![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#201 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях
|
![]()
Отнюдь!!!
![]() |
#202 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от состоявшегося схода.
То, что целый ряд сограждан потратили свой выходной и деньги на поездку в другой город, не для развлечения или заработка, а для поддержки своих сограждан (как они её понимали), рискуя реальными неприятностями со слугами власти — вызывает уважение. Критиковать власть, разговаривая с телевизором — это мы все можем. А вот так пожертвовать личным временем и пойти на риск неприятностей — могут единицы. Вот за это я бы и сказал всем приехавшим «спасибо»! Конечно, среди них, наверное, есть и те, для кого политическая «буза» - вид увлечения, игры. Но думаю, что таких — меньшинство (что бы не врала про оппозицию власть). И удомельцы, пришедшие на сход - тоже вызывают уважение. Потому что люди должны не бояться говорить власти о своих проблемах и претензиях! Однако, считаю, что большинство приезжих не отличились разборчивостью и просто поддались на провокацию местного русского криминалитета, что их просто использовали. И повод для конфликта был не национальный, а криминальный. Но повод этот показал бездействие, бездарность и трусость удомельской и полиции, и власти. Их властную «импотенцию». Поэтому, видимо, и пришло столько удомельцев — не за конкретных стрелявших боксёров вступиться, а высказаться по поводу бардака в городе, с которым власть то ли не может, то ли не хочет бороться. С той же наркотой. А обилие пригнанной в город полиции, показало, как сильно наши «властители» испугались. Просто в штаны наложила от страха! А как бездарно мычали на сходе Литвиненко и Захаров — им люди про одно говорили, а они, как глухие демагоги, долдонили про совсем другое... «Глухари», да и только! Не хотят слышать людей или не умеют? Ещё бы приписали своим заслугам то, что Солнце встаёт: «за зимой приходит лето — слава партии за это!» Нет, «страшно далеки они от народа», слишком бездарных людей поставили их истинные хозяева отвечать за город! Хочется надеяться на то, что сход был полезен и удомельцам, и властям. Удомельцы смогли почувствовать, что когда хоть 350 смелых людей соберутся, то власть начинает реально дрожать... Люди должны поверить в себя, в свои возможности! Но и хозяева нынешних «мэров», может быть, задумаются о бездарности выдвинутых ими «пешек» и поищут им замену. Чтобы не допустить взрыва и не потерять разом «всё, что нажито непосильным трудом». http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...it=10&start=60
![]() |
#203 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]()
Ну хоть кто-то по-существу сказал. А то ведь форумная тля пальцем не пошевелит, зато всё знает, срутся до потери крови, что-то умничают. Кто-то за них дело делает- надо перемыть косточки, измазать в дерьме. Беспредельничают выходцы с кавказа- "ничего страшного, нас ведь не трогают, наши плоские офисные задницы в тепле, остальное пофиг, всё равно ничего не изменить..." У кого-то по невыясненным причинам гибнут дети в приютах- "ничего страшного, не надо ничего выяснять, у меня тоже родственник помер и мы ничего не стали выяснять, нехай и ваши мрут. не стоит раскачивать лодку, всё равно ничего не изменить...". Страшно читать, народ, во что вы превратились. Дойдёт беда и до вас, кому плакаться то будете? Пожалуй, пора прекращать вообще в УФ заглядывать.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lenin76 за это полезное сообщение: |
![]() |
#204 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
Ну тля так тля. Если дедушке так сильно хочется считать все происшедшее межнациональным конфликтом, а не грязными игрищами националистов - дедушку не переубедишь. Вот только ширШе надо на вещи смотреть, и глубже.
