Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2008, 18:55   #21
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Я понял в чем тут фишка: Вы как и остальные оппоненты не считаете программирование профессией, а программистов - рабочими. Для Вас программирование это призвание и талант которые либо есть либо нет. Есть "настоящий" программист, которого Вы собственно и подразумеваете под этим словом, и есть "индивидуум который скачает все неообходимые для написания тетриса классы, реализация законченного приложения потребует очень малого времени, минимальнейших знаний как в ООП, так и вообще в программировании". Вы забываете, что в современной индустрии программирования последних абсолютное большинство. И все крупные програмные проекты вобщем-то создаются именно этими индивидуумами, которые каждый сам по себе лепят модули на основе имеющихся классов по заданию руководства, чаще всего даже не зная для чего они предназначены. В этих проектах с такой точки зрения программистом можно считать только архитектора проекта.
Теперь непосредственно по сути:
Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
То же самое сокрытие реализации не так ли? Другой вопрос. что реализовано не так надежно и удобно.
Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
ООП надо использовать везде, где это упрощает понимание кода
Цитата:
ООП упрощает модифицирование, поддержку, многократное использование кода, абстрагирует одного программиста от тонкостей реализации кода другого программиста
Итак одной рукой мы пишем, что ООП представляет процесс программирования более наглядным и понятным, но другой рукой мы опровергаем, что это делает программирование более доступным для понимания и как следствие - изучения. Где логика?

ЗЫ а насчет сравнения пользователей и программистов: не так далеко еще ушли те времена, когда быть пользователем было не намного легче чем программистом, а в некоторых случаях и сложнее. Почему Вы не думаете, что это может повториться с программированием?

Последний раз редактировалось АлЁша; 10.05.2008 в 19:00.
АлЁша вне форума  
Старый 10.05.2008, 19:23   #22
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Я понял в чем тут фишка: Вы как и остальные оппоненты не считаете программирование профессией, а программистов - рабочими. Для Вас программирование это призвание и талант которые либо есть либо нет. Есть "настоящий" программист, которого Вы собственно и подразумеваете под этим словом, и есть "индивидуум который скачает все неообходимые для написания тетриса классы, реализация законченного приложения потребует очень малого времени, минимальнейших знаний как в ООП, так и вообще в программировании". Вы забываете, что в современной индустрии программирования последних абсолютное большинство. И все крупные програмные проекты вобщем-то создаются именно этими индивидуумами, которые каждый сам по себе лепят модули на основе имеющихся классов по заданию руководства, чаще всего даже не зная для чего они предназначены. В этих проектах с такой точки зрения программистом можно считать только архитектора проекта.
Неправда Ваша. Вывод о том, что я не считаю программирование профессией ошибочно. О том, что для программирования нужен талант тоже. Единственное, что действительно необходимо (наверное это применимо к большинству профессий) это желание заниматься данной профессией и упорство. Сентенцию о том, что в данной индустрии большинство работающих - это окончившие полугодовалые курсы техникума и прочие индивидуумы качающие классы и состовляющие из них законченное, работающее приложение, я вообще понять немогу. Откуда же тогда берутся эти самые классы, которые качает большинство так называемых программистов. Далее, неужели эти самые непонятные классы предусматривают абсолютно все ситуации, т.е. неужели можно найти класс для абсолютно любой задачи? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. И далее непонятно, чему же это программисты постоянно учатся? Зачем то гигами качают книги с инета, покупают дорогущие, толстенные книжки, постоянные курсы повышения квалификации и пр. Ведь, по Вашим словам, вполне достаточно полгодика прообучаться, скачать несколько классов, сконпоновать и идти в какую либо большую контору устраиваться программистом

Цитата:
Итак одной рукой мы пишем, что ООП представляет процесс программирования более наглядным и понятным, но другой рукой мы опровергаем, что это делает программирование более доступным для понимания и как следствие - изучения. Где логика?
Большей частью логика предоставлена в статье темы. Тем более даже в Вашем иронизирующем посыле не содержится таких уж больших противоречий.

