Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 10:33   #21
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Везти с собой тарированную ёмкость и лить в неё? А при нормальном исходе переливать в бак, в удобное время и в удобном месте. Покупаем канистры?
не совсем то имел в виду. если заправился в тарированную емкость и недолив налицо - вызывать контролирующую организацию.
как вы думаете, почему на всех заправках (почти) написано "В пластиковые и стеклянные емкости не заправляем" ?
Старый 11.05.2011, 10:46   #22
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
не совсем то имел в виду. если заправился в тарированную емкость и недолив налицо - вызывать контролирующую организацию.
как вы думаете, почему на всех заправках (почти) написано "В пластиковые и стеклянные емкости не заправляем" ?
Думаю всё же из-за техники безопасности, иначе бы они написали, что-то вроде "канистры и прочие емкости". Ведь приеду я с железной канистрой (на которых емкость так же указывается) - и даже формального повода отказать нету. Ведь в своё время почти на всех заправках был знак и предупреждение о недопустимости использования мобильных телефонов, так и с пластиковой и стеклянной тарой, дескать искра и бабах =).
Хм...с другой стороны, ехал как то с Москвы и где то в пути на заправке очень ярко и красиво горела Газель, а вокруг собралась толпа придурков и снимало это дело на мобильные =) Ни чего ведь не боятся.
Troll вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:55   #23
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Думаю всё же из-за техники безопасности, иначе бы они написали, что-то вроде "канистры и прочие емкости". Ведь приеду я с железной канистрой (на которых емкость так же указывается) - и даже формального повода отказать нету. Ведь в своё время почти на всех заправках был знак и предупреждение о недопустимости использования мобильных телефонов, так и с пластиковой и стеклянной тарой, дескать искра и бабах =).
Хм...с другой стороны, ехал как то с Москвы и где то в пути на заправке очень ярко и красиво горела Газель, а вокруг собралась толпа придурков и снимало это дело на мобильные =) Ни чего ведь не боятся.
В стеклянную-то понятно, ну а в пластик-то нельзя с какого перепуга ?
Хотя... пластик ведь не бензостойкая пластмасса с сертификатом соответствия!

Последний раз редактировалось A K M; 11.05.2011 в 14:32.
A K M вне форума  
Старый 11.05.2011, 16:20   #24
yorik12
Местный

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях

В пластик и стекло не наливают, тк они диэлектрики и накапливают статические заряды. Чем опасна искра на бензоколонке объяснять, я думаю, не надо
yorik12 вне форума  
Старый 11.05.2011, 18:59   #25
Electrik
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 273 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для Electrik с помощью ICQ

бедные парни на спротбайках, теперь в их пластиковые баки заправлять не будут ж)
Electrik вне форума  
Старый 12.05.2011, 09:26   #26
Димоныч
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

Народ вы бы лучше обсудили вопрос непосредственно по теме, а то началось обсуждение Удомельских заправок и как нас обманывают.
В нашем городе сейчас 3 АЗС и каждый автолюбитель старается заправлятся постоянно на одной и той же, при этом не забывает обсерать 2 другие заправки - оно вам надо?
Димоныч вне форума  
Старый 14.05.2011, 00:35   #27
migud
Местный

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
Народ вы бы лучше обсудили вопрос непосредственно по теме, а то началось обсуждение Удомельских заправок и как нас обманывают.
В нашем городе сейчас 3 АЗС и каждый автолюбитель старается заправлятся постоянно на одной и той же, при этом не забывает обсерать 2 другие заправки - оно вам надо?
Раз уж затронута эта тема,обсуждаем что имеем,где ты видел в городе заправки крупных брендов?Тогда и тема не актуальна! Я заправлюсь на любой заправке,главное чтобы саляра была хорошей,не ставлю целью обосрать заправку,но на Сургуте реально попадал на г..но! З.Ы.сейчас на машинах делают половину баков из пластика,также сколько раз наливали бензин в бачок для лодочного мотора(пластик),разве оператор заправки может на это возразить?Он испытан и прошел сертификацию!
migud вне форума  
Старый 14.05.2011, 11:13   #28
Димоныч
Местный

Цитата:
Сообщение от migud Посмотреть сообщение
Раз уж затронута эта тема,обсуждаем что имеем...
Создайте отдельную тему, там и обсуждайте!

Цитата:
...где ты видел в городе заправки крупных брендов?Тогда и тема не актуальна! ...
А ты дальше города не ездишь что-ли?

Цитата:
...не ставлю целью обосрать заправку,но на Сургуте реально попадал на г..но!...
Да никто не ставит перед собой такую цель, он как-то само собой получается...
Димоныч вне форума  
Старый 16.05.2011, 10:10   #29
migud
Местный

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
Создайте отдельную тему, там и обсуждайте!

А ты дальше города не ездишь что-ли?

Да никто не ставит перед собой такую цель, он как-то само собой получается...
Да,в основном езжу как все по району,работа,дача,рыбалка. Ну а если на трассе залить с Кукуевонефтегаз,то можно вообще не куда не доехать.
migud вне форума  
Старый 20.05.2011, 08:58   #30
Димоныч
Местный

Да почему нужно обязательно на Кукуевонефтегазе заправляться? На трассе есть много хороших заправок например ПТК (Петербургская топливная компания), также я не брезгую заправляться на НТК (не знаю как расшифровывается), и уверен - есть еще не мало других АЗС где не льют вместо бензина что-то другое. И кто вам сказал, что на АЗС крупных брендов вам не нальют плохого бензина или недольют - да, вероятность этого меньше чем при заправке в каком-нибудь захолустье, но полностью исключать это, я бы не стал, наши люди ведь как думают - не украдешь - не проживешь. Вот и изгаляется кто как может.
Кстати, приведу такой пример. После покупки нового японского автомобиля, я периодически начал замечать, что при его прогреве очень сильно плавают обороты холостого хода. Порылся на форуме и обнаружил очень много недовольных людей, которые говорили одно и то же - не заправляйтесь на АЗС Лукойл. Я перестал там заправляться и проблемы с оборотами пропали. Вот и думай после этого где "соломки постелить".
Димоныч вне форума