиком! Я же
этот файл только что сам написал, в нём чистый, хороший вирусный...» Тут мои мысли прервались, а уважение к
антивирусу повысилось до максимума.
http://ithappens.ru/story/2574
Troll вне форума  
Старый 22.03.2010, 09:04   #303
Troll
Супер-Модератор

#2581: Юный рыцарь гуя и реестра
Sat, 20 Mar 2010 16:45:01 +0400
Живу на окраине города, провайдеры локалку в наш дом долго тянуть не хотели. Как только провели, я тут же
оформил договор на подключение.

Приходит мальчик-настройщик. У меня домашний сервак под SUSE без гуя и «подстольный» кластер под CAELinux для
заработков левых расчётами тяжкими. Предлагаю мальчику подключить к сети сервак. Мальчик втыкает на бородатого
дядю с пивным животиком, банку «Хугардена» на подоконнике, на Миднайт на запылённом 15'' мониторе сервака.
Молчит пару минут. Звонит по мобиле другу, объясняет ситуацию. Слышно, как друг говорит «беги оттуда» и бросает
трубку. Удаётся перехватить мальчика у двери — начинаем настраивать.

Втыкаем принесённую сетевуху — дров, конечно, нет. Адрес по DHCP получить не выходит. Вставляю кабель в другую,
заведомо рабочую сетевуху — шкет орёт: «Работать не будет, там же другой MAC!» Прописываю HWADDR, получаю IP.
Шкет фонареет. Просит «панель управления» для настройки роутинга. Набиваем в консоли route add -net 0/0 gw —
инет появляется. Чудо смотрит квадратными глазами...

Мальчик ыражает сожаление по поводу невозможности работы IP-телевидения. apt-get install vlc на корневой машине
кластера — вот и кино. «Э-э-э, но у вас не будет „дисиплюсплюс“». apt-get install linuxdcpp...

И в этот момент почти полного обалдевания юного рыцаря гуя и реестра появляется мой чёрный кот, вспрыгивает на
плечи и начинает тереться башкой о моё ухо. В глазах мальчика появляется суеверный ужас.
http://ithappens.ru/story/2581
Troll вне форума  
Старый 22.03.2010, 09:15   #304
Troll
Супер-Модератор

— Здравствуйте, служба техподдержки %providername%, слушаю вас.
— Я подключился к вашей сети, а теперь у меня на компьютере вирусы! Приезжайте и лечите!
— Мы не лечим вирусы на компьютере. Вы внимательно читали договор? Там сказано, что пользователь сам
обеспечивает безопасность своего компьютера. Обратитесь в любую фирму, занимающуюся ремонтом и настройкой
компьютера на дому...
— Нет! Это вы должны вылечить мой компьютер — он заразился через вашу сеть!
— Если сравнивать компьютер, например, с автомобилем...
— Да! Если у меня сломается машина, я поеду в автосервис, где починят всё и не заставят ехать в один автосервис,
где чинят колёса, потом в другой, где чинят руль... (Бросает трубку.)

Уважаемые абоненты! Если сравнивать компьютер, например, с автомобилем, то мы, фирмы-провайдеры — дорожные
строители. Мы проложили дорогу к вашему коттеджу, заасфальтировали площадку перед домом, чтобы вы могли
выехать на дорогу, периодически чистим дорогу от снега, ремонтируем асфальт на ней, проверяем и чиним светофоры
на перекрёстках.

Вы можете по этой дороге ездить на машине, на велосипеде, на мотоцикле, даже на тракторе. Можете ходить пешком,
ползком, на руках. Можете двигаться прямо, поперёк дороги, зигзагом, с разворотом или задом наперёд. Пока вы не
ломаете саму дорогу (ремонт за ваш счёт!) и не мешаете другим, вам никто и слова не скажет. Но если у вас
заклинило ворота гаража, кончился бензин, сломалась машина или вы вообще не умеете её водить, если попали в
ДТП, знайте — мы не чиним ворота и машины, не продаём бензин, не обучаем вождению, не организуем страховку и
охрану вашего автомобиля на всём пути следования.

http://ithappens.ru/story/2592
Troll вне форума  
Старый 23.03.2010, 11:01   #305
Troll
Супер-Модератор

Цитата #406160
Tue, 23 Mar 2010 09:13:04 +0400
xxx: Я уже понял, что у программистов нет режима дня. Кстати, я недавно прочел, что есть животные, у которых тоже
нет циркадных ритмов. Это северные олени...
http://bash.org.ru/quote/406160
Troll вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (23.03.2010)
Старый 24.03.2010, 12:28   #306
Troll
Супер-Модератор

#2617: За пару лет из Индии в Россию
Wed, 24 Mar 2010 11:00:02 +0400
Разрабатывал я как-то игру на основе известного движка. Понадобилось показать игру на презентации. Перед этим
решил посмотреть спустя два года, что же я там написал. Открыл код. Начинаю вкуривать и медленно офигеваю от
своими же руками написанных скриптов. Сначала я увидел это:

global.krove-=1 /*хз че разобраться и потом написать коммент что это делает*/
if (global.krove<0) /*Та же хрень*/
{global.krove=0} /*То же самая хрень что и выше*/

