◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
10.05.2008, 18:55 | #21 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Я понял в чем тут фишка: Вы как и остальные оппоненты не считаете программирование профессией, а программистов - рабочими. Для Вас программирование это призвание и талант которые либо есть либо нет. Есть "настоящий" программист, которого Вы собственно и подразумеваете под этим словом, и есть "индивидуум который скачает все неообходимые для написания тетриса классы, реализация законченного приложения потребует очень малого времени, минимальнейших знаний как в ООП, так и вообще в программировании". Вы забываете, что в современной индустрии программирования последних абсолютное большинство. И все крупные програмные проекты вобщем-то создаются именно этими индивидуумами, которые каждый сам по себе лепят модули на основе имеющихся классов по заданию руководства, чаще всего даже не зная для чего они предназначены. В этих проектах с такой точки зрения программистом можно считать только архитектора проекта.
Теперь непосредственно по сути: Цитата:
Цитата:
ЗЫ а насчет сравнения пользователей и программистов: не так далеко еще ушли те времена, когда быть пользователем было не намного легче чем программистом, а в некоторых случаях и сложнее. Почему Вы не думаете, что это может повториться с программированием?
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 10.05.2008 в 19:00. |
||
10.05.2008, 19:23 | #22 | |||
Супер-Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.05.2008, 19:44 | #23 | |
Местный
|
Не буду спорить ибо различный смысл вкладываемый в понятия остается: существуют миллионы программистов не качающих гигами книги, не изучающих ничего нового выходящего за рамки работы и тд по всем пунктам. Это в любой профессии, есть кому работа интересна и он в ней совершенствуется, а есть кому неинтересна и они работают от звонка до звонка. Вы приводите в пример почему-то только первых. А меж тем я как раз имел ввиду, что ООП облегчает жизнь вторым и следственно их будет больше.
А это как понимать? Цитата:
10.05.2008, 20:04 | #24 | |||
Супер-Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.05.2008, 20:53 | #25 |
Местный
|
Ну вот и выяснили, что никаких мыслей я Вам не приписываю ведь фраза "Почему Вы не думаете..." больше похожа на вопрос
Интересно кому нужны плохие учителя, слесари, строители? Кто их на работу берет? А ведь все они где-то работают, и программистам место найдется И весь мой первый пост сводился в общем-то к тому, что ООП победит, потому как это очередной шаг к тому, чтобы сделать программирование общедоступным. Есть конечно узкоспециализированные области где он непройдет: в осн некоторые направления оборонки и научных рассчетов, но массовое будующее именно за ним, пока не появится что-то что еще более упростит процесс программирования несмотря на усложнение собственной внутренней структуры. Любая профессия начинает развиваться только тогда, когда на смену избранным гуру приходит зарабатывать деньги массовый средненький работник не хватающий звезд с небес. Именно к этому и делает шаг ООП.