Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 19:33   #21
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
В Удомле: И деньги не выделяются, и родители не платежеспособны. А иногда просто из принципа жадны и безразличны. Менталитет не тот. В прошлом году когда у меня ребенок пошел в школу, я поражалась отношению некоторых родителей к собственным чадам. За такими пардон экзмелярами надо неделями бегать, чтобы о чем то договорится и чего то добится.
В СПб: все зависит от района в котором находится школа и администрации района. Но преимущественно доля финансирования все таки из бюджета. Остальное - инициатива родителей.

Я не могу сказать, что 2 школа ну очень хорошая, но и плохой ее не назовешь. Литвиненко конечно человек сильный. Но нышнешний директор как раз тот человек, который я думаю сможет поднять авторитет школы, проработавший в школе 20 лет и знавший принципы работы Литвиненко, и насколько я помню никогда им не противоречил. За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы. И я думаю, что присутсвие Чернигина на линейке 1 сентября, это не только жест вежливости по случаю ее 35 летия, а начало совместной работы администрации города и руководства школы. Кстати в этом году очень большой процент вновь поступивших, причем не только в первый класс. Дети переходят сюда из других школ. Я думаю, что это тоже положительный показатель.

Отвечу на вопрос, заданный в постах выше: "Почему когда то уходили хорошие учителя".
Да потому что с уходом Литвиненко с новым директором - бывшей химичкой Куприяновой работать никто не захотел. Она же совершенно неадекватный человек, работающий чуть ли не принципами Гитлера. Ее недолюбливали все. И потом, в обществе сыграл материальный фактор, и те школы, где было возможно внедрить и реализовывать самофинансирование, и были пополнены как раз теми учителями-беглецами. Это как раз к вопросу о гимназии...

Да и вообще, родители. Нам надо радоваться что в наше время наши дети еще имеют возможность учится бесплатно. Медведевские "разумные" законы уже в проекте вызывают недоумение (вопрос о плате за основные и дополнительные предметы, если кто в курсе..)
И потом, по возможности надо все таки участвовать в образовательном процессе своих детей, как в знаниях, так и в остальном. Тогда и результат будет лучше.
Учебниками, по федеральной программе, обеспечили только учеников второй школы?
Школьную форму у всех нашлись деньги купить? Разве это чего-нибудь стоило директору , кроме, написания приказа?
Что, такое, "процент вновь поступивших, причем не только в первый класс"? Это насколько по сравнению с прошлым годом стало больше учеников? Раз уж, Вы, так информированы? Что, кстати, наводит...
САМОФИНАНСИРОВАНИЕ! - Поборы с родителей! Поборы! А что, взять с жителей "старого фонда"? Им, сменку - то, не на что купить! Вот, где помощь спонсорская, и бюджетная нужна! Хорошо если городская власть начнет помогать! Хоть бы стены покрасили! Ведь правильно написали, как в Гарлеме!
PS. А химичка - прекрасный предметник! Для тех, кому нужна была химия, а не школьные танцульки!

Последний раз редактировалось grunya111; 06.09.2011 в 21:03.
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 08:39   #22
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы.
что вы подразумеваете под введением школьной формы? не те ли пресловутые жилеточки с нашлепочкой, которые впуливались родителям по заоблачным ценам? у меня ребенок ходит во 2-ю школу второй год, и я не понаслышке говорю.
а раньше - да, вторая считалась одной из самых сильных школ (ну, когда я ее заканчивал (92-й год) медалей больше всего было). там действительно УЧИЛИ. хочется верить что и сейчас будет так же. а так - дураками отовсюду выпускают - какая разница где учится?
у меня кстати тоже - физ-ру вел Дмитрий Леонидович. а труд - Горыныч! за то я знаю как из бесформенного куска металла при помощи напильника сделать нормальный человеческий молоток!
Dr_Bactory (07.09.2011)
Старый 07.09.2011, 19:57   #23
Udomlya
Местный

Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях

Вторая школа норм. Ну или не чем не отличается от остальных. Если вашо детё плохо учится не надо гнать на преподов. Лучше прикройте магазин "каскад" вроде ( точно не помню ) там много разного могут продать вашим деткам от 0.5 пива до 2 литров водки.
Udomlya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Udomlya за это полезное сообщение:
finaudit (08.09.2011)
Старый 07.09.2011, 23:54   #24
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grunya111 Посмотреть сообщение
Учебниками, по федеральной программе, обеспечили только учеников второй школы?
В первой и четвертой покупали родители сами (по информации от родителей