Моя точка зрения - в Удомле НЕТ национального вопроса. Город и станция не строились русскими для русских, на стройку ехали со всей страны, еще надо поискать, представителей какой национальности здесь не было. Да плюс бесчисленные колонисты и стройбатовцы всех мастей. Мы до сих пор пользуемся плодами их трудов. Кроме того, мало кто знает, что четвертый блок буквально построен на костях. Там были сотни нелегальных рабочих, преимущественно из Средней Азии, так ни о какой технике безопасности для них речи не шло, а буде прибило кого из них на стройке - так там же и прикапывали... Пруфа не будет, конечно, никто добровольно под статью не пойдет. Но это было. Кто-то осел в городе тогда, в восьмидесятых, обзавелся семьей, народил детей. Кто-то приехал позже, в девяностых, в качестве беженца, после того, как сепаратисты довели их край до ручки. Ведь это же нормально, когда человек ищет, где лучше? Большинство из приехавших выживали, как могли, находили свою нишу, что было непросто - а тогда никому не было просто, если вспомните то время безнадеги, невыплаты зарплат и пенсий, лимиток и стремительного падения рубля. Когда я хочу начать плакаться на жизнь, я вспоминаю то время, и успокаиваюсь - пережили лихие девяностые, так теперешние мелочи тоже переживем. Насчет беспредела. Основные последствия стычек с южанами, которые я вижу по службе - это когда привозят избитых из "Аиды" и "Рояля". Господа, эти точки были открыты кавказцами для кавказцев же, вам что, других кабаков мало? А если уж зашли - не бычите, там вы на чужой территории. И не в национальности дело - с тем же результатом вы могли бы повыступать в байкерском клубе, или даже в шахматном (вспомните бегство Остапа и Кисы из Васюков ![]() Кстати, по службе же - меня никогда не оскорбил ни один кавказец. Они могут быть крайне шумны и нетерпеливы, в силу особенностей генетики и воспитания. Но вот обидеть - никогда. Все акты агрессии, с которыми я сталкивалась на работе, были с участием русских. И уж точно никогда нам не привозили кавказца, упитого до потери человеческого облика. Что касается "неуважения к женщинам" - знаете, а это смотря какая женщина... Если дама пьет, курит, вызывающе ведет себя и провокационно накрашена и одета - вы и сами не испытаете к ней уважения, так с чего бы им-то ее уважать? Тем более, что их женщины так себя не ведут. Уважение к старшим - ха, чья бы корова мычала... Мне всего один раз в жизни незнакомцы предложили донести тяжелые сумки - так вот, это не были русские. Когда при беседе заходит речь о "плохих черных" - я спрашиваю собеседника, что лично ему сделали нерусские. В подавляющем числе случаев человек "зависает". Если этот форум читают представители нетитульных национальностей - просьба к вам: будьте сдержанны и бдительны. Все, что сделает плохого русский, будет воспринято адекватно ситуации. Украл, убил, избил - значит, украл, убил, избил, и не более того. "Да, он сукин сын, но это наш сукин сын!" (с) Но все, что из подобного сделает нерусский, моментально приобретает национальную окраску - ограбил дагестанец, убил чеченец, избил азербайджанец. И эта карта в любой момент может быть разыграна для переключения народного гнева с общего возмущения ситуацией в стране на погромы. Вас легко используют, как буфер между русским населением и властями. Просто сдадут, выдадут толпе на суд Линча. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 10.06.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Цитата:
Суд Линча? Почему опять же тем самым чеченца можно этим заниматься? Сама ситуация их подрезали, их обстреляли с пневматики. Так почему они собрались толпой больше 10 человек и пошли разбираться с теми кто их "оскорбил". Ну и опережая ваш вопрос "А что они лично вам сделали?" Отвечу - много чего. И дам 1 пример. Год 2002. (мне было 14) Шел я мимо дорогой машины - понравилась решил обойти ее рассмотреть. И вдруг подходит сзади дядя 40 лет и с криками "Что ты тут делаешь щенок" (конечно же на ломаном русском) разворачивает меня и руками прижимает к машине. Я в этот момент уж очень растерялся. И этот 40 летний пес что то кричал. И под конец ударил меня подДых (мне показалось со всей своей возможной силой)... И я упал в лужу которая была у машины. Конечно нельзя судить о всей нации по 1 человеку. Но честно говоря им тут делать неуй. Почему они не работают у себя на родине? Ответ - негде не подходит, там есть где работать. Те же заводы, фабрики.
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А тот, кто потдых тебе дал - просто позорит свою нацию и свою же честь, свое мужское. По поводу работы на родине. Что ты скажешь на то, что люди с других регионов приезжали сюда на стройку еще в советские времена и пустили свои корни тут? Они приезжали по большому счету не по своей воле, а по распределению/направлению. Кто в строй отряде в армии, кто с техникумов и университетов. Ты говоришь, что им тут не место, когда они приложили свои силы и умения, свое здоровье, для того чтобы ты жил в этом городе и указывал кому тут место, а кто должен уехать? Уехать может и должен кто-то, но это не должен быть порядочный честный человек. А в этих всех национальных конфликтах всех под одну гребенку ставят, без разбора. Так можно любую нацию осудить.
