Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 20:32   #21
moleg
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 763 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rusa Посмотреть сообщение
Да все каналы запинаются - 10 минут смотришь, потом поток прекращает идти, приходится перезапускать канал для просмотра -(
Это только от состояния компа зависит, на контрольных компьютерах сутками показывает.
moleg вне форума  
Старый 30.09.2009, 20:58   #22
Messiah
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moleg Посмотреть сообщение
Это только от состояния компа зависит, на контрольных компьютерах сутками показывает.
Осмелюсь высказать догадку. А не в самой ли Практике, или у её сотрудников, географически расположены эти самые контрольные компьютеры?
Messiah вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:16   #23
ales
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Вот только подобную ересь не надо. Во первых как говорится ,не первый раз замужем, и в самых первых, сейчас (см. время сообщения) включил iptv даже не перегружая компа - упомянутые ТНТ и СТС в порядке!

Лучше про спецклиента поподробнее.

Последний раз редактировалось ales; 30.09.2009 в 21:22.
ales вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:25   #24
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от messiah Посмотреть сообщение
Осмелюсь высказать догадку. А не в самой ли Практике, или у её сотрудников, географически расположены эти самые контрольные компьютеры?
А почему бы и нет? Какой в этом криминал? Могу сказать, сейчас в связи с модернизацией сети для применения приставок (stb) и скорого введения dhcp, практически все компьютеры "Практики" выведены из выделенных сетей и находятся в тех же сетях домов в которых территориально расположены. Так что мы сейчас совершенно ничем не отличаемся от простых клиентов сети, в технических способах подключения.
Можете назвать бахвальством, но как ни странно у тех моих знакомых, у кого я настраиваю телевидение также никаких проблем нет.
moleg вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:33   #25
ales
Пользователь

В частности могу поделиться чем я смотрю на компе + пульт ДУ:
vlc1.0.2
достоинства:
-прост в установке и получении хоть какой-то картинки
-быстр
-показывает все
-таймшифт
недостатки:
-нет программы ТВ
-странный режим записи, но есть
-сложно добиться хорошей картинки, а отличной вообще невозможно
-часто вылетает
-нет некоторых вкусностей
ProgDVB
достоинства:
-отличная картинка с подключением декодеров от POWERDVD с аппаратным ускорением видеокартой
-таймшифт
-продвинутый таймшифнутый автоматический буфер с возможностью отмотать назад как в плеере
-программа ТВ
-просмотр нескольких каналов сразу
-запись несколькой каналов сразу (штук 10 легко!)
недостатки:
-долго загружается
-платный
-странный сканер каналов, иногда, когда провайдер меняет какие-то характеристики канала, он пропадает. надо опять сканить.
ales вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:35   #26
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от ales Посмотреть сообщение
Вот только подобную ересь не надо. Во первых как говорится ,не первый раз замужем, и в самых первых, сейчас (см. время сообщения) включил iptv даже не перегружая компа - упомянутые ТНТ и СТС в порядке!

Лучше про спецклиента поподробнее.
Кстати про состояние компов, я о полной остановке плеера. А клиент - это во многом аналог IPTV Player, только на основе 0.9 или 1.0 версии. Функционал его полностью соответствует функционалу приставки (STB), также как и приставка требует регистрации на сервере мидлваре (без этого не работает). Имеет доступ к услугам которые будут запущены приблизительно через 2-3 месяца (NPVR (персональный видеомагнитофон), Time-Shifted TV" (пауза), TV on Demand TVoD (просмотреть уже прошедшую передачу).
moleg вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:36   #27
Messiah
Местный

Цитата:
А почему бы и нет? Какой в этом криминал? Могу сказать, сейчас в связи с модернизацией сети для применения приставок (stb) и скорого введения dhcp, практически все компьютеры "Практики" выведены из выделенных сетей и находятся в тех же сетях домов в которых территориально расположены. Так что мы сейчас совершенно ничем не отличаемся от простых клиентов сети, в технических способах подключения.
Можете назвать бахвальством, но как ни странно у тех моих знакомых, у кого я настраиваю телевидение также никаких проблем нет.
Я и не говорил, что это криминал! И как ни странно, у тех моих знакомых где я настраивал ТВ, тоже никаких проблем нет. Лёгкая ирония была призвана акцентировать внимание, что ВОЗМОЖНО, такие компы находятся на выделёнке...не более того. А нет, так нет: "Джентельменам верят.." (С) присказка преферансистов
Messiah вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:38   #28
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от ales Посмотреть сообщение
В частности могу поделиться чем я смотрю на компе + пульт ДУ:
vlc1.0.2
достоинства:
-прост в установке и получении хоть какой-то картинки
-быстр
-показывает все
-таймшифт
недостатки:
-нет программы ТВ
-странный режим записи, но есть
-сложно добиться хорошей картинки, а отличной вообще невозможно
-часто вылетает
-нет некоторых вкусностей
ProgDVB
достоинства:
-отличная картинка с подключением декодеров от POWERDVD с аппаратным ускорением видеокартой
-таймшифт
-продвинутый таймшифнутый автоматический буфер с возможностью отмотать назад как в плеере
-программа ТВ
-просмотр нескольких каналов сразу
-запись несколькой каналов сразу (штук 10 легко!)
недостатки:
-долго загружается
-платный
-странный сканер каналов, иногда, когда провайдер меняет какие-то характеристики канала, он пропадает. надо опять сканить.
Я еще раз повторюсь, смотрю на приставке (STB) сейчас на разных телевизорах 3 вида Amina 125,130 Dlink 120.
moleg вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:41   #29
ales
Пользователь

Цитата:
Да речь о том, что состояние сети у всех разное. То есть "плавает". Вообще требование к качеству сети iptv намного повышается. Например 10% потеря скорости при просмотре сайтов в инете меня не сильно расстроит, а дергание раз в минуту при просмотре ТВ выбесит любого.
ales вне форума  
Старый 30.09.2009, 21:41   #30
Messiah
Местный

Цитата:
... 3 вида amina 125,130 dlink 120.
Тестовый просмотр что "говорит"? Какая препочтительней?
Messiah вне форума