Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 22:18   #2231
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Но вообще, чётко в Писании сказано - по плодам судят о дереве, т.е. по делам. И дела всякие считаются, и хорошие, и плохие. А уж весы покажут, каких дел было больше...
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
Billi Rubin (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 22:30   #2232
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Приходится иногда заглядывать в библию, Много сечас (праведников появилось).
В чем сила брат?
(с ) Брат2.
Старый 04.07.2009, 23:35   #2233
Billi Rubin
Местный

Ни чё себе скоко админ флуда удалил! Спасибо ,что моё не стёр!
Старый 08.07.2009, 02:01   #2234
Серб
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

Всем привет. Хочу обратиться к "дозикам" с вопросом... Я работаю на участке, откуда не берутся долгожители. Весной ездил в командировку делать ремонт в Волгодонске и был удивлен работой тамошних индивидуальных дозиметров. Доз практически нет!!! Есть некоторый (пять лет в гов...е) опыт и я знаю что почем, отсюда мое недоумение и их передовые показатели по итогам. В ремонтной компании этого года у нас очень часто стали появлятся учебно-тренировочные (мы их так называем) дозиметры. Они могут всю смену показывать тебе кристальную чистоту в гермообъеме или капать в час по чайной ложке. Я не придумываю, я сравниваю с дозиметрами коллег работающих смену бок о бок со мной, повторюсь в г.....е я уже прилично и каждый год суммарно набираю свою административную (18 ед.) или чуть больше.
У меня нет радиофобии, но как говорится, терзают смутные сомнения. Хочется некоторой ясности. Возможно ли, в целях улучшения общих показателе по коллективной дозе, загрублять, перенастраивать, ломать и т.д. индивидуальные дозиметры?
Пару лет назад во время ремонтной компании у меня частями срезали 15!!! ед. На вопрос "куда они нах делись" мне рассказали о среднем значении дозы по ТЛД-ке и РАДе. Я правильный работник, РБ стараюсь максимально для своей работы соблюдать и эти два предмета контроля дозы ношу вместе. Кто знает, тот поймет... Откуда, блин, такая разница в показаниях!!!?
Итак повторю вопросы. Можно ли "мудрить" с индивидуальным дозиметром (и мудрят ли)? Есть ли практика "резания" доз или "дарения" их нужным людям для получения ЛПП и других привилегий, хотя в "зоне" они даже РЗБ-кой не знают как пользоваться?
Серб вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Серб за это полезное сообщение:
Shdwz (20.07.2009), Wella (15.07.2009)
Старый 08.07.2009, 18:34   #2235
closed
Местный

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серб Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочу обратиться к "дозикам" с вопросом... Я работаю на участке, откуда не берутся долгожители. Весной ездил в командировку делать ремонт в Волгодонске и был удивлен работой тамошних индивидуальных дозиметров. Доз практически нет!!! Есть некоторый (пять лет в гов...е) опыт и я знаю что почем, отсюда мое недоумение и их передовые показатели по итогам. В ремонтной компании этого года у нас очень часто стали появлятся учебно-тренировочные (мы их так называем) дозиметры. Они могут всю смену показывать тебе кристальную чистоту в гермообъеме или капать в час по чайной ложке. Я не придумываю, я сравниваю с дозиметрами коллег работающих смену бок о бок со мной, повторюсь в г.....е я уже прилично и каждый год суммарно набираю свою административную (18 ед.) или чуть больше.
У меня нет радиофобии, но как говорится, терзают смутные сомнения. Хочется некоторой ясности. Возможно ли, в целях улучшения общих показателе по коллективной дозе, загрублять, перенастраивать, ломать и т.д. индивидуальные дозиметры?
Пару лет назад во время ремонтной компании у меня частями срезали 15!!! ед. На вопрос "куда они нах делись" мне рассказали о среднем значении дозы по ТЛД-ке и РАДе. Я правильный работник, РБ стараюсь максимально для своей работы соблюдать и эти два предмета контроля дозы ношу вместе. Кто знает, тот поймет... Откуда, блин, такая разница в показаниях!!!?
Итак повторю вопросы. Можно ли "мудрить" с индивидуальным дозиметром (и мудрят ли)? Есть ли практика "резания" доз или "дарения" их нужным людям для получения ЛПП и других привилегий, хотя в "зоне" они даже РЗБ-кой не знают как пользоваться?
Спросил у дозиков про то что дозы меньше стали, сказали всё норм. Тогда взял другой дозиметр и сравнил, radы пи...ят намного не внашу пользу.
Ядерный взрыв - изумительное
В своем великолепии зрелище!
Но недай господь
ЕГО ХОТЬ РА3 УВИДЕТЬ!!
--=Страшно Красиво=--
closed вне форума  
Старый 08.07.2009, 19:27   #2236
Серб
Новичок

