![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Кто спорит ... Может 1 к 10 это и бывает ... Я например за год делаю в среднем 100 рыбалок и ловлю тока спиннингом!. И могу просто заверить, что это случается не так часто, что бы об этом стока говорить. Съездив раз 5 - 10 за год на рыбалку и утрерждать что рыба клюет тока с пятого раза глупо!
Вообще, раз было мелко можно было попробовать поймать этуже травянку и на мелководные воблеры, на поппер или спинер бейт. Эффект был бы тот же, может и умноженный надвое! Главное правильно сориентироватся и просечь сложившуюся ситуацию на водоеме! ![]() ![]()
#22 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
To Perca:
видел в Твери в магазине прозрачного цвета поплавки, именно для спининга, для увеличения дальности заброса ... Не пользовал такие ? ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
То Rad:
Это называется сбиррулино или бомбарда, это поплпвок с сильно смещенным к низу центром тяжести. Это было придумано Итальянцами для ловли озерной Форели. Так можно ловить летом Окуня если он очень далеко находится от берега. С таким поплавком легкая приманка летит метров на 80 а то и все 100, если постаратся. В качестве приманки применяют мух на одном крючке, маленькие твистеры - оформленные в виде незацепляйки или селиконовые червячки - незацепляйки. Я работать такой оснасткой пробовал, но ловить в то время ей было нечего, поэтому что то конкретного сказать не могу. Оснащается сбиррулино так: В конец основной лески пропускается сбиррулино и фиксируется тройным вертлюжком или заводным кольцом. К вертлюжку привязывается поводок 1 - 1,5м из лески 0,2 - 0,25 мм к концу которой и призязывается мушка или маленький твистр. Сами поплавки есть 3 видов, тонущие суспендеры и плавающие. Для летней ловли Окуня при возникновении термоклина в водоеме, такую остнастку целесообразно применять со слабо тонущим сбиррулино или суспендером. Проводка такой остнастки выполняется как правило либо равномерная, либо с подыгрыванием кончика удилища.
#24 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
сказывается на игре приманки ?
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
В конце метрового поводка ставят как правило мушку, или что то незацепляющееся .. Не воблер, не плесну туда не поставить .. Так что сбиватся то там особо и нечему ...
![]()