Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 22:23   #221
Jesus
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
"выздоравливал" - это процесс. А результат?
Положительный!
"Тимофей Трифонович слег в больничку, где немедля пошел на поправку. Стал выздоравливать. Выписался, но выздоравливать не прекратил. И до самой смерти Тимофей Трифонович шел на поправку, выздоравливал и чувствовал себя все лучше и лучше с каждым днем!"

Цитата:
Сообщение от finaudit
Я в тверской все равно не лечусь. У вас тут людей конвейером на органы пускають...
Это только хороших и годных людей пускают. А Вы - язва)
Этот пользователь сказал Спасибо Jesus за это полезное сообщение:
АлЁша (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 22:30   #222
butthead
Местный

Вы сказали Спасибо: 813
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для butthead с помощью ICQ Отправить сообщение для butthead с помощью MSN

Естественно в Удомле нет VIP =) Маскалям тут не понравится=)
butthead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:04   #223
vecdok
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях

Новый законопроект Единой России провозглашает:
-отмену конституционных прав граждан РФ на охрану здоровья и медицинскую помощь в части получения бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения;
-коммерцилизацию медицинских услуг;
-принудительные аборты и принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан;
-легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами);
-презумпцию согласия донора на изъятия у него органов и тканей после смерти;
-допуск индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к заготовке органов и тканей человека;
-удержание в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (изъятие детей у родителей за бедность вместо оказания помощи малоимущим семьям).

http://voprosik.net/prezumpciya-sogl...anov-v-rossii/

И помните статью 319 ук рф никто не отменял.
vecdok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:25   #224
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vecdok Посмотреть сообщение
Новый законопроект Единой России провозглашает:
http://voprosik.net/prezumpciya-sogl...anov-v-rossii/
ок

— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47;

www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)
10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

7. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).

8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:47   #225
Jesus
Местный

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
... волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего...
Мне одному подумалось про вольных зомбе, могущих про эту свою волю изъявлять?
АлЁша (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 01:08   #226
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Я вам одно могу сказать на этот счет - существующие ныне способы связи и транспортировки вряд ли позволят достичь уровня оперативности, достаточного для того, чтобы отправить почку неудачливого удомельского байкера к богатенькому клиенту у нас так быстро не работают, точно вам говорю. Для этого требуется отлаженная, работающая, как часы, служба взаимодействия, с достаточным объемом работы (а в Удомле просто нет такого количества байкеров для обеспечения работой подобной службы).

Как и у нуждающегося в пересадке, живущего в Удомле, нет шансов дождаться нужного органа. Да и операции такого уровня у нас не делают, и делать не будут никогда. Просто потому, что для этого нужна постоянная практика, что возможно только в специализированных центрах.

У тех, кто живет в мегаполисах, шансы получить орган (как и потерять, с чего и начали разговор) значительно выше (снова привет Петербургу ).

Мое личное мнение по теме: если мой орган (или орган родственников, или даже несовершеннолетних родственников) уже не пригодится мне, но спасет жизнь кого-то еще - я была бы только рада к тому же это очистит карму на несколько поколений вперед

finaudit: орел - не орел... параллельно. Я на Вашем птичьем языке все равно не разговариваю. И еще не пытаюсь судить о том, чего не понимаю, прежде чем не воспользуюсь хотя бы гуглем.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 03:41.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:41   #227
Jesus
Местный

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Я вам одно могу сказать на этот счет - существующие ныне способы связи и транспортировки вряд ли позволят достичь уровня оперативности, достаточного для того, чтобы отправить почку неудачливого удомельского байкера к богатенькому клиенту
А если неудачливый байкер еще какбэ живой и готов своим ходом довезти клиенту почку? Личное общение опять же. Ведь, наверное, приятней ходить с почкой не какого-нибудь мертвого бомжа, а с органом милого и отзывчивого, в прошлом, человека)

А вообще, не работают у нас всякие законы, потому что (третий день песенка из головы не выходит, не могу молчать)):

ss20 (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 01:51   #228
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

"Кагбэ живой" - это как? Овощ? По мне, пусть меня лучше на запчасти разберут, чем существовать вегетативно. (Принимаются заявки на здоровые почки без признаков камней и честную непьющую печень )
Заметьте, я только высказываю личное мнение насчет трансплантологии умерших и умирающих. Разобраться в хитросплетениях законов даже не пытаюсь - это не каждому юристу-то под силу.

А "черные трансплантологи", наверное, существуют. Как и черные риэлторы, и уж точно черные аудиторы страна у нас такая. Можно все, даже если нельзя. Людей вон давить можно, например. Только не всем, вот нюанс.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 01:57.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:33   #229
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
Год назад лежал с ребёнком в хирургии. Мыли полы каждый день. Еда конечно, не ресторан, но не отравились. Выписались. Живые и выздоравливающие.

На прошлой-позапрошлой неделе двое родственников лежали в больнице - выписались. Живые и здоровые...
Супер!!! Полы моют, не отравились,..еще и выписались в конце концов...Вот он идеал больницы, наконец-то я понял
Это был ответ на сообщения #192 и #194 в данном обсуждении.
Прошу прощения что для простоты понимания не процитировал их при своём сообщении, в следующий раз постараюсь исправиться.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:46   #230
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Я что-то где-то не так по финансам? Потрудитесь напомнить плиз
Что Вы, у вас по финансами всё хорошо (я так думаю).
Просто finaudit возмущалась, что Вы лезете не в свой огород с советами и волнами по финансовой науке и . Ну а я как бы сделал попытку ей это попенять.

Цитата:
При том, что все контраргументы (как понимаю, намного более разбирающегося в сих вопросах человека) сводятся к тому, что раз в больничке не отравили, да еще и выписали, значит лечение на уровне мировых стандартов
Это вы про меня или про СветВалерьевну? или ещё про кого то?
Или вообщем ...

Цитата:
*Вы точно уверены, что именно Вам, с такими аргументами, стоит подкалывать финаудит (извиняюсь за транслит) за компетенцию в медицинских вопросах?
Во мне и раньше не было уверенности что я уверен. А теперь, после Вашего замечания моя неуверенность в моей уверенности ещё больше выросла, так что можно сказать что теперь я уверен, что я не уверен.

В свете моей неуверенности, Вы мне советуете теперь не подкалывать финаудита (извиняюьс за транслит) за компетенцию в медвопросах?

Постараюсь прислушаться к Вашему совету.
Хотя не уверен что сомгу всегда следовать ему.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