При этом в коде было несколько тысяч переменных — какая за что отвечает, понять после двух лет просто нереально.
Это ещё ладно. Дальше я увидел следующее и понял, что за два года сильно шагнул вперёд в отношении качества
кода:

if (global.navik_vojdenia=2)
{}
if (global.navik_vojdenia=3)
{}
http://ithappens.ru/story/2617
Troll вне форума  
Старый 25.03.2010, 12:57   #307
Troll
Супер-Модератор

#2626: До свидания, комплексы
Thu, 25 Mar 2010 11:00:04 +0400
Я самоучка, и всегда стеснялся называть себя программистом — образование непрофильное. Работал я тогда
эникейщиком в филиале всем известной всесоюзной организации. Приближалась отчётная пора, и кураторы из нашей
любимой «нерезиновой» сообщили кадровикам, что те будут сдавать отчёт не на бумаге или в Экселе, как раньше, а в
новой, специально разработанной для всей страны программе.

Программа заполняет таблицу на 16 колонок и сто с небольшим строк и выгружает данные в файл специального
формата для последующей консолидации в головном офисе — прямо скажем, не сверхсложная задача. Сначала
программа требует установить на компьютер и вручную настроить СУБД по инструкции, потом саму себя. Запускается
только в полноэкранном режиме и жёстко устанавливает на мониторе разрешение 640 х 480. Как выяснилось,
ЖК-мониторы наших кадровиков такое не поддерживают.

Что поделать — пришлось изучить формат выгружаемого файла и написать то же самое на макроязыке Экселя. После
этого я понял: если писавший это может называть себя программистом, то я и подавно.
http://ithappens.ru/story/2626
Troll вне форума  
Старый 26.03.2010, 09:18   #308
Troll
Супер-Модератор

#2632: Нечего терять
Fri, 26 Mar 2010 09:00:03 +0400
Был у меня в недавние времена Атлон, старичок-трудяга. И вот в один прекрасный день решил я кино посмотреть.
Чувствую, что-то не то — темно на экране. Настройки покрутил, яркость на максимум выставил, а всё равно
темновато. На следующий день та же история, но ещё потемнее. Понял я, что монитор угасает на моих глазах, а я,
беспомощный родственник, знал, что он скоро уйдет от меня, но ничем не мог ему помочь.

Мучался он, да и я с ним, примерно неделю. В последнее скорбное утро я включил комп, но монитор уже не дышал. От
горя и безделья я не знал, куда себя девать: купить новый монитор или отдать в ремонт старый не было денег. Поэтому
ушёл я в глубокий запой, принимая соболезнования друзей.

Проснувшись через два дня беспробудного пьянства, я увидел на столе включённый комп со вскрытым монитором,
который весело работал как ни в чём не бывало. Что было, я не помнил, но друзья в тот же вечер рассказали: еле
держась на ногах, я молотком и отверткой вскрывал монитор, мотивируя тем, что ему уже всё равно.

Оказалось, что на внутренних подстроечных резисторах яркости монитора окислилась дорожка. Достаточно было
покрутить туда-сюда бегунок, и монитор заработал лучше прежнего. Видимо, моё подсознание знало об этом и взяло
контроль на телом. Когда мозг отключился, оно втихаря всё настроило и с чувством выполненного долга уложило меня
спать.
http://ithappens.ru/story/2632

P.S. Хм... помницца в молодости, надо было написать некую прогу, но мне ни как не давалось ядро, там были действительно не очень простые расчеты, ни как не удавалось разбить на подзадачи. В общем промучившись неделю и не добившись результат, решил с горя попить пивка и гхм...немного увлёкся. В общем утром прога работала (процесс написания в памяти не отложился) и правильно обсчитывала необходимые данные, попытка разобраться в написанном... ну я думаю понятно... комментов естественно никаких, одно буквенные переменные, дичайшие условные инструкции и прочий "быдло"-код... но всё работало. Вот так вот всё и оставил, после чего это всё без проблем проработало несколько лет, прежде чем было списано за ненадобностью, ибо технологии изменились. Бывает же...

Последний раз редактировалось Troll; 26.03.2010 в 09:28.
Troll вне форума  
Старый 28.03.2010, 15:06   #309
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

................................
Изображения
Тип файла: jpg progr.jpg (53.6 Кб, 21 просмотров)
Messiah вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:28   #310
Troll
Супер-Модератор

#2669: Больше не звони
Mon, 29 Mar 2010 12:45:02 +0400
protected void btnCancel_Click(object sender, EventArgs e)
{
GoBack(); //правильно! вали, откуда пришёл! нех здесь тебе делать, трус!
}

protected void btnOk_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (imageID != 0)
{
edit(this.imageID);
GoBack(); //вали, и не звони мне больше!
}
else
{
add();
GoBack(); //и маму свою забери, куртизанка рублёвская!
}
}

А когда этот кодер начинал работать, ещё был адекватным.
http://ithappens.ru/story/2669
Troll вне форума