Цитата:
ЗЫ а насчет сравнения пользователей и программистов: не так далеко еще ушли те времена, когда быть пользователем было не намного легче чем программистом, а в некоторых случаях и сложнее. Почему Вы не думаете, что это может повториться с программированием?
Не приписывайте, плз, свои мысли мне. Я ни когда такого не утверждал.
Troll вне форума  
Старый 10.05.2008, 19:44   #23
АлЁша
Местный

Не буду спорить ибо различный смысл вкладываемый в понятия остается: существуют миллионы программистов не качающих гигами книги, не изучающих ничего нового выходящего за рамки работы и тд по всем пунктам. Это в любой профессии, есть кому работа интересна и он в ней совершенствуется, а есть кому неинтересна и они работают от звонка до звонка. Вы приводите в пример почему-то только первых. А меж тем я как раз имел ввиду, что ООП облегчает жизнь вторым и следственно их будет больше.
Цитата:
Не приписывайте, плз, свои мысли мне. Я ни когда такого не утверждал.
А это как понимать?
Цитата:
1) Поьзователь и программист все же несколько разные люди и задачи стоящие перед ними несколько разные. Человек. который первый раз сел за компьютер и пробует двигать мышкой уже может называться пользователем, человека написавший первую букву на каком либо языке - программистом не назавешь... не правда ли?
Цитата:
О_о
Старый 10.05.2008, 20:04   #24
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Не буду спорить ибо различный смысл вкладываемый в понятия остается: существуют миллионы программистов не качающих гигами книги, не изучающих ничего нового выходящего за рамки работы и тд по всем пунктам. Это в любой профессии, есть кому работа интересна и он в ней совершенствуется, а есть кому неинтересна и они работают от звонка до звонка. Вы приводите в пример почему-то только первых. А меж тем я как раз имел ввиду, что ООП облегчает жизнь вторым и следственно их будет больше.
Хоть убейте, но не понимаю. Ну не видел я таких работников. которых Вы описываете. Их просто ни куда не берут. Программист, который не хочет и не умеет программировать, это как? Т.е. работает программист, ему сказали сделать такой то модуль, он поискал, допустим в инете, необходимые классы и не нашёл...что же ему делать? Искать тех, которые первые в вашем списке? Ни чего не понятно...зачем же тогда конторам вторые? Их и первых вполне достаточно.

Цитата:
А это как понимать?
О_о
Цитата:
Почему Вы не думаете, что это может повториться с программированием?
На времена обратите, плз, внимание. Я не настрадамус, будующее настрадать не могу. Я вам про текущее положение дел, Вы мне про то что может быть, а может и не быть. Я ни когда не утверждал, что программирование не сможет стать общедоступным. К примеру значительная часть небольщих приложений, на данный момент, может создаваться на основе шаблонов, при углублении этого процесса вполне возможно, что когда нибудь достаточно будет задать основные параметры, критерии и пр. и получить готовые приложение, но на пока программисты ещё требуются. И если вышеописанное когда либо произойдет. то я не думаю, что программисты останутся как класс.
Troll вне форума  
Старый 10.05.2008, 20:53   #25
АлЁша
Местный

Ну вот и выяснили, что никаких мыслей я Вам не приписываю ведь фраза "Почему Вы не думаете..." больше похожа на вопрос
Интересно кому нужны плохие учителя, слесари, строители? Кто их на работу берет? А ведь все они где-то работают, и программистам место найдется
И весь мой первый пост сводился в общем-то к тому, что ООП победит, потому как это очередной шаг к тому, чтобы сделать программирование общедоступным. Есть конечно узкоспециализированные области где он непройдет: в осн некоторые направления оборонки и научных рассчетов, но массовое будующее именно за ним, пока не появится что-то что еще более упростит процесс программирования несмотря на усложнение собственной внутренней структуры. Любая профессия начинает развиваться только тогда, когда на смену избранным гуру приходит зарабатывать деньги массовый средненький работник не хватающий звезд с небес. Именно к этому и делает шаг ООП.