Цитата:
Что, такое, "процент вновь поступивших, причем не только в первый класс"? Это насколько по сравнению с прошлым годом стало больше учеников? Раз уж, Вы, так информированы? Что, кстати, наводит...
ну не знаю что там у вас наводит
Цитата:
САМОФИНАНСИРОВАНИЕ! - Поборы с родителей! Поборы! А что, взять с жителей "старого фонда"? Им, сменку - то, не на что купить! Вот, где помощь спонсорская, и бюджетная нужна! Хорошо если городская власть начнет помогать! Хоть бы стены покрасили! Ведь правильно написали, как в Гарлеме!
Вы видно туда давно не заходили. По вашему мнению в старом фонде только нищие живут???))) вот уж не смешите! вы судя по всему из тех, кому для своего чада денег жалко.
Цитата:
PS. А химичка - прекрасный предметник! Для тех, кому нужна была химия, а не школьные танцульки!
О, Вы еще и читаете неправильно)))) по вашему мнению управленческие способности и умение преподавать - это одно и тоже??? сразу видно, вы человек не имеющий опыта грамотного руководства. была химичка и получше - Червоткина, к которой дети как ни странно с удовольствием ходили на урок, даже те кто химией не интересовался. Я вот химией очень интересовалась, и на танцульки не ходила, и из всей параллели одна химию сдавала, потому что шла на химфак, и влепила мне ваша чудо Куприянова сидевшая в комиссии трояк на экзамене, в то время как я шла на отлично, а всё потому что не у нее училась. И этого человека можно назвать прекрасным предметником??????? вот такие прекрасные предметники зачастую и отбивают у детей желание учится! но мне это к счастью никак не помешало! А быть хорошим руководителем у "прекрасного предметника" так и не вышло.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 00:03   #25
yorik12
Местный

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Udomlya Посмотреть сообщение
Вторая школа норм. Ну или не чем не отличается от остальных. Если вашо детё плохо учится не надо гнать на преподов. Лучше прикройте магазин "каскад" вроде ( точно не помню ) там много разного могут продать вашим деткам от 0.5 пива до 2 литров водки.
И не только водки (тем более в таком количестве), еще и сигареток подкинут!
yorik12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 00:05   #26
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
что вы подразумеваете под введением школьной формы? не те ли пресловутые жилеточки с нашлепочкой, которые впуливались родителям по заоблачным ценам? у меня ребенок ходит во 2-ю школу второй год, и я не понаслышке говорю.
а кто сказал, что говорю по наслышке я?))) вы видимо не видели более заоблачных цен на школьную форму. зайдите в Москве или в Питер в ДЕТСКИЙ МИР, вот тогда вы поймете, что вам ооооочень повезло с ценой! 700 рублей против 4500 тыс. это не заоблачная цена, это надасфальтная цена))))) которая меня вполне устроила.
Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
а раньше - да, вторая считалась одной из самых сильных школ (ну, когда я ее заканчивал (92-й год) медалей больше всего было). там действительно УЧИЛИ. хочется верить что и сейчас будет так же. а так - дураками отовсюду выпускают - какая разница где учится?
ну когда ее заканчивала я, было тоже не меньше медалей. кстати не поленитесь заглянуть на втором этаже на доску со списком медалистов. 92 год там вроде бы тоже есть...))) сравните. вроде все стабильно!))
Старый 08.09.2011, 00:09   #27
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от Udomlya Посмотреть сообщение
Школа хорошая, но дети разные. Вот плохие дети везде грязи найдут. Прикроют Каскад, найдется новое место.... И действительно если дитё плохо учится, значит родитель мало с ним занимается. А может родитель сам плохо учился????))))))))))))
Старый 08.09.2011, 00:11   #28
Udomlya
Местный

Цитата:
Школа хорошая, но дети разные. Вот плохие дети везде грязи найдут. Прикроют Каскад, найдется новое место.... И действительно если дитё плохо учится, значит родитель мало с ним занимается. А может родитель сам плохо учился????))))))))))))
Обидно что все знают про "каскад" и всем пох Так то все места продажи алкоголя первоклашкам известны.!
Старый 08.09.2011, 00:53   #29
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Я вот химией очень интересовалась, и на танцульки не ходила, и из всей параллели одна химию сдавала, потому что шла на химфак, и влепила мне ваша чудо Куприянова сидевшая в комиссии трояк на экзамене, в то время как я шла на отлично, а всё потому что не у нее училась.
Какая связь между химфаком и финаудитом?
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 01:23   #30
Udomlya
Местный

finaudit... вот опять гонят на куприянову ... ребят не смешно не фига. И оценки в школе не имеют большого значения. Так как даже если по ЕГЭ набрал 130 балов можно на отлично учится в универе. И если вы шли на "5" так и сдалибы вступительные экзамены....
Ответ