Цитата:
Сообщение от closed Посмотреть сообщение
Спросил у дозиков про то что дозы меньше стали, сказали всё норм. Тогда взял другой дозиметр и сравнил, radы пи...ят намного не внашу пользу.
Потому-то и хочется услышать мнение непосредственно тех кто "считает нас" по дозам. Возможно все меняется на очень высоком уровне и техника здесь не причем. Отчеты ведь на бумаге формируются и все зависит от таланта фальсификатора и указивки руководства. А народу честно говорят: все, мол, у нас точно и техника работает как часы. В компе данные как заносятся так же просто и меняются, пара кликов и ты уже чист как бухгалтер АБК. Все "разносы" нерадивых работников - "грязнуль" для проформы, дескать ай-яй-яй, у нас не забалуешь, на тебе минус 10 (50)% премии, и не обижайся - для тебя стараемся, ты дурак - тебя учить надо... Я согласен есть и нерадивые, но есть еще специфика работы и оборудование которому больше 20 лет, мы же не мелом на асфальте рисуем в конце концов. Очень хочется взять такого умника с собой туда, где гов..а побольше и посмотреть, как он часа четыре после ночной смены в душе пополаскается, а потом со справкой от дозиков домой поедет. И что бы личной машины не было и автобус только через час...
Серб вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Серб за это полезное сообщение:
galo (10.07.2009), Wella (15.07.2009), Улитка (08.07.2009)
Старый 08.07.2009, 20:01   #2237
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Думаю, на этот "говённый" вопрос Вы здесь ответа не получите. В теме про КАЭС только остались лица, пытающиеся меряться письками.
Старый 08.07.2009, 20:42   #2238
Billi Rubin
Местный

А знает ли кто,какой фон на територии здания ХПГ находящиеся на стройке за бетонным заводом? Там вообще санпропускником не пользуеются (закрыт) , просили дозиков замеры сделать , тишина гробовая какой год. Но зато как экзамены по РБ так ....! Культура безопастности, превыше всего!
Старый 08.07.2009, 21:48   #2239
Серб
Новичок

ХПГ, ХПГ, ХПГ... Там есть помещение ЦД. На нем написана фамилия ответственного. Вот его трясти и надо. Пусть тащит дозконтроль за все выступающие места и проверяют. ХПГ территория ОСХ, а помещение ЦД. Руководство ОСХ там нос не кажет, ему это не надо, а ЦД будет молчать - указания не цехового уровня выполняют. ОРБ остается глаза закрыть, жареного петуха-то рядом не видно... А люди... Что люди, их много, они просто люди.
Серб вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Серб за это полезное сообщение:
Wella (15.07.2009)
Старый 09.07.2009, 08:45   #2240
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серб Посмотреть сообщение
... В компе данные как заносятся так же просто и меняются, пара кликов и ты уже чист как бухгалтер АБК...
В свое время тоже интересовался, правда уже давненько, не знаю как сейчас, но тогда выявилась любопытная деталь: если дневная доза не превышает половины установленной нормы (100 мкЗв), то она не фиксируется, и работнику в этот день ставится кругленький нолик. Таким образом можно за год многократно перепрыгнуть административный барьер, при том, что в отчетности у тебя будет полное отсутствие дозы
Закрытая тема