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо t1ma за это полезное сообщение: | СветВалерьевна (10.06.2013) |
![]() |
#208 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Хорош Бодягу разводить ! те кто здесь родились и ходили в школу с русскими парнями не будут так беспределить они все и их в том числе многие знают, а вот те кого сюда тащут так сказать вновь прибывшие ... многие знают кто тащит и более того знают зачем их сюда тащут !!!! убирать отсюда надо этих вновь приехавших быков беспредельщиков ... которыми махинаторы неруские местные прикрываются типа татаева, а те кто тут всю жизнь живут и работают они не заслужили такого отношения ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
![]()
Власти и правоохранительные органы ПРОДОЛЖАЮТ ТРУСИТЬ - воспрепятствовали выходу очередного номера "Голоса Удомли", типография нашла "уважительную причину", чтобы не печатать газету. НУ, хотя бы так.
«ГОЛОС УДОМЛИ» № 11 (103), 10 июня 2013 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/160-gu103 Также в PDF Эпиграф к номеру: «Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить» СОДЕРЖАНИЕ: 1 ИЮНЯ, УДОМЛЯ: МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОГФЛИКТ? ХУЖЕ – ОЧЕРЕДНЫЕ СИМПТОМЫ ОСЛАБЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА И ВЛАСТИ. Симптомы, говорящие о серьёзной болезни. Д.Л. Подушков, депутат Собрания депутатов Удомельского района 8 ИЮНЯ, УДОМЛЯ, «НАРОДНЫЙ СХОД». Обобщил Д.Л. Подушков КОНФЛИКТ В КОЛЛЕКТИВЕ УДОМЕЛЬСКОГО ПНИ. Д.Л. Подушков, депутат Собрания депутатов Удомельского района «АЛЬТАИР» ВМЕСТО «ПАТРИОТА». В.Н. Санников, ветеран военной службы. КЛОУНЫ вместо ПАТРИОТОВ. Д.Л. Подушков, кавалер двух боевых орденов ЛЮДИ БЕЗ РЕПУТАЦИИ. ПИСАТЕЛЮ-НАТУРАЛИСТУ Н.А. ЗВОРЫКИНУ - 140 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ЛОСЬ (рассказ). Н.А. Зворыкин 90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Н.С. КОКОРИНА ВОПРОС Д.Л. Подушкова В.В. ПУТИНУ 25 апреля с.г. в ходе «Прямой линии» по Интернету: - Владимир Владимирович, вы вообще представляете в каком РЕАЛЬНОМ состоянии находится Россия и та же Тверская область «между двумя столицами»? По «главной дороге России» Москва – С-Петербург давно ездили? Это же полный РАЗВАЛ ВСЕГО: малых городов, деревень, системы ЖКХ, сельского хозяйства, дорог, социальной сферы, образования, культуры… Население быстро сокращается, гигантские пространства стремительно пустеют… Выборы ВСЕХ уровней фальсифицируются, общественную и политическую активность чиновники давят… Вы дважды за последние годы бывали на Калининской АЭС и ни разу не заехали в г. Удомля и Удомельский район. А вам не интересно посмотреть, как живут ЛЮДИ (не мыши, не тараканы) вокруг работающих на полную мощность 4-х блоков КАЭС? – С перебоями электричества, без нормальных дорог, без нормальной питьевой воды, с разваленным селом и сельским хозяйством? Вы сядьте однажды, к примеру, на УАЗ-«Патриот» и отъедьте ВСЕГО на 200-300 км от Москвы в ГЛУБЬ России! Посмотрите «малые города»: Торжок, Вышний Волочёк, Бежецк и т.д. - Война же на уничтожение России и Русского народа идёт! Система власти СОВЕРШЕННО НЕ ЭФФЕКТИВНА И ПРЕСТУПНА! Сколько же можно болтать и пиариться на ТВ? |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АПСБ за это полезное сообщение: | butthead (10.06.2013), дмитрий1984 (10.06.2013) |
![]() |
#210 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
Аэтокагваще?
http://vk.com/club54633103 Цитата:
Да уж. Популярности это власти не добавит. Ну радоваться же надо, что все без крови обошлось, начать очки зарабатывать взамен утерянных, так нет же... Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 10.06.2